Цена детской мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RabbitRodjer
1.10.2016 - 20:57
17
Статус: Offline

Хохмач

Рассказ для меня грустный.
Почему, спросите вы (не спросите, всем похуй biggrin.gif ) - а я отвечу (всё равно).

Я видел в жизни много людей, включая себя, свою жену и своих друзей, у которых в психике зияют огромные незаживающие дыры.
Это именно то, что психологи называют "детская травма".
И здесь она описана.

На всю жизнь отбить ребёнку такие вещи, как зарождавшееся умение преодолевать себя ради цели, копить резервы (и не только денежные). Стремиться к мечте.

"А нафига? Всё равно окончится фейком. Я буду ужиматься полгода, а потом на херню какую-нибудь придётся потратить. Как в детстве было."

Я сейчас плохо формулирую мысль, коряво. Устал сегодня.
Но эта гордая мама положила маленький кирпичик на дорогу в Ад Неудачников.
Или не маленький. Или замостила всю дорогу - я не знаю, как она в остальном воспитывала.

Но такое есть. Вот такие вещи из детства почти каждый из нас сможет вспомнить.
А если подумает, сможет сказать, как они повлияли на его жизнь. Что ему отбили в детстве, на какой дороге поставили решётку (руководствуясь самыми лучшими, без шуток, побуждениями).

[^]
Laryx
1.10.2016 - 21:01
4

Ярила

Оооо... Я помню, первый свой "сбор". Тоже втихаря от родителей собирал по копеечке 1.50р - на пачку жвачек...

И собрал за месяц. И купил... И меня постигло разочарование... Жвачки почти не надувались... К сожалению, в наших коммисионках не было buble gum - только chewing gum.

Как сейчас помню - Wild Cherry... На белой оберкте красные вишенки...

[^]
RusVer
1.10.2016 - 21:04
9

Здравомыслящий

В детстве я тоже пытался копить. Дедушки и бабушки, тогда еще живые и здоровые, подкидывали мелочевку на школьные завтраки и прочие мальчишечьи нужды. Что-то из этих дотаций не тратилось и копилось. Накопив рубль мелочью я просил деда поменять мне на бумажный. Бумажный складывался в подаренный отцом старый портмоне. Как-то, в возрасте 8 годков удалось мне подсобрать 42 рубля, что в 1980 году было вполне приличной суммой. Мама просекла тему и экспроприировала 40 рублей под тему покупки папе новых туфель. Папе на туфли мне было не жалко, но желание копить подугасло. Больше в детстве не копил много, тратил на рыбок, птичек, кактусы и прочие нужные мальчикам вещи.

[^]
MADBegb
1.10.2016 - 21:17
10

Мадведь

Блядь. Прямо про меня. Я сам копил деньги, мне еще подарили на день рождения .Но сказали, что велосипед не покупать. Было это 20 лет назад, но обида не прошла. И отношение к деньгам - никакое.

[^]
Блисс
1.10.2016 - 21:26
17

Весельчак

Мне 6 лет, тетя, через маму передает энную сумму, сколько не вспомню, но примерно 100 рублей, тогда все в тысячах считали, вот и мороженное и газировка и еще что-нибудь. Спустя какое-то время, тетя спрашивает на что я потратил ее деньги, я удивился, ответил, что мама ничего не передавала от нее. Тетя очень удивилась, спросила, ты наверное так играешь, секретничаешь? Говорю, нет, ты что? Потом был очень интересный разговор тети и моей мамы. Мама радостно заявила, что добавила сколько то там и мне купили сандалики, тетя резюмировала, я заметила, что у твоего сына все ноги в пластырях, хорошие сандалики, что все стер. Мать заорала, зато потрачены не на ерунду, ответ был, а деньги ни тебе предназначались, вместо подарка, у племяши стертые ноги, спасибо сестра удружила. В 7 лет тетя вручала подарок, сама, лично, при этом просто сказала - сходи купи то что хочется, иди 1 и никого не слушай. Сходил, стал обладателем китайского кассетного плеера Пасоник (нет не опечатался, он реально так назывался). Мать на тетю долго обижалась и орала, что это мне не нужно и я плеер ни сегодня, так завтра сломаю. Плеер прожил 6 лет.

[^]
MosheKogan
1.10.2016 - 21:56
6

Ярила

... сначало я любил лето, потом узнал, что если есть деньги, то лето можно будет устроить хоть каждый день. Поэтому я полюбил деньги.

[^]
varennya
1.10.2016 - 22:07
1

Ярила

В детстве была к деньгам равнодушна. На мороженое родители давали, игрушки меня не особо привлекали, любила только двух старых кукол. Только в подростковом возрасте появилось желание иметь некоторую сумму на карманные расходы. Как-то довольствовалась малым, копить в общем-то не имело смысла, особого желания что-либо купить не возникало.

[^]
Schwartzhog
1.10.2016 - 22:16
2

Юморист

Цитата (ben905 @ 1.10.2016 - 20:40)
банально,но счастье действительно не в деньгах. Посмотрите на мажориков-ну все у них есть, а они маются, ибо все приелось.

Не люблю БГ , но цитата :"у них дети сходят с ума, от того, что им нечего больше хотеть" из "Этот поезд в огне" всегда вспоминается в подобных случаях.И это единственная песня, которая нравится у него. А ну и его известная матерная перепевка одной песни от "ХЗ" rulez.gif

Это сообщение отредактировал Schwartzhog - 1.10.2016 - 22:16

[^]
Skidis
1.10.2016 - 22:20
6

Ярила

Все мы искалечены родителями©

[^]
pifonissa
1.10.2016 - 22:26
2

Весельчак

Как же все зависит от воспитания. Мы жили бедно и вме дкньги , найденные, повышенную стипендию в технаре, первые зарплаты я отдавала маме. С детства я понимала что за все нужно платить, за квартиру свет еду и одежду.
Какое же счастье было в глазах родителей когда оеи перестали просить в долг до зп, а просто их дети реально стали помогать зарабатывая.
Мы много раз ездили в Центральный дет мир в москве, но ни разу не ходили среди игрушек, только очереди то колготки то куртки, но никакого разочарования не было.
А сколько счастья я полусала когда смогла маиу водить в любой ресторан. Это не передать. Сначала просто в мак году в 2003, зато теперь в любой куда захочется.
А то все моя мечта, мои деньги. Игоисты.

[^]
clean101
1.10.2016 - 22:31
0

Ярила

stas1981
Цитата
самые большие кидки в жизни,как правило исходят от самых близких людей

У меня немного по другому. Кидки не от самых близких, а как правило от псевдо друзей.

[^]
Jasmintee
1.10.2016 - 22:32
10

Ярила

Цитата (pifonissa @ 2.10.2016 - 03:26)
Как же все зависит от воспитания. Мы жили бедно и вме дкньги , найденные, повышенную стипендию в технаре, первые зарплаты я отдавала маме. С детства я понимала что за все нужно платить, за квартиру свет еду и одежду.
Какое же счастье было в глазах родителей когда оеи перестали просить в долг до зп, а просто их дети реально стали помогать зарабатывая.
Мы много раз ездили в Центральный дет мир в москве, но ни разу не ходили среди игрушек, только очереди то колготки то куртки, но никакого разочарования не было.
А сколько счастья я полусала когда смогла маиу водить в любой ресторан. Это не передать. Сначала просто в мак году в 2003, зато теперь в любой куда захочется.

Одно дело, когда ребенок сам хочет купить что-то "нужное", другое - когда как тут у многих в теме родители деньги либо тайком забирают, либо гнут свою линию так, что малыш сдается и вместо игрушки получает неудобные сапоги. Зато не ерунда, нно.

[^]
умняшка
1.10.2016 - 22:42
7

Ярила

Вчера мелкая (7 лет) 4000 раздала братьям и сёстрам, со словами "Забирайте, мне не нужны" faceoff.gif
Небольшая сумма потрачена на мороженки-пироженки, остальное я успела забрать.
Второй день думаю - добрая у меня девочка или дура

[^]
JuneJulay
1.10.2016 - 22:42
7

Юморист

Цитата (pifonissa @ 2.10.2016 - 01:26)

Ваша точка зрения была бы в данном случае верной, если бы мать из поста сама не дала надежду дочери. Она сама поддержала её мечту, давала денег, помогала считать и т.п. А в конце натурально обманула!
Вот вам надежду видимо не давали на то, что купят игрушки или ещё что-то не необходимое, поэтому и не обидно. Нет обмана.
Мы тоже жили в 90-е бедно. И если мама сказала денег нет, значит их нет, и никаких обид у меня не было, что не купили мои хотелки. Но если она дала мне денежку, или кто-то подарил, то пофиг, что мне надо одежду, к школе собраться и т.п. Это моё! Если и попросит, то с возвратом.
Я тоже копила в детстве, но не такие суммы))) Денег не было.

[^]
Skidis
1.10.2016 - 22:43
2

Ярила

Цитата (умняшка @ 1.10.2016 - 23:42)
Вчера мелкая (7 лет) 4000 раздала братьям и сёстрам, со словами "Забирайте, мне не нужны" faceoff.gif

Зависит от того, откуда эти деньги.
Если сама как-то заработала - то добрая.
Если с кошелька чьего спёрла - дура

[^]
JuneJulay
1.10.2016 - 22:44
2

Юморист

Цитата (умняшка @ 2.10.2016 - 01:42)

А откуда у неё 4000?
Не дура, просто нет мечты. Видимо, у неё так все есть, что хочется.

[^]
Паловна
1.10.2016 - 22:48
-1

Хохмач

А где мечта ? обыкновенное накопление денег ... родительских , причём ...
Такое возможно , если действительно есть у ребёнка цель , мечта , приобрести не что ему нужное -- ну очень нужное ....
deal.gif
Тогда , действительно , можно откладывать всем маленько ему в копилку .... bow.gif

[^]
pifonissa
1.10.2016 - 22:57
4

Весельчак

Цитата (JuneJulay @ 1.10.2016 - 22:42)
Но если она дала мне денежку, или кто-то подарил, то пофиг, что мне надо одежду, к школе собраться и т.п. Это моё! Если и попросит, то с возвратом.

тоже деньги дарили, я все до копейки отдавала. да мне подарили, НО
у меня не было понятия МОЁ. было наше. все равно на эти деньги мне купят необходимые вещи или что то из еды.

вот сын мой, к сожалению, не знает и не понимает цену денег, живет в другом мире, где все есть и все доступно.
:(

сегодня его игрушки грузили в машину для переезда. стоим с мужем смотрим и прикидываем на сколько бабок там. примерно годовая бабушкина пенсия получается :( что из него вырастим ?! когда ему все доступно :( а ведь хочется своему ребенку всего того что не было у нас. вот дилемма .

[^]
Яzzь
1.10.2016 - 23:05
6

Ярила

Цитата (pifonissa @ 1.10.2016 - 22:57)

вот сын мой, к сожалению, не знает и не понимает цену денег, живет в другом мире, где все есть и все доступно.

сегодня его игрушки грузили в машину для переезда. стоим с мужем смотрим и прикидываем на сколько бабок там. примерно годовая бабушкина пенсия получается :( что из него вырастим ?! когда ему все доступно :( а ведь хочется своему ребенку всего того что не было у нас. вот дилемма .

"Пожалел волк кобылу..."
Сожалеть о том, что сами и творите... Где логика?

[^]
Skidis
1.10.2016 - 23:10
3

Ярила

Цитата (pifonissa @ 1.10.2016 - 23:57)
Цитата (JuneJulay @ 1.10.2016 - 22:42)
Но если она дала мне денежку, или кто-то подарил, то пофиг, что мне надо одежду, к школе собраться и т.п. Это моё! Если и попросит, то с возвратом.

тоже деньги дарили, я все до копейки отдавала. да мне подарили, НО
у меня не было понятия МОЁ. было наше. все равно на эти деньги мне купят необходимые вещи или что то из еды.

Выросла с комплексом нищеты и печалится, что у сына всё с головой нормально faceoff.gif
Ну держи его на хлебе и воде. Нехай морковке раз в год радуется

[^]
умняшка
1.10.2016 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 1.10.2016 - 22:43)

на ДР подарили.

[^]
умняшка
1.10.2016 - 23:22
2

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 1.10.2016 - 22:44)
Цитата (умняшка @ 2.10.2016 - 01:42)

А откуда у неё 4000?
Не дура, просто нет мечты. Видимо, у неё так все есть, что хочется.

да какая мечта в 7 лет? Телефон хотела, получила на 1 сентября (это больше мне надо, что б всегда на связи была)

[^]
Skidis
1.10.2016 - 23:24
4

Ярила

Цитата (умняшка @ 2.10.2016 - 00:19)

на ДР подарили.

Т.е. распорядилась деньгами дочери? bravo.gif
Да. Я теперь тоже подарки "своими" вещами не считаю. Всё, что мне подарили - могут забрать обратно bravo.gif

[^]
умняшка
1.10.2016 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 1.10.2016 - 23:24)

на ДР подарили.

Да. Я теперь тоже подарки "своими" вещами не считаю. Всё, что мне подарили - могут забрать обратно bravo.gif

то есть надо было не забирать? Пусть 4 косаря на мороженку спустят?

[^]
GarrYvrn
1.10.2016 - 23:31
6

Шутник

Цитата (умняшка @ 1.10.2016 - 23:27)
Цитата (Skidis @ 1.10.2016 - 23:24)

на ДР подарили.

то есть надо было не забирать? Пусть 4 косаря на мороженку спустят?

Да хоть в унитаз спустит. Ей подарили, это теперь ЕЁ деньги.

Это сообщение отредактировал GarrYvrn - 1.10.2016 - 23:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7868
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх