Цена детской мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
умняшка
1.10.2016 - 23:33
0
Статус: Offline

Ярила

Skidis
1988 г.р.
GarrYvrn
1983 г.р.
У вас дети часто деньги в унитаз спускают? Или пока вы теоретики бездетные?

[^]
Skidis
1.10.2016 - 23:39
4

Ярила

Цитата (умняшка @ 2.10.2016 - 00:33)
Skidis
1988 г.р.
GarrYvrn
1983 г.р.

а ведь вроде родитель, умная должна быть. Но нет.

[^]
умняшка
1

Ярила

ну вот, обиделись, минусы пошли
Расслабтесь biggrin.gif

[^]
ЛаслоГоголак
-1

Весельчак

Цитата (ходитель @ 1.10.2016 - 20:42)
Цитата (kakbyman @ 1.10.2016 - 20:27)
Цитата
запомни счастлив не тот, у кого денег много, а тот - кому их хватает

Неправда ваша. Счастлив тот, у кого денег больше, чем у других.

Пиздишь троцкий. Ты не можешь быть счастлив когда тебе вокруг завидуют,считают вором проклятым, заебывают просьбами денег одолжить и не торопятся возвращать, потому что у тебя итак их дохуя, ты возненавидишь женские улыбки они тебе будут казаться лживыми продажными,. Счастье это другое, счастьем хочется поделиться а когда ты богаче всех вокруг ты хозяин но ты один.

Как-то все неправильно немного. Кто сказал, что завидуют и считают вором, заебывают и т.д.? Даже если завидуют, то это твои проблемы. Зависть- плохо! И при чем тут ненависть к женским улыбкам, вообще бред какой-то? Ты говоришь, что счастье-это когда хочется поделиться? А если тебе делиться нечем? Тогда как? Представляю, сидит на лавочке эдакий неудачник в замызганных штанах с пузырями на коленках и мечтает быть счастливым, но не может ибо он лузер...

[^]
умняшка
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 1.10.2016 - 23:39)
Skidis
1988 г.р.
GarrYvrn
1983 г.р.

расскажи в чём не умность

[^]
major1955
1.10.2016 - 23:41
0

Ярила

Цитата (varennya @ 1.10.2016 - 17:57)
Мне тоже на каждый день рождения хотелось такого подарка, чтобы аж сердце от восторга выпрыгнуло, а дарили всё не то. Кадый год я была ужасно разочарована. Лишь однажды один человек угадал, что мне было нужно, хотя я даже для себя не могла сформулировать, чего я жду.

Теперь вот хожу - чешусь... и не скучно rulez.gif

[^]
Skidis
1.10.2016 - 23:49
11

Ярила

Цитата (умняшка @ 2.10.2016 - 00:39)
Цитата (Skidis @ 1.10.2016 - 23:39)
Skidis
1988 г.р.
GarrYvrn
1983 г.р.

расскажи в чём не умность

Ты ж умняшка вроде?

У маленького человека иное понятие к жизни, нежели у тебя. Зато есть понятя моё-чужое. Если у ребёнка отбирать "моё" - у него пропадёт на подсознательном уровне доверие к родителю.

Как плодиться - это вы знаете. А как воспитывать - дак уже хер. faceoff.gif

Посмотри на людей вокруг, на поведение. Всё это - последствия "воспитания" родителей. Каждый твой "удар" по ребёнку - это его серьёзный выбор в будущем.

То, что тебе кажется ерундой - для ребёнка может запомниться на всю жизнь. И потом аукнется тебе же в старости.

А вы идиоты в двойне: сначала подарили крупную сумму, а потом отобрали.

Вот если бы ты другу подарила 20К - это его деньги или твои? Он должен распоряжаться ими как ты захочешь или по своему усмотрению?

[^]
smsi
2.10.2016 - 00:05
9
Статус: Online

Весельчак

Детям вооще нельзя врать
Детей нельзя обманывать
Не можешь или не хочешь что-то купить ребенку - так и скажи и объясни, почему
Деньги ребенка - это деньги оебенка, пусть делает с ними что хочет, хоть кораблики из них делает и в ручье пускает
Если ребенок ничего не хочет и у него все есть - значит у него нет увлечений и родители его избаловали
У ребенка должна быть мечта об игрушках или развлечениях, на которые он с радостью потратит полученные в подарок деньги

[^]
voolya
2.10.2016 - 00:06
1

Ярила

Цитата (pifonissa @ 1.10.2016 - 22:26)
Как же все зависит от воспитания. Мы жили бедно и вме дкньги , найденные, повышенную стипендию в технаре, первые зарплаты я отдавала маме. С детства я понимала что за все нужно платить, за квартиру свет еду и одежду.
Какое же счастье было в глазах родителей когда оеи перестали просить в долг до зп, а просто их дети реально стали помогать зарабатывая.
Мы много раз ездили в Центральный дет мир в москве, но ни разу не ходили среди игрушек, только очереди то колготки то куртки, но никакого разочарования не было.
А сколько счастья я полусала когда смогла маиу водить в любой ресторан. Это не передать. Сначала просто в мак году в 2003, зато теперь в любой куда захочется.
А то все моя мечта, мои деньги. Игоисты.

Это да.
Мама воспитывала меня одна, в суровые 90-е зарплату задерживали месяцами (мама работала в садике). Я была еще студенткой, но преподавательница подкидывала мне работу - я занималась репетиторством. Наличные деньги, пусть и небольшие, в те времена ценились. И как-то все не доходило до моих детских мечт, реально какое-то время мы жили на мой заработок. Потом полегче, конечно, стало, зарплата заведующей садом неплохая была, когда уже стали ее выплачивать регулярно, но так я со второго курса и работала всегда. И деньги тратились уже на свои нужды - помады, колготки, кафешки и прочее. Но это не мечты, конечно, а просто расходы.

[^]
умняшка
2.10.2016 - 00:10
2

Ярила

Skidis
вы невнимательны, у неё никто ничего не отбирал. Деньги я забрала у сестры и братьев, которым она их отдала. Она знает что они у меня и может их получить если захочет.
Все деньги, которые дарят детям остаются у них ( это первый такой случай).
Что \мне аукнется? Что я не дала спустить деньги и сохранила их для неё же?
У тебя дети есть, что ты так рассуждаешь?

[^]
voolya
2.10.2016 - 00:22
2

Ярила

Цитата (умняшка @ 2.10.2016 - 00:10)
Skidis
вы невнимательны, у неё никто ничего не отбирал. Деньги я забрала у сестры и братьев, которым она их отдала. Она знает что они у меня и может их получить если захочет.

Правильно поступила.
ребенок должен знать цену деньгам, пусть даже это ее личные деньги.
Хорошо, что не жадная, хорошо, что угостила мороженым, но надо учить тому, что деньги могут принести пользу, что нельзя их бездумно тратить.
Думаю, правильно будет обсудить, что ей хочется и что стоит купить. не сапоги, конечно.
У моей после дня рождения получилась довольно приличная сумма. Купили новый телефон (сама захотела, уже 9 лет, ей надо, чтобы и камера, и интернет резвый, и музыка там всякая). Осталась еще половина. Поехали, купили "Монополию", кроссовки с мигалками (тоже ее личное желание, обычные кроссовки у нее есть, разумеется).
На остаток попросила сводить ее с подружками в батутный центр.

Это сообщение отредактировал voolya - 2.10.2016 - 00:29

[^]
ходитель
2.10.2016 - 07:35
2

Ярила

Цитата (умняшка @ 1.10.2016 - 23:33)
Skidis
1988 г.р.
GarrYvrn
1983 г.р.

Ну так этож дети, все их покупки для взрослых-деньги на ветер. Мой например тысячи спускает на кусочки пластмассы, которая пакетами отправляется на дачу- не на ветер ? Я марки почтовые скупал в детстве как маньяк,- тоже деньги на ветер с позиции взрослых а для меня они были бесценный. Как то сынишка повёл своих друзей в макдональдс, всех угостил, оставил там 3000,ваш случай? В другой раз занял однокласснику 2000, мы лишь его предупредили,что бывают люди необязательные и ему могут денег не вернуть. В итоге брал на два ме яца а вернул через год,но у сына теперь есть опыт.

[^]
evg489
2.10.2016 - 07:52
7

несу хуйню в массы

На свою первую зарплату в 14 лет (все лето работал в горзеленстрое), я хотел купить плейстейшн, это как раз был 1999—ый год и эта приставка являлась мечтой вмех моих друзей. Но мать решила купить на эти деньги одежду. Я жутко расстроился, зачем мне новый пуховик , если старый еще нормальный? А плейстейшн я так до сих пор не купил, остался какой то негатив при упоминании этого названия

[^]
ходитель
2.10.2016 - 08:16
1

Ярила

Цитата (ЛаслоГоголак @ 1.10.2016 - 23:39)
Цитата (ходитель @ 1.10.2016 - 20:42)
Цитата (kakbyman @ 1.10.2016 - 20:27)
Цитата
запомни счастлив не тот, у кого денег много, а тот - кому их хватает

Неправда ваша. Счастлив тот, у кого денег больше, чем у других.

Пиздишь троцкий. Ты не можешь быть счастлив когда тебе вокруг завидуют,считают вором проклятым, заебывают просьбами денег одолжить и не торопятся возвращать, потому что у тебя итак их дохуя, ты возненавидишь женские улыбки они тебе будут казаться лживыми продажными,. Счастье это другое, счастьем хочется поделиться а когда ты богаче всех вокруг ты хозяин но ты один.

Как-то все неправильно немного. Кто сказал, что завидуют и считают вором, заебывают и т.д.? Даже если завидуют, то это твои проблемы. Зависть- плохо! И при чем тут ненависть к женским улыбкам, вообще бред какой-то? Ты говоришь, что счастье-это когда хочется поделиться? А если тебе делиться нечем? Тогда как? Представляю, сидит на лавочке эдакий неудачник в замызганных штанах с пузырями на коленках и мечтает быть счастливым, но не может ибо он лузер...

Кто сказал? Глаза и уши. Насчёт женщин-если жил как босяк то тебе есть с чем сравнивать
.в армии у меня не было денег но вспоминаю как самое счастливое время своей жизни,было охуенно приключенческое время, чувство братства и адреналин канистрами. Нужны ещё примеры? И хуле в крайности впадать, да, совсем без денег тяжело, но тут товарищ говорит чтоб балла было больше всех, то есть у тебя есть друзья и у них денег меньше. И это дружба? Нахуй такую жизнь! Пусть у всех моих друзей хоть на тысячу но больше будет, не хочу заискивающего отношения к себе, пусть лучше меня на хуй посылают если тупить начну чем молча ковать и за спиной обсуждать.

[^]
ходитель
2.10.2016 - 08:21
2

Ярила

Цитата (evg489 @ 2.10.2016 - 07:52)
На свою первую зарплату в 14 лет (все лето работал в горзеленстрое), я хотел купить плейстейшн, это как раз был 1999—ый год и эта приставка являлась мечтой вмех моих друзей. Но мать решила купить на эти деньги одежду. Я жутко расстроился, зачем мне новый пуховик , если старый еще нормальный? А плейстейшн я так до сих пор не купил, остался какой то негатив при упоминании этого названия

Купи епти, успокойся душу))

[^]
дедБуйный
2.10.2016 - 08:21
5

Pikabu лучше

Мама разбила мечту ребенка. С самого начала она повела себя неправильно. Нельзя было стимулировать иллюзию, что вот она самостоятельно накопит и купит. Надо было выясить, что она хочет и помочь это реализовать вместе.

[^]
Azirov
2.10.2016 - 08:48
8

Waciak

Моя история о детских мечтах.
Когда моему старшему исполнилось пять лет, бабушка получив пенсию потащила любимого (первого) внука в магазин с игрушками. Заходят они такие в магаз, ну бабушка и говорит: "выбирай внучек, что хочешь" Продавщица как услышала и давай сразу: "а вот машинка на радиоуправлении, или вот вообще, сам садишься и едешь, как настоящая, фары светятся... а вот смотри какой автомат..." Бабушка уже подсчитывает сколько у деда с пенсии добавлять на подарок, обещала же, а малой такой: "бабушка, купи мне вот эту машинку, красную.." и показывает на такую малюсенькую пластмассовую за три гривны. Продавщица в шоке, начинает все красные на радиоуправлении выкладывать. Бабушка такая: "да ладно внучек, эту тоже купим, ты хороший подарок выбери.." А он "да мне больше ничего и не надо, только эта машинку купи". Идем домой бабушка рыдает, малой светится от счастья, а я смахивая слезы умиления иду и думаю: какие, правда, дети святые люди, не испорченые ни деньгами ни алчностью, когда это в нас появляется?

Это сообщение отредактировал Azirov - 2.10.2016 - 08:50

[^]
ivasy
2.10.2016 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 1.10.2016 - 19:36)
а копить лям (сейчас тысяча) полтора года - уже двойные сопли

До деноминации муж приносил домой зарплаты по 300 тысяч в месяц (триста рублей сейчас).

[^]
Laryx
2.10.2016 - 08:55
6

Ярила

Да, смотрю, у многих родители забирали деньги, "чтобы ребенок не потратил на фигню"...

У меня мама, благо, так не делала. "Твои деньги - это твои деньги, ты за них ответственен, купишь нужную вещь - будет у тебя нужная вещь, купишь фигню - будет у тебя фигня. Будешь иметь то, что купишь.".

Своего сына я также приучал - деньги отдал с напутствием "трать с умом - потратишь глупо - будешь сам виноват".
Сын быстро научился выбирать, чтобы потом не жалеть о потраченном.

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.10.2016 - 08:58

[^]
БратецЛис
2.10.2016 - 09:11
5

Ярила

Я так первые свои заработанные сто рублей бабушке на "сохранение" отдал. И годы прошли, и бабушки давно нет(царствие ей небесное), и то что хотел купить понимаю что ерундой было, но вот осадок остался.

[^]
Басаревъ
2.10.2016 - 09:21
7
Статус: Online

Призыватель призывников

А с какой вообще стати родители распоряжаются детскими деньгами? Сами же учат детей, мол, не твоё - не трогай. Треклятые лицемеры.

[^]
taricc
2.10.2016 - 09:31
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

У меня в детстве не было железной дороги.И сейчас ее еще нет. Потому что погуглите цену. Хнык-хнык.

Это сообщение отредактировал taricc - 2.10.2016 - 09:35

[^]
JuneJulay
2.10.2016 - 13:33
3

Юморист

Цитата (умняшка @ 2.10.2016 - 03:10)
Skidis

У меня есть дети. Старшей как раз примерно столько, сколько вашей - 6 лет. И я считаю, что вы не правы.
Во-первых, попросите родню не дарить крупную наличку ребёнку, если она пока не знает толком как ими распоряжаться, и вы жабу свою угомонить не можете. Дарите по мелочи, что потратить на фигню по вашему мнению не жалко.
Во-вторых, как можно научиться ценить то, чем не распоряжаешься в полной мере? Конечно, я за то, чтобы объяснять ребёнку альтернативы трат денег: мороженки - хорошая игрушка - вещи - развлечения, но если выбрал профукать, значит так и будет. Однако потом не получит что-то, что мог бы купить на эти деньги. Имхо, так вы показываете, что деньги имеют лимит, все что хочешь не получишь, надо выбрать что-то самое желанное. Таким образом ребёнок сам учится принимать решения. А вы отобрав деньги для сохранения так или иначе ограничили ребёнка в ее решении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7868
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх