Как современная школьная программа коснулась меня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gskm
18.05.2017 - 10:49
0
Статус: Offline

Ярила

Я считаю, что задача родителей воспитать в ребенке уважение к учителю, а всяких невоспитанных и в наше время хватало, но для таких были спецшколы и комнаты милиции, где было ой как не сладко, сейчас же, при капитализме, когда обучение - это сфера услуг, ничего не выйдет, во первых, по закону детей нельзя заставлять работать, во вторых, все будет решаться бабками, а уебок никакого урока из этого естественно не извлечет.
Так что, пока в обществе не измениться отношение к учителям, никакого толку не будет и это задача как родителей, так и государства.

[^]
sfg12345
18.05.2017 - 10:51
4

Ярила

Цитата (Solesurvivor @ 17.05.2017 - 17:12)

Больше пока ничего не придумал. Можете пинать или добавлять своё. глядишь, на ЯПе сделаем новый проект программы среднего образования.
Спасибо, всем,кто осилил данный опус

Нихуя понять не могу таких родителей, вы сами где учились в своем детстве? Можно подумать, в 60х-70х-80х ничего такого не было. Не было хулиганов в школах, не было драк, все слушались учителей и учили уроки. Я прекрасно помню как половина каждого третьего урока уходила на дисциплину, а вторая половина уходила на разжевывание материала отстающим даунам. После уроков пиздили старшекласники, отбирали деньги и курили под лесенкой. Это еще была неплохая школа и неплохой класс, были намного хуже. Точно так же это дерьмо покрывалось учителями, еще и трояки натягивали всяким отбросам, которые даже не пытались учиться.

[^]
firs83
18.05.2017 - 10:51
1

Ярила

Цитата (LawyerSPB @ 17.05.2017 - 17:31)
Блять, вы меня простите, но ТС 50-летний олигофрен выкупивший квартиру из ипотеки.
Если ребёнок боится сказать родителям, что его обижают виновата школа.
Если у ребёнка плохой почерк и он не тренируется писать в прописях- виновата школа.
Если ты заметил, что у твоего ребёнка упала успеваемость- не кипишуй, подожди до конца года, а потом обвини школу.
Дети не общаются на переменах- это школа покупает им смартфоны, коварный план завуча и трудовика.

И ещё...я не оч уловил причинно-следственную связь. Ну есть 2 мудака-одноклассника, как это на успеваемость твоего ребёнка повлияло?

Да ежу понятно что никак, заниматься надо с ребенком, помогать с домашним заданием, объяснять. И не будет никаких двоек и троек. А вместо этого благодаря таким как ТС понаплодились стада всяких психологов и прочей хуйни.

[^]
Wilwood
18.05.2017 - 10:54
4

Местный Мориарти

Цитата (ElenkaZP @ 18.05.2017 - 10:22)
Слово учителя — закон? Серьёзно?
Да, есть адекватные учителя, но есть и такие, которые будут упиваться своей властью и вести себя по скотски (помните продавщиц в советских магазинах?). Более взрослые и прохаванные, они будут аккуратненько гнобить детей и бороться с такими «педагогами» будет ой как трудно.

Я сама преподаватель с девятилетним стажем, и опираясь на собственный опыт скажу: если ты не можешь найти общий язык с детьми и добиться от них уважения — надо менять профессию. Есть сложные дети, но для них придумана такая штука, как индивидуальный подход. Да и психолог в школе обычно есть.

Самое главное в общении с подростками (а именно с ними обычно больше всего проблем) — это продемонстрировать своё к ним уважение, как к личности, и уметь правильно реагировать на провокации. Ну и любить надо детей, да. Без этого никак.

Ой, я вас умоляю... У меня преподаватель по химии была, когда видела, что ученики не "всасывают" или тупят, могла всех обозвать дураками, дебилами и пр. И знаете что? На вечерах встреч все те, кого она обзывала, дарят ей цветы, более того, у нее их больше всех, хотя сама она ничуть не изменилась. Только теперь дитятки "обижаются", кляузы на нее в прокуратуру пишут.
Знаете, почему ее уважают? Да потому что она себя так перед детьми в свое время поставила! Ребенку похрен уважаете вы там его личность или нет, здесь вопрос в том будет ли он уважать именно вас, как преподавателя и взрослого человека dont.gif А для этого сюсюкания с детьми не катят в большинстве случаев, поговорить можно только с воспитанными детьми, но с ними и разговоры об их поведении не нужны, ибо у них с этим проблем нет. А психологи с детей пылинки сдувают вместо воспитательной работы, после общения с ними дети только начинают больше верить в собственную безнаказанность.

[^]
Gamblerok
18.05.2017 - 10:55
3

Ярила

Может не стоит из крайности в крайность кидаться?

Просто если сейчас учителя переживают только за лишение премий и выговоры, то после таких правил что учитель всегда прав на 146% начнется пиздец со стороны учителя. Там не все прирожденные педагоги от бога.

И опять - малой дал кому то в ключицу, тот упал и вы с женой своего сравняли с гавном. А потом разрешили мудохать опять.

Баланс нужен, а не возведение кого то в степень высшего существа без права с ним спорить

[^]
firs83
18.05.2017 - 10:56
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.05.2017 - 17:41)
Цитата (dva2 @ 17.05.2017 - 17:37)
В последнее время с учебой у сыночка пошел разлад - вместо 4 и 5 -чаще стали 2 и 3. ............. - оказывается в классе, есть два упыря, которые буквально терроризируют класс.

Как два упыря влияют на успеваемость сына? Они ему двойки ставят? Они заставляют учителей ему двойки ставить?

Что то как то нелогично.

гноябт, оскорбляют, пинают на переменах. У ребенка пропадает желание идти в школу, он тупо не хочет уже. Кстати резкое падение успеваемости один из признаков проблем.

Резкое падение успеваемости есть причина забивания на учебный процесс а также начинающегося переходного возраста и гормональной перестройки. Ебашить кнутом и прикармливать пряниками надо, а не сваливать все на плохишей-одноклассников.
А еще, например, попроси у класн.руководителя посмотреть классный журнал. Для тебя развернутся бездны - ты увидишь что у большей части детей в классе 4ки и 5ки, и выясниться что эти хулиганы им не как не мешают нормально учиться.

[^]
Wilwood
18.05.2017 - 11:36
-2

Местный Мориарти

Цитата (firs83 @ 18.05.2017 - 10:56)
В последнее время с учебой у сыночка пошел разлад - вместо 4 и 5 -чаще стали 2 и 3. ............. - оказывается в классе, есть два упыря, которые буквально терроризируют класс.

Как два упыря влияют на успеваемость сына? Они ему двойки ставят? Они заставляют учителей ему двойки ставить?

Что то как то нелогично.

гноябт, оскорбляют, пинают на переменах. У ребенка пропадает желание идти в школу, он тупо не хочет уже. Кстати резкое падение успеваемости один из признаков проблем.

Резкое падение успеваемости есть причина забивания на учебный процесс а также начинающегося переходного возраста и гормональной перестройки. Ебашить кнутом и прикармливать пряниками надо, а не сваливать все на плохишей-одноклассников.
А еще, например, попроси у класн.руководителя посмотреть классный журнал. Для тебя развернутся бездны - ты увидишь что у большей части детей в классе 4ки и 5ки, и выясниться что эти хулиганы им не как не мешают нормально учиться.

Вы эту школьную программу в современных школах видели? Их 4 и 5 - это наши 3- и 3 по советской образовательной системе и ее преемнице до середины 2000-х годов. Я сам с племянницей иногда занимаюсь, она учится в 3-м классе, так у них то, что дают им на уроках математики в начале весны (и хреново дают, потому что новые учебники, утвержденные МинОбром - полное дерьмо), нам давали еще в начале 2-го класса.
Я для себя уже сделал вывод: хочешь сделать из ребенка образованного человека - нанимай ему репетиторов по нужным предметам, заранее готовя его с юных лет под нравящуюся ему специфику. С нашим современным базовым средним образованием школы выпускают ни на что не способных дураков с завышенным ЧСВ и амбициями. После такого среднего, типа, образования в "каблуху" идти надо, а не в университет.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 18.05.2017 - 11:39

[^]
Пенсия74
18.05.2017 - 11:45
-7

Весельчак

Глубокомысленно.ВО МНОГОМ СОГЛАСЕН.Какие то дауны не дают нормальным учиться.Я это проходил.И вот.Я жив а они трупы.Они сами себя.Но из за этих тварей я полностью не реализовался.Таких в спецшколы надо.А ПРЕПОДЫ...Это особая история.Свои детки с золотыми медалями.А мою мать гнобили за то что требовала отчет за деньги на ремонт,на краски,на бумагу,на мячики...и т. д. и это в совдепии. Соответственно и меня это реально коснулось. Гнобили некоторые преподы .Теперь при встрече они :"Здравствуй ......ленька".А я:" когда ж ты бля...".А в слух "Здорова". На вопрос "я ж тебя учила".Ответ "ты меня дрочила".

[^]
OLEG5572
18.05.2017 - 12:11
0

Приколист

Цитата (ElenkaZP @ 18.05.2017 - 10:22)
Слово учителя — закон? Серьёзно?
Да, есть адекватные учителя, но есть и такие, которые будут упиваться своей властью и вести себя по скотски (помните продавщиц в советских магазинах?). Более взрослые и прохаванные, они будут аккуратненько гнобить детей и бороться с такими «педагогами» будет ой как трудно.

Я сама преподаватель с девятилетним стажем, и опираясь на собственный опыт скажу: если ты не можешь найти общий язык с детьми и добиться от них уважения — надо менять профессию. Есть сложные дети, но для них придумана такая штука, как индивидуальный подход. Да и психолог в школе обычно есть.

Самое главное в общении с подростками (а именно с ними обычно больше всего проблем) — это продемонстрировать своё к ним уважение, как к личности, и уметь правильно реагировать на провокации. Ну и любить надо детей, да. Без этого никак.

Про бороться с педагогами эт сильно, эт по-нашему. Они и так зачуханные, хотя можно конечно и еще пнуть. А слово учителя это да, закон. Абсолютно серьезно. И наличия, как Вы их называете, адекватных учителей и школьной дисциплины в противном случает не будет, что сейчас и наблюдаем. А Вашим небольшим опытом вы охватили только время разложения системы образования и его результат, и не понимаю как вы можете помнить советских продавщиц.

[^]
sfg12345
18.05.2017 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Wilwood @ 18.05.2017 - 11:36)

Вы эту школьную программу в современных школах видели? Их 4 и 5 - это наши 3- и 3 по советской образовательной системе и ее преемнице до середины 2000-х годов. Я сам с племянницей иногда занимаюсь, она учится в 3-м классе, так у них то, что дают им на уроках математики в начале весны (и хреново дают, потому что новые учебники, утвержденные МинОбром - полное дерьмо), нам давали еще в начале 2-го класса.
Я для себя уже сделал вывод: хочешь сделать из ребенка образованного человека - нанимай ему репетиторов по нужным предметам, заранее готовя его с юных лет под нравящуюся ему специфику. С нашим современным базовым средним образованием школы выпускают ни на что не способных дураков с завышенным ЧСВ и амбициями. После такого среднего, типа, образования в "каблуху" идти надо, а не в университет.

Ну что ты пиздишь, бессовестный. Сейчас в 11 классе уже основы матана проходят, органика в 9 классе, информатика и английский со 2 класса.

[^]
FunnyBanana
18.05.2017 - 12:16
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Я своей мелкой разрешил в ответку бить. Теперь иногда училка жалуется на неё. А выходит так, что одноклассник(ца) ударит, выхватит пиздюль и бежит к училке жаловаться на мою дочь. Типа он(а) жертва.

Мою мелкую теперь в садик допускают на 2 часа с 8 до 10.. воспитательница говорит что моя малявка держит всю группу в страхе, пиздит детей без причины и без сожаления why.gif
и это только садик, хз что в школе делать будет...

[^]
FedorDK
18.05.2017 - 12:18
2

Ярила

Кстати, а причём тут "современная школьная программа"? Спасибо что снова не ЕГЭ виновато.

[^]
Ignorantia
18.05.2017 - 12:20
3

Приколист

1. Терроризируют упыри весь класс, а перестал учиться только один. Остальным комки бумаги в рюкзаке и расчирканая маркером рубашка ничем не мешают решать задачи и спикать на инглише. Вам не кажется это странным? 2. Если ребенок не пожаловался на упырей родителям, значит, скорее всего, их выходки не кажутся ему проблемой, требующей вмешательства. Это просто игра у них такая. Возможно, он и сам горазд придумывать дразнилки и запихивать мятую бумагу в их ранцы. 3. Бить до кровавых соплей в ответ на слова или бумажки - неадекватная реакция, за которую педагоги будут вашего ребенка наказывать независимо от того, что и при ком вы ему наговорили. По закону, право ударить у вас возникает только тогда, когда кто-то ударил или явно пытается ударить вас. Во всех остальных случаях такого права нет. Не хотите, чтобы вашего ребенка таскали по полициям - научите его адекватным способам защиты: на слова - словами, на жесты - жестами. Самая лучшая реакция на троллинг - игнор. Я вот лично так и делаю, даже по ЯПу заметно ))

[^]
Melthir
18.05.2017 - 12:55
0

Юморист

Тут довольно трудно судить, кто виноват в данной ситуация, а кто нет. Одно действительно точно, то что наших современных учителей лишили многих возможностей воспитания, которые были в советское время. Другое дело, что тут не малую роль играет общение ребенка с родителями. Если ребенок чувствует, что родители для него друзья, и с которыми можно поделиться своими проблемами, то родители всегда будут в курсе проблем, которые возникают с их ребенком в школе, а если нет, то увы, будет именно так, как у ТС.

Запрещать же ребенку не делать так, как тому шепчет интуиция, я считаю неверным. Да, можно игнорировать, но до определенной поры. А если уж переросло в конфликт, то пытаться сделать так, чтобы это не привело к реальным проблемам. Ведь все люди разные, кто-то оценит данный поступок, а кто-то нет, а даже примет меры, чтобы подобного больше не происходило. Связывание законами по рукам и ногам не всегда хорошо, ибо общество не может расти только следуя одним законам.

Мелкие хулиганы, которым по их мнению можно все, всегда будут в школах, и с этим довольно сложно бороться. В современном обществе, чтобы этого избежать, приходится искать школы с определенной специализацией обучения, до уровня которого не все могут дотянуться, и соответственно класс часто формируется из довольно одаренных детей, у которых нет времени на неадекватное поведение, приводящее к дисциплинарным нарушениям.

[^]
Tigrikus
18.05.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Solesurvivor @ 17.05.2017 - 19:15)

Ебануться!!! Жена у меня - БАЛЬЗАКОВСКОГО ВОЗРАСТА!!!! Стыдно!

Да вы гурмэ, батенька. Бальзаку, в этом году, исполнилось 218 лет.

Упыри в классах были всегда. И 20 лет назад, и 30, и сейчас. И неадекваты были. Только отношение родителей к проблеме меняется.
В моем классе был один цыган. В 5м классе, нам по 12 лет, ему 17. Школа тянула его до совершеннолетия, чтобы выпнуть поскорее во "взрослую жизнь". Он и уроки срывал, и учиться мешал. Компания была из трех двоечников. Дрались, воровали по мелочи, девчонкам юбки задирали. На педсовет пару раз вызывали. Родители не бегали к директору, не жаловались как дети. Они взрослыми были. Теперешние родители еще не выросли из детских штанишек, поэтому и ищут проблемы везде, только не у себя в семье.

Это сообщение отредактировал Tigrikus - 18.05.2017 - 13:13

[^]
Jommo
18.05.2017 - 13:37
0

Ярила

Цитата (LawyerSPB @ 17.05.2017 - 17:31)
И ещё...я не оч уловил причинно-следственную связь. Ну есть 2 мудака-одноклассника, как это на успеваемость твоего ребёнка повлияло?

Кстати я сего момента тоже ну никак не понял! одно с другим ну никак не связано.
К нам в 5-м или 6-м (не помню точно) классе двух второгодок перевели. Тупые здоровые дубы. Ох и чморили они меня (да и не только меня) нещадно аж два года, пока куда то не сбагрили их, особо приглянулся им я, ибо единственным очкариком в классе был, к тому же худым и не особо спортивным. Но я как был отличником так и оставался до самого десятого класса, пока бухать не начал и баб пялить ))).

[^]
Wilwood
18.05.2017 - 13:42
-1

Местный Мориарти

Цитата (sfg12345 @ 18.05.2017 - 12:15)

Ну что ты пиздишь, бессовестный. Сейчас в 11 классе уже основы матана проходят, органика в 9 классе, информатика и английский со 2 класса.

И вы думаете, что от этого образование стало качественнее? Отлично, тогда подождите еще немного, и вы увидите плоды нынешнего "качественного" образования. Информатика со 2-го класса - я видел эту программу, это "детский сад Ромашка" с целью занять время в начальных классах, толку от этого предмета в началке - 0. Про английский вообще молчу - простейшие задачки и задания, которые современным детям все равно не по зубам. Хочешь выучить английскому ребенка - нанимай репетитора, а не надейся на школьную программу. С репетитором ребенок и основы языка выучит, и международные экзамены по уровням сдавать будет, а в школе он дальше уровня "Ландан из зе кэпитал оф Грейт Бритен" не уйдет.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 18.05.2017 - 13:43

[^]
AuralFloat
18.05.2017 - 13:49
0

Хохмач

Как бы сказать... 13 лет - тот возраст, когда в детях просыпается тот самый инстинкт. Не секрет, что в тюрьмах-малолетках жесть творится, к примеру.
Я сам оказался в подобном коллективе, как только стукнуло 14. Нахимовское училище в конце 90-х, скажу я вам, нихуя не кадетские корпуса современности. Общая разруха и нищета ВС отражалась на училище в полной мере. Благодатная почва для всякой хуйни. Вот так люди и учатся ставить себя в коллективе и отставивать свою точку зрения. Методы - у кого на что хватит головы. Кто-то силой, кто-то - мозгами. Кто-то не справлялся никак.
Воспитание начинается с семьи, не с того, насколько в курсе родители. В 13 лет уже надо самим учиться разруливать ситуации, потому что во взрослой жизни через 5 лет уже никто не придет на помощь.
Так же и с инцидентом с локтем - не разобрались ведь до конца, неправильную установку пацану дали.

[^]
ellviss
18.05.2017 - 14:07
1
Статус: Online

Весельчак

Помниться, в прошлом веке,в церковно-приходских лицеях и розгами лупили и в угол ставили. Я могу сказать что может это не по западному, но реально прочищает мозги. Даже в армии заставляли убирать территорию и мыть помещения, после армии многие бычки бегали поднимать если мимо урны промахнулись. А сейчас хамят учителям, иногда даже бьют, и ведь теперь можно подать на всех в суд.

В школе надо УЧИТЬСЯ, а не качать права. Если учителя не учат, а просто дают читать учебник не пойми зачем, то и дети также относятся к предмету.

Я учился в 90-е и могу сказать что особых знаний мне не привили,хотя был один учитель, который так интересно подал математику что мне хотелось решать любые уравнения и задачи. Мой одноклассник стал учителем истории, так мне жаль детей которых он учит - он же до 9 класса вообще бухал всё что горит и даже в школе редко появлялся, в пединститут пошёл чтобы просто от армии откосить, а потом даже участковым пошёл.Какой из него учитель, если на отдыхе "ТАГИЛ!!!" и алкотрипы.

[^]
firs83
18.05.2017 - 14:24
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 18.05.2017 - 10:56)

Что то как то нелогично.

Ну у меня не племянник а сын 13ти лет в 6м классе, поэтому в отличии от вас вижу эту школьную программу каждый день. Образование у нас точно такое по какому учился я сам больше 20 лет назад. По крайне мере в точных науках все абсолютно тоже самое.

[^]
firs83
18.05.2017 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Пенсия74 @ 18.05.2017 - 11:45)
Глубокомысленно.ВО МНОГОМ СОГЛАСЕН.Какие то дауны не дают нормальным учиться.Я это проходил.И вот.Я жив а они трупы.Они сами себя.Но из за этих тварей я полностью не реализовался.Таких в спецшколы надо.А ПРЕПОДЫ...Это особая история.Свои детки с золотыми медалями.А мою мать гнобили за то что требовала отчет за деньги на ремонт,на краски,на бумагу,на мячики...и т. д. и это в совдепии. Соответственно и меня это реально коснулось. Гнобили некоторые преподы .Теперь при встрече они :"Здравствуй ......ленька".А я:" когда ж ты бля...".А в слух "Здорова". На вопрос "я ж тебя учила".Ответ "ты меня дрочила".

Ну то что полностью не реализовался - это видно по абсолютно безграмотному тексту и знакам препинания. sm_biggrin.gif :) Ох уж эти плохиши, загубили паренька несчастного! lol.gif

[^]
firs83
18.05.2017 - 14:28
2

Ярила

Человек видел школьную программу племянницы учащейся в 3м классе, судя по всему только пару раз, когда был в гостях. Но имеет свое "мнение" и здесь его смело распространяет.

[^]
firs83
18.05.2017 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Wilwood @ 18.05.2017 - 13:42)

И вы думаете, что от этого образование стало качественнее? Отлично, тогда подождите еще немного, и вы увидите плоды нынешнего "качественного" образования. Информатика со 2-го класса - я видел эту программу, это "детский сад Ромашка" с целью занять время в начальных классах, толку от этого предмета в началке - 0. Про английский вообще молчу - простейшие задачки и задания, которые современным детям все равно не по зубам. Хочешь выучить английскому ребенка - нанимай репетитора, а не надейся на школьную программу. С репетитором ребенок и основы языка выучит, и международные экзамены по уровням сдавать будет, а в школе он дальше уровня "Ландан из зе кэпитал оф Грейт Бритен" не уйдет.

По поводу информатики: во втором классе надо основы программирования преподавать?
По поводу английского: ну в советских школах то все поголовно выпускались говорящие на чистом английском без акцента и цитировали Шекспира и Байрона в оригинале? Нет? Ну тогда не надо тут писать хуйню, глупо же выглядишь в итоге.

Это сообщение отредактировал firs83 - 18.05.2017 - 14:32

[^]
Vivivdarium
18.05.2017 - 14:47
-1

Ярила

Я когда учился, у нас таких упырей поддерживали учителя. Ставили им оценки хорошие и разрешали проебывать иногда уроки. Зато им разрешалось пиздить и издеваться над *нарушителями режима*. Что то не понравилось училке - как сигнал *Этого можно ебать, ничего за это не будет* Ну и понеслась. Доходило до того, что били прямо при учителях посреди урока... За плохое поведение типа. В общем долго рассказывать, но такое слышал и сейчас есть. Учитель *не заморачивается с дисциплиной* и разрешает бойцовым обезьянам мудохать весь класс.

[^]
Дончак
18.05.2017 - 15:33
0

Юморист

Охе.енный был учитель по математике. В Афгане срочку воевал. Был чуток, объяснял все нормально. Когда надо было пускал в ход кулаки (огромные). Выпустил нас из школы нормально. Теперь завуч. Ему просто уважение и почет. Никогда его не не забуду. На днях зайду к нему опять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40141
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх