Итальянская забастовка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кремлебот
4.01.2017 - 12:09
2
Статус: Offline

Балагур

Оказывается бабушки-вахтёры не вредные, у них просто "итальянская забастовка" cool.gif

[^]
и7ветер
4.01.2017 - 12:10
2

Ярила

Цитата (BlackRussian @ 4.01.2017 - 08:28)
Цитата
Вы участвовали когда-нибудь в итальянских забастовках?

Для координации забастовок, необходимы профсоюзы, которые в России изведены под корень.

Когда профсоюзы появятся, вы обрадуетесь просто нереально. Единственный способ построения работающего профсоюза, это чтобы профсоюзом заправляла мафия. Наладить в профобьединении дисциплину для реальной работы законными способами невозможно. Абсолютно. Многие пробовали, но без вышибал, готовых пересчитать ребра кому надо, даже пары собраний членов не провести. Изучив тему я просто обалдел, насколько работающий профсоюз зависим от откровенно бандитских методов.
Но бандюки есть бандюки, все преференции, которые им удается выжать из работодателей, всегда оказываются в руках бандитов, а не работников. А если на предприятии устанавливается хрупкий мир между профсоюзом и работодателем, то средства тут же начинают выжимать из работнков.
В США главным препятствием к созданию очередной профсоюзной ячейки служит всегда одно и то же - противодействие работников. Которые знают, что сначала для них все слегка ухудшится, потом станет откровенно плохо, а потом работодатель постарается отделаться от разоренного производства.
Существую профсоюзы только там, где можно припасть к неиссякаемому кранику. Разного рода госдотации, госконтракты и прочие штуки, позволяющие воровать в трогательном единении с работодателями. И еще там, где бандитов большинство и среди работодателей тоже, типа профсоюзов перевозчиков.
Тем, кто РАБОТАЕТ, мало что светит в любом случае.

[^]
SAMSAM2007p
4.01.2017 - 12:16
1

Балагур

Цитата
Нечто подобное мы проводили в жизнь в армии. Когда я служил в СА в 80ых, то как то подзаебавшись от придирок офицеров мы - солдаты договорились ( служил на Украине в Донецкой области в ПВО - на дивизионе рактеном)..служить по уставу!

Пиздеж голимый! Деды и забастовка!

[^]
КИПон
4.01.2017 - 12:23
3

Ярила

любая забастовка действенна, не только итальянская, но только при абсолютной массовости, то есть бастовать должны все за исключением понятно гендира. в противном случае работодатель пережует бастовщика его же методами. это нудно и неинтересно, но можно с ОТиЗ засесть за нормативкой и расписать работяге пару рабочих недель с точностью до минуты с нормируемой производительностью труда. взвоешь. можно поступить еще проще - устроить внеочередной визит инженера по ОТиТБ, который проведет фотографию рабочего дня, с гарантией обнаружит нарушения в части ОтиТБ со стороны бастовщика а дальше на усмотрение - его либо депремируют(на постоянной основе), либо отстраняют от работы с назначением даты переэкзаменовки, которую он при желании отдела охраны труда хер пройдет успешно

Это сообщение отредактировал КИПон - 4.01.2017 - 12:24

[^]
AlexLiNk
4.01.2017 - 12:56
1

Ярила

Цитата (AlVikK @ 4.01.2017 - 08:26)
...Правила проведения итальянской забастовки:...

...Нужно не допустить подобной акции.

...Вы участвовали когда-нибудь в итальянских забастовках?

Чот не пойму: ТС за нас или за них?!
А последняя строка вообще звучит как пункт в анкете при трудоустройстве lol.gif

[^]
girasole
4.01.2017 - 15:52
1

Ярила

Цитата

Живу 17 лет в Италии, в забастовках участие принимала только как потребитель услуг.
Часто бастуют водители городских автобусов и железнодорожники на региональных поездах, еще коммунальщики.
Неудобства в первую очередь для населения. Получается что люди не имеющие авто не могут в день забастовки добраться до работы,дет.садов и школ, пожилые люди не имеют возможности попасть в нужные для них места города или соседнего города.
Ну и когда коммунальщики бастуют, то горы мусора возле мусорных контейнеров , то еще зрелище.
На мелких и частных предприятиях (работники магазинов, ресторанов и тд)бесполезно устраивать забастовки, работодатель всегда найдет повод к увольнению, а в Италии сейчас очень сложно найти работу.

П.с. Вспомнила что были еще забастовки на заправочных станциях, кто не успел заправиться остался пешим.

Это сообщение отредактировал girasole - 4.01.2017 - 15:55

[^]
zemskovpress
5.01.2017 - 12:15
0

папуасю

Цитата (parsjukin @ 4.01.2017 - 08:47)
Нечто подобное мы проводили в жизнь в армии. Когда я служил в СА в 80ых, то как то подзаебавшись от придирок офицеров мы - солдаты договорились ( служил на Украине в Донецкой области в ПВО - на дивизионе рактеном)..служить по уставу! Как того и требовали наши офицеры от нас.Была охуенная нехватка личного состава и мы ходили по нарядам - караулам и прочим - "через день - на ремень" - то есть уже нарушая устав...Ну и с попутными всячесскими добавками к службе...
Вообщем мы решили - если нужен устав то....
Мы пре\вратились в слодат Са - послушных ничего не чувствующих роботов.
Какие слова общения разрешеает устав?
- Да.
- Нет.
- Так точно
- Не могу знать
- Раз-решите выполнять.
- Ура!
ВОт этим минимумом мы и стали общаться вынужденно с офицерами....
Они выдержали две недели!
Потом взмолились
- Ну как же так...Я тебя спрашиваю как дела дома...ты отвечаешь Так точно! Не могу знать....( это говорил помполит) Мы же тоже люди...почему вы такие?...
И мы - перешли на обычный человечесский язык....
Это читсейшая правда.
С роботами - не послужишь..

Дело было около Константиновки, за девятым совхозом?

[^]
NNikola
5.01.2017 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 4.01.2017 - 10:58)
Мы на нашем Конезалупном пищеварительном комбинате не выёбываемся и работаем. Работы в нашей глуши нет. И если, пока мой станок простаивает, мне предложат чистить снег - я пойду. Потому как за это заплатят, как будто я детали делал. Не пойду - не получу ничего. У меня сдельная.
В городе средняя з/п 13т примерно. И это за счастье. Нам платят по 30, плюс 1000р/месяц выделяется на обеды (наесться можно на30р). И это не из зарплаты. Плюс литр молока в смену, тоже не из зарплаты.
Для сравнения, жена медсестрой получала меньше 10т (щас в отпуске по уходу за ребенком), тёща поваром меньше 10т. Остальные родственники на пенсии.
Меня, лично, начальство с работы гонять стало, когда начал работать по 15 часов в смену. Им не нужен ушатавшийся наладчик ЧПУ, который закосячит дорогой заказ.
И да, под НГ дали подарки: два по 3кг шоколадных конфет (шикарных) - это детям. И один киллограмовый это мне.

Ты фсе врешь!!!
Росстат говорит, что средняя ЗП по стране 30 тыщ!!!
И значит и жена твоя и теща получали как ты!!!! Медперсонал ваще вон как сыр в масле катаеццо!!!

ЗЫ Сам родом с Усть Зажопинска - 15тыс - еще и хрен устроишься на такую ЗП! А про 30 вообще молчу! На начальство молитесь небось! pray.gif

[^]
Котофски
5.01.2017 - 18:30
3

Всем мур!

Я учавствовал. Как раз в 2005-м на заводе Форд во Всеволожске и работал. Ох, трудно нам было. Много народу отказалось: у меня кредит/дети/и вообще что я должен напрягаться, профсоюз за меня всё должен сделать! Когда я туда пришёл работать, в профсоюзе было человек 300-500, на пике было 1 500(весь рабочий коллектив завода), когда начались разговоры о забастовках, две трети дали заднюю и вышли из профсоюза. Просто узнали о том, что с неба ничего просто так не падает и придётся немного постараться, потерпеть для своего же будущего. Ну и штрейхбрейкеров управленцы нанимали. У них был оклад чуть выше, но без социальных плюшек как у штатного работника, типа ДМС, путёвок детям и т.п.

[^]
vlad178
5.01.2017 - 18:42
3

Ярила

Цитата (NikoLoko @ 4.01.2017 - 09:53)
Цитата (Detodel @ 4.01.2017 - 08:37)
не только в России ... sad.gif
а потом .. с вами не продлен контракт ,в связи с укомплектованностью штата ... ass.gif

В России контрактная система приёма на работу гражданских лиц не предусмотрена.

Подождите. У нас уже есть. Запорожье. Украина. Также в руководстве предприятия завелся какой-то финансовый гений с начисто атрофированной совестью, внедривший в практику трудоустройство нового персонала по контракту на год с половинной зарплатой от реальной по профессии. moderator.gif

[^]
kukarek
5.01.2017 - 19:19
1

Ярила

Когда то на работу устроился, работа удивила, никто нихуа не делал, но была стабильно маленькая зарплата, через месяц приехал главный босс, собрал всех и говорит, так как вы тут ни хуа не делаете, я увольняю директора.
Мне предложили участвовать в будущей забастовке, по поводу классного директора, и несправедливого босса, пришлось вежливо отправить всех нах...
Директора уволили, сотрудников половину тоже, вот я и думаю, а стоило ли бастовать?
cool.gif

[^]
radist73
5.01.2017 - 19:27
1

Пессимист

Цитата (vlad178 @ 5.01.2017 - 18:42)
а потом .. с вами не продлен контракт ,в связи с укомплектованностью штата ... ass.gif

Подождите. У нас уже есть. Запорожье. Украина. Также в руководстве предприятия завелся какой-то финансовый гений с начисто атрофированной совестью, внедривший в практику трудоустройство нового персонала по контракту на год с половинной зарплатой от реальной по профессии. moderator.gif

И в России то же есть. У нас 3-х человек под новый год взяли по временному контракту, в "связи с острой производственной необходимостью" сроком на 3 месяца. Штат - не увеличивали, так что скорее всего, через 3 месяца кого-то из них "попросят" ...

[^]
Sergo123
5.01.2017 - 19:28
0

Ярила

Цитата
Для успешной кампании, необходимо, чтобы в акции участвовало как можно больше сотрудников.

всё в одной фразе сказано

[^]
BaalBes
5.01.2017 - 19:45
4

Агент 0.7

Цитата (BlackRussian @ 4.01.2017 - 08:28)
Цитата

Для координации забастовок, необходимы профсоюзы, которые в России изведены под корень.

Это для официальных. А на тему итальянских можно и в курилке перетереть, в тесном коллективе.
Я, например, участвовал. С нас тогда трясли подписи, что мы всем трудовым коллективом добровольно желаем посетить субботник, на котором предполагалось подшивать "в архив" все накопившееся в отделе кадров и бухгалтерии за 3 года непрерывных чаепитий документов. Учитывая что добровольный выход на субботник оформлялся через "профсоюз" (главами которого, собственно, были начальник бухгалтерии, начальник ОК и зам главного) и о нём все обязаны были уведомить за 2 недели до, то на следующий день от меня и ещё пары товарищей поступило заявление об отсутствии положенных мне средств защиты при работе с ЭВМ, а именно: синего рабочего халата, на указание об обязательном наличии которого я, незадолго до этого наткнулся в каком-то из нормативных документов. На второй день пошла докладная записка о простое по вине работодателя. В конечном итоге на субботник ни я, ни другие сисадмины не пошли. rulez.gif
Да и в других отделах нашлись ушлые граждане с тем же подходом, благо что должностные инструкции на большинстве предприятий пишут дебилы, которые в производстве и самой работе нихера не понимают, зато гордо именуют себя HR-ами, и всякими там менеджерами по производству.

Впрочем, справедливости ради следует сказать, что у отечественного работодателя, особенно если он хоть сколько-то государственный, а, тем паче, бюджетный, всегда есть возможность противопоставить "итальянской забастовке" "итальянскую зарплату", с учётом того что фонд оплаты труда почти весь состоит из многочисленных надбавок и компенсаций, которые без проблем можно снять по желанию левой пятки начальства, а голый оклад редко когда превышает МРОТ.

[^]
rrkalimullin
5.01.2017 - 20:01
2

Хохмач

Цитата (NikoLoko @ 4.01.2017 - 11:53)

Предусмотрена. Только называется другими словами.

[^]
Rimer
5.01.2017 - 20:01
0

Приколист

Вы рабы и психология у вас рабская. Как только смелости хватило это написать то)).
Абсолютно правильно государство и работодатели с вами так себя ведут. С рабами нельзя по другому.

[^]
Borl
5.01.2017 - 20:20
0

Ярила

Зато есть срочный трудовой договор сроком на 1 месяц, есть договор на выполнение работ с допами, которые тоже каждый месяц подписываются.

[^]
mescal
5.01.2017 - 20:35
1

Ярила

Ха. В 1999 году, когда в стране была *опа, у нас прошло грандиозное сокращение. Буквально сократили 2/3 персонала. Ну, людей сократили, а обязанности-то остались. Начальство, как известно, думает быстро, решает мудро. Вот и решило оно, чтоб нам, оставшимся, не доплачивать за совмещение, просто внести все обязанности уволенных людей в наши должностные инструкции. Крррасота! Прочтешь инструкцию-и чего только ты не должен, за что только не отвечаешь...за одну зарплату brake.gif Если я начну всеьпункты инструкции выполнять, меня пару-тройку дней на рабочем месте не ищите. А чего, я добросовестно следую духу и букве должностной инструкции. cheer.gif

[^]
AnotherDude
5.01.2017 - 21:07
0

Ярила

все это конечно интересно, но - тут нужно единство, а его не добьешься, потому что каждый боится потерять работу, а у него семья ипотека и так далее ... один начнешь залупаться - тебя быстро уволят, у работодателя куча способов это сделать так же законно как тебе провести итальянскую забастовку, можно конечно потом судиться, но суд на хлеб не намажешь! единственный способ - учиться, развиваться, расти профессионально, и как результат иметь хорошо оплачиваемую работу. а еще можно на последние деньги улететь на богом забытый остров и превратиться в туземца! главное чтоб тебя не сожрали :)

[^]
wcnd
5.01.2017 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Dvinskoy @ 4.01.2017 - 10:57)
Средняя зарплата рабочего у нас на предприятии сейчас 44000 рублей, работодатель хочет повысить на 5%. Считаю что мало, стоит начинать оную забастовку? Или мы зажрались?

Смотря где ваше предприятие находится, и ещё 44 - это до вычета или уже на руки?

[^]
срочник
5.01.2017 - 21:38
3

Ярила

Когда я в школу как сменную обувь принес ласты, это итальянская забастовка???

[^]
TATAPИH
5.01.2017 - 22:01
2

Ярила

Цитата (SAPeRka @ 4.01.2017 - 09:06)
чтобы начать такую забастовку нужно удостовериться, что у тебя в отделе\цеху\на рабочем месте полнейший порядок. А во многих предприятиях все через жопу. И как только начнешь бастовать, тебе быстро напомнят о твоих предыдущих и незакрытых косяках))

так не порядо на местах это проблем работодателя а не рабочего

мне было смешно наблюдать над мастером который пыжился и пытался меня наказать за неисполнения трудовых обязанностей.

Я тупо написал объяснительной что с момента устройства на работ до сих пор не имею средств для её выполнения, а именно инструментов.
А работал уже больше года, все бегал клянчил, а как этот пидор решил доебатся прикололся. И никуя оно мной сделать не мог, я еще месяц ходил на работу хуй забив на свои обязанности.

[^]
posadnik
5.01.2017 - 22:36
0

Ярила

Цитата (SHTЫK @ 4.01.2017 - 09:22)
Другой сценарий итальянской забастовки )))

вообще-то, по этому методу организовывали "японское чудо" - когда насмотревшиеся на американскую свободу японцы после войны начали было качать права рабочих - на завод приходили хмурые братки из якудза. И оккупационная администрация специально подкармливала мафию, чтобы удобнее управлять страной.

[^]
OileLukoile
5.01.2017 - 23:11
3

Балагур

Т.е. выходит, что если соблюдать все должностные инструкции, то производственный процесс существенно тормозится и падает выработка, НО! Если давать выработку, т.е. забивать на некоторые должностные инструкции у работодателя всегда есть повод выебать работника за несоблюдение должностных инструкций. Не абсурд ли? Т.о. получается, что если предприятие работает в штатном режиме, то всегда можно найти крайнего среди подчиненных-что у нас при любом ЧП и происходит. А если ты прикрываешь свою жопу и делаешь все правильно-ты саботажник.
И самое плохое в том, что всем похуй. Многие не то, что профессионально не развиваются, они вообще не развиваются, не читают трудового кодекса, проходят мимо этой и подобных тем и составляют армию терпил с которыми каши не сваришь и ничего не поменяешь. Эти терпилы ссутся что-либо менять и из-за них страдают все нормальные люди, которых в нашей стране терпил осталось не так уж много.

[^]
ГенГеныч
6.01.2017 - 00:16
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 4.01.2017 - 12:10)
...Когда профсоюзы появятся, вы обрадуетесь просто нереально. Единственный способ построения работающего профсоюза, это чтобы профсоюзом заправляла мафия. Наладить в профобьединении дисциплину для реальной работы законными способами невозможно. Абсолютно. Многие пробовали, но без вышибал, готовых пересчитать ребра кому надо, даже пары собраний членов не провести...

Ну, во-первых, профсоюзы по определению не "появляются", в них объединяются. В комменте приведена американская система профсоюзов. Работяги, кстати, многие были не против главенства мафии - лишь бы их вопросы к работодателю находили эффективные ответы. Но, повторюсь, это происходило в раскормленной военными прибылями Америке.
Во-вторых, профсоюзы наёмных работников должны состоять из людей, понимающих принципы классовой борьбы и готовых последовательно эту борьбу проводить в жизнь, но тут мешает мозговая прививка и эгоизм этих самых наёмных работников.
В-третьих, все силы на внутренней политической арене сформированы и представлены в правительстве - крупные промышленники, торговцы, банкиры, но нет консолидированных наёмных работников и их представителей на внутриполитической арене. Это устраивает всех, кроме наёмных работников. Но пока наёмные не сумеют проявить себя как политическая сила, они будут терпилами. Делайте выводы, коллеги.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 6.01.2017 - 00:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31759
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх