Холодильник Samsung, эксплуатация и компенсация :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saksaul
9.03.2017 - 09:09
1
Статус: Offline

Юморист

Тоже Самсунг работает безотказно уже 12 лет. Ни разу не размораживали, инея нет. И компрессор насколько помню болтается у него отдельно не запаяный где-то внизу.

[^]
Бенгур
9.03.2017 - 09:11
0

Ярила

Прикольно, я не знал, спасибо.

[^]
DoceNNt
9.03.2017 - 09:27
0

Ярила

Такой же опыт был с холодильником LG. Правда, брак проявился через 4 года, а не через 8.
Мастер сказал, что подобная практика есть только у Samsung, LG и Electrolux. Но в теме пишут, что и у Либхера такая же история.

[^]
DoceNNt
9.03.2017 - 09:29
0

Ярила

Цитата (sanya555 @ 7.03.2017 - 22:19)
У меня LG тоже прикол был. Модель LG GW-B499 BLQZ, фул ноуфрост, класс A++, линейный компрессор. Гарантия на компрессор еще не закончилась. Где то после трех лет работы внизу холодильного отделения под ящиками начала появляться вода, при этом все холодит и морозит, первый, второй раз воду убрал, на третий позвонил в СЦ. Пришел мастер осмотрел, и сказал надо везти в СЦ на диагностику... Ага бля, конец лета, вся морозилка забита вишнями черешнями и прочими вкусностями на зиму (морозилка 115 л) говорю мне что все это выбросить? Но мастер попался нормальный, сказал что узнает у коллег что может быть с этой моделью. Через день перезвонил и объяснил суть проблемы и как решить. Оказывается в этих моделях есть одна особенность, внутри холодильной камеры за стенкой стоит испаритель (хз как правильно, радиатор) через который гонится воздух, вот эта херня нагревается по таймеру чтобы растопить то что намерзает и потом вода стекает вниз под холодильник в поддон. если в неудачный момент, когда должно быть оттаивание пропадает на часок другой электричество, то после включения схема не срабатывает, и этот радиатор начинает все больше и больше обмерзать ( все не успевает расстаять по времени), плюс замерзает дырка в которую стекает вода, и эта вода вытекает в камеру.. В общем снял я кусок стенки, включил строительный фен, за минуты четыре все растопил, все работает. Получается тупо недоработка, по идее при отключении включении электричества должно включаться автоматом оттаивание, тогда бы этой проблемы не было. Уже как решил проблему решил погуглить, оказывается не единичный случай именно в этой модели.

Ха, у меня как раз такой же был! Классный холодильник. Очень жаль было с ним расставаться, на замену был куплен Электролюкс, но он меньше нравится.
А эту модель LG сняли с производства из-за описанного конструктивного брака.

[^]
Psiho
9.03.2017 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Kinga @ 7.03.2017 - 13:48)
У меня так же с первой женой было. Вернул теще.
Потом выдали другую, правда в другом месте и другая теща.

Перестала морозить? sm_biggrin.gif

[^]
kang69
9.03.2017 - 09:37
0

Приколист

Почему нет бульбашей которые вам заявят что самый лучший в мире холодильник это АТЛАНТ.и вообще в беларуси все самое лучшее.(сарказм)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
КонтрАгент
9.03.2017 - 09:37
0

Балагур

Холодильник Beko. Сдох спустя 5 лет - течь фреона во внутренней полости стенки. Предложили отремонтировать за 3/4 стоимости холодильника (так понял, просто мой компрессор переставили бы в новый корпус, и перепаяли бы радиатор). Продал остатки на Авито, решив что эту хрень никогда больше не куплю.

[^]
MySecondMe
9.03.2017 - 09:42
0

Балагур

Ха, 8 лет проработал, у нас Аристон прожил чуть больше года и перестал холодить. На авито куча объявлений о продаже нашей модели с такой же проблемой

[^]
painter88
9.03.2017 - 09:44
0

Хохмач

Те, кто хвалит 30-летние холодильники и пишет "спасибо, гнусмас, но - нет" не знают, что такое холодильник класса "А", во-первых. Во-вторых, про самсунг слышали, но не пользовались.
Работает Самсунг, купленный за 40 с хвостом тысяч (это еще и по уценке - царапинка была на боковой стенке) с 2001 года. Никаких проблем с ним не было. Тьфу три раза через плечо.
Про негарантийный ремонт тоже интересный случай был
В затертом году купил первый свой цифровой фотоаппарат - Соньку. 500 долларов отдавал, как сейчас помню. И еще 500 за две флешки по 16! мегабайт. И вот через через 10 или больше сдох он. Выкидывать, хоть и старый уже вроде - рука не поднялась. Хоть и 5 мегапикселей, но снимки очень хорошие получались, матрица отличная и отличная оптика. Понес в ремонт. Оказалось, что накрылась матрица, но, "есть письмо от завода, где сказали менять матрицу на этих фотоаппаратах БЕСПЛАТНО, не зависимо от даты выпуска" - сказал мастер в сервисном центре. Хотя, на тот момент и бумажек никаких на фотоаппарат не было, и покупал я его в Китае.
Такие вот пироги с котятами.

[^]
Yudashkin
9.03.2017 - 09:45
0

Хохмач

Гениально!:) И качественная реклама, чёрт побери:)

[^]
SatanClausX
9.03.2017 - 09:45
2

Ярила

Ну хз. У меня дома большая часть техники samsung. Я доволен

[^]
painter88
9.03.2017 - 09:47
2

Хохмач

Цитата (VSC @ 9.03.2017 - 13:54)
Цитата (IceEagle @ 7.03.2017 - 13:38)
Хотелось бы поведать Вам о компании Samsung, ее холодильниках, так называемом сроке эксплуатации и почему важно хранить чеки/гарантийные талоны даже после истечения гарантии.
Итак, в далеком конце 2000х годов моей матерью был успешно приобретен холодильник Samsung. Модный по тем временам, Full no frost и т.п. ништяки. Выглядел и работал реально классно и без нареканий, разве что иногда отключали чтобы помыть полностью внутри.
Но в один абсолютно не прекрасный момент он просто перестал морозить. На тот момент ему было 8 лет.

У бабули ЗИЛ, купленный в 80-х годах, работает исправно до сих пор, ни разу не ремонтировался. А у родителей Индезит лет 5 проработал, 2 раза ремонтировался за это время и благополучно сдох. Я делаю вывод, что надо поискать где-нибудь ЗИЛ с рук. Вот эта вот хуета "Full no frost и т.п. ништяки" - фигня фигней, холодильник должен холод давать, разморозить раз в полгода-год, как мне кажется, не такая уж и проблема.

Ну и какую температуру твой ЗИЛ наморозит, кроме ледяной шапки на морозилке?

[^]
Diamand63
9.03.2017 - 10:07
1

Весельчак

Начинаем перепись. Кто лучше Samsung или Атлант.
Атлант 2004 г. rulez.gif

[^]
printer
9.03.2017 - 10:11
1

Шутник

У нас на работе холодильник Арагац 1969года выпуска до сих пор работает.

[^]
markii
9.03.2017 - 10:15
2

Да похрену все

как достали эти умники............
Холодильники надо покупать только после консультации в 4-8 магазинах.
что выяснилось
1. есть два типа холодильников фрост и ноу фрост
2. есть два типа холодильнков по теплоотводу - в стороны и сзади
3. есть два типа холодильников один компрессор и два компрессора
-------------------------------------------------
если по 1 и 3 пункту вопросов нет, то по 2 пункту есть ограничение по расстоянию от стенки до ближайшей вертикальной поверхности.
А еще нельзя что-бы на холодильник падал солнечный свет.
Вот после этого можно будет долго и радостно наслаждаться холодильником.
А то купят с боковыми теплоотводящими панелями, сунут его возле стояка батареи во встройку и жалятся что спустя 7 лет (СЕМЬ ЛЕТ) он сдох...
В следующий раз когда будете покупать холодильник интересуйтесь где он сделан и чей мотор стоит.

[^]
PusherMan
9.03.2017 - 10:27
0

Ювентини

Цитата (IceEagle @ 7.03.2017 - 13:56)
Цитата (santyn @ 7.03.2017 - 17:53)
"4) Сохранились чек и гарантийный талон"
Пункт желателен но не обязателен.

В данном случае чек как, мне сказали, обязателен (т.к. это не гарантийный спор) и сумма к возврату идет именно по чеку, как иначе доказать сколько за холодильник заплачено. А по талону они определят, действительно ли такая контора более не существует.

Уважаемый, расскажите, как у вас сохранился чек (а точнее читаемость чека, если чеки выгорают за год)? Только не говорите, что ещё тогда, стопицот лет назад, вы предполагая данную ситуацию сделали ксерокопию чека.

[^]
PusherMan
9.03.2017 - 10:29
1

Ювентини

Цитата (kang69 @ 9.03.2017 - 09:37)
Почему нет бульбашей которые вам заявят что самый лучший в мире холодильник это АТЛАНТ.и вообще в беларуси все самое лучшее.(сарказм)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тебя что, изнасиловала банда белорусов? lol.gif

[^]
RedSlon
9.03.2017 - 10:35
0

Хохмач

PusherMan
Лично я, после того как через пол года выгорел чек (лежащий в тёмном ящике стола) просто фотографирую их. В крайнем случае можно всегда распечатать.
Хотя, стараюсь закупаться во вменяемых магазинах где принимают и без чека (у них там учёт по серийникам что ли).

[^]
Halstorm
9.03.2017 - 10:37
3

Рожденный в СССР

Цитата (Diamand63 @ 9.03.2017 - 10:07)
Начинаем перепись. Кто лучше Samsung или Атлант.
Атлант 2004 г. rulez.gif

"Атлант" надежнее, говорю как холодильщик, 15-20 лет работают без проблем в 90% случаев. Ну а что касается холодильников с утечкой хладагента внутри корпуса, то как выше писали это спокойно лечится установкой внешнего конденсатора, главное площадь его верно рассчитать.

[^]
Шурик74
9.03.2017 - 10:43
0

Ярила

В этих холодильниках изнашивается только вентилятор - 1000 руб и таймер - в районе -1000 рублей, заменить можно самостоятельно, остальное всё там можно поменять. Отдал бы левым мастерам 3000-4000 т.р. и работал бы ещё столько же. Ну а так да история с счастливым концом.

[^]
xmb1pb
9.03.2017 - 10:44
0

Ярила

Я раз так влип с таким самсунгом. Нужен был по быстрому холодильник в квартиру под сдачу. Искал что-то приличное и недорогое, попался этот самсунг, серебристый, в хорошем состоянии, заявлено что рабочий. Приехал, включил, лампочки горят, таратит, ладно забрал. Через какоето-время осознал что он нихуя не морозит, а единственный выход - установка внешнего контура этих трубок и до кучи замена компрессора. Короче ремонт вышел дороже самого холодильника и в сумме примерно как новый холодильник в магазине.
В общем ебал я ваш самсунг во всех его проявлениях, быдь то холодильник, телефон, или автомомбиль.

[^]
Школьница
9.03.2017 - 10:46
0

البنت ساذج

А мне сони зет3 на новый поменяли в днс после гарантийного ремонта.
Даже разбитое стекло поменяли на новое по гарантии. У них 1трещина-это гарантийный случай .

[^]
Шурик74
9.03.2017 - 10:48
0

Ярила

Samsung SR438 - 1996 (замена моторчика вентилятора на 17 год эксплуатации, замена таймера) всего 2000 рублей. - Ну и пыль регулярно нужно из под него выгребать. (раз в год хотя бы)

[^]
PusherMan
9.03.2017 - 10:52
1

Ювентини

Цитата (xmb1pb @ 9.03.2017 - 10:44)
Я раз так влип с таким самсунгом. Нужен был по быстрому холодильник в квартиру под сдачу. Искал что-то приличное и недорогое, попался этот самсунг, серебристый, в хорошем состоянии, заявлено что рабочий. Приехал, включил, лампочки горят, таратит, ладно забрал. Через какоето-время осознал что он нихуя не морозит, а единственный выход - установка внешнего контура этих трубок и до кучи замена компрессора. Короче ремонт вышел дороже самого холодильника и в сумме примерно как новый холодильник в магазине.
В общем ебал я ваш самсунг во всех его проявлениях, быдь то холодильник, телефон, или автомомбиль.

Гениально)) купил бушное поломанное говно и жалуется на самсунг)) bravo.gif

[^]
Адельфан
9.03.2017 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Kinga @ 7.03.2017 - 13:48)
У меня так же с первой женой было. Вернул теще.
Потом выдали другую, правда в другом месте и другая теща.

А чек и гарантийный талон на новую жену хранишь? sm_biggrin.gif
А по теме, у меня тоже такой Самсунг, тему в закладки, ТСу зеленки и большой человеческий рахмат лукум, случись чего, буду знать , что делать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46785
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх