Как современная школьная программа коснулась меня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СерыйАнгел
18.05.2017 - 08:50
-1
Статус: Offline

Приколист

ТС прав на все 100, даже на 146%, но есть и другая сторона медали...
На сегодняшний день учителя слишком ограничили в возможностях ведения воспитательной работы, поэтому малолетние неадекваты и чувствуют себя как глисты в говне. Вспоминаю свои школьные годы: в сторону учителя вякнуть боялись, легко можно было выхватить. Теперь же растят не пойми кого, какие-то оранжерейные цветочки, бля...
В следующем году присоединяюсь к когорте родителей школьников, с самого начала буду ставить на собраниях вопрос о наделении учителей (в рамках одного отдельно взятого класса) более широкими полномочиями в пресечении хулиганства.

[^]
Игнациус
18.05.2017 - 08:53
0

Хомяч

Цитата (Solesurvivor @ 17.05.2017 - 19:15)
Цитата (motya @ 17.05.2017 - 20:32)
Цитата (Solesurvivor @ 17.05.2017 - 17:12)
жена - умная, добрая и хозяйственная тетка бальзаковского возраста. Деньги на свои хотелки зарабатывает сама, не транжиркаи не кауфманша (точнее - кауффрау). младшему сыну скоро 13.

ты пошто несовершеннолетнюю обрюхатил, ирод? mad.gif

Цитата

Тогда мы очень жестко поговорили с сыном (а он был тоже напуган) и запретили ему распускать руки.

короче. запретили ребенку за себя постоять, молодцы up.gif
и при чем тут вифи?

Ебануться!!! Жена у меня - БАЛЬЗАКОВСКОГО ВОЗРАСТА!!!! Стыдно!

Ты бы хоть для начала узнал, что такое бальзаковский возраст lol.gif

По теме образования: вины ТСа больше, чем школы

[^]
DoskaNew
18.05.2017 - 08:58
2

Юморист

Ну я хз! Дочери сказал что будут нарываться, засади от души упырю, а уже я потом прийду и додушу или упыря или в довесок его родителей, но перед этим выслушаю все стороны конфликта и если будет твой косяк, то будем говорить дома. Но из-за того что она себя поставила ещё в садике, и первом-втором классе у неё проблем пока нет, у других есть, у неё нет.

Мальчиков отдавать на борьбу-бокс-плавание, что бы мог за себя постоять, с детьми проводить конечно же разъяснительные беседы :)

Из личного я не всегда готов вставать на сторону учителей, так как сам имел конфликт во время учебы с 2 учителями, родители разруливали всё это, но в целом да, роль учителей пипец как плачевна как и врачей...

[^]
lexa82145
18.05.2017 - 09:00
1

Весельчак

Согласен с автором у самого сын 12 лет. В школах полная анархия. Всем все по хер. Учителям на срать на детей детям на срать на учителей. Нет общих интересов и единства класса все уткнулись в телефоны и гнобят друг друга.

[^]
DoskaNew
18.05.2017 - 09:00
4

Юморист

Цитата (СерыйАнгел @ 18.05.2017 - 08:50)
ТС прав на все 100, даже на 146%, но есть и другая сторона медали...
На сегодняшний день учителя слишком ограничили в возможностях ведения воспитательной работы, поэтому малолетние неадекваты и чувствуют себя как глисты в говне. Вспоминаю свои школьные годы: в сторону учителя вякнуть боялись, легко можно было выхватить. Теперь же растят не пойми кого, какие-то оранжерейные цветочки, бля...
В следующем году присоединяюсь к когорте родителей школьников, с самого начала буду ставить на собраниях вопрос о наделении учителей (в рамках одного отдельно взятого класса) более широкими полномочиями в пресечении хулиганства.

gigi.gif Ты думаешь все так и ринутся тебя поддерживать?! Знаешь сколько считают что их дитятко золотом какает и ой какое изумительное и вообще весь мир должен пасть ниц перед ними на колени. Уверяю тебя таких стало очень много...

[^]
TSO124
18.05.2017 - 09:04
1

Юморист

Каков слог!
Пару оборотов взял на вооружение agree.gif

[^]
Muchacho
18.05.2017 - 09:04
10

Хохмач

А папенька хорош.
Цитата
За 3 года до этого мой сыночек ... пизданул обидчика с локтя.
Тогда мы очень жестко поговорили с сыном (а он был тоже напуган) и запретили ему распускать руки.
И ребёнок, помня наставления родителей и тот вечер, когда его обвиняли чуть ли не в попытке убийства, зарёкся давать сдачу.

Еще раз.
С абсолютно правым, да еще и напуганным ребенком папа "жестко поговорил". С тех пор три года ребенок никому не дает сдачи. Вопрос: почему не дает? Упыря испугался? Да, упыря. Только не школьного.
Папа умный. Папа решил проблему. Жалоб нет - все окей! Четверки-пятерки носит - а нафига сыном интересоваться? Учителя проблему на родительские собрания не выносят - уй-ю-юй! А школа-то секретная, и от ребенка узнать, что в классе творится - нельзя никак, суть страшная тайна и великий секрет!
Цитата
Вот сейчас печатаю, и думаю: до чего же у нас уёбищна система образования и воспитания в школе?

"На рельсах стояла собака. Я дернул ее за хвост, а она укусила меня за ногу. Когда прекратятся беспорядки на железных дорогах?"

[^]
LLITbIPb
18.05.2017 - 09:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 18.05.2017 - 07:43)
Русским языком тебе объясняю: учитель такому ученику НИЧЕГО не может сделать! СОВСЕМ НИХЕРА!

Как это не может? Может! Пожаловаться родителям. А родители уж всыпать песдюку по первое число - тогда и уважение к учителю будет. Ну или могут начать учителю рассказывать, что типа: "Сам лох. Чмошник, нифига не знаешь, воспитывать не умеешь, учишь хреново", а потом еще и при ребёнке рассуждать какие херовые нынче учителя - тогда будет похуизм со стороны ребенка в сторону учителя.

Нех пенять на учителей, коли у самих рожа крива. Критикуете школу при ребенке - получите результат.

[^]
ELECTRIK43
18.05.2017 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 18.05.2017 - 08:43)
А учителям поебать!!! То, что дети через Wi-Fi школы на переменах страдают хуйней - насрать. То, что у детей в пятом классе почерк хуже, чем нацарапает конь елдой - да и хуй с ним!!!

Всё, вроде правильно - вот до этого момента.
Как муж училки говорю: Это не моей жене "поебать", а это ваши ёбаные желания "свобод и демократий" так аукаются.

Моя жена-училка, что ли, придумывает все эти правила - по которым любой ребёнок неприкосновенен, набит "свободами" как мешок с говном, на страже его инфантильных пожеланий стоят ювенальная юстиция, прокуратура, суд и государственная система образования?

Если бы на меня в далёкие 70-е пожаловалась училка, батя выпорол бы меня так, чтобы неделю с трудом сиделось бы... - и ничего бы не спрашивал у меня.
А моя жена может только попросить уёбка убрать мобильник и не отвлекаться - а он может послать её громко и далеко.
И нихера вашим деткам за это не будет.
Если нормальному родителю в школе указывают на поведение его отпрыска, он должен не разбираться, а пиздить своего ребёнка.
А если вы считаете, что он - "личность" и "право имеет...", то и хлебайте вот такие взаимоотношения между учениками.
Русским языком тебе объясняю: учитель такому ученику НИЧЕГО не может сделать! СОВСЕМ НИХЕРА!

Хотите как на Западе - получайте! Многие современные российские ученики ничем не отличаются от своих собратьев - чёрножопых ниггеров в Америке: те же ужимки, те же интересы, та же "музыка", та же "мода"...
Скорей бы моей жене на пенсию... Заебали эти гоблины вместе со своими родителями!

Ты прав, живу рядом со школой, ежедневно из школы идет масса детей по домам.Сразу видно воспитание индивидуумов. В зоопарке обезьяны ведут себя культурнее. Это от родителей. Учителей очень жаль, дочь хотела в пед на физ.-мат. поступать, отговорил по этой причине.С каждым годом все хуже.

[^]
LLITbIPb
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЛисицаВчулках @ 18.05.2017 - 07:21)
А еще есть такой тип людей подлый, поначалу они систематически тебя донимают, делают мелкие пакости исподтишка. Ты их по-хорошему просишь не делать пакости, пробуешь игнорировать, а когда не помогает - вставляешь им пиздюлин, а они в свою очередь бегут жаловаться учителю "а миня иванова ударила!".
Вот из таких как раз маленьких подлецов вырастают большие падлы.

Такой тип людей не берётся ниоткуда - это опять же результат воспитания дома.

[^]
DoskaNew
0

Юморист

Цитата (Borbo @ 18.05.2017 - 08:24)
Я за онлайн камеры в классах. И в детсадах в группах, чтобы любой родитель мог залезть и посмотреть - как там дитятко поживает. Как учится, кто прав-виноват, а не разгребать слова одноклассников-учителей, где каждый норовит себя похвалить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

lol.gif Вот вы шутки-то шутите! Как дуговая сварка прям! Камеры в садах-школах!!! Смотреть будут не только родители но и люди со злыми умыслами, вы готовы к этому? Лично я против такого! Сначала нужно понять весь глубинный смысл применения технологии, все плюсы и минусы от применения, а потом уже принимать взвешенное решение.

Проще говоря вам лень сходить на родительское собрание? Не можете поговорить с ребенком и добиться от него ответов на вопросы? Или позвонить классному руководителю? Личный контакт всегда лучше действует чем все эти камеры.

[^]
КоньБубей
18.05.2017 - 09:09
0

Хохмач

Цитата (aandruxaz @ 17.05.2017 - 17:25)
добавлю немного .учетелем может быть не каждый , а лучший из лучших ...

А пойдет он сюда, лучший из лучших?
Это ведь он свои знания и умения ценит - а государство их ценить не хочет...

[^]
NetJul
2

Балагур

Успеваемость у вашего "сыночки" упала не из-за неадекватов в классе.И это,уже конец уч. года, а Вы решили наконец найти виноватых в этой неуспеваемости.. Т.е. не сын в неучёбе виноват,не родители,которые уроки не проверяют,когда требовался контроль, а какие-то хулиганы-одноклассники..М-да.

Кстати,никто никого не будет переводить в школы коррекции,если для этого не имеется диагнозов врачей,чего трудно добиться у обычных хулиганов - там только беседы с родителями их и с ними самими могут утихомирить.И школы коррекции,они не для детей из неблагополучных семей.

Короче, Вы, батенька, сами виноваты, что у сына упала успеваемость, не ищите теперь уже в конце года вокруг виноватых.Испортился почерк? Значит тренажёр по письму нужно было заполнять дома.Снилизись оценки? Значит ПРАВИЛА нужно было учить дома,проверять,давать задания дома на отработку.Теперь уже поздно пить Боржоми, уч.год закончился почти.Если на второй год не оставят,значит повезло.В любой ситуации,в следующий уч. год занимайтесь с ребёнком,контролируйте учёбу и школьную жизнь, а не перекладывайте свою ответственность на всех вокруг.Удачи.

[^]
Laryx
0

Ярила

Согласен со многим.

Одно непонятно, как отморозки могли так резко повлиять на успеваемость отличника-хорошиста ?

[^]
awolfman
18.05.2017 - 09:13
-2

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 18.05.2017 - 08:43)
Как муж училки говорю: Это не моей жене "поебать", а это ваши ёбаные желания "свобод и демократий" так аукаются.

Ну как бэ от учителя многое зависит, вот у нас начиналось всё хорошо, сейчас у училки сформировался круг любимчиков, которые за любой чих получают 5-ки.

А есть круг всех остальных, куда во шла моя дочь. Как пример, задали сделать доклад по окружающему миру, все выходные потратили, сделали очень хороший доклад.

Результат?

А никакого, любимчики получили 5-ки, а нам было сказано, что за эти доклады оценки не ставят.

Видел как ребёнок, тоже не входящий в круг избранных плакал из-за того, что училка даже не посмотрела на его работу, просто тупо отложила.

Самый прикол, сделали читательский дневник, туда записывают, что дети прочитали, по заверению училки оценки за этот дневник не ставятся и вообще его ведение не обязательно, при этом регулярно ставит двойки за его отсутствие, но только тем, кто в круг избранных не входит.

И это не мои придумки, есть дни в которые нашей училки нет в школе, в эти дни у ребёнка 4 и 5.

А потом училка удивляется, что дети не хотят ходить к ней на занятия. И это начальная школа, когда как раз и формируется отношение к учителям.

[^]
DoskaNew
18.05.2017 - 09:15
2

Юморист

Цитата (Muchacho @ 18.05.2017 - 09:04)
"На рельсах стояла собака. Я дернул ее за хвост, а она укусила меня за ногу. Когда прекратятся беспорядки на железных дорогах?"

А это нарушение причинно-следственных связей у людей! Ваша аллегория очень это хорошо показывает, всё просто, доступно и правильно показывает!

Нужно у себя в голове порядок навести, потом уже детей воспитывать.

[^]
Zimbazi
18.05.2017 - 09:16
3

Приколист

Да, все правильно!
Помню как меня гнобили в школе, не хотелось идти на учебу, просто тупо боялся. Прогуливал занятия, отсюда и низкая успеваемость. Помог друг Леха, привел меня на кикбоксинг. После первого раза, как дал сдачи, от меня отстали и я начал учиться, и закончил школу с двумя четверками.

[^]
popamag
18.05.2017 - 09:18
4

Ярила

Я с товарищем согласен, вон у меня в школе учительница биологии лещей только так пацанам раздавала, если болтали и ничего, потер затылок и сидишь, слушаешь. За то дисциплина была, а если бы кто пиздеть против начал, то контрольную по новой теме и куча двоек в ряд и зачинщик уже от одноклассников пендалей получал)

[^]
DoskaNew
18.05.2017 - 09:22
4

Юморист

Цитата (Zimbazi @ 18.05.2017 - 09:16)
Да, все правильно!
Помню как меня гнобили в школе, не хотелось идти на учебу, просто тупо боялся. Прогуливал занятия, отсюда и низкая успеваемость. Помог друг Леха, привел меня на кикбоксинг. После первого раза, как дал сдачи, от меня отстали и я начал учиться, и закончил школу с двумя четверками.

Вот хорошо что тебя друг Леха отвел, а должен был вообще-то Отец! Ты конечно извини если что-то не так сказал, ну мало ли жизнь она сложная штука, отец погиб, или родители разбежались. Но в целом я о том что часто мужчины не смотрят как растут их дети...

[^]
Wilwood
18.05.2017 - 09:24
2

Местный Мориарти

Вот сейчас печатаю, и думаю: до чего же у нас уёбищна система образования и воспитания в школе?
  Учителя боятся вскрыть проблему - накажут. Расскажут родителям - родители тузика спустят - можно и работу потерять. Дети боятся поделиться проблемой с родителями. Да это же благодать для йобаных "Китов" и прочей падали в соцсетях!!! Видимо, у сына ангел сильный, он лишил его компьютера (я забрал из-за плохих отметок).

ТС, ты не прав. На самом деле подобные уёбки, как в твоем случае, допекают не только класс и преподавателей. И преподаватели все почти пишут докладные директору, а вот директора в наших школах почти все - жополизы и члены Единой России + они выслуживаются перед Управлением образования округа, в котором находится та или иная школа. Потому они специально замалчивают конфликты в своих школах, чтобы избежать огласки и лишиться работы. А деньги директора и завучи получают хорошие, независимо от месторасположения школы, потому что они вместе с гл. бухгалтером заведуют деньгами, выделяемыми на школу, а, значит, могут начислять себе еще и нехилые премии.
Вообще, с чего кто-то думает, что все сплошь учителя много получают?? Это - миф, дальше Москвы и Питера высокие зарплаты учителей не уходят, а чтобы получить, например, 40к будучи простым учителем, надо въёбывать так, что не каждый работяга на стройке столько за день наработает. Плюс ко всему: это РАБОТА С ДЕТЬМИ! Причем, 80% из них это НЕВОСПИТАННЫЕ И ИЗБАЛОВАННЫЕ ДЕТИ, которым нахер ничего не надо, типа, "родители меня в институт устроят" и "мне нахрен не нужна ваша физика, химия и пр." Да, это могут заявить ученики напрямую учителю во время урока! В мое время за такое давали пиздюлей, сначала - от директора, потом - родители дома.
Современные родители на воспитание своих отпрысков почти все кладут хрен, считают, что этим должна заниматься школа, что в корне неверно. Более того, эта школота избалованная еще и "знает свои права", т.е., может написать анонимку через родителей в прокуратуру по самому незначительному поводу, знаю и слышал не один случай, когда какая-нибудь школота нихера не учит и распиздяйничает, а потом, когда ей ставят 2, то начинает возмущаться, пререкаться с учителем и жаловаться родителям, а те, в свою очередь, жалуются директору или в прокуратуру НА УЧИТЕЛЯ, а не на своего распиздяя-ребенка! "Он же у нас такой хороший, такой умный, а его учитель гнобит..." faceoff.gif Да он сам себя гнобит своей ленью и тупостью, они даже списывать не умеют, чтобы учитель не заметил, ибо мозгов нет.
П.С.: откуда я все это знаю? Мать учителем дорабатывает, собирается уходить по окончании года - пора уже, да и устала она с такими детьми. Директор о проблемах с учениками многими знает, но отмалчивается, за должность держится, выгонять детей из класса сейчас, фактически, запрещено, но все равно приходится это делать, ибо такое г... иной раз в классах попадается, что пиздец. А родителям совет: у кого есть возможность, поставьте скрытые камеры в классах, где учится ваш ребенок - можете для себя открыть много нового о нем, о чем вы даже и не подозреваете.
П.П.С.: "Детей надо 3.14здить", если того требует ситуация, а не потакать всем их претензиям и нытью.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 18.05.2017 - 09:33

[^]
Zimbazi
18.05.2017 - 09:25
3

Приколист

Цитата (DoskaNew @ 18.05.2017 - 09:22)
Цитата (Zimbazi @ 18.05.2017 - 09:16)
Да, все правильно!

Вот хорошо что тебя друг Леха отвел, а должен был вообще-то Отец! Ты конечно извини если что-то не так сказал, ну мало ли жизнь она сложная штука, отец погиб, или родители разбежались. Но в целом я о том что часто мужчины не смотрят как растут их дети...

Все правильно! Рос без отца, он погиб. Маме было стыдно жаловаться, она и так на двух работах пахала, чтоб выжить. Были 90-е, было тяжело.

[^]
ORDEN
18.05.2017 - 09:31
3

Ярила

Выход простой, повесить во всех школах on-line камеры с возможностью записи.
Можно будет сразу посмотреть, что творится внутри школы и найти всех "проказников". А то действительно, многие берега потеряли, и таких надо ставить на место. Тут вам доказательство будет, и чувство что за ним следит большой брат.

[^]
Рептилий
18.05.2017 - 09:34
0

Ярила

Цитата (lumy @ 17.05.2017 - 17:50)
Не понял чем упыри мешают учиться. А по физкультуре, труду и музыке не мешают?
И главное причем тут школьная программа?

При том, что надо поднять зомби, чтоб покричали про ЕГЭ и прочую демократию.

[^]
FedorDK
18.05.2017 - 09:36
0

Ярила

Почитал ТСа... Бывает и иначе, про бить. Мы своего тоже учили что бить нельзя, ну большой он, высокий, на голову-полголовы выше сверстников. С садика пошло. А мелкие подлецы этим пользовались. Даже девчушка одна зимой нажаловалась бате, тот предъявлял, стал разбираться, в т.ч. с учительницей, на кружке дело было. Выяснилось что никто девку пальцем не трогал, а та придумала чтоб папа заступился, мол она крутая. Папа ейны обещал провести политинофрмацию.

Про школу. Перевели какого-то из другой школы, есть подозрения что неспроста. Он полгода сидел тихо, а потом освоился и стал доставать всех по очереди, и до моего дошла очередь. Тот терпел с неделю, а потом сдачу дал. Ну не в морду, пинаются они там что ли. Потом выясняется что моему в раздевалке угрожали 2 бабушки, старший брат из 7-го класса (мой из 2-го класса), двоюродный (даром что ботаник) и даже папа откуда-то взялся, которого в семье год не видели. Взялся и пропал. Удалось поговорить только с мамой мальчика и одной из бабушек. Те на попятную, извинились, сказали что и на своего повлияют. Учительница якобы и папаше высказала и бабушкам, что на ребёнка нельзя без учителя или родителей давить. Мой не сразу и проговорился, что наезды делали. Через пару дней затихло всё. Может до мальчика этого дошло, может не кого ещё переключился донимать. Х.з.

Я это к чему, бывает что не разобравшись идут выяснять отношения с мелкими (что уже не комильфо, если без взрослых), сейчас часто своё чадо априори право, родители и не пытаются разобраться.

з.ы. Про скипидар училке - не уверен что это повсеместная практика, у нас мальчишек всего 8-9 человек, но класс подобрался не очень по поведению. Причём в заводилах и отличник и хорошист... а мой периодически подражает и отвлекается... бывает и достаётся за одно от училки. И не скрывает она ничего, орёт и на мелких и родителям докладывает всё.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.05.2017 - 09:39

[^]
Supernik
18.05.2017 - 09:36
1

Весельчак

Цитата (LawyerSPB @ 17.05.2017 - 17:31)
Блять, вы меня простите, но ТС 50-летний олигофрен выкупивший квартиру из ипотеки.
Если ребёнок боится сказать родителям, что его обижают виновата школа.
Если у ребёнка плохой почерк и он не тренируется писать в прописях- виновата школа.
Если ты заметил, что у твоего ребёнка упала успеваемость- не кипишуй, подожди до конца года, а потом обвини школу.
Дети не общаются на переменах- это школа покупает им смартфоны, коварный план завуча и трудовика.

И ещё...я не оч уловил причинно-следственную связь. Ну есть 2 мудака-одноклассника, как это на успеваемость твоего ребёнка повлияло?

Такие ушлепки очень сильно влияют на успеваемость.
Буквально 2 дня назад случай... Узнаю случайно у дочери, что ее обижают 3 мальчика в классе (класс 6-й). Она самая младшая в классе, так как уже в 6 лет была готова к школе - отправили ее в 6 лет. До 4-го класса училась в одной школе и была круглой отличницей. В 5-й класс пошли в другую школу в связи с переездом. Успеваемость чуть снизилась, но я грешила на то, что новые учителя, новые ученики, привыкает, девочка скромная очень.
Но в 6-м уже вроде как должна привыкнуть и начать учиться, так как девочка далеко неглупая. Как-то в разговоре с ней выяснилось сначала, что она боится перед классом рассказывать стихи и отвечать у доски... Поэтому теряется и отвечает и рассказывает хуже, чем мне рассказывает дома. Ну бывает, не все мы смелые. Это пройдет. Под конец года она мне между делом сказала "скорее бы уже каникулы, не хочу в школу ходить. Хоть не будет обижать никто..." Опачки! И кто тебя там обижает, нука рассказывай! Оказывается эти мальчики дразнят, издеваются, хихикают и повторяют за ней на уроках, когда она что-то рассказывает и отвечает. Естественно это будет сбивать и отвлекать любого нормального человека! Отсюда четверки, а то и тройки завелись...
Терроризируют весь класс, пристают эти 3 ебанашика практически ко всем девочкам, которые не могут дать достойный отпор.
Я в бешенстве звоню классной и на следующий день назначаю встречу с ней и этими ублюдками. Чуть остыв и поговорив с ней - она пообещала в этой ситуации разобраться и решить проблему сама. На всякий случай я и еще 2 родительницы написали заявление (по совету той же классной) на имя директора школы, чтобы приняли меры.
Год заканчивается, результата можем не увидеть, но в следующем году сама лично проконтролирую.

Что страшнее всего - дети ничего не рассказывают родителям, и иногда бывает слишком поздно, когда становится все известно.

Вот сам скриншот нашего общения с классной руководительницей.

Это сообщение отредактировал Supernik - 18.05.2017 - 09:42

Как современная школьная программа коснулась меня

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40141
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх