Мое впечатление о просмотре фильма "28 Панфиловцев"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ober19
3.12.2016 - 17:51
-1
Статус: Offline

Приколист

Navigobear
Цитата
Площадь Сталинград (и станция метро).

Скорее всего ты прав. писал как обычно по памяти. и тоже вот площадь именно на ум приходила. Но ведь нее суть. детали.

[^]
Navigobear
3.12.2016 - 17:58
1

Ярила

Цитата (xli @ 3.12.2016 - 18:44)
Цитата (Navigobear @ 3.12.2016 - 17:26)
Цитата
к Суворову, Кутузову и Александру Невскому

Году к 43-му да. А в 41 только к гражданской. Суворов и Кутузов были царскими генералами, а Александ Невский вообще князь.

И вовсе не так. Как то читал советский журнал за июль 1941 года. Название таки вспомнил - Спутник Агитатора, и журнал был сдвоенным Июль-Август 1941. Один из дальних родственников был тогда политруком, погиб он в 1943ем. От него осталось много литературы, который до начала 90х в деревне лежала.

В том журнале как раз статья была и про нашествие иностранной орды под руководством Наполеона и про то, как с ними разобрались. С посылом, что, дескать, не в первой - сдюжим. И про Кутузова там упоминалось. Был в том "архиве" также и агитационный листок - А5 двухстраничный пожелтевшей бумаги, про подвиг 28 панфиловцев. Так там говорилось, что было таки их 29, но один из них сдаться решил, его свои и порешили.

Так, так.
Я тож много чего читал.
Нашествие Наполеона? Конечно, "дубина народной войны" и все такое.
Про Кутузова "упоминалось" это да. Никто его из истории не вычеркивал, но постоянно шло, что на "службе у царизма".

Плюс еще общая инерция системы, которая "пролетарии всех стран соединяйтесь" даже после начала войны не сразу прекратила, а уж признать, что и при царизме что-то хорошее было и что защита Родины с социальным строем нифига не связана, для этого вовсе пара лет войны понадобилось.

А к 43-му там уже поменялось и сверху и снизу. тут и погоны пошли и ордена. Причем с подтекстом, Суворова и Ушакова по статуту были повыше Кутузова и Нахимова. Хотя в народной памяти было скорее наоборот, но Суворов и Ушаков это международные успехи и в наступлении, а Кутузов и Нахимов это местные и оборона.

[^]
ober19
3.12.2016 - 17:58
-1

Приколист

Цитата (xli @ 3.12.2016 - 17:24)
Цитата (ober19 @ 3.12.2016 - 16:02)
Сегодня ходил с сыном. Впечатления строго положительные. и в основном согласен с ТСом. Единствено не понял прикола прро упоминавшуюся уже шутку про Куросаву и Сержа Лиона с их фильмом 7 самураев/великолепная 7.
...

Это поправка на нынешние весьма необразованные поколения, головы которых загажены западной пропагандой.

В 40х то годах отсылки были на другие победы - исконно русские - над турками, Наполеоном и прочими псами-рыцарями - к Суворову, Кутузову и Александру Невскому.

если так, только 300 спартанцев попали в цель. 7 самураев куросавы и стыренный у него фильм Леоне великолепная 7ка - это фильмы не новые в прокате уже давно не шли и мало известны школоте.

[^]
Navigobear
3.12.2016 - 18:02
0

Ярила

Цитата (ober19 @ 3.12.2016 - 18:51)
Navigobear
Цитата
Площадь Сталинград (и станция метро).

Скорее всего ты прав. писал как обычно по памяти. и тоже вот площадь именно на ум приходила. Но ведь нее суть. детали.

Да я так, для точности.

Но вообще меня несколько коробит, что в чужой стране (у которой любить Сталина особых причин нет) есть такая площадь.
А у нас имеющийся город стыдливо переименовали не пойми во что (и ведь не в Сталине тут дело; ну вышло так, что здесь битва была, так что теперь? из песни слов не выкинешь).

[^]
ober19
3.12.2016 - 18:04
1

Приколист

За время фильма сегодня я себя несколько раз пытался поставить на место ребят. было страшно. даже не тогда когда танки шли. а вот когда артобстрел. снаряд разорвался ты просто оглох. или тебя засыпало и хорошо если кто рядом и не контуженные и откопает. и после всего этого нужно найти свое оружие вспомнить вообще что война идет и что враг наступает и подняться и начать сражаться. Жутко вообще. и постоянно думал: а смог бы я. или просто забился в окопе где типа контузило. Кино реалистичным мне показалось.
Правда оно обрезаное. и если по книге Бека сравнивать и вообще: без предыстории. откуда появилась дивизия, кто в ее состав вошел. как они тренировались. как на немцев охотились по ночам для поднятия боевого духа. А сразу: краткая подготовка и бой в две волны и все. по книге там было много всего. по ней можено серий на 1ё2 мини-сериал снять. Было бы желание у государства снимать Кино, а не фильмы типа сталинград и т.п.

[^]
Nice79
3.12.2016 - 18:19
4

Ярила

Насчёт "Горько" вы зря. Это не высер, это квинтэссенция всех российских свадеб, снятая практически от первого лица. Реально прикольная комедия, легкая для просмотра.
И сравнивать её с "Панфиловцами" просто некорректно, так как это совершенно разные направления. На комедии ходят поржать, пожрать, поссать несколько раз за сеанс. Именно поэтому я и не хожу в кинотеатры.
А "Панфиловцы", судя по отзывам, очень качественный фильм про войну. А война, увы, не всем интересна, девочкам подавай сопли и любовь. Поэтому многие последние фильмы "про войну" вызывают вполне закономерные сомнения, стоит ли тратить на них время? Всякие "Сталинграды", "Битвы за Севастополь", я уж молчу про дикий пиздец типа "Предстояния" или "Цитадели", создали устойчивый стереотип, что фильмы про войну у нас снимать разучились. Мне очень хочется верить, что "Панфиловцы" - это то, что должно занять своё место наравне с такими шедеврами, как "Они сражались за Родину" и "В бой идут одни старики" (список на самом деле очень длинный).
Я ещё не смотрел, но на этих выходных таки хочу вырваться и посмотреть. Хуй с ними, со свиньями, жрущими попкорн в зале, но за этот фильм я готов отдать денег.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 3.12.2016 - 18:20

[^]
IsTOPnik
3.12.2016 - 18:38
4

Балагур

Еще один восторженный отзыв с правильным, как по копирку, языком. За которым не виден реальный человек, а лишь нанятый писака из политотдела ЕР.

[^]
стрелец
3.12.2016 - 18:43
0

Юморист

Цитата
все то, что показано в фильме "они сражались за родину".

А что тебе, собственно, не нравится в фильме "Они сражались за Родину"?

[^]
Sabre
3.12.2016 - 18:58
7

Ярила

Фильм может и хорош, но на фоне всеобщего пиздобольства про патриотизм как-то слабо верится.

Пиздоболит про патриотизм, а сам следит за новыми моделями айфонов.
Пиздоболит про патриотизм, а сам смотрит в 99% голливудский продукт.
Пиздоболит про патриотизм, а сам ездит на иномарке.
Пиздоболит про патриотизм, а сам пиздит миллиарды и отправляет семью заграницу.
Пиздоболит про патриотизм, а сам бухает в лесу и не убирает срач за собой.
Пиздоболит про патриотизм, а сам работает в серую или пытается уйти от налогов.

Список можно очень долго продолжать. Он не конкретно к тебе, ТС, относится.
Вот поэтому, любая тема про патриотизм у меня блевотный рефлекс вызывает, ибо слишком он двуличным сегодня стал. Есть, конечно, и люди, которых можно со 100% уверенностью патриотами назвать, но они тонут в массе остальных, кто им не от сердца занимается, а в погоне за баблом или модой.

[^]
postoronnim
3.12.2016 - 19:26
8

Весельчак

Ходил вчера, посмотрел "28 панфиловцев"...
Скажу так: я с удовольствием пересмотрю это фильм еще много раз.
Фильм понравился и произвел впечатление: супруга так переживала, что на выходе из зала у неё дрожали руки.
Весь вечер, после просмотра, обсуждали с ней и с детьми события фильма.

Команде создателей фильма лучи добра и уважения. Молодцы.
Отличный фильм, отличная атмосфера, отличные впечатления.

[^]
oldmeh
3.12.2016 - 19:27
4
Статус: Online

Хохмач

И за весь фильм, в начальных титрах говорится, что он снят на пожертвования людей. Вот это заслуживает внимания и восхищения, как наши люди чтят историю и хотят донести её до потомков.

Это сообщение отредактировал oldmeh - 3.12.2016 - 19:36

[^]
Sergeant74
3.12.2016 - 19:28
0

Ярила

Цитата (eveem @ 3.12.2016 - 17:13)
Только что со стадиона из кинотеатра.
В кинотеатре никто не хрустел попкорном.
Все смотрели, затаив дыхание.
Когда шёл артобстрел, звук был такой натуральный, что я...
Мальчик, сидевший рядом, спросил своего отца, по-детски заглядывая в его мудрые глаза: "Папа, а правда, что Сталин - велик, хохлы - фашисты, Крым - наш, и кто, если не Путин?"
Блондинку в короткой норковой шубке, державшую в левой руке айфон, а в правой "Огонёк", зал чуть не разорвал, когда она на 58-й минуте попыталась зевнуть.
Когда пошли финальные титры, весь зал встал и тридцать семь минут аплодировал. Потом ещё двадцать две, затем сходили кто в буфет, кто покурить, и, вернувшись, продолжили неистово аплодировать.
Завтра я ещё раз схожу - с другом.
Послезавтра я схожу с подругой.
Во вторник я схожу с соседом.
В среду я схожу с племянником (он специально прилетел в Калининграл из Владивостока).
И ещё: когда выйдет хорошая копия на торренте - маякните мне. Качну.

Здаётся мне это был сарказм!!!

[^]
Vista17
3.12.2016 - 19:30
1

Ярила

Мне сильно нравятся киноманы, которые 28 с Они сражались за Родину сравнивают.
Действительно, и чего это Шальопа не дотянул уровень сценария до уровня нобелевского лауреата?
Есть таланты, а есть гении. Шолохов-однозначно гений. Встать даже на пару ступенек ниже его-для меня бы честь была.
Хоть дрыном меня бейте, я сначала книгу прочитал, и фильм по роману для меня не лучше. Хотя визуализировали роман здорово, как и Тихий Дон, читая себе героев с фильма представляешь.

[^]
EGM
3.12.2016 - 19:30
2

Ярила

Цитата (postoronnim @ 3.12.2016 - 19:26)
Весь вечер, после просмотра, обсуждали с ней и с детьми события фильма.

омг. что там обсуждать то можно? а тут аж "весь вечер" в семейном кругу

[^]
Vista17
3.12.2016 - 19:33
4

Ярила

Цитата (Sergeant74 @ 3.12.2016 - 23:28)
Цитата (eveem @ 3.12.2016 - 17:13)
Только что со стадиона из кинотеатра.
В кинотеатре никто не хрустел попкорном.
Все смотрели, затаив дыхание.
Когда шёл артобстрел, звук был такой натуральный, что я...
Мальчик, сидевший рядом, спросил своего отца, по-детски заглядывая в его мудрые глаза: "Папа, а правда, что Сталин - велик, хохлы - фашисты, Крым - наш, и кто, если не Путин?"
Блондинку в короткой норковой шубке, державшую в левой руке айфон, а в правой "Огонёк", зал чуть не разорвал, когда она на 58-й минуте попыталась зевнуть.
Когда пошли финальные титры, весь зал встал и тридцать семь минут аплодировал. Потом ещё двадцать две, затем сходили кто в буфет, кто покурить, и, вернувшись, продолжили неистово аплодировать.
Завтра я ещё раз схожу - с другом.
Послезавтра я схожу с подругой.
Во вторник я схожу с соседом.
В среду я схожу с племянником (он специально прилетел в Калининграл из Владивостока).
И ещё: когда выйдет хорошая копия на торренте - маякните мне. Качну.

Здаётся мне это был сарказм!!!

Этот саркастёр обязательно в каждой теме про фильм насрёт в комментах.
Я понимаю, фильм не доллар, всем не должен нравиться.
Но извините, в названии темы уже указано: про фильм, который тебе не понравился. И всё равно надо зайти, высраться? Не понимаю...

[^]
Тайлак
3.12.2016 - 19:44
0

Ярила

Цитата (ober19 @ 3.12.2016 - 16:02)
. Единствено не понял прикола прро упоминавшуюся уже шутку про Куросаву и Сержа Лиона с их фильмом 7 самураев/великолепная 7.

Намек, что миф мифу рознь.

[^]
Mostovik
3.12.2016 - 20:36
4

Ярила

огромное количество однообразных тем и комментариев на эту тему напрочь убило интерес смотреть этот фильм.

Это сообщение отредактировал Mostovik - 3.12.2016 - 20:37

[^]
ФэтФрумос
3.12.2016 - 20:57
5

Ярила

Мы тоже сегодня смотрели с женой. Мощный фильм, музыка... просто нет слов.
Досмотрел , вместе со всеми титрами, где перечислены все 35000 перечисливших деньги
И сами титры тоже внушают. Многие перечислили деньги за своих прадедов и написали это.
Жаль, что я не знал об этом проекте, тоже бы сдал.

[^]
wertolet73
3.12.2016 - 21:28
1

Ярила

точно не пойду.уже здесь заебало

[^]
meehalychsas
3.12.2016 - 21:38
4

Весельчак

А я сегодня днем сходил - фильм понравился. И да, время пролетело незаметно, как тут уже писали.

[^]
УЧК
3.12.2016 - 21:40
9

Ярила

не, всё хорошо... ТС гордится тем, что до попкорна даже не дотронулся за весь фильм - так он его за душу взял... Однако, идя на фильм о войне, в которой 20+ миллионов земляков погибло - попкорна всё-таки прикупил... ну, похрустеть, хули...
О фильме, пока не видел, ничего не скажу. НО! дорогие дети ЕГЭ - идите отсюда нахуй со своим драгоценным старто-юкковским мнением и своим попкорном.
У меня фсё.

Это сообщение отредактировал УЧК - 3.12.2016 - 21:42

[^]
Atlon
3.12.2016 - 21:56
10

деструктивный обструктор

Почитал комменты и понял... Не окупится этот фильм, нет... Слишком много долбоёбов развелось да и просто недалёких придурков! Печально...

[^]
zz0rg
3.12.2016 - 22:06
0

Приколист

Фильм на 4 с натяжкой , пойду его смотреть второй раз - нет... Что не сказать про а в Бой идут одни старики который я недавно пересматривал.

[^]
ober19
4.12.2016 - 01:06
1

Приколист

Navigobear
Цитата
Но вообще меня несколько коробит, что в чужой стране (у которой любить Сталина особых причин нет) есть такая площадь.
А у нас имеющийся город стыдливо переименовали не пойми во что (и ведь не в Сталине тут дело; ну вышло так, что здесь битва была, так что теперь? из песни слов не выкинешь).

И я о том же. Сталин - историческая личность. Но Сталинград - горд , который знают во всем мире. Тут парень писал мол а чо кроме Сталинграда и нет ничего? да есть конечно. Ржев и Харьков. Два города стоившие жизни миллиону(образно) людей.
просто под Ростовом с Москвой немцы в первый раз споткнулись. сотрясение мозга получили. но оклемались из-за Ржева. у Сталинграда их контузило покрепче. На Курской дуге их почти прибили. Далее была агония: Днепр, Балатон, Висло-Одерская, Берлинская. Но весь мир знает Сталинград, Курская битва и Битва за Москву.
А мы стыдимся, что ли?

[^]
ober19
4.12.2016 - 01:12
6

Приколист

Цитата (IsTOPnik @ 3.12.2016 - 18:38)
Еще один восторженный отзыв с правильным, как по копирку, языком. За которым не виден реальный человек, а лишь нанятый писака из политотдела ЕР.

А Ер, блять, тут причем?
Фильм снимать начали на народные средства коих собрали немало. Потом получил фильм уже поддержку государства, еще позже Казахстана.
Если для тебя те 30 с лишним тысяч "спонсоров" из народа - ЕР, т это самая лучшая партия на свете. Если постоянно черная кошка мерещится в каждой темной комнате - это клиника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29233
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх