Подслушано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДокторЯр
30.03.2017 - 15:35
14
Статус: Offline

правда, которая не нравится дебилам

Цитата
В моем отделе работают две пенсионерки и я. Целый день общаюсь только с ними. Недавно пришла в гости к подруге, и поймала себя на мысли, что с ее мамой мне общаться намного интереснее. Пипец. Мне 20 лет...

Повезло девке - уровень общей эрудиции повысила за счёт общения с другим поколением, которое было "самым читающим в мире". Потому с ровесниками сейчас и неинтересно. Лет ещё 30 назад можно было с любым человеком - хоть со слесарем, хоть с искусствоведом - говорить на любые темы литературные, географические, технические, космические - общей эрудиции у любого закончившего советскую школу хватало для беседы хоть о физиках и лириках, хоть о космических проектах, хоть о "Войне и мире". Сейчас люди моложе 35-40 лет в большинстве своём не пригодны для небытового общения - неэрудированные, неначитанные, не знающие элементарных для советского школьника вещей. Это трагично видеть.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 30.03.2017 - 15:41

Подслушано

[^]
TopRabbit
30.03.2017 - 15:43
7

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 30.03.2017 - 15:35)
Сейчас люди моложе 35-40 лет в большинстве своём не пригодны для небытового общения - неэрудированные, неначитанные, не знающие элементарных для советского школьника вещей. Это трагично видеть.

зато как они охуенно быстро одной рукой смски надра4ивают 100 слов / мин ))) не то 4то мы старперы лол)))
cool.gif

[^]
Бойцоваямышь
30.03.2017 - 15:46
10

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 30.03.2017 - 15:35)
Цитата
В моем отделе работают две пенсионерки и я. Целый день общаюсь только с ними. Недавно пришла в гости к подруге, и поймала себя на мысли, что с ее мамой мне общаться намного интереснее. Пипец. Мне 20 лет...

Повезло девке - уровень общей эрудиции повысила за счёт общения с другим поколением, которое было "самым читающим в мире". Потому с ровесниками сейчас и неинтересно. Лет ещё 30 назад можно было с любым человеком - хоть со слесарем, хоть с искусствоведом говорить на любые темы литературные, географические, технические, космические - общей эрудиции у любого закончившего советскую школу хватало для беседы хоть о физиках и лириках, хоть о космических проектах, хоть о "Войне и мире". Сейчас люди моложе 35-40 лет в большинстве своём не пригодны для небытового общения - неэрудированные, неначитанные, не знающие элементарных для советского школьника вещей. Это трагично видеть.

Ну, насчет с любым - это вы загнули. И в самой читающей стране были люди, ничего кроме программы передач для двух каналов не читающих. И такие, кто очень удивлялся, что кто-то куда-то, кроме своей деревни, зачем-то посмотреть поехал. Да что далеко ходить - соседка, мать моей одноклассницы, дико удивлялась, когда ей кто-то говорил, что съездил на экскурсию, достал книгу или билет на спектакль, повел ребенка не то что в музей - в парк! "На хер это нада-то?" - на все был один ответ. Тащить 20 кг. макулатуры, чтобы получить заветный талончик на Дюма - "вот дураки-то, на хер нада-то". Отстоять очередь в ночи и получить билет в "Собеседник" или "Моссовета" - то же самое. А в Волгоград или Киев на экскурсию - вообще по её мнению - перевозку вызывать надо. И дочерей таких же вырастила.
Но были и очереди в библиотеку, в книжный, подшивки из газет и журналов, где по главам публиковались книги. Я Кира Булычева начала в "Пионерской правде" собирать - тяжело было книгу купить.

[^]
ciolkovskii
30.03.2017 - 15:55
6

Шутник

Вот все говорят что в советское время было лучше. Очень даже сомневаюсь. Я родилась 1975 году, была и пионеркой и комсомолкой, и бегали мы с братом целый день на улице играя с друзьями во все дворовые игры. Но этот ужас с магазинами помню. Мы часами с родителями стояли в огромных очередях за сахаром, мясом, кофе, так как давали определенное количество товара в руки. В 6 утра за клубникой (3 кг в руки). Все в одинаковых страшных, неудобных сапогах. Не, не хочу туда своих детей и внуков.

Прочитав сей опус, стало понятно то, что и ранее было понятно. Сии перлы пишутся для засирания мозга, не более того. Мальчик, 40 годиков.

Это сообщение отредактировал ciolkovskii - 30.03.2017 - 15:56

[^]
AlkoRukLove
30.03.2017 - 15:57
1

Ярила

Цитата
Вот все говорят что в советское время было лучше. Очень даже сомневаюсь. Я родилась 1975 году, была и пионеркой и комсомолкой, и бегали мы с братом целый день на улице играя с друзьями во все дворовые игры. Но этот ужас с магазинами помню. Мы часами с родителями стояли в огромных очередях за сахаром, мясом, кофе, так как давали определенное количество товара в руки. В 6 утра за клубникой (3 кг в руки). Все в одинаковых страшных, неудобных сапогах. Не, не хочу туда своих детей и внуков

Бздит 74 г.р. уже в комсомол не вступал....

[^]
Alejo
30.03.2017 - 16:13
2

Раздолбатор

Цитата
У моей жены в сумочке вечный бардак: прошлогодние чеки, женские затычки россыпью, платки сопливые... Начинаю ее проучивать путем внедрения в ее сумочку дополнительных предметов: кидаю туда всякую фигню, думая, когда же она заметит. Не замечает один хрен, хоть убейся. Психует, что туда ничего не лезет, но не разбирает завал. Видимо, придется рассказать о своей шутке)

До он сука, гребанный гений!!!

[^]
ДокторЯр
30.03.2017 - 16:17
3

TopRabbit
Цитата
зато как они охуенно быстро одной рукой смски надра4ивают 100 слов / мин ))) не то 4то мы старперы лол)))

А мне простительно - у меня кнопочный телефон! lol.gif
Бойцоваямышь
Цитата
Ну, насчет с любым - это вы загнули.

Загнул, конечно, но исключительно из собственного опыта - не встречал совсем отбитых раньше. А в моей родной деревне любая полуграмотная бабулька и то газеты читала и могла беседу завести "по-умному")))

[^]
Bunsha
30.03.2017 - 16:20
-1

Приколист

Цитата (и7ветер @ 30.03.2017 - 14:23)
Цитата
Мы часами с родителями стояли в огромных очередях за сахаром,

Пошла нахуй, гнусь. В СССР сахар был стратегическим товаром, как хлеб. И он был в магазине всегда, даже если не было ничего иного, кроме пустых полок. Как вы, пидоры пиндосские, заебали. С вашей психоманипуляцией, это ж словами не передать. Ты на мегаметр к СССР не приближалась, гнида.

Сам пошёл нахуй, козел! Я 1974 года и подтверждаю каждое слово: стояли в диких очередях за всем, ни одежды, ни обуви купить было нельзя, большинство моих друзей жило в жутких коммуналках, причём многие даже без воды!!! Так что утрись, сука коммунячья!

[^]
Bunsha
30.03.2017 - 16:22
-1

Приколист

Цитата (ciolkovskii @ 30.03.2017 - 15:55)
Вот все говорят что в советское время было лучше. Очень даже сомневаюсь. Я родилась 1975 году, была и пионеркой и комсомолкой, и бегали мы с братом целый день на улице играя с друзьями во все дворовые игры. Но этот ужас с магазинами помню. Мы часами с родителями стояли в огромных очередях за сахаром, мясом, кофе, так как давали определенное количество товара в руки. В 6 утра за клубникой (3 кг в руки). Все в одинаковых страшных, неудобных сапогах. Не, не хочу туда своих детей и внуков.

Прочитав сей опус, стало понятно то, что и ранее было понятно. Сии перлы пишутся для засирания мозга, не более того. Мальчик, 40 годиков.

Да откуда вы лезете-то??? Папик, небось, секретарем обкома был, былое величие покоя не даёт?

[^]
Diana21
30.03.2017 - 16:28
13

Гуматехнариус

Цитата

Пошла нахуй, гнусь. В СССР сахар был стратегическим товаром, как хлеб. И он был в магазине всегда, даже если не было ничего иного, кроме пустых полок. Как вы, пидоры пиндосские, заебали. С вашей психоманипуляцией, это ж словами не передать. Ты на мегаметр к СССР не приближалась, гнида.

Неправда, я помню прекрасно дефицит сахара, как его было не достать и как при покупке мамой серой килограммовой пачки я прятала немного в серванте, чтобы потом открыть заначку и чаю с сахаром попить.

[^]
Карлсончег
30.03.2017 - 16:30
0

Ярила

Зачем личное писать в Инет? Новое общество - нет друзей, или себя?
Для женщин есть охуNтельный стресс-сброс: уе6ать (здесь 6) пару посудин об любую стену, выпить воды-чаю-кофе-ликёра-что-угодно, пнуть/погладить питомца, даже если это муж, ретироваться и со всей дури проорать в подушку. Если вигвам в не досягаемости жилищ других психов - можно просто проорать без предыдущих шагов.
Для мужчин: уе6ать со всей дури в стену, желательно не гипсокартонную, а бетонную. Боль перебивает другую боль. Если уже есть опыт, поорать в подушку. Нет подушки, уебать ещё раз. Выпить скрытно или с друзьями. Лучше скрытно. Душевное спокойствие наступит через 3 минуты.

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 30.03.2017 - 16:39

[^]
Батькович
30.03.2017 - 16:37
0

Приколист

Цитата
Я очень люблю делать своему парню

только я о том подумал???

[^]
TopRabbit
30.03.2017 - 16:37
12

Ярила

Цитата (Bunsha @ 30.03.2017 - 16:20)
Цитата

Сам пошёл нахуй, козел! Я 1974 года и подтверждаю каждое слово: стояли в диких очередях за всем, ни одежды, ни обуви купить было нельзя, большинство моих друзей жило в жутких коммуналках, причём многие даже без воды!!! Так что утрись, сука коммунячья!

Обращаюсь к обоим ораторам: перейдите с подзаборного диалекта на обиходный русский, пожалуйста cool.gif
По существу: где-то что-то было (столицы, в ныне "нэзалэжных" республиках, на переферии на отдельных местах и т.д.), но даже в некоторых крупных городах РСФСР с продуктами была полная жопа. А про всякие уездные городки говорить вообще стрёмно - буквально вчера ради прикола жена, взяв в супере банку солёной икры минтая, вспоминала, что в её городе детства (военный городок в центральной части РСФСР, с военным НИИ всесоюзного масштаба) даже сраную пробойную икру минтая купить было невозможно. В пайках старшим офицерам к праздникам бывали и индийский растворимый кофе, и сгущёнка, и та самая икра минтая, а вот простым жителям - кукиш.

[^]
OTMOPO3OK
30.03.2017 - 16:38
8

Ветеран Япа

Цитата (insaider @ 30.03.2017 - 11:23)

Три года назад переехала к мужу в Германию. Мне было 30 лет, высшее образование, карьера. Но я решила, что семья важнее. Переехала. Хочешь водить машину? А без неё никуда. Пересдавай права. Всё заново и теория и практика, денег и времени надо вбухать немерено. Работа? Подтверждай диплом. Опять деньги и жуткая тягомотина, бюрократия. И так на каждом шагу. Немецкий язык застрял как кол в заднице. Вернуться обратно не могу, старшая дочка ходит уже во второй класс, мелкий идет в садик. В 30 лет жить начинать с нуля - это совсем не весело, это адский труд и нервная система в хлам.

Подготовка к пересдаче занимает пару месяцев, надо сдать теорию и практику. Экзамен по теории на русском языке стоит примерно 20 евро, практика стоит примерно 150 евро. Конечно если ты не умеешь ездить и права купил то подготовка займет много времени и каждый час вождения стоит примерно 40-50 евро. Мне хватило 5-и часов, потом инструктор сказал, что я могу идти на экзамен. В среднем пересдать стоит 500-700 евро.

Диплом подтвердить просто, права это зависит от того вуза в котором ты учился.
Проверить можно на этом сайте http://anabin.kmk.org/anabin.html. У моего ВУЗА оценка H+, ничего пересдавать не надо. Заплатил сбор 30 евро и ещё 70 за перевод диплома, вот и всё. По времени занимает примерно месяц.

А вообще да, тут всё иначе и иногда приходится очень сложно, особенно с работой. Хотя я может предвзято на всё смотрю ибо в России жил с родителями, а тут один и рассчитывать могу только на себя.

[^]
vict
30.03.2017 - 16:41
3

Юморист

Цитата

Дебил полный. Как август сентябрь - сахара было не купить, все на варенье сметали, сопляк!

[^]
PortyPort
30.03.2017 - 16:41
4

Весельчак

Цитата (Fss71 @ 30.03.2017 - 14:24)
Цитата

Явный пиздёж!!! Я 1971г и комсомольцем успел пробыть всего пару лет, или вас сразу в 10 лет вместо пионеров в комсомол приняли?

Я 77-го г.р.
В начале учебного года 92/93 (это начало 9 класса, напоминаю мы перепрыгивали 6 класс, его не было арифметически) нам было 14/15 лет. Комсомольцами у нас становились по желанию. Были такие. Не сразу в ноль уничтожалась и школьная форма и комсомольское понятие.
Но, согласна, значок комсомольца в 93м носил формальеый характер, грел сердце тем (или скорее родителям тех), кто не адаптировался к новому миру.

Кстати, в 11 класс (93/94 уч.год) мы не красились (макияж) и катастрофически боялись накрасть ногти - порицание и позор. Минск, сш 139

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
olgao
30.03.2017 - 16:42
7

Балагур

Цитата

алё,дядя!
Я не знаю в каком СССР ты жил, а я вот прекрасно помню талоны на сахар, стратегический блять товар...
И на хую вертела этот СССР с его очередями, блатами и дефицитами на всё, от одежды до мебели.
Минусите, похуй.
Дрочите дальше на его чугунное величие, ебанько.

[^]
PortyPort
30.03.2017 - 16:43
7

Весельчак

Цитата

Да неправду ты говоришь. Были карточки, 1 кг сахара по карточке в руки. Очередь - как повезет. Но чтобы ее не было, очереди в смысле, не припомню. Они были по умолчанию. Есть товар, значит есть очередь

Это сообщение отредактировал PortyPort - 30.03.2017 - 16:44

[^]
ДокторЯр
30.03.2017 - 16:43
20

Bunsha
Diana21
А нельзя ли не сраться так ожесточённо из-за копипасты, выдуманной какой-то скучающей персоной 75го года рождения?

Меня рассмешило, что они в 80-е за кофе стояли в очередях и за клубникой. У нас ни кофе, ни клубники вообще не было в продаже. Кофе везли с Москвы (а так его вообще в рационе не было - чай по утрам пили), клубнику на дачах сами растили или у бабушек брали бидончиками. Очереди за простейшей варёной колбасой появились уже после смерти Брежнева. А совсем жопа и талоны начались при демократическом Горбачёве.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 30.03.2017 - 16:46

[^]
TopRabbit
30.03.2017 - 16:44
5

Ярила

Цитата (Diana21 @ 30.03.2017 - 16:28)
Цитата

Неправда, я помню прекрасно дефицит сахара, как его было не достать и как при покупке мамой серой килограммовой пачки я прятала немного в серванте, чтобы потом открыть заначку и чаю с сахаром попить.

Справедливости ради, с сахаром жопочка началась годов с 87-88, как следствие подъёма самогоноварения в ответ на "сухой закон". Апологеты "настоящего догорбачёвского СССР" не упустят возможности на это указать, мол "это всё происки Меченного". Только они же почему-то не хотят знать о талонах на "масло животное" (0,2 кг/чел/мес) и "мясо и мясопродукты" (0,5 кг/чел/мес) в отдельных городах аж в 1980-81 году. И про выбор детской-подростковой обуви из галош и "прощай молодости" они тоже не верят. Это в Москве да Киеве всё было на прилавках, а про "замкад" интересоваться - себя не уважать cool.gif

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 30.03.2017 - 16:54

[^]
Бойцоваямышь
30.03.2017 - 16:45
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 30.03.2017 - 16:38)
Цитата (insaider @ 30.03.2017 - 11:23)

Три года назад переехала к мужу в Германию. Мне было 30 лет, высшее образование, карьера. Но я решила, что семья важнее. Переехала. Хочешь водить машину? А без неё никуда. Пересдавай права. Всё заново и теория и практика, денег и времени надо вбухать немерено. Работа? Подтверждай диплом. Опять деньги и жуткая тягомотина, бюрократия. И так на каждом шагу. Немецкий язык застрял как кол в заднице. Вернуться обратно не могу, старшая дочка ходит уже во второй класс, мелкий идет в садик. В 30 лет жить начинать с нуля - это совсем не весело, это адский труд и нервная система в хлам.

Подготовка к пересдаче занимает пару месяцев, надо сдать теорию и практику. Экзамен по теории на русском языке стоит примерно 20 евро, практика стоит примерно 150 евро. Конечно если ты не умеешь ездить и права купил то подготовка займет много времени и каждый час вождения стоит примерно 40-50 евро. Мне хватило 5-и часов, потом инструктор сказал, что я могу идти на экзамен. В среднем пересдать стоит 500-700 евро.

Диплом подтвердить просто, права это зависит от того вуза в котором ты учился.
Проверить можно на этом сайте http://anabin.kmk.org/anabin.html. У моего ВУЗА оценка H+, ничего пересдавать не надо. Заплатил сбор 30 евро и ещё 70 за перевод диплома, вот и всё. По времени занимает примерно месяц.

А вообще да, тут всё иначе и иногда приходится очень сложно, особенно с работой. Хотя я может предвзято на всё смотрю ибо в России жил с родителями, а тут один и рассчитывать могу только на себя.

А если в России до 30 лет жили с родителями, права и диплом те же родители купили gigi.gif

[^]
TopRabbit
30.03.2017 - 16:48
5

Ярила

Цитата (olgao @ 30.03.2017 - 16:42)
И на хую вертела этот СССР с его очередями, блатами и дефицитами на всё, от одежды до мебели.

У Вас есть хуй?... - Вы необычная женщина lol.gif

[^]
TopRabbit
30.03.2017 - 16:51
3

Ярила

Цитата (PortyPort @ 30.03.2017 - 16:41)
Цитата (Fss71 @ 30.03.2017 - 14:24)
Цитата

Явный пиздёж!!! Я 1971г и комсомольцем успел пробыть всего пару лет, или вас сразу в 10 лет вместо пионеров в комсомол приняли?

Я 77-го г.р.
В начале учебного года 92/93 (это начало 9 класса, напоминаю мы перепрыгивали 6 класс, его не было арифметически) нам было 14/15 лет. Комсомольцами у нас становились по желанию. Были такие.

Я тоже возражал автору поста 1971 г.р. Но у Вас немного нескладушки с цифрами: ВЛКСМ распустили 28.09.1991 г. Поэтому в 1992/93 учебном году в него вступить уже было проблематично smile.gif

[^]
Бойцоваямышь
30.03.2017 - 16:56
3

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 30.03.2017 - 16:43)
Bunsha
Diana21
А нельзя ли не сраться так ожесточённо из-за копипасты, выдуманной какой-то скучающей персоной 75го года рождения?

Меня рассмешило, что они в 80-е за кофе стояли в очередях и за клубникой. У нас ни кофе, ни клубники вообще не было в продаже. Кофе везли с Москвы (а так его вообще в рационе не было - чай по утрам пили), клубнику на дачах сами растили или у бабушек брали бидончиками. Очереди за простейшей варёной колбасой появились уже после смерти Брежнева. А совсем жопа и талоны начались при демократическом Горбачёве.

Клубнику можно было вообще ящик бесплатно получить. Часиков в 4-5 утра от определенных мест (в г. Люберцы - от автобусной остановки у станции Люберцы) отходил автобус на ближайшее колхозное или совхозное поле с клубникой. С первыми лучами солнца начинался сбор. 5 ящиков собираешь - 6й твой. Ездили семьями, у кого дачи не было.
Кстати, кофе не было растворимого, а вот зерновой я помню в продаже. До Горбачева это было, но зерновой как-то не особо котировался. А вот растворилка "Пыль индийских дорог" или польский - это было круто. Ну, или "Напиток ячменный"

[^]
boozycat
30.03.2017 - 16:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Никогда не разговаривал с сыном о своей работе. Она у меня совсем не героическая. А тут ещё в гости друзья приходили и надо же им было с меня поржать, досталось тут и моей работе. А пару дней спустя мой второклассник приносит из школы сочинение "Кем я хочу стать, когда вырасту". Там он пишет, что хочет быть как папа, которым он очень гордится и который работает Планктоном в большой фирме Опенспейс, что переводится на русский как "открытый космос". Говорит, лучшее сочинение в классе!

Я, конечно, горжусь сыном, но вот когда об этом сочинении узнало начальство, меня попёрли с работы за разглашение секретных сведений, повлекшее угрозу галактической безопасности. Теперь работаю охранником в Ашане, разгадываю сканворды, деградирую в соцсетях и тоскую по старой работе.
// Дж. Планктон, бывший боцман межзвёздного крейсера "Опенспейс"

Цитата
Жутко боюсь выступать на сцене – ком в горле, трясучка, потные руки (скрипачка). Почитав в интернете о способах избавления от страха, и не найдя ничего полезного, решила избавляться сама. Встала перед зеркалом абсолютно голая и начала играть. Исправляла ошибки, всё вычистила и постепенно перестала смущаться. А теперь в красивом платье и с прической я вообще не волнуюсь на сцене)

Правда, не могу начать играть, пока полностью не разденусь... Зато зрителям всегда нравится моя игра, и билеты на мои выступления распродаются моментально.

Это сообщение отредактировал boozycat - 30.03.2017 - 16:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39178
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх