Мое впечатление о просмотре фильма "28 Панфиловцев"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ниссанчег
3.12.2016 - 16:19
22
Статус: Offline

Ярила

Господа, плодящие темы про это кино. Своими постоянными восторгами и призывами сходить в кино вы оказываете ему медвежью услугу. Сейчас поясню. Сколько я не припомню такого жесткого продвижения кинА в массы, столько раз картина на поверку оказывалась каким-нибудь унылым бездарным говном. У многих на это уже выработался рефлекс и желание смотреть улетучивается с очередным комментом в стиле "это что-то необыкновенное, водил жену, детей, друзей, завтра поведу девяностолетнюю соседку". Я, разумеется, на отечественный фильм пойду в кинотеатр только по приговору суда и в присутствии пристава, но было желание качнуть и заценить хотя бы дома. Сейчас уже вертится мыслишка "а может ну его нафиг"? Спокойнее надо быть, ребята, спокойнее. Шпальте.

[^]
EvgenOmsk
3.12.2016 - 16:21
12

Шутник

Посмотрел сегодня этот фильм. Хорошее кино, я бы даже сказал правильное. 2 часа пролетели незаметно. Рекомендую всем

[^]
Xian
3.12.2016 - 16:23
0

Юморист

Цитата (top77art @ 3.12.2016 - 16:19)
мое мнение это ошибка акцентировать внимание только на Сталинграде и подвиге 28 панфиловцев (тем более есть много противоречий и нестыковок с панфиловцами)

великих битв и подвигов было на войне куда больше чем эти две . и масштабнее

а наша пропаганда все сводит только к этим двум случаям .
для молодежи и запада вся война в СССР сводится к Сталинграду , блокаде Ленинграда и полумифическом подвиге панфиловцев под Москвой

Повторю - мой родственник был в тех боях. Этот бой отнюдь не мифический. Были всякие моменты, но и такие - тоже.

[^]
EvgenOmsk
3.12.2016 - 16:24
0

Шутник

Цитата (Ниссанчег @ 3.12.2016 - 16:19)
Я, разумеется, на отечественный фильм пойду в кинотеатр только по приговору суда и в присутствии пристава, но было желание качнуть и заценить хотя бы дома.

А я вот больше на голливудскую "научную" фантастику не хожу. Жалко денег. Снимают полный бред.

[^]
sell2b
3.12.2016 - 16:24
2

Балагур

С народом что то не то, если на фильм не ходят? Что у человека в голове?

[^]
AndryB
3.12.2016 - 16:25
1

Приколист

мое мнение это ошибка акцентировать внимание только на Сталинграде и подвиге 28 панфиловцев (тем более есть много противоречий и нестыковок с панфиловцами)

для молодежи и запада вся война в СССР сводится к Сталинграду , блокаде Ленинграда и полумифическом подвиге панфиловцев под Москвой

Это не "наша", скорее, пропаганда, а "современная". Любой Советский школьник на вскидку накидает сотню событий и имен ВОВ. А, вот современные школьники уже мало что "накидают" на эту тему.

[^]
VinipuxNSK
3.12.2016 - 16:28
5

Место для вашей рекламы.

Цитата (Ниссанчег @ 3.12.2016 - 19:53)
Даёшь по 10 тем про панфиловцев в день! И только восторженные!

Знаешь, фильм того стоит.
Тоже всего пару часов как из кинозала. Сильно!

Это сообщение отредактировал VinipuxNSK - 3.12.2016 - 16:33

[^]
Ниссанчег
3.12.2016 - 16:28
0

Ярила

Цитата (EvgenOmsk @ 3.12.2016 - 17:24)
Я, разумеется, на отечественный фильм пойду в кинотеатр только по приговору суда и в присутствии пристава, но было желание качнуть и заценить хотя бы дома.

А я вот больше на голливудскую "научную" фантастику не хожу. Жалко денег. Снимают полный бред.

Да я сам в кино был последний раз лет шесть назад. Потому как киноман и если буду ходить на все, что смотрю, то никаких денег не хватит.

[^]
Костер
3.12.2016 - 16:30
1

Флегматик

Цитата
Это не "наша", скорее, пропаганда, а "современная". Любой Советский школьник на вскидку накидает сотню событий и имен ВОВ. А, вот современные школьники уже мало что "накидают" на эту тему.

Ну сотню и я не накидаю, сейчас есть выбор, смотри канал Звезда, 365 и другие исторические 24 часа подряд и впитывай, время меняется, о героях гражданской войны тоже забыли, только помнят салат Сердце Бонивура), и прическу Котовского

Это сообщение отредактировал Костер - 3.12.2016 - 16:35

[^]
Вася1972
3.12.2016 - 16:31
2

Хохмач

Цитата (Костер @ 3.12.2016 - 16:18)
Не понятен призыв обязательно сходить, а если посмотришь скачанную версию, что, значит не патриот?

Я вот не любитель в кинотеатры посещать, так что выйдет на HD, blue-ray, куплю сразу, как было с «Брестской крепостью».

Это сообщение отредактировал Вася1972 - 3.12.2016 - 16:31

[^]
ZASHIBISA
3.12.2016 - 16:38
11

Герой невидимого фронта

Фильм стоящий
и первый из российского кино который я еще раз посмотреть хочу
У меня прадед погиб во время прорыва фашистов по Нелидовскому направлению, в фильме не раз упоминают об этом.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 3.12.2016 - 16:52

Мое впечатление о просмотре фильма "28 Панфиловцев"

[^]
GaGaRiN35
3.12.2016 - 16:46
4

Шутник

ТС прав, интересное кино, невольно на себя примеряешь. Не уверен, что смог так же как дед сапером ( первым в моем понимании) форсировать Одер. И воевать с 1941 по 1945 каждый день как он, и жить потом до 87 лет, и молчать об этом.
Пиво взял с собой в зал, успел сделать глоток и все, дальше война.

[^]
Klientt
3.12.2016 - 16:50
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Ниссанчег @ 3.12.2016 - 14:28)
Цитата (EvgenOmsk @ 3.12.2016 - 17:24)

Да я сам в кино был последний раз лет шесть назад. Потому как киноман и если буду ходить на все, что смотрю, то никаких денег не хватит.

Странно, что киноман не ходит в кинотеатры. Разве что у тебя домашний 3д-кинозал есть.
Хотя он стоит, как машина. А ты пишешь, что денег на билеты не хватит. Качество в хорошем кинотеатре получше будет, чем на обычном 3д телевизоре.

[^]
Ниссанчег
3.12.2016 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.12.2016 - 17:50)
Странно, что киноман не ходит в кинотеатры. Разве что у тебя домашний 3д-кинозал есть.
Хотя он стоит, как машина. А ты пишешь, что денег на билеты не хватит. Качество в хорошем кинотеатре получше будет, чем на обычном 3д телевизоре.

Ну, звук у меня неплохой есть. Но это все не особо важно, я не так часто смотрю фильмы, изобилующие спецэффектами, мне драмы нравятся, детективы. Короче, то, где ставка на сюжет и игру актеров.

[^]
batyjxan
3.12.2016 - 16:56
8

Балагур

Поддержу ТСа, хорошее кино. Без розовых сопель и заградотрядов, с пьяными НКВДшниками. Про обычных войнов, которые ковали победу.
Обязательно куплю фирменный диск с этим фильмом.

[^]
anst
3.12.2016 - 16:56
6

Ярила

Завтра пойду обязательно.
На прошлой неделе не удалось.
Дети заболели.
Хочу обязательно детей взять на фильм.

[^]
ober19
3.12.2016 - 17:07
7

Приколист

Смотря о каком ты Сталинграде говоришь.
Если про Горячий снег(про защиту кольца вокруг) или еще один советский фильм только про бои внутри города, (в окопах Сталингарад, может быть) это одно. Если ты про недавний фильм Сталинград, то он как известно к Сталинграду отношения и не имел. там какие-то ребята защищали какую-то Катю или Зину. а чтобы народ привлечь назвали известным таким, узнаваемым словом.
Я с тобой не согласен. По-моему Сталинград известнее за рубежом больше чем у нас. Там до сих пор есть Севастопольский бульвар и его никто европейский бульвар не переименовал. И сталинградская улица есть. А у нас уже и Сталинграда нет давно. и если не кино, которое напомнит что был такой город, что стоял на берегу Волги и на пути германской армии, которая в этом городе сломала себе хребет.
Фильмы нужно создавать про нашу историю. Иначе кроме как железного человека и супермена с пауком некого будет на помощь звать.
фильмы о войне - снимать и снимать, потому как война - самое честное состояние. в ее время люди становятся самими собой, кто сукой, кто рвачом, кто трусом, а кто товарищем. Она ставит все на свои места.

[^]
xuman
3.12.2016 - 17:12
2

Ярила

есть же тема в разделе КинематографЪ
чо туда не постите напрямую?
каждому надо создать пост в Инкубаторе и словить юкки
http://www.yaplakal.com/forum29/st/75/topic1485831.html

Это сообщение отредактировал xuman - 3.12.2016 - 17:14

[^]
ober19
3.12.2016 - 17:13
7

Приколист

Цитата
Я, разумеется, на отечественный фильм пойду в кинотеатр только по приговору суда и в присутствии пристава, но было желание качнуть и заценить хотя бы дома. Сейчас уже вертится мыслишка "а может ну его нафиг"? Спокойнее надо быть, ребята, спокойнее. Шпальте.

Дело не в шпале, но просто назови мне тогда хотя бы три кина из не наших, на которые сможно сходить в кинотеатр, а не с торрент трекеров утянуть? всего три.
Я вот в кинотеатр пошел впервые за 15 лет. и именно на наше кино. потому что оно наше. и потому что это 28 панфиловцев. живут еще на земле русской люди, у кого в деревне Крюково остались деды или прадеды.
до этого в кинотеатр я ходил на Сибирского цирюльника. тоже как-то вот не пожалел.

[^]
Navigobear
3.12.2016 - 17:22
8

Ярила

Цитата
И сталинградская улица есть.

Площадь Сталинград (и станция метро).

Фильм, ИМХО, простой, на один раз.
Но качественный. Снято хорошо, заклепки на месте. В фильме всего в меру, без перегибов. Особых акцентов тоже нет. В боевик не скатились.

Сыну понравилось, хотя пришлось подробно объяснять, почему 28, почему панфиловцев, чего там вообще происходит (вроде как в фильме объясняется, но маловразумительно даже для меня). Также счел необходимым пояснить, что бой рядовой, местного значения, и таких боев в день были десятки, если не сотни. И что распиарен именно этот - просто случайность, коих тоже множество на войне.

Показалось, что по сравнению с очень похожим по сюжету "Аты-баты шли солдаты" фильм несколько осовременен и приглажен. И еще как бы больше "сверху" показан, меньше на отдельных людях акцентирован. Возможно для детей или публика нынче более нервная. Во всяком случае на убитых тут акцент не делается вообще, так что спокойно сводил бы и младшую. Есть, как минимум, один излишне кинематографический эпизод, ну и финальный эпизод несколько читом и/или "киношностью" отдает. Некоторые шутки и намеки на спартанцев, семь самураев и великолепную семерку где-то на грани. Возможно оно и нужно для разбавления действа, все таки не документальное кино.

В общем пятерку поставлю с чистой совестью и порекомендую тоже. Но на один уровень с "Они сражались за родину" не поставлю. Разные фильмы, в т.ч. по потенциалу.

PS Немцев неплохо показали. Вроде и вскользь и мало, а вроде и понятно. А уж первые кадры с немцами вообще Властелина колец и Мордор напомнили: темно, что-то невнятное и металлический лязг.

И немного прям почти точно по Лермонтову было, когда эпизоды немецкой подготовки ко второму штурму сменяются кадрами перекуривающих наших:
...
и слышно было до рассвета,
как ликовал француз
но тих был наш бивак открытый
...

Это сообщение отредактировал Navigobear - 3.12.2016 - 18:07

[^]
xli
3.12.2016 - 17:24
1

Ярила

Цитата (ober19 @ 3.12.2016 - 16:02)
Сегодня ходил с сыном. Впечатления строго положительные. и в основном согласен с ТСом. Единствено не понял прикола прро упоминавшуюся уже шутку про Куросаву и Сержа Лиона с их фильмом 7 самураев/великолепная 7.
...

Это поправка на нынешние весьма необразованные поколения, головы которых загажены западной пропагандой.

В 40х то годах отсылки были на другие победы - исконно русские - над турками, Наполеоном и прочими псами-рыцарями - к Суворову, Кутузову и Александру Невскому.

[^]
Navigobear
3.12.2016 - 17:26
3

Ярила

Цитата
к Суворову, Кутузову и Александру Невскому

Году к 43-му да. А в 41 только к гражданской. Суворов и Кутузов были царскими генералами, а Александ Невский вообще князь.

[^]
Klientt
3.12.2016 - 17:26
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Ниссанчег @ 3.12.2016 - 14:54)
Цитата (Klientt @ 3.12.2016 - 17:50)
Хотя он стоит, как машина. А ты пишешь, что денег на билеты не хватит. Качество в хорошем кинотеатре получше будет, чем  на обычном 3д телевизоре.

Ну, звук у меня неплохой есть. Но это все не особо важно, я не так часто смотрю фильмы, изобилующие спецэффектами, мне драмы нравятся, детективы. Короче, то, где ставка на сюжет и игру актеров.

Сразу оговорюсь. Я ни в коем разе не пытался тебя как-то обидеть или оскорбить. Ты сказал, что киноман. А этот термин подразумевает нечто большее, чем просто смотреть фильмы. Вот я и среагировал.

Современное кино, с его визуальными эффектами, по сравнению с кино 20 века, ушло ещё дальше от театра. Это в театре абсолютно всё строится на актёрском мастерстве. В кино не так. Кино предлагает детальную картинку происходящего. Желательно с полным погружением. Например, одна из самых известных драм: Семь самураев. Безусловный шедевр. И 3д в этом случае особо и не нужен. А вот белое солнце пустыни в объёме я бы посмотрел. cool.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.12.2016 - 17:30

[^]
Ниссанчег
3.12.2016 - 17:35
-1

Ярила

Klientt
Может быть я неверно употребил термин. Скажем так - очень люблю кино и смотрю очень много. Даже немного разбираюсь, как мне кажется.

[^]
xli
3.12.2016 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Navigobear @ 3.12.2016 - 17:26)
Цитата
к Суворову, Кутузову и Александру Невскому

Году к 43-му да. А в 41 только к гражданской. Суворов и Кутузов были царскими генералами, а Александ Невский вообще князь.

И вовсе не так. Как то читал советский журнал за июль 1941 года. Название таки вспомнил - Спутник Агитатора, и журнал был сдвоенным Июль-Август 1941. Один из дальних родственников был тогда политруком, погиб он в 1943ем. От него осталось много литературы, который до начала 90х в деревне лежала.

В том журнале как раз статья была и про нашествие иностранной орды под руководством Наполеона и про то, как с ними разобрались. С посылом, что, дескать, не в первой - сдюжим. И про Кутузова там упоминалось. Был в том "архиве" также и агитационный листок - А5 двухстраничный пожелтевшей бумаги, про подвиг 28 панфиловцев. Так там говорилось, что было таки их 29, но один из них сдаться решил, его свои и порешили.

Это сообщение отредактировал xli - 3.12.2016 - 17:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29236
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх