Очки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shifu
24.11.2016 - 10:55
1
Статус: Offline

Шутник

Неделю назад сделал LASIK, скучно жить стало, всё видно, нет постоянного поиска очков, 45к всё удовольствие.

[^]
МихалИваныч
24.11.2016 - 11:10
2

Ярила

Цитата
Мало того, что вместо стекол ставят пластмассу. Вот прямо пластмассу, даже не карболит - пару раз на стол положил - уже в царапинах. И берут за это, как за зеркало для телескопа.

Пластковые линзы для больших диоптрий это реальный выход,ибо вес стеклянных и тощина ацкий пиздец.

[^]
Gipsowik
24.11.2016 - 11:14
0

Ярила

Если брюква -е можно, то я хочу спросить совета, как начинающий очкарик- Бюджетный вариант очков, в районе трёх тысяч возможен (что-бы не полное гэ было)? И из какого материала линзы лучше брать (ну и оправу конечно )? upset.gif
З. Ы. в Гугле не забанен, просто на все запросы по данному поводу, голимая реклама. Так, что посоветуйте люди добрые, кто разбирается, пожа-алуйста! hat.gif

[^]
linx82
24.11.2016 - 11:16
0

Шутник

Пластиковые линзы , фотохромные, так как у нас 6 месяцев снег лежит. Зрение -7 и -7,5 на линзах. Оправа 1000 рублей вроде. Всего обошлось примерно в 3500 или 3800 рублей. В простых линзах ходить не могу зимой снег слепит, летом солнце. Сейчас еще за рулем от встречки задранной в небеса тоже хорошо помогает. Но за все надо платить. Ночью, когда снега еще нет, в дождь нихрена не видно. Но в такую погоду стараюсь не ходить и не ездить. По словам товарищей с нормальным зрением - они тоже в таких условиях не видят.

Upd. Оправа живет примерно год или полтора, редко два. Линзы за два года пластиковые изнашиваются в ноль, поэтому выкидываются вместе со сломанной оправой.
Как сказано выше пластик гораздо легче стекла. Раньше носил стеклянные переносица сбита очень хорошо.

Это сообщение отредактировал linx82 - 24.11.2016 - 11:18

[^]
Salagin
24.11.2016 - 11:29
0

Ярила

Ухтышка
Цитата
хуй знает, у меня сложные линзы, астигматизм и миопия, плюс фотохромные, оправа титан. ну по крайней мере так было написано, +2.5 диоптрии, - 11 500.

Дорогонах © Диагноз такой же, давно перешел на самые дешманские варианты и проебать не жалко.

[^]
GoFrenDiy
24.11.2016 - 11:33
1

Ярила

Жена в прошлом году ребёнке своей выбирала очки.... прогрессивы все дела... 17500+... На мой немой взгляд на неё и на ценник - а рассчитывал как на витрине 4000-5000-6000, она ответила - да, всё нормально.... Через 3 часа жена - Бля, нафига мы такие дорогие купили.... :) Ребёнка долго привыкала, но сейчас всё отлично. Когда надела старые, говорит, как я раньше с ними ходила.... Вроде в этом году новые покупать не надо ещё.... Не мне не то чтобы и жалко, но может как-то было проще обойтись несколькими очками типо для чтения, для улицы, на повседнев? Вот с этого момента я понаблюдал за коллегой - у него несколько очков - компутер, машина, домашние... А так получается привязаны к одним дорогущим, а в школе всякое может случиться.... а 17500+...

[^]
Vladamir
24.11.2016 - 11:41
0

Ярила

Проще коррекцию зрения сделать.

[^]
Codavr
24.11.2016 - 11:54
0

Ярила

Захожу в оптику, мне стекла поменять, обычные, пластик без покрытий. Стекла 1700 и работа. Гхм. Я попозже зайду (куданить еще). Захожу в аптеку. Готовые 290. Херасэ зазоры!

[^]
byaka00
24.11.2016 - 12:01
0

Шутник

Лучшее - враг хорошего.

[^]
hilka
24.11.2016 - 12:05
0

Ярила

28 тысяч за очки???? Охереть! За такие деньги можно коррекцию на оба глаза сделать, и об очках забыть навсегда

[^]
Salonoptik
24.11.2016 - 12:08
0

Вахтовик-затейник

18 лет жизни носил очки, перепробовал массу всего и вся. Большая жаль была, когда началась аллергия на дорогую титановую оправу(13к 10 лет назад). Этим летом сделал лазерную коррекцию. Ощущения просто сказочные. Я и не подозревал, что в жизни очкарика так много мелочей, которые нервируют и осложняют жизнь. Вечные запотевания зимой, боязнь, что в драке разобьют и глаза могу лишиться, да и просто после пьянки не всегда просто отыскать было alkash.gif

Для меня оптимальным решением-пока ещё был очкариком-стала средняя ценовая категория, из наворотов- только антибликовое покрытие. Последние свои очки носил 4 года без ремонтов
rulez.gif

[^]
Gmoorik
24.11.2016 - 12:10
0

Юморист

Писец цены у вас там. Я месяц назад заказывал новые очки - одни из самых простых, без позолоты и инкрустации бриллиантами и сапфирами. Обошлись чуть меньше 2 000 российских рублей.

[^]
Kettah
24.11.2016 - 12:12
2

Mad humster of doom

Цитата (брюква @ 24.11.2016 - 10:07)
А я, пользуясь темой и если автор не против, попрошу у очкариков совета.
Сама ношу и линзы, и очки, и именно с очками всегда беда. Оправа покрывается зеленью. Посоветуйте, из какого материала брать оправу, кроме пластмасски, чтобы потребный вид у очков был, и цена не запредельная.

Берите дешевый китайский титан либо алюминий. Не берите оправы из меди. с покрытием. либо красте их обычным прозрачным лаком для ногтей я так в голодные годы делала, чтобы покрытие не слезало. Еще как вариант новый тонкий пластик TR90, по весу сравним с титаном.
Цитата
ТСу- респект
Очкарики одобряют и согласны

МММ... как бы вам помягче сказать, адептам стекол (тех которые стеклянные).
У меня - 9 (минус девять, да) на обоих глазах, оправа с самыми тонкими стеклянными стеклами (которые минеральное стекло Карл Цейс) с самой легкой оправой в которую подобное стекло встанет будут весить в районе 150 -200 граммов.
Подобные стекла встанут только в пластиковые тяжелые оправы. Ни во что тонкое их просто не поставить.
Представляете, что такое таскать на носу по 12-15 часов 150 - 200 граммов очков? Это постоянная боль. Голова и уши, как минимум.

Сейчас у меня оправа с человеческими пластиковыми полимерными стеклами. Большая. И вся весит 60 граммов. Обошлась она мне в 6 500 тысяч и прилетела из Гонконга. Заказывалась в интернет-магазине.

При этом если бы сейчас так не подлетел курс евро, я бы сделала себе качественные немецкие фотохромы типа Роденштока. Просто ценник на мои стекла сейчас где-то за гранью добра и зла. Пара влетит в 25 000 - 30 000 рублей. Это будут фотохромы, которые темнеют-светлеют за 5 секунд.

Кстати да, фотохромы у меня тоже есть. Оправой на лето. Я в них гуляю, при ярком солнце это идеальный вариант. Просто надо понимать, что фотохромы, особенно дешевые, слегка "туповаты", они медленно темнеют и светлеют.

Вы же не ходите в солнечных очках 24 часа в сутки?
Дешевые фотохромы для этого тоже не предназначены.

Я меняю оправы раз в 1,5-2 года, больше современные полимерные стекла просто не живут. Хочешь-не хочешь ты их протираешь и покрытия стираются. За легкость надо платить и никуда не денешься от этого.

[^]
ПроХфессор
24.11.2016 - 12:20
0

Через Чердынь в Звёздный

Подтверждаю. На той неделе с таким агрессивным маркетингом в оптике столкнулся, ппц. Не поддался на уговоры и взял самые простые очки, с приятной оправой и обычной линзой. Мне в них комфортно и я в них вижу. Большего и не надо. Зато поменять можно не жалея денег. Автору зелени.

[^]
DAS1970
24.11.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата (urlaub @ 24.11.2016 - 08:17)
Цитата (kosanostra13 @ 24.11.2016 - 08:08)
Мораль в том что нефиг читать всякий бред и садить зрение?

Зрение к 40 само устремится в дальнозоркость и чтобы прочитать этикетку на бутылке в магазине будешь держать ее на расстоянии вытянутой руки.
По сабжу - это лютый пиздец, товарищи!
Мало того, что вместо стекол ставят пластмассу. Вот прямо пластмассу, даже не карболит - пару раз на стол положил - уже в царапинах. И берут за это, как за зеркало для телескопа.
Ещё выяснится, что там какое-нибудь разноглазие и одно стекло мы можем вот сейчас, при вас обточить, а одно закажем. Через месяц получите. Берешь старые, реально старые очки и пытаешься поцарапать - хуй там - стекло. 25 лет прослужили.
А если предложат стекло - цена будет как за объектив для зеркалки. И самое грустное, что царапается оно ровно так же.
Так что мне очень даже понятен этот поток сознания.

Это верно. Себе очки заказывал, сразу отмел все навороты, кроме подпружиненных дужег в оправе. А тоже предлагали чуть не за 20 тыров. Обошлось в две вместе с оправой. Со стеклом подтверждаю, цена в космос, да и стекла того нет уже, которому все пофиг, пока не разобьешь. Есть у меня очки обычные от солнца стеклянные, куплены овертридцать лет назад. Берегу их, потому что действительно ни царапины на них, а жили и живут в основном в машине. Сейчас уж в футлярчике конечно, а раньше везде валялись.

[^]
kreative
24.11.2016 - 12:34
5

Ярила

Цитата (SurMaster @ 24.11.2016 - 08:28)
Операцию сделай, и тогда точно поймешь, что такое счастье.

Интересно, а почему врачи в той же клинике Федорова в очках ходят???
Никто не задавался вопросом?))

[^]
Дерри
24.11.2016 - 12:44
0

Ярила

Ну фотохром в очках очень даже ничего, и летом комфортно и зимой в солнечный денек глазки не лопаются. Как пользователь с 20 летним стажем заявляю. А еще стекло на пластик поменял, доволен. Аккуратно носил, и царапины на второй год появились. Итальянский пластик. Правда у нас два года они 3,5 тыр стоили, а аналог в мск порядка 9тыр.

[^]
sonyvaio
24.11.2016 - 12:55
1

Весельчак

Цитата (SurMaster @ 24.11.2016 - 08:28)
Операцию сделай, и тогда точно поймешь, что такое счастье.

Операция дело хорошее.....наверное....А вы не обратили внимания, что японцы, которые придумали и воплотили лазерные технологии проведения лазерных коррекций глаз, поголовно ходят в очках? Даже не в линзах.....Да и в жизни есть негативные примеры после операций.....
Я сам- очкарик и водитель с 40-летним стажем. Как однажды, тыркаясь в пробке моя супруга грязно ругаясь на очередного обочечника выдала ему в окошко- "очкарик! куда прёшь!" А потом посмотрела на меня и - " А ты- слабовидящий!"

Так что -бобра всем и хорошего зрения! Автору- зелёнки!

[^]
Вожик65
24.11.2016 - 13:18
0

Ярила

Цитата (shifu @ 24.11.2016 - 10:55)
Неделю назад сделал LASIK, скучно жить стало, всё видно, нет постоянного поиска очков, 45к всё удовольствие.

Технологии развиваются... Для информации:
Пару месяцев назад знакомая (живёт в Норвегии) сделала операцию там у себя на глаза по новой технологии:
через спецшприц поверх хрусталика укладывается сверхтонкая линза.
Вся "операция" заняла 15 минут на оба глаза, потом час в палате (на всякий случай), и пару дней - отдых дома.
Но знакомая так хорошо себя чувствовала, что на следующий день уже пошла на работу.
Ощущения: как будто зрение полностью и моментально вернулось. Получается, как те же очки - только внутри глаза, поверх хрусталика.
Никаких неприятных ощущений/привыканий. Главное: операция обратима (могут поменять эту линзу на другую - если надо).
Стоимость операции - очень высокая (кажись, 5.000 Евро за оба глаза - точно не помню). Но результат, конечно, впечатляющий...
Жалко, что для нас, российских очкариков, ценник недостижимый.

[^]
evgenyat
24.11.2016 - 14:40
0

Приколист

Цитата (МихалИваныч @ 24.11.2016 - 09:10)
Цитата

Пластковые линзы для больших диоптрий это реальный выход,ибо вес стеклянных и тощина ацкий пиздец.

подтверждаю. очки у меня пластиковые -7 (оч толстые стекла), со всеми напылениями и оправой за 300 евро. ношу 7 лет, снимая только на ночь. От старых стеклянных на носу постоянно след оставался и уши болели, от новых нет ничего (вес). Стекла за 7 лет поцарапались в одном месте, но не в поле зрения, так что не критично. Наверное потому что стекла протираю чем попало. Садился на них несколько раз, оправа выдержала, как будто ничего и не было.

[^]
aleevg
24.11.2016 - 15:14
0

Ярила

что то нихрена не понял
КГ АМ

[^]
МихалИваныч
24.11.2016 - 15:19
0

Ярила

Цитата (evgenyat @ 24.11.2016 - 14:40)
Цитата (МихалИваныч @ 24.11.2016 - 09:10)
Цитата

подтверждаю. очки у меня пластиковые -7 (оч толстые стекла), со всеми напылениями и оправой за 300 евро. ношу 7 лет, снимая только на ночь. От старых стеклянных на носу постоянно след оставался и уши болели, от новых нет ничего (вес). Стекла за 7 лет поцарапались в одном месте, но не в поле зрения, так что не критично. Наверное потому что стекла протираю чем попало. Садился на них несколько раз, оправа выдержала, как будто ничего и не было.

-11 у меня.Стеклянные всегда падали,особенно когда работаешь физически и потеешь.Пластиковые без вопросов в разы удобнее,правда при всей аккуратности,раз в два-три года на замену.Линзы около 11000 последний раз оплачивал,до роста евро.Это средняя ценовая категория.

[^]
Кырдыподжег
24.11.2016 - 16:03
0

Ярила

Вообще, все предыдущие очки заказывал фотохромные и с прочими приблудами - было очень удобно. Кроме одного раза, когда криворукие установщики не смогли зафиксировать нормально линзу и в один прекрасный момент она просто выпала.
Последние заказывал - тоже хотел со всеми ништяками, но когда ценник увидел чуть ли не по 7 рублей за линзу (еще и остигматик), да с ожиданием в два месяца - взял обычные.
Полгода назад снова перешел на линзы, убедился, что эта индустрия шагнула за 8 лет далеко вперед - хожу теперь довольный - ничего не запотевает, а для солнца есть и темные очки.

[^]
Beana
24.11.2016 - 20:05
0

Юморист

Делала очки пару лет назад. Астигматизм, не сильно хитрый. Просто так подобрать нельзя.
Оправа не совсем за 3 копейки, чтоб прилично смотрелась. Линзы - стёкла, для разнообразия фотохромы (на тот момент рублей по 800-900 за штуку). Аж, сцуко, из Франции везли, потому что у нас такие не делают.
Итого 3500.
Это такая обычная городская оптика, типа государственной.
Заходила в частную для информации (чтоб знать), что-то шибко дохрена хотели. Были посланы.

[^]
urlaub
24.11.2016 - 21:30
0

Юморист

Цитата (LawnmowerMan @ 24.11.2016 - 09:45)
Типа диапазон фокусировки сужается. Дальше будешь видеть также, а близко - на вытянутой руке и фокусировать рукой, а не глазами.

Если что, ты поучаешь человека, который носит очки с 1976 года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18133
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх