Телемастер -- как это было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
25.10.2016 - 10:19
3
Статус: Offline

Ярила

Телемастера ушли в прошлое... пришли те, кто ремонтирует компьютеры, ставит операционные системы... Только сейчас, в связи с кризисом, и эта работа притихла. Человек лучше покушать купит, но помучается с тормозящим "засранным" компьютером, чем будет вызывать кого то чинить это все.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 25.10.2016 - 10:20

[^]
Dedperdun
25.10.2016 - 10:20
4

СтарыйФраер

Году в 2000-м поломался у нас в семье телек,Матушка вызвала мастера/ломастера.Мафон то он конечно починил,но когда он снял свои педали,охуели все...Бля,там такое амбре пошло аж глаза режет-это пиздец просто был.После его ухода долго проветривали квартиру и брызгали освежителями воздуха.

[^]
AlAlex
25.10.2016 - 10:21
6

Приколист

В начале 90-х, переехав из Баку в Самару, так же по вечерам ходил -ремонтировал ТВ. Ходил ко всем, нужны были деньги и опыт. Частенько, пенсионеры расплачивались банками с заготовками, вязанными носками...В общем, работал за еду. biggrin.gif . Но не бедствовал..

[^]
mell84
25.10.2016 - 10:26
5

Шутник

Цитата (Njarlatotep @ 25.10.2016 - 07:58)
Телевизоры, потом еще и видеомагнитофоны.... Хорошее было время.
Сейчас профессия ушла, вслед за кочегарами паровозов.

Не профессия ушла, она стала более интелектуальной чтоли. Техника меняется, усложняется, мастеру тоже надо двигаться, развиваться. Перепаять выгоревший конденсатор/транзистор и я могу - а вот найти неявную неисправность тут надо уже мозгами пораскинуть и навыки применить.

[^]
Gruzd
25.10.2016 - 10:27
1

несогласный с администрацией ЯП

Так ты ж программист!!

[^]
Tom2006
25.10.2016 - 10:28
6

Ярила

Наш сосед пидор который чинил телевизоры дал мне за паяльник подержаться. Ожог был охренеть. Мне было лет 6-7.

[^]
ZeroDi
25.10.2016 - 10:29
14

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 25.10.2016 - 08:11)

К тому же работы было немного- перепаять один светодиодик .

Хули сам не перепаял?

Занимаюсь ремонтом промышленной автоматики. Когда такой деятель,знакомый, знакомый знакомого просит отремонтировать свой бытовой аппарат и в 90% говорится. Там проводок может отвалился, надо перепаять. Говорю: Проводок отвалился? Паяльник дать? Сам сделаешь.

[^]
HHAnderson
25.10.2016 - 10:37
1

...

Эх.Жаль я - не телемастер. От слова нихуя.

Как идиот занимаюсь ремонтом мебели...

[^]
ALkAlO1D
25.10.2016 - 10:38
3

2 дм2 в кубе

Цитата (vstgod @ 25.10.2016 - 09:15)
Цитата (kolotunn @ 25.10.2016 - 09:54)
Я эти 6Н12П забыть не могу:)

Да хуй с ним лампы-лампы заебизь, упимки(упимцт) ёпта никогда не забыть, вот верх цинизма в TV строении...

А впиздючить туда декодер-это шаманизм gigi.gif

Телемастер -- как это было

[^]
Арежа
25.10.2016 - 10:44
3

Юморист

Сам радиолюбитель, общаюсь с пожилым человеком, который работал телемастером, еще когда по земле бегали мамонты. Так вот он рассказывал, что у первых телевизоров, одной из основных неисправностей было сильное запыление экрана. Владельцы теликов в те времена просто молились на них и боялись лишний раз пылинку сдуть.

[^]
KsandrPRO
25.10.2016 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Арежа @ 25.10.2016 - 10:44)
Сам радиолюбитель, общаюсь с пожилым человеком, который работал телемастером, еще когда по земле бегали мамонты. Так вот он рассказывал, что у первых телевизоров, одной из основных неисправностей было сильное запыление экрана. Владельцы теликов в те времена просто молились на них и боялись лишний раз пылинку сдуть.

Это там еще внутри кулеров, сосущих пыль, не было... А то вообще был бы звиздец!

[^]
Kreditor
25.10.2016 - 10:48
3

West Mclaren Mercedes!

[^]
alex2887
25.10.2016 - 10:53
4

Ярила

Помню случай был: в 90-х годах был у нас в семье телик "Витязь" цветной. Пришло время, он сломался, по экрану пошли полосы, рябь какая-то. Вызвал старший брат знакомого телемастера по имени Алеша, кудрявый такой был. Этот Алеша, не то что починил телик, дак он еще расстроил все цвета и начал моросить звук. Нам же он сказал что нада там какую-то деталь заменить, взял Деньги и скрылся в неизвестном направлении на поиски детали. Через несколько недель мы очень сильно удивились его появлению в нашей квартире со смачным фингалом под глазом, в сопровождении старшего брата. И в этот раз он тоже ничего не сделал, но сказал что придет его друг и посмотрит наш телик. Тот пришел, принес с собой прибор, который выводил на экран телевизора разноцветную сетку, чета там покрутил, сказал что тот козел расстроил все что можно, но все-таки ему удалось починить его, за что был отблагодарен энной суммой денег. А Алешка получил еще раз пиздюлей. Вот такая история.
Вот такой телевизор был, только без защитного экрана

http://i82.fastpic.ru/big/2016/1025/ef/bb7...284196c42ef.jpg

[^]
Bratelly
25.10.2016 - 10:56
7

Ярила

Цитата (syshell @ 25.10.2016 - 15:55)
Тоже в 90-е телемастером работал. Чего только не пришлось повидать. И забавного и... не очень. Однажды пришел на вызов - а там отморозки сидят, "братва", уже как следует выпимши и при стволах. Эдакие "Жмурки".
Дверь моментально на замок, давай чини, а то прямо здесь завалим и прикопаем где-нибудь по тихому.
Выпустили живым, но отпиздили и ограбили.
Так что профессия была рисковой и еще какой. Не знаешь где найдешь, где потеряешь.
К счастью, нормальных людей попадалось гораздо больше.

Это не "братва", это педерасты беспредельщики какие то. Братва бы соточку зелени и рюмку сверху после удачного ремонта. dont.gif

[^]
Yakeros
25.10.2016 - 10:57
2

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 25.10.2016 - 08:11)
Цитата (Njarlatotep @ 25.10.2016 - 07:58)
Телевизоры, потом еще и видеомагнитофоны.... Хорошее было время.
Сейчас профессия ушла, вслед за кочегарами паровозов.

Позволю себе не согласиться.
Подох у меня 2 недели назад телек- светодиодная подсветка сгорела. 2 недели аппарат пережил гарантийный срок. Позвонив в авторизованный центр услышал заставившее сердце биться сильнее, а язык- материться "привозите, неделя на ремонт, 6-9 тысяч рублей, в зависимости от сложности"! Я не помню, когда так матерился в последний раз!
Зайдя на авито нашел целый букет телемастеров с выездом. Всего обошлось удовольствие в 2.5 тысячи. Поначалу, конечно, мастер зарядил 4.5, но я ему напомнил, что предварительно он говорил, что самый край будет 3.5 тысяч. К тому же работы было немного- перепаять один светодиодик и разобрать-собрать. Даже с учетом поездки до меня там и 1.5 дохуа было и я, вспомнив о хохляцких корнях, сторговался на 2.5 к взаимному неудовольствию сторон: мне казалось что дохуя, а мастеру- что маловасто.
К чему я все это: заказов у мастеров более чем дохуя, телефон у него не затыкался пока он мой телек делал. СтОят его услуги нихуя не мало. Профессия более чем востребованна и никуда не уйдет до тех пор, пока официалы заряжают цену в 2-3 раза выше с абсолютно зверскими условиями оказания услуг. То есть- никогда!

Всегда ценообразование за ремонт образовывалось из стоимости аппарата. Ну то есть на бытовую технику это 15-25 процентов. На специальную технику и промышленную, там 30-50 процентов. Всегда удивляли деятели типа "вы мне покажите что, а я сам пОять умею".

[^]
borisxa
25.10.2016 - 11:01
1

Шутник

Однажды, когда я был помладше, к нам пришел телемастер, ремонтировать (О Великий) наш Горизонт. Так как мастер был не совсем трезв, (пьян как фортепьян) родители проявили некое недоверие к его профессиональным способностям, но после фразы "Да все нормально будет ё.... мать" все как-то успокоились, а я проявил необычайный интерес и попросил показать, что да как будет делаться. Разобрав заднюю стенку и достав паяльник Мастер попросил меня не мешать, под предлогом "Канифоль ща вонять будет, отойди" он достал пузырек, употребил (для храбрости наверное) и началь вынимать на тот момент неизвестную мне штуку. После чего крякнув, что у него такой нет и он придет завтра удалился. На следующий день он пришел рано утром, но уже изрядно начитавшись спец. литературы (в говно) начал запаивать новую деталь обратно. В итоге при включении пОциент засвистел, щелкнул и приказал долго жить всем нам. Так вот. К чему это я. Ах да, с тех пор интерес к электронике у меня пропал так же, как и к магам-чародеям-экстрасенсам, до тех пор, пока я не решился поступить-таки в технический университет на инженера-электронщика, где, как выяснилось потом, ФИО этогот дядьки висело на мемориальной стене отличников. Вот так.

[^]
proba
25.10.2016 - 11:05
2

Весельчак

Цитата
Эх.Жаль я - не телемастер. От слова нихуя.

Как идиот занимаюсь ремонтом мебели...

Всё правильно делаешь! Китайцы стараются сделать одноразовую технику. Гарантию страшно давать на ремонт. Посредников дохуя развелось. Люди, в большинстве своем, не ценят качественную работу. Им нужен внешний лоск и понты "петровичей" из поста выше. И т.д. и т.п.
))))))

[^]
telemaster51
25.10.2016 - 11:06
7

Хохмач

Цитата (KsandrPRO @ 25.10.2016 - 14:19)
Телемастера ушли в прошлое... пришли те, кто ремонтирует компьютеры, ставит операционные системы...

Сам ты в прошлое ушёл.... в прошлое ушли те кто не смог переквалифицироваться. Современные телевизоры очень сложны в ремонте на компонентном уровне, это вам не лампы с умножителями менять. Лично я до сих пор в профессии (стаж с 1993 года), причём ремонт выездной.
А вот и старое кинцо в тему;

[^]
starez69
25.10.2016 - 11:07
0

Ярила

А я одну радиодеталь хорошо знаю-транзистор пи три да один

[^]
proba
25.10.2016 - 11:13
0

Весельчак

Цитата
причём ремонт выездной

И что с собой возишь?

[^]
МайкаСи
25.10.2016 - 11:13
1

Ярила

За тему конечно зелень (90)...Занимался не только ремонтом,но и домашней сборкой Горизонтов 510,525,603...были времена...пломбир был от ОТК...знал всякие хитрости по настройке и ремонту.
Помню прихожу к приятелю,сидит пыхтит над телеком,говорит уже 4 часа сижу,не могу понять в чем причина - нет цветности...Я ему : дай маленькую отвертку,лезу в блок питания на подстроечник 12 В, и чуток крутанул против часовой стрелки - цвет появился...Приятель охуел...

Это сообщение отредактировал МайкаСи - 25.10.2016 - 11:14

[^]
vandereelk
25.10.2016 - 11:20
1

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 25.10.2016 - 09:34)
Цитата (insaider @ 25.10.2016 - 07:43)
Умение своё я тщательно скрывал.

А я не смог скрыть cry.gif

Однажды соседской бабушке починил радиоточку - провод у неё отвалился. И в одночасье стал главным по ремонту всего электрооборудования, сначала в доме, потом в районе - хотя мои познания сводились к умению поменять электропровод или предохранитель сгоревший lol.gif
Но в 70% случаев этого хватало

Это точно) В 96-м жил в общаге при училище. Кто-то увидел как я рукожопил антенну, вставил ее в гнездо и телек заработал. С тех пор я прослыл телемастером и был не против, так как, как минимум без сигарет не оставался) В студенческих общагах ремёсла телемастера, музыканта и парикмахера были самые востребованные.

[^]
syshell
25.10.2016 - 11:28
5

Йохан Палыч

Цитата (Bratelly @ 25.10.2016 - 10:56)
Это не "братва", это педерасты беспредельщики какие то. Братва бы соточку зелени и рюмку сверху после удачного ремонта. dont.gif

Вы до сих пор верите в благородных бандитов? Вынужден Вас разочаровать. Это сказки, насаждаемые самими уголовниками.

[^]
Blatero
25.10.2016 - 11:31
8
Статус: Online

Blatero

Цитата (syshell @ 25.10.2016 - 09:55)
Тоже в 90-е телемастером работал. Чего только не пришлось повидать. И забавного и... не очень. Однажды пришел на вызов - а там отморозки сидят, "братва", уже как следует выпимши и при стволах. Эдакие "Жмурки".
Дверь моментально на замок, давай чини, а то прямо здесь завалим и прикопаем где-нибудь по тихому.
Выпустили живым, но отпиздили и ограбили.
Так что профессия была рисковой и еще какой. Не знаешь где найдешь, где потеряешь.
К счастью, нормальных людей попадалось гораздо больше.

такой жести не было , полегче было... на рынке доебались братки - пал вставить в тв срочно блять.. закинули в машину и отвезли на хату, а потом поехали "по делам". квартира пустая. табуретка. на ней стоит явно с рынка из хуйпоймичего собранный тв. на нем видак. у меня в руках пал декодер. а еще у меня был паяльник. я в тот день на рынок за паяльником пришел. ну и времени мне дали час.
приперлись они правда часа через три... я уже досматривал кассету. как блять я вообще разобрал этот ящик - не спрашивайте. я со страху не вспомню.
вроде дали каких-то денег даже. я как вышел оттуда, так и купил успокоительного.. домой ехал прихлебывая из горла.. еще и паяльник там забыл... а может по дороге проебал..

[^]
LexMalin
25.10.2016 - 11:39
0

Ярила

люблю я эти теплые ламповые истории :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58045
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх