Разница менталитетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sav4er
14.04.2017 - 12:38
4
Статус: Online

Приколист

После полупрочтения данного поста (целиком не осилил):
1. В Америке не был, но осуждаю.
2. Почему все мои знакомые американцы нормальные люди?

Рекомендую к прочтению Московцев "Вашу мать, сэр!" Это разбор идиом. И Симоненко "Непутевые заметки о США"...подобный же высер.

[^]
ircfort
14.04.2017 - 12:39
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Скандалист @ 14.04.2017 - 12:14)
Да,я таки не понял,о чем сие многобуквие???

ну там все плохо, все бедные и тупые (дада Задорнов был прав), а ещё все психи..
а у нас все хорошо. вот.

это в кратцах rulez.gif

[^]
wanu
4

Ярила

в общем, нужно строить свою цивилизацию, по типу СССР. с Белоруссией, Казахстаном, Китаем, Монголией, с кем угодно, кто пытается жить по-человечески....

[^]
DokBerg
-1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 14.04.2017 - 12:18)
Свалил в другую страну - живи по ее правилам. Нехуй удивляться.

А я тут не о хозяйке журнала. Мне интересен взгялд на американцев нашего человека.

Разница менталитетов

[^]
VASAych
8

Юморист

насчет чужого монастыря - помнится когда мусульмане в австралии начали возбухать их премьер министр обозначил четко - не нравится наш уклад жизни - валите нахер обратно. первый и единственный раз его бы поддержал.
а еще есть сериал "Прослушка" (The Wire). вот там кроме криминала и наркоты еще и про жизнь в америке показано. про обывательскую жизнь.

Это сообщение отредактировал VASAych - 14.04.2017 - 12:44

[^]
Американист
14.04.2017 - 12:43
14

гуманитарий со справкой

Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 12:35)
это отменяет узаконенное рабство в тюрьмах и прочие милые шалости?

В СССР тоже во время отсидки заставляли работать. И что? Человек, совершивший преступление, на мой взгляд, обязан отрабатывать сове содержание за решёткой. И работать, принося пользу обществу, законы которого он нарушил.

Это сообщение отредактировал Американист - 14.04.2017 - 12:45

[^]
Sabalak
14.04.2017 - 12:43
3

Ярила

Цитата
Почему все мои знакомые американцы нормальные люди?

потому что только нормальные ищут человеческого общения (если онлайн)
или
только нормальные пытаются свалить подальше от этого зоопарка (если в реале, приезжие)

[^]
ВесельчакЮ
14.04.2017 - 12:44
17

Благородный пират

Люблю такие статейки.Прочитал и прям вот наяву представил какой в Америке аццкий адъ.Вот только вопросы некоторые возникают.Например,если там такой ад,то почему тысячи людей ломюццо в проклятую Америку?В этот ад для нормального человека.Ну и к автору есть вопрос.Если там так хуево,то отчего ты до сих пор там?Не значит ли,что то хуево все же лучше,чем там,откуда ты приехала?Да и для меня вообще это дико.Жить в стране,приехав туда добровольно и обсирать все и вся.Причем,как я понимаю,автор пишет сии опусы не для Америки,а для нас,живущих в самой богатой и счастливой стране.Не знаю как в Америке,а в России если находятся такие вот обсиратели и пишут для всего остального "свободного" и "демократического" мира про ужасы проживания в сраной рашке,то тут таких иначе как предателями и мразями не называют.

[^]
SophistOmen
14.04.2017 - 12:45
12

Балагур

Можно еще добавить, что куча компрадоров туда свалила - и что с того?

Вот чесно: нет мне дела до их рабства в тюрьмах (если это правда, а то читаю ЖЖ понаехалов, так вроде как наоборот: за то, за что у нас сажают, вроде защиты своей жизни, там даже обвинений не выдвигают).
Меня волнуют наши тюрьмы. То, что у нас можно срок получить на ровном месте, просто высказав своё мнение. Или потому, что твой бизнес "кому надо" приглянулся.
Так что давайте сначала со своим дерьмом разберёмся, а потом уже и до амеров руки дойдут.
Сделаем так, чтобы к нам в Россию американцы толпой повалили, как сейчас таджики едут. А мы будем этих недалёких амеров словом и делом приучать правильно жить, чтобы и у них было так же хорошо, как и у нас :)

[^]
Laryx
14.04.2017 - 12:45
6

Ярила

Цитата (Американист @ 14.04.2017 - 12:43)
В СССР тоже во время отсидки заставляли работать. И что? Человек, совершивший преступление, на мой взгляд обязан отрабатывать сове содержание за решёткой. И работать, принося пользу обществу, законы которого он нарушил.

Это должно приносить пользу обществу. А тут получается, что польза владельцу тюрьмы. На мой взгляд, тюрьмы не могут быть частными. Только государственными.

[^]
Бурламанище
14.04.2017 - 12:46
4

Ярила

В СССР тоже во время отсидки заставляли работать. И что? Человек, совершивший преступление, на мой взгляд, обязан отрабатывать сове содержание за решёткой. И работать, принося пользу обществу, законы которого он нарушил.

А вот в американском кино постоянно показывают, что зеки там с утра до вечера качаются и ни фига больше не делают...

[^]
Laryx
14.04.2017 - 12:46
5

Ярила

Цитата (ВесельчакЮ @ 14.04.2017 - 12:44)
Например,если там такой ад,то почему тысячи людей ломюццо в проклятую Америку?В этот ад для нормального человека.

Достаточно почитать ЯП, с его криками "накол" и "расстрелять" - по любому поводу, чтобы понять, почему тысячи людей будут ломиться в этот самый "Американский ад".

[^]
МимоПроходил
14.04.2017 - 12:47
6

Ярила

кому интересно - читает.
кому не интересно - может пройти мимо.
и все таки лезть с комментариями, когда человек делает тему некрасиво.
если только он не нарушает правила.
так что на кол ломателей. gigi.gif

[^]
StoFL
14.04.2017 - 12:52
4

Ярила

шо это

Разница менталитетов

[^]
Американист
14.04.2017 - 12:58
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Laryx @ 14.04.2017 - 12:45)
В СССР тоже во время отсидки заставляли работать. И что? Человек, совершивший преступление, на мой взгляд обязан отрабатывать сове содержание за решёткой. И работать, принося пользу обществу, законы которого он нарушил.

Это должно приносить пользу обществу. А тут получается, что польза владельцу тюрьмы. На мой взгляд, тюрьмы не могут быть частными. Только государственными.

Налоги-то хозяин платит? В США попробуй только не заплати налоги - хана. Это государство изначально строилось на концепции либерального частнособственнического капитализма, а это значит преступления против собственности и неуплата налогов - наказываются даже строже, чем преступления против личности. Чтоб далеко не ходить - на чём погорел Аль Капоне?

[^]
say122
14.04.2017 - 12:59
20

Юморист

Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 12:21)
Цитата (Бурламанище @ 14.04.2017 - 12:19)
Ну в случае horseplay можно посочувствовать наверное американкам которых какая то дама изводила вопросами про какую то лошадь, хотя нетрудно догадаться, что не все слова надо понимать буквально....

Трудности перевода cool.gif

1. Это не трудности перевода, а Ваше тугодумство.
2. Со своим уставом, да в чужой монастырь. (русская пословица.)
3. Стукачество? А я видел ролики, где показано, как рядовые американцы оказывают помощь полиции в задержании преступника, а у нас наоборот - ещё и скрыться помогут, чтоб потом визжать, что менты - мусор и работать не хотят.

У нас вор манипулирует честными гражданами - я ворую, а вы меня покрывайте, а если нет, то вы стукачи.

За примером далеко ходить не надо:
Модераторы ЯПа всячески поощряют быдло и хамов, ненавидящих свою страну, поливающих её грязью и тут банят адекватных пользователей, которые не следуют за ненавидящем всех и вся стадом, а думающих своей головой и имеющих своё мнение.

Жаль не смогу ответить - модераторы разрешают не более одного комментария в сутки, их бесит отсутствие мата в моих постах и то, что я имею своё, отличное от их, мнение. shum_lol.gif

[^]
хартманннн
14.04.2017 - 13:01
17

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 13:35)

ТС,вы б не лезли в области,где не смыслите совсем ничего.В нашей горячо любимой стране,зеки за свою работу не получают и сотой части от амерских.Эт я вам со знанием дела говорю,могу попросить нужных людей прислать расчетники из бухгалтерий ИК в Коми и Мордовии.Там колонии и поселения заточенные на валку и обработку леса,с нормой выработки в 120 кубов на бригаду из 7 человек и без всяких "харвестеров".Только пилы(купленные за свои бабки) и трелевочники 70 х годов.Зарплаты 1.5-3000 рублей с одним выходным в лучшем случае.Да многое можно рассказать и показать с документами,фото и видео,только вы по своему обыкновению будете нести демагогическую пургу.

[^]
EnsiferumSPb
14.04.2017 - 13:02
7

Ярила

Коррупция-то, она везде есть. Есть страны, где её нужно искать с лупой (Дания, Новая Зеландия, Финляндия, Швеция, Нидерланды, Сингапур...), в США её найти попроще, как и в Германии с Францией и Японией... В России, Иране, Ливане, Казахстане, на Украине и в Белоруссии её и искать не надо - сама попадается на глаза, ибо её много. А в таких занюханных местах, как Ангола, Венесуэла, Эритрея, Судан, Южный Судан и КНДР, она просто ВЕЗДЕ!

Что ж до остальных россказней - ТС тупо утрирует происходящее вслед за первым аналом синьора сикилёфа.

[^]
Ванди
14.04.2017 - 13:03
2

Дура

Цитата (JohnDow @ 14.04.2017 - 12:14)
Я не понял, автор стремиться нам доказать что там все плохо, там все тупые, и вообще пересказать краткий курс истории экономики США ?

А может она агент под прикрытием?

[^]
bond46142481
14.04.2017 - 13:05
8

sempron

Цитата
Когда сын спустился вниз, я сказала:
- Сына, у нас в классе два мальчика бегали, как парнокопытные, с пристукиванием. Хочешь, научу? Только в школе не демонстрируй - не так понять могут.

Лошадь непарнокопытное животное.
Парокопытные -это коровы и козы а также бараны.
Свиньи и бегемоты-непарнокопытные.
Зануды-грызуны.

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 13:06
5

Ярила

Так то в СССР. Это демоническое ужасное темное царство.

Как сейчас у нас сидит куча дармоедов, на которых тратится больше количество средств?
Наши правозащитники проделали большую работу.

С моей-то колокольни как раз сидельцы должны приносить пользу.

Но вижу двоемыслие - у нас нельзя бедняжкам работать, это тоталитаризм, а в США - можно.

Я считаю, что мы из США взяли как раз не самое лучшее, как раз наоборот, как дикари похватали стеклянные бусы. Между тем в США есть и много положительного, что как раз надо было бы перенимать, не обезъянничая тупо.

Разница менталитетов

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 13:08
-5

Ярила

Цитата (хартманннн @ 14.04.2017 - 13:01)
Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 13:35)

ТС,вы б не лезли в области,где не смыслите совсем ничего.В нашей горячо любимой стране,зеки за свою работу не получают и сотой части от амерских.Эт я вам со знанием дела говорю,могу попросить нужных людей прислать расчетники из бухгалтерий ИК в Коми и Мордовии.Там колонии и поселения заточенные на валку и обработку леса,с нормой выработки в 120 кубов на бригаду из 7 человек и без всяких "харвестеров".Только пилы(купленные за свои бабки) и трелевочники 70 х годов.Зарплаты 1.5-3000 рублей с одним выходным в лучшем случае.Да многое можно рассказать и показать с документами,фото и видео,только вы по своему обыкновению будете нести демагогическую пургу.

Приведите конечно, будет интересно.

А то, что уровень жизни у нас разный и зачастую несопоставим - это учитываете?

У нас собственников жилья - капитального, что характерно - куда больше. Многие американцы хрен чего такого себе позволить могут, а фанерные домики - этто не венец счастья.

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 13:09
-3

Ярила

Цитата (say122 @ 14.04.2017 - 12:59)
Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 12:21)
Цитата (Бурламанище @ 14.04.2017 - 12:19)
Ну в случае horseplay можно посочувствовать наверное американкам которых какая то дама изводила вопросами про какую то лошадь, хотя нетрудно догадаться, что не все слова надо понимать буквально....

Трудности перевода cool.gif

1. Это не трудности перевода, а Ваше тугодумство.
2. Со своим уставом, да в чужой монастырь. (русская пословица.)
3. Стукачество? А я видел ролики, где показано, как рядовые американцы оказывают помощь полиции в задержании преступника, а у нас наоборот - ещё и скрыться помогут, чтоб потом визжать, что менты - мусор и работать не хотят.

У нас вор манипулирует честными гражданами - я ворую, а вы меня покрывайте, а если нет, то вы стукачи.

За примером далеко ходить не надо:
Модераторы ЯПа всячески поощряют быдло и хамов, ненавидящих свою страну, поливающих её грязью и тут банят адекватных пользователей, которые не следуют за ненавидящем всех и вся стадом, а думающих своей головой и имеющих своё мнение.

Жаль не смогу ответить - модераторы разрешают не более одного комментария в сутки, их бесит отсутствие мата в моих постах и то, что я имею своё, отличное от их, мнение. shum_lol.gif

Вам не одиноко на пьедестале?

[^]
BelBES
14.04.2017 - 13:11
8

Ярила

Цитата
нешне все друг другу улыбаются, все доброжелательны, но при ближайшем рассмотрении фактически у всех наблюдаются проблемы с гневом, контролируемым или подавляемым, биполярные расстройства, которые раньше называли маниакально-депрессивным психозом, панические атаки, тяжелые клинические депрессии и проч.
Невозможно сохранить здоровую психику в больной среде, ее вам покалечат либо в раннем возрасте, либо позже.

Ну так-то а автор уверен, что в России меньше психически-больных? Имхо, разница только в том, что в США диагностируют и признают психические расстройства, в то время как в России до тех пор, пока человек с ножом на людей кидаться не начнет - его считают здоровым.
Что собственно и подтверждают массовые случаи дорожных разборок на ровном месте, с применением оружие, бытовое насилие и тд и тп.

Цитата
С сияющими, во все 32 американских зуба, улыбками они входили в наш дом. Тот просек американское лицемерие раньше меня

Таки пеняя на американскую лицемерную улыбку, не стоит забывать про русскую лицемерную скорбь upset.gif

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 13:11
1

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 14.04.2017 - 12:45)
Можно еще добавить, что куча компрадоров туда свалила - и что с того?

Вот чесно: нет мне дела до их рабства в тюрьмах (если это правда, а то читаю ЖЖ понаехалов, так вроде как наоборот: за то, за что у нас сажают, вроде защиты своей жизни, там даже обвинений не выдвигают).
Меня волнуют наши тюрьмы. То, что у нас можно срок получить на ровном месте, просто высказав своё мнение. Или потому, что твой бизнес "кому надо" приглянулся.
Так что давайте сначала со своим дерьмом разберёмся, а потом уже и до амеров руки дойдут.
Сделаем так, чтобы к нам в Россию американцы толпой повалили, как сейчас таджики едут. А мы будем этих недалёких амеров словом и делом приучать правильно жить, чтобы и у них было так же хорошо, как и у нас :)

Либо меня страшно обманули, либо вариант с поднять срок на ровном месте - а - бывает повсеместно, б - зачастую является дурью поднявшего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83151
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх