Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeePee
13.04.2017 - 04:03
16
Статус: Offline

Юморист

Цитата (gvitas @ 13.04.2017 - 03:54)
Цитата
И меня интересуют технологии и я давно заметил, что всё намного хуже чем в моём посте. )))

Но вот что странное. Обыкновенный обыватель в Польше или в той же англии не будет париться по поводу чьи технологии, а купит на том же Али.. Но почему-то именно ты считаешь, что у именно у нас все потеряно..

И да, я не вдаюсь в иные технологи.. Например биосинтез или астрофизика.. Просто потому, что это темы других обсуждений))

Обыватель в Польше и в Англии не считает себя жителем передовой сверхдержавы, какими позиционируют себя русские и российские СМИ. Я считаю, что у нас всё потеряно, потому что все технологические цепочки у нас просраны. Взять то же станкостроение. Если в 2005-ом году у нас в России ещё можно было купить экструдеры для производства труб из ПНД и ПВД чуть дороже китайских, но существенно дешевле чем германские. То сейчас российских уже нет в природе. У нас оно убито полностью. Ты когда экструдер сам вытачивал - ты его на российском станке делал? А если предварительно его чертил - в российском каде? Если уж в Хруничеве станки с ЧПУ все иностранные стоят, то что говорить об этом. Про микроэлектронику вообще молчу. Биосинтез, астрофизика... У меня племяшка в Институте космических исследований РАН работает - наслышан я про нашу "космическую" науку.

[^]
GeePee
13.04.2017 - 04:05
5

Юморист

Цитата (gvitas @ 13.04.2017 - 03:56)
Цитата (GeePee @ 13.04.2017 - 03:51)
Ты вообще внимательно читал? Какие у нас технологии? Купить все комплектующие за бугром, сварить станину из черняшки и назвать своим именем - это технологии? )))))))) Нет, в контексте данной публикации, это не технологии.

Как раз я внимательно читаю, анализирую и запоминаю))

А ты поинтересуйся, кто изобрел Тетрис))

Ну это я так, к слову)) Просто Странно слышать от Русского (?) что Русские ни чего не значат и ни чего не умеют..

Я знаю кто изобрёл тетрис. Гражданин СССР. В стране СССР. А в то время были, пусть немного отстающие, но собранные на полностью собственной элементной базе ПК.

Это сообщение отредактировал GeePee - 13.04.2017 - 04:06

[^]
Okkama
13.04.2017 - 04:07
2

Ярила

Цитата
Цитата
Россия вполне могла воспользоваться своими технологическими заделами и низкой стоимостью рабочей силы в начале 1990-х или после дефолта и девальвации 1998 года.
Но её граждане хотели ж другого - жить вотпрямщас как в европах, стопицот сортов колбаски на витринах, рубить бабке на турецких шмотках и кантуперах жёлтой сборки, продавая её по цене белой.

JIblC, опять правительству не повезло с народом, ай-яй-яй!

[^]
JIblC
13.04.2017 - 04:13
-1

Ярила

Цитата
JIblC, опять правительству не повезло с народом, ай-яй-яй!

Дык это ж не я, это теперь аж в форбс написано. gigi.gif

А так-то да, "правительство на другой планете, родной". Его членов там же в чанах выращивают, как в ред алерте блеать. Где ему частью народа быть-то, глупости какие... Ну не могут же они, небожители, в одни и те же школы с нами когда-то ходить и по одним улицам ездить, данунахуй.

Ты уот чё, например, рабоотать хочешь? lol.gif Да ну нахер, ты хочешь с той трубы конкретно себе бабки получать, а оно всё вокруг тебя как ебалось конём, так и будет ебаться.
Что тебя не устраивает-то, "коррупция", верно? Т.е. если б у тебя бабок чуть больше было бы, технологический просёр всего и вся уже пахую был бы, верно? Или недавние митинги были вызваны Вопиющим отставанием в высокотехнологичных областях? shum_lol.gif Ссук, как же мало хомякам для щастья надо - дорогу, больницу, личный краник, с которого будет капать Бабло... и всё? gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 13.04.2017 - 04:22

[^]
gvitas
13.04.2017 - 04:14
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 13.04.2017 - 04:01)
Многим кажется, что я кремлебот и запутена... Нихуяшечки, я против этого.

Не знаю, коррелируется ли мое высказывание с твоим.. Но...

В 90 я сам выходил на митинги, кричал "жрать хотим, дайте денег"... Но что я сам делал для зарабатывания тех самых денег? Да ни чего. Бунтовал, буянил. С института чуть не вылетел..

А сейчас.. Я работаю, много работаю, зарабатываю, плачу налоги.. И!! имея опыт работы за бугром хочу сказать. Что у нас еще вполне вменяемые законы!!!

Но прилетят те, кто обзовут меня кремлеботом и подкинут шпал))

Всегда стараюсь быть на волне. Принимаю новые технологии, и скажу честно, не все эти технологии приходят из-за бугра. В большинстве случаев все обоюдно..

[^]
gvitas
13.04.2017 - 04:14
-2

Ярила

Цитата (GeePee @ 13.04.2017 - 04:05)
Ты вообще внимательно читал? Какие у нас технологии? Купить все комплектующие за бугром, сварить станину из черняшки и назвать своим именем - это технологии? )))))))) Нет, в контексте данной публикации, это не технологии.

Ну это я так, к слову)) Просто Странно слышать от Русского (?) что Русские ни чего не значат и ни чего не умеют..

Я знаю кто изобрёл тетрис. Гражданин СССР. В стране СССР. А в то время были, пусть немного отстающие, но собранные на полностью собственной элементной базе ПК.

Я гражданин прежде всего СССР

[^]
gvitas
13.04.2017 - 04:16
-1

Ярила

Цитата (GeePee @ 13.04.2017 - 04:03)
Цитата (gvitas @ 13.04.2017 - 03:54)
Цитата
И меня интересуют технологии и я давно заметил, что всё намного хуже чем в моём посте. )))

Но вот что странное. Обыкновенный обыватель в Польше или в той же англии не будет париться по поводу чьи технологии, а купит на том же Али.. Но почему-то именно ты считаешь, что у именно у нас все потеряно..

И да, я не вдаюсь в иные технологи.. Например биосинтез или астрофизика.. Просто потому, что это темы других обсуждений))

Обыватель в Польше и в Англии не считает себя жителем передовой сверхдержавы, какими позиционируют себя русские и российские СМИ. Я считаю, что у нас всё потеряно, потому что все технологические цепочки у нас просраны. Взять то же станкостроение. Если в 2005-ом году у нас в России ещё можно было купить экструдеры для производства труб из ПНД и ПВД чуть дороже китайских, но существенно дешевле чем германские. То сейчас российских уже нет в природе. У нас оно убито полностью. Ты когда экструдер сам вытачивал - ты его на российском станке делал? А если предварительно его чертил - в российском каде? Если уж в Хруничеве станки с ЧПУ все иностранные стоят, то что говорить об этом. Про микроэлектронику вообще молчу. Биосинтез, астрофизика... У меня племяшка в Институте космических исследований РАН работает - наслышан я про нашу "космическую" науку.

Ну ты видимо поляков плохо знаешь.. Как раз они себя считают жителями сверх державы.. Евросоюз...

[^]
GeePee
13.04.2017 - 04:18
1

Юморист

Цитата (gvitas @ 13.04.2017 - 04:14)

Такой страны больше не существует и ты не можешь являться гражданином несуществующей стране. Только в своих мыслях. А твои мысли, как я уже понял, далеки от реальности. Но если тебе так легче живётся - это твоё право. Хоть гражданином Российской Империи себя считай - паспорт-то у тебя гражданина Российской Федерации.
Поляков я совсем не знаю. А Евросоюз по своей экономической мощи - сверхдержава, а мы 1 место по размерам в мире и 1 процент от мировой экономики.

Это сообщение отредактировал GeePee - 13.04.2017 - 04:19

[^]
gvitas
13.04.2017 - 04:20
-4

Ярила

Цитата
Биосинтез, астрофизика... У меня племяшка в Институте космических исследований РАН работает - наслышан я про нашу "космическую" науку.

А ты вообще зачем сюда пришел? Что бы обосрать пользователей? Или таки принес свет? Если принес свет, так давай, дерзай. Балаболить каждый может, особенно прикрыться неким племяшкой.. А вот сделай что-то. Докажи, что не зря воздух портишь.

[^]
КИПон
13.04.2017 - 04:21
-2

Ярила

глаза сломаешь читать стока буков. тем более чтл автор писульки по ходу в ссср то и не жил, чего тоит тока:
Цитата
При этом если в последние годы существования СССР страна так или иначе присутствовала на глобальном рынке готовой технической продукции,

ну ка бля, подскажите ка чем мы заваливали ойропу и омеригу в 90-91гг?

[^]
GeePee
13.04.2017 - 04:23
1

Юморист

Цитата (КИПон @ 13.04.2017 - 04:21)
глаза сломаешь читать стока буков. тем более чтл автор писульки по ходу в ссср то и не жил, чего тоит тока:
Цитата
При этом если в последние годы существования СССР страна так или иначе присутствовала на глобальном рынке готовой технической продукции,

Ты в курсе, что СССР просуществовал чуть больше чем с 1990 по 1991? А вообще советские автомобили очень хорошо в Европе продавались.

[^]
gvitas
13.04.2017 - 04:24
-1

Ярила

Цитата (GeePee @ 13.04.2017 - 04:18)
Цитата (gvitas @ 13.04.2017 - 04:14)

Такой страны больше не существует и ты не можешь являться гражданином несуществующей стране. Только в своих мыслях. А твои мысли, как я уже понял, далеки от реальности. Но если тебе так легче живётся - это твоё право. Хоть гражданином Российской Империи себя считай - паспорт-то у тебя гражданина Российской Федерации.
Поляков я совсем не знаю. А Евросоюз по своей экономической мощи - сверхдержава, а мы 1 место по размерам в мире и 1 процент от мировой экономики.

Хах, не существует. Если бы в умах не существовало, то в Москве жили бы одни только Русские.

А вот Поляков зря ты не знаешь. Пшеки еще подкинут в ближайшее время.

И Знаешь, мне абсолютно пофигу на каком месте моя Родина, поскольку какое бы ни было, но мое.

[^]
GeePee
13.04.2017 - 04:27
7

Юморист

Цитата (gvitas @ 13.04.2017 - 04:20)
Цитата
Биосинтез, астрофизика... У меня племяшка в Институте космических исследований РАН работает - наслышан я про нашу "космическую" науку.

А ты вообще зачем сюда пришел? Что бы обосрать пользователей? Или таки принес свет? Если принес свет, так давай, дерзай. Балаболить каждый может, особенно прикрыться неким племяшкой.. А вот сделай что-то. Докажи, что не зря воздух портишь.

А ты вообще зачем сюда пришёл? Показать своё раздутое ЧСВ, решив, что ты "прочитал больше", "сделал больше"?Племяшка - она. Я с 2006-го года создаю рабочие места и плачу налоги. И с з/п мои сотрудники кормили свои семьи. А ты что сделал, 3д принтер собрал из китайских комплектующих, чтобы дома пластиковые фигурки печатать?

Это сообщение отредактировал GeePee - 13.04.2017 - 04:31

[^]
gvitas
13.04.2017 - 04:29
-2

Ярила

Цитата (GeePee @ 13.04.2017 - 04:23)
Цитата (КИПон @ 13.04.2017 - 04:21)
Цитата

Ты в курсе, что СССР просуществовал чуть больше чем с 1990 по 1991? А вообще советские автомобили очень хорошо в Европе продавались.

Нате.. Что с тобой случилось? Ты СССР хвалишь и следовательно, как я понимаю, всех воспитанных этой державой?)

[^]
gvitas
13.04.2017 - 04:31
-3

Ярила

Цитата (GeePee @ 13.04.2017 - 04:27)
Цитата

А ты вообще зачем сюда пришёл? Показать своё раздутое ЧСВ, решив, что ты "прочитал больше", "сделал больше"?Племяшка - она. Я с 2006-го года создаю рабочие места и плачу налоги. И с з/п мои сотрудники кормили свои семьи. А ты что сделал, 3д принтер, чтобы дома пластиковые фигурки печатать?

Повторяешься, батенька. Мое ЧСВ на месте)) На том самом месте)) И да, я с того же 2006 так же создаю рабочие места и плачу налоги))

Не, ну не уел))

Это сообщение отредактировал gvitas - 13.04.2017 - 04:33

[^]
GeePee
13.04.2017 - 04:35
3

Юморист

Цитата (gvitas @ 13.04.2017 - 04:31)
Цитата

А ты вообще зачем сюда пришёл? Показать своё раздутое ЧСВ, решив, что ты "прочитал больше", "сделал больше"?Племяшка - она. Я с 2006-го года создаю рабочие места и плачу налоги. И с з/п мои сотрудники кормили свои семьи. А ты что сделал, 3д принтер, чтобы дома пластиковые фигурки печатать?

Повторяешься, батенька. Мое ЧСВ на месте)) На том самом месте)) И да, я с того же 2006 так же создаю рабочие места и плачу налоги))

И какой штат у тебя - зарплаты повышаешь постоянно? Как тебе повышение кадастровой стоимости - не ударило по карману? Как тебе рынок за последние 4 года - не просел? Как тебе оборудование - всё российское используешь?

Хочешь угадаю, что твоё направление просело сильно - конкуренции дофига, денег у народа меньше. И назови электроинструмент отечественного производства, который используете.

Это сообщение отредактировал GeePee - 13.04.2017 - 04:46

[^]
Касатка
13.04.2017 - 04:44
7

Княжна

Хуйня все это. Россия в 90е отстала на 20-30 лет от передовых стран. Все слишком просто. Если мы будем пользоваться достижением других стран, придется выплачивать как за франшизу и это не будет свое. Свое новое, только через боль и страдания. С нуля.
Тогда это свое будет, в остальном, за все платить. За каждый задрипанный микрочип мейд чина.
Вот в военке не сильно отстали, продвигаемся. А кто ждет компьютеров российских и всяких гаждетов, то нет смысла вкладывать безумное бабло в то, что уже придумано. Только догонять, со всякими йотафонами. Да и там грят начинка китайская.
Короче и по делу, это когда у других уже машины на бенздвигателе, а мы бы только колесо изобретали.

[^]
gvitas
13.04.2017 - 04:45
-1

Ярила

Цитата (GeePee @ 13.04.2017 - 04:35)
Цитата

И какой штат у тебя - зарплаты повышаешь постоянно? Как тебе повышение кадастровой стоимости - не ударило по карману? Как тебе рынок за последние 4 года - не просел? Как тебе оборудование - всё российское используешь?

По Пунктам:

И какой штат у тебя - зарплаты повышаешь постоянно?
Штат текущий. Могу поделиться опытом.. Зарплаты растут в соответствии с конъюнктурой ранка и прямо зависят от объема..

Как тебе повышение кадастровой стоимости - не ударило по карману?
А почитай закон более подробно, с пояснениями и тогда этот вопрос отпадет сам собой.

Как тебе рынок за последние 4 года - не просел?
Рынок просел, не спорю. Потенциальные заказчики скорее придерживают денежку, чем запускают в строительство. Но не построил не получил.. Однако с санкциями или развитием технологий это ни как не связано.

Как тебе оборудование - всё российское используешь?
Что дешевле, то и покупаем. Как правило оборудование турецкое (кабан, очелик). Но на местах как правило Интерскол. Ну как-то так))

Устраивает такой ответ, или по прежнему считаешь, что мы в полной жопе?

Это сообщение отредактировал gvitas - 13.04.2017 - 04:45

[^]
comanche71
13.04.2017 - 04:45
10

злой либераст

Статья очень актуальная, правдивая и реальная.

Есть такая книга "Как работает экономика", автор Джон Тамни. В книге про Россию ничего нет, но прекрасно объясняется почему в США очень много высокотехнологичных компаний.

Так вот, если кратко, то в нашей стране нет условий для такого рывка. И не будет, пока коренным образом не изменится ситуация в экономике и распределении средств. Есть, конечно, светлые головы но их мало кто слушает.

[^]
Егор38
13.04.2017 - 04:55
0

Сами вы шутники)

Цитата (gvitas @ 13.04.2017 - 02:48)
Цитата (GeePee @ 13.04.2017 - 02:46)
Цитата (stas1981 @ 13.04.2017 - 02:44)
интересно,а эти простыни,кто нибудь читает ?

Читают. Кто интересуется чем-то большим, чем только сиськами и пивом. cool.gif

Вообще я сюда деградировать пришел.. Науки мне в библиотеках хватает..

По ходу тебе уже дальше деградировать некуда gigi.gif

[^]
gvitas
13.04.2017 - 04:59
-2

Ярила

Цитата (Егор38 @ 13.04.2017 - 04:55)

По ходу тебе уже дальше деградировать некуда gigi.gif

А таки да. некуда. Вот только дочь обучу химии, алгебре и прочим точным наукам, и пойду во все тяжкие...

[^]
GeePee
13.04.2017 - 05:06
9

Юморист

Цитата (gvitas @ 13.04.2017 - 04:45)
Цитата (GeePee @ 13.04.2017 - 04:35)
Цитата

По Пунктам:

И какой штат у тебя - зарплаты повышаешь постоянно?
Штат текущий. Могу поделиться опытом.. Зарплаты растут в соответствии с конъюнктурой ранка и прямо зависят от объема..

Как тебе повышение кадастровой стоимости - не ударило по карману?
А почитай закон более подробно, с пояснениями и тогда этот вопрос отпадет сам собой.

Как тебе рынок за последние 4 года - не просел?
Рынок просел, не спорю. Потенциальные заказчики скорее придерживают денежку, чем запускают в строительство. Но не построил не получил.. Однако с санкциями или развитием технологий это ни как не связано.

Как тебе оборудование - всё российское используешь?
Что дешевле, то и покупаем. Как правило оборудование турецкое (кабан, очелик). Но на местах как правило Интерскол. Ну как-то так))

Устраивает такой ответ, или по прежнему считаешь, что мы в полной жопе?

По пунктам:
1. А я свой штат урезал в 3 раза, а оборотка упала в 6. Потому что спрос упал. Такая же хрень у всех конкурентов.

2. Мне незачем читать закон, потому что массовая оценка превысила рыночную стоимость здания в 3,5 раза. 2 года судов ничего не дали "Денег в бюджете мало - нужно на Олимпиаду". Те кто успел до этого указания выиграть суд - счастливчики - мы не успели.

3. Рынок в твоей сфере ужасно просел, как и в моей - производство металлоконструкций. Где больше - не берусь сказать. С санкциями это всё же связано, потому что закрыли доступ к дешёвым кредитным деньгам, но согласен - немного не по теме.

4. У нас было раньше Метабо, Макита, Бош и Ресанта в основном - все остальные кончались очень быстро. Бошевский литий ионный шурик жив уже 5 лет с родными аккумами и пережил падение с высоты в 30 метров на бетонный пол. Как-то взялись за непрофильную работы (наверное почти твою) - ленточное остекление на ТЭЦ монтировали - 600 квадратов алюминьки. Сейчас перешли на Штурм и иже с ним.

Да, устраивает. Мы в полной жопе - отсеки нас сейчас от мира, когда станки с ЧПУ начнут ломаться - мы даже Интерсколовские дрели не сможем делать. К сожалению они производятся на иностранном оборудовании.

Вообще у нас с тобой, кажется, разное понимание полной жопы. Для тебя полная жопа - это когда уровень Сомали или Украины, для меня полная жопа - это когда мы не можем предложить на мировой рынок продукцию, которая может заменить нам импорт или обеспечить приток валюты для закупки того же импорта.

Ладно, с тобой приятно беседовать и пикироваться, но нужно поспать. Удачи тебе и поменьше кривых клиентов. ))

[^]
НулиКариф
13.04.2017 - 05:17
2

Ярила

Цитата (GeePee @ 13.04.2017 - 02:49)

И давно ты в библиотеке-то был? ))) Когда "Мастер и Маргарита" брал на каникулах почитать? ))

Кто ему её даст? Он ещё "Золотой ключик" не вернул.

[^]
GeePee
13.04.2017 - 05:18
0

Юморист

gvitas
Вот как-то так демонтировали старые. ))

Это сообщение отредактировал GeePee - 13.04.2017 - 05:20

Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой

[^]
НулиКариф
13.04.2017 - 05:19
-1

Ярила

Цитата (Паяльник @ 13.04.2017 - 02:59)
Ёбаные кремлеботы начинают засерать тему. Сдохните, твари!

Мечты, мечты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29138
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх