Итальянская забастовка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
6.01.2017 - 00:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вы участвовали когда-нибудь в итальянских забастовках?

Да. За что и был сокращён при первом же удобном случае (примерно полгода прошло).

Через 2 недели моё бывшее место было переименовано, и на него взят другой человек.

Мероприятие было проведено показательно "чтоб другим неповадно было".

Профсоюз скромно промолчал, поскольку формальности были соблюдены.

Через суд восстановиться было реально, но самому не хотелось, поскольку сразу после увольнения пошел работать в другое место.

[^]
Inot
6.01.2017 - 01:23
3

Хохмач

А че то в инструкции к забастовке ничего не сказано про пункт в должностной инструкции
"Выполнять прямые поручения начальства" - которым оно тебя задрочить может.

Если мальчик любит КЗОТ,
Тычет в книжку пальчик,
Значит в отпуск не пойдет,
Этот умный мальчик!

=)

[^]
AlVikK
6.01.2017 - 06:10
0

Весельчак

Расскажу, что толкнуло меня к созданию сего поста.
Работаю на предприятии одного металлургического гиганта, где в 16м году ввели кучу новых инструкций по тб (такое впечатление, что у тбшников соревнование- кто больше инструкций сочинит), которые явно тормозят производственный процесс если их все выполнять. За невыполнение требований тб лишают премий, за невыполнение производственного плана не выплачивают премий. Главнюки только сверху с кабинетов наблюдают и ничего решать не хотят с данными нестыковками. Соблюдаешь тб-ипут за план, выполняешь план-ипут за тб. Замкнутый круг.
Хотелось бы узнать у жителей великого ЯПа методы тихих забастовок. Итальянская забастовка как один вариант.

[^]
gskm
6.01.2017 - 06:25
2

Ярила

Фантазии... фантазии. На самом деле по ТК у работодателя есть уйма статей по которой он может задрочить работника. В конце-концов просто снизит тебе оклад (если з/п белая, иначе еще проще), обозначив это реорганизационной необходимостью и при несогласии уволит по п.7 ст.77 ТК или будет привлекать к сверхурочной работе и в выходные и праздничные дни без оплаты обосновывая такой же организационной необходимостью, авралом, угрозе работе предприятия и т.д.. Готов судиться с вероятностью 50/50% и потерять работу с вероятностью 100%? Вперед!
Такое может прокатить если весь коллектив так же поступит, как и ты, а такое сейчас стремиться к нулю (т.к. одни родственники вокруг и приближенные, им то это зачем). И то, есть такие упоротые руководители, что готовы и весь штат поменять.
А вообще если у нас все начнут работать по нормам, должностным и техничке безопасности, то предприятие можно останавливать, т.к. трудовой процесс нихуя не налажен, требований выше крыши, а обеспечения как обычно никакого.

Это сообщение отредактировал gskm - 6.01.2017 - 06:28

[^]
gabdsung
6.01.2017 - 08:00
1

Приколист

Цитата (NNikola @ 5.01.2017 - 18:22)
Цитата (Enot22rus @ 4.01.2017 - 10:58)
Мы на нашем Конезалупном пищеварительном комбинате не выёбываемся и работаем. Работы в нашей глуши нет. И если, пока мой станок простаивает, мне предложат чистить снег - я пойду. Потому как за это заплатят, как будто я детали делал. Не пойду - не получу ничего. У меня сдельная.
В городе средняя з/п 13т примерно. И это за счастье. Нам платят по 30, плюс 1000р/месяц выделяется на обеды (наесться можно на30р). И это не из зарплаты. Плюс литр молока в смену, тоже не из зарплаты.
Для сравнения, жена медсестрой получала меньше 10т (щас в отпуске по уходу за ребенком), тёща поваром меньше 10т. Остальные родственники на пенсии.
Меня, лично, начальство с работы гонять стало, когда начал работать по 15 часов в смену. Им не нужен ушатавшийся наладчик ЧПУ, который закосячит дорогой заказ.
И да, под НГ дали подарки: два по 3кг шоколадных конфет (шикарных) - это детям. И один киллограмовый это мне.

Ты фсе врешь!!!
Росстат говорит, что средняя ЗП по стране 30 тыщ!!!
И значит и жена твоя и теща получали как ты!!!! Медперсонал ваще вон как сыр в масле катаеццо!!!

ЗЫ Сам родом с Усть Зажопинска - 15тыс - еще и хрен устроишься на такую ЗП! А про 30 вообще молчу! На начальство молитесь небось! pray.gif

Один предприниматель, у которого было производство с средней з/п 30 тр, решил расшириться в соседнем регионе, благо, это рядом, зная, что там безработица.
Намеревлся платить по 25 тр - экономия.
Глава администрации сказал, что хватит и 15 тр.
Разницу заносить в администрацию. dont.gif
Естественно, толпа квалифицированных рабочих не побежала к нему трудустраиваться. Из его задумок работает, более-менее, торговля. Основное производство так и осталось на прежнем месте.

Это сообщение отредактировал gabdsung - 6.01.2017 - 08:01

[^]
Alchmist
6.01.2017 - 08:13
0

Почетный морковевед.

Цитата (Udel @ 4.01.2017 - 11:34)
Ну нахуй . Только бунт . Бессмысленный и беспощадный . Чтоб всем хуёво стало . В первую очередь - себе . А потом сидеть с кислой рожей, повторяя : "Какой же я мудак !"

и не говори, лучше ждать раз в году прямой линии с путиным, дозвонится и он то уж накажет нигадяев!!!!11111

[^]
UAZ3962
6.01.2017 - 08:47
0

Приколист

Цитата (Rimer @ 5.01.2017 - 20:01)
Цитата (Detodel @ 4.01.2017 - 08:37)
не только в России ... sad.gif
а потом .. с вами не продлен контракт ,в связи с укомплектованностью штата ... ass.gif

Вы рабы и психология у вас рабская. Как только смелости хватило это написать то)).
Абсолютно правильно государство и работодатели с вами так себя ведут. С рабами нельзя по другому.

Обычно так кажется неквалифицированным нелегалам в европе и сша.
Им ведь в принципе не на кого жаловаться и не против кого бастовать, иначе получится самопризнание в никчемности собственного бытия ))
Им лучше посуду мыть для "ангелов", чем трудиться в России ))

[^]
HUUSER
6.01.2017 - 19:30
0

Весельчак

Для доказывания своих интересов эффективны множество способов. Но не один из них не будет работать без солидарности. Вы говорите итальянская забастовка. Это хорошо, конечно. Но разве простое заявление о повышении зарплаты, скажем, на 5 %, но написанное всеми рабочими завода с первого до последнего человека, думаете будет менее значимо? Кстати, для проведения забастовки совсем не нужен профсоюз, достаточно всем скинуться на нормального юриста, который сам согласует все законодательные моменты и от лица всех рабочих выскажет мнение руководству. Это будет и оформлено более грамотно и не пострадают отдельные работники, так как он будет выражать мнение всех и диалог будет вести от имени 100%, а не от конкретных лиц и фамилий. Это так же устранит так называемый количественный фактор, который является решающим при создании профсоюза. Поэтому первое и самое основное, с чего надо начинать - это общее единство и справедливость.

Это сообщение отредактировал HUUSER - 6.01.2017 - 19:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31759
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх