История выдачи одного кредита в Сбере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealFair
30.09.2016 - 14:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Manul32 @ 30.09.2016 - 14:50)
Какие сложности у народа. Поделюсь своим опытом, может кому пригодится.
С 2010 работаю с ВТБ24. У них есть такое вид кредитования "предодобренный кредит" - каждый год приходит смс или когда карту в банкомат суешь или в онлайн банке уведомление появляется - там указаны лимит, срок, процент. Никакого гемороя, приходишь с паспортом, бабки тебе на счет приходят сразу, никаких доп.карт, на все 10 минут, снимаешь тут же в кассе, если наличка есть, либо по банкоматам ездишь, но на карте лимиты суточные. Минус предодобренного в том, что условия нельзя изменить, т.е. там уже заложена страховка 1% (отказываешься от нее через 2 месяца) и срок фиксированный - оба раза 5 лет.
Пользовался услугой в 2013-м под 20% и в этом году под 19% суммы за лям. Никаких огромных белых зп не получаю, никаких залогов, отношусь к категории людей с уровнем дохода ниже среднего. Не рекламы ради, просто рекомендую.

В альфе наподобие. Когда деньги понадобились, просто заехал в отделение, мне распечатали листочек с условиями, прочитал, подписал и через час 600 тыр на зп карте.

[^]
gskm
30.09.2016 - 15:16
1

Ярила

Это как-то звоню в банк, названия которого мы не называем, не помню уже по какому вопросу. Оператор мне: - Имя Отчество, подождите одну минуту...
Они видимо по номеру телефона определяют ФИО клиента. Потом продолжает: - Имя Отчество, как я могу к вам обращаться? Дальше я говорить уже не мог.

[^]
логин905
30.09.2016 - 15:18
0

Весельчак

Цитата (fis23rus @ 30.09.2016 - 12:11)
тот же банк что у ТС шлет смс и предлагает взять кредит, сначала на 19%, потом 18,5, сейчас дошел до 16,9%, подожду ка я еще немного.

мне уже пару месяцев спермбанк от 13,9 предлагает + золотая кредитка. денег нет, но пока держусь

[^]
ScNextSB
30.09.2016 - 15:22
1

Юморист

Я тут сдавал машину в ремонт. Сдал в понедельник и мне сказали, что в следующий понедельник будет готова. А в пятницу я вспомнил, что забыл одну нужную вещь в машине и попросил заехать и забрать.
Когда приехал, забирать вещь, мне сказали, что машина готова и можно ее уже сегодня (т.е. в пятницу) забрать. К слову сказать, в этот день моего менеджера небыло на работе.
Ну я и забрал. А в понедельник звонит мне мой менеджер и говорит, что машина готова и можно приехать и забрать ее.
Как-же он был удивлен, когда я сказал, что не приеду, т.к. машина уже у меня gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
AAS
30.09.2016 - 16:36
1

Хохмач

Тю... они в Сбере уже давно там рехнулись...

Постоянно то СМС-ки... то звонки: "Вы наш давний клиент, с положительной историей - мы одобрили Вам кредит на 2лимона рублей".

Ну одобрили и одобрили - он мне как-то не особо то и нужен. А нет не угомонятся - мы Вам одобрили почему не приходите!

В итоге продал тачку... захотелось Паджерик 3-4 летний себе взять... не хватало там что-то в районе 500 штук. Ну думаю вот я и попался в кредитные лапы Сбера...

прихожу в Сбербанк - показываю их с десяток СМС-ок за полгода там где они мне кучу всего "отдобрили"... принимают заявление и ... через неделю СМС - "Вы лошара и денег Вам не дадим". Текст немного конечно другой... но смысл тот же :)

Как итог занял у нескольких знакомых по 150 штук и катаюсь на Паджерике и даже без процентов (точнее проценты будут в виде булькающих предметов и мяса на вылазках) :D

[^]
DrillBits
30.09.2016 - 16:44
2

Весельчак

Расскажу свое.
Брал ипотеку в сбере. Девушка сказала без страховки на залоговое имущество (2,4 тыр) и страховки жизни (16 тыр) кредит врятли будет одобрен. Согласился (знал, я знал). Подписал предварительный договор. На следующий день пришла смс, что кредит одобрен, хоть и чуть меньше. Пришел к той же девушке (специалисту по ипотечному кредитованию), дала три договора: ипотечный, страховка на жилье, страховка на случай "моей смерти" нетрудоспособности. Подписал все, кроме последнего, за 16 тыр. Девушка была очень удивлена. Вроде "типа" без него кредит не одобрят, а тут оп, уже одобрен и отказаться могу.
Правда теперь страховка за залоговое имущество уже почти 5 тыр ( и растет) и другую контору выбрать нельзя ( акромя сбера), но у меня с крыши на кухне подтекает, пойду попробую возместить, этож, сука, африканские обои, сам вангог в ручную писал, оригинал! Да и чеки на покупку сделаю (подпишусь-Ван,Сука,ГоГ).

[^]
Shcepo
30.09.2016 - 16:51
1

Приколист

меня МКБ с страховкой поимел в прошлом году. За год тока ее погасил считай. Катя, из МКБ Лефортово, чтоб ты сука не болела.

[^]
Валеха
30.09.2016 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Instruktоr @ 30.09.2016 - 09:49)
Кредит-то отдал?

Какой кредит? ему же отказали! blink.gif На нет и суда нет lol.gif

[^]
ruggert
30.09.2016 - 17:31
1

Ярила

ТС лошара. Мне как то так же дали кредит, а потом отказали. Результат - деньги у меня на руках, в личном кабинете кредит не упоминается. Брал от этого же банка справку об отсутствии задолженностей - всё чисто. gigi.gif

Нафига ты ей напомнил, что кредит взял?

[^]
tigrische
30.09.2016 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Vetya @ 30.09.2016 - 10:57)
Цитата (Instruktоr @ 30.09.2016 - 10:49)
Кредит-то отдал?

зачем? ему ж не дали rulez.gif sm_biggrin.gif

Ну да, не дали В КРЕДИТ - значит просто НЕ ДАЛИ)))

[^]
tigrische
30.09.2016 - 19:06
0

Ярила

Цитата (ARTROR @ 30.09.2016 - 13:06)
А у меня клиент пытался получить кредит, в залог квартиры весьма ликвидные давал, недели две мурыжили анкетами, звонками - в итоге отказали.

С выдачей кредитов, как ни стрванно, окончательное решение принимается по мнению несчастного менеджера, которому "может показаться" некредитоспособность потенциЯльного заёмщика.
Просто есть "бояки", а есть "авантюристы" среди менеджеров))))))
У меня жена, НИГДЕ официЯльно не работающая более 15 лет!!!!, погасив пару микрокредитов на всякую ерунду, получила в ВТБ-24 кредит (на её карт у - не перевыпуск или замена) в размере 850 тыСчь рублей. Открываем уже вторую точку по женской одежде)))))))
... Самое смешное: уже научились писать заявы на досрочное погашение кредита. Сейчас осталось меньше 300...
А с двумями магазинКами - срок расплаты - максимум январь 2017 года.
А со Сбером - очень много гимора, как говорили товарищи...

[^]
temych2083
30.09.2016 - 19:33
2

Приколист

СЕКРЕТ ПРО СБЕРБАНК

1) ПОлучаете одобрение на кредит
естественно среди сумму кредита страховку в размере 12% от суммы кредита вам попытаются впарить) и впарят

по факту при кредите в 1500000р вам на руки дадут 1320000р
а остальные 180000 сразу добавятся к стоимости кредита и даже если вы через месяц его закроете - то отдать вы должны будет не 1320000 а все 1500000 плюс проценты)

как отказться? Просто. В системе при выдаче кредита ставится галочка (страховка или по умному стали называть её "защита кредита")
и тут вы - сообщаете что в колл центре сообщили что можно отказаться от этой галочки и вам её убирают
2) МОжете сказать что не согласны и беря документы сообщаете что обратитесь к администратору главному. Т.е. это для них очень опасно - галочку уберут и дадут кредит без страховки)

3) Можете в течении 14 дней придти и отказаться от этой страховки

но есть последствия - вам они обязательно чирканут в коментах о том что вы прошаренный и отказыетесь от страховки и в сл.раз вам откажу тв кредите) и возможно в других банках тоже)

[^]
snether
30.09.2016 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Mekaniak @ 30.09.2016 - 15:24)
Цитата
ну у меня чуток на оборот ,приходит смс мол вам одобрили 1 300 000 руб. ну ничесе через 2 дня прихожу мол мне не надо 1 300 000 мне пожста 800 000 дайте девушка не вопрос оформили заявку , не успел выйти из банка приходит смс мол ваша заявка одобрена ) ну я снова к кредитному эксперту а она мне " вы понимаете вам одобрено всего 150 000" и как так то ?

1 300 000 это просто замануха, рассчитывается исходя из твоей чистой зарплаты, без учета различных платежей ,коммуналки и т.д. и т.п. Ты радостно бежишь в банк, оформляешься, а потом за дело берется безопасность и оказывается, что твое предприятие "неблагонадежное" (задержки по зарплате, задержки по кредитам как самого предприятия, так и его сотрудников и пр.), лично твоя "плохая" кредитная история, наличие кредитов в других банках и вообще безопасник не с той ноги сегодня встал. Вот и всего 150 тыр одобренных

Да вот хз когда как. В сбере автокредит оформлял, заявку оформлял на 500 тыщ одобрили на 2 ляма. Хотя офф зарплата на то время была 25 тыщ. Сбер иногда чудит brake.gif

[^]
snether
30.09.2016 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Shcepo @ 30.09.2016 - 19:51)
меня МКБ с страховкой поимел в прошлом году. За год тока ее погасил считай. Катя, из МКБ Лефортово, чтоб ты сука не болела.

Прямиком в суд. Я так у сосете женераль отсудил вообще без особых проблем

[^]
kini
30.09.2016 - 20:22
0

Приколист

Давно хочу посмотреть свою кредитную историю, но каждый раз то бабла жалко, то просто нах не нужно. Но порой бывает интересно что там про меня написано smile.gif

[^]
Maatt
30.09.2016 - 20:27
0

Юморист

Цитата (03ПроMilly @ 30.09.2016 - 10:51)
Шикарно лоханулись!
Вернее даже не лоханулись, а лопухнулись))

Да фигли...сейчас подымут бумаги и всё найдут.

[^]
loginbox
30.09.2016 - 21:30
1

Весельчак

О сбербанк это вообще страна чудес.
Несколько друзей кредиты там брали, без официального трудоустройства даже.
а мне зарплатнику там кредиты не дают, несколько раз пробовал, хотя вернее сказать нужные мне суммы не дают. полгода назад издевались смс присылали, звонили и в интернет банке писали, что вам одобрен кредит на 15т.р, на 5 лет быстрее бегите, получайте, хотя по карте ежемесячно у меня обороты по 200т.р. А еще бесит их система одобрения, решил попробовать в последний раз взять там кредит на гараж 100т.р, взял срок по максимуму на 5 лет, лишь бы дали, чтоб так сказать кредитная история появилась, оформился в пятницу, через час вам одобрен кредит, ну я уже научен опытом, расслабляться не стал, в итоге в понедельник манагер звонит и говорит, да одобрили, только сумма чуть меньше, на руки 43т.р на 5 лет, да еще из рекламных процентов от 16% не осталось и следа, а дают по максимуму для зарплатника 22% (спрашивается в каком месте ваша заявка одобрена, если в заявке другие требования, писали бы что частично одобренна)

[^]
svhanz
30.09.2016 - 21:30
0

Ярила

Сбер конечно еще тот старый паровоз..Большой, медленный и неповоротливый..
Запросил кредит. Зарплата на карту сбера (работа на оборонном предприятии- это важно!)и уже далеко не первый год, то есть все движухи по приходам и расходам видны..Военная пенсия тоже на карту сбера идет..Тоже все прозрачно вроде..
Я уже мысленно катаюсь на новой Крете, а вот гуй там!
Сижу и хлопаю глазами..Говорю, слушайте! Если уж мне отказ по кредиту с таким прозрачным и видимым доходом, то комуж вы вообще одобряете????
Продал свою машину, друзья помогли и купил себе двухгодовалого дастера..Теперь вот думаю, может Господь отвел от этого ярма..Типа, не дурак, сам выкрутишься?

[^]
wrivolsk
30.09.2016 - 22:54
0

Ярила

Лучше туда не попадаться...

[^]
ortigr
1.10.2016 - 03:39
0

Ярила

Цитата (goshmann @ 30.09.2016 - 14:08)
Цитата (ortigr @ 30.09.2016 - 14:44)
А я тут летом взял кредит, а в начале сентября у банка лицензию отобрали...
Сижу, не знаю чего делать.
Радоваться или плакать?!

не радоваться и платить как платил!!! не будешь платить, будет просрочка, со всеми вытекающими последствиями.
В конце концов твое кредитное обязательство переуступят в какой-то другой банк.. Некоторые в похожей ситуации уже обращались за разъяснениями в ЦБ, тот отвечал, что отзыв лицензии у банка не является основанием для прекращения обязательств перед банком, только его ликвидация.
но я знаю об одном мужике, который пытался оспорить переуступку его задолженности другому банку в похожей ситуации, доказывал, что личность кредитора (банка) имеет для него существенное значение.. чем закончилось, не знаю. но факт имел место быть.

Так в том-то и засада, что я не могу им платить, они операционную деятельность приостановили....
Некуда бабки нести, короче.

[^]
stas1981
1.10.2016 - 03:46
0

жидорептилойд

у меня постоянно,каждый год происходит одна и та же хуйня...
всегда осенью кладу маме на счёт деньги,на отдых в следующем году
и через пару месяцев,стандартно маме приходят смс от сбера - вам одобрен кредит ...на сумму вклада :))))

кстати недавно имел разговор с оператором от МКБ
( у мя там лежит немножко денежки)
типа оператор неебенно рад за меня,так как их ахуительный банк одобрил мне кредитную линию на сумму...моего вклада....
когда я ответил,что вы там все ахуели,и у меня вклад в вашем банке как раз на такую же сумму,меня перевели на менеджера и я поимел очень приятную трольную бесседу с этим гражданином

Это сообщение отредактировал stas1981 - 1.10.2016 - 03:47

[^]
maldalik
1.10.2016 - 05:36
0

Юморист

Поржал...

[^]
GrustOK
1.10.2016 - 08:48
0

Хохмач

Цитата (temych2083 @ 30.09.2016 - 19:33)
СЕКРЕТ ПРО СБЕРБАНК

1) ПОлучаете одобрение на кредит
естественно среди сумму кредита страховку в размере 12% от суммы кредита вам попытаются впарить) и впарят

по факту при кредите в 1500000р вам на руки дадут 1320000р
а остальные 180000 сразу добавятся к стоимости кредита и даже если вы через месяц его закроете - то отдать вы должны будет не 1320000 а все 1500000 плюс проценты)

как отказться? Просто. В системе при выдаче кредита ставится галочка (страховка или по умному стали называть её "защита кредита")
и тут вы - сообщаете что в колл центре сообщили что можно отказаться от этой галочки и вам её убирают
2) МОжете сказать что не согласны и беря документы сообщаете что обратитесь к администратору главному. Т.е. это для них очень опасно - галочку уберут и дадут кредит без страховки)

3) Можете в течении 14 дней придти и отказаться от этой страховки

но есть последствия - вам они обязательно чирканут в коментах о том что вы прошаренный и отказыетесь от страховки и в сл.раз вам откажу тв кредите) и возможно в других банках тоже)

А репа не треснет у них от 12 процентов дополнительных?
Брали с женой плиту в кредит, срочно понадобилась. Даже не совсем в обычный кредит, а в рассрочку типа. 10 процентов сверху за 2 года вышло. И про это впаривание страховки прочитали в сети . Там секрет такой, надо подавать заявку онлайн через инет и убирать галочку в договоре напротив пункта страховка или защита кредита.
А вот если очно в магазине подавать, то впаривают яростно эту страховку, а если не соглашаешься- из вредности часто отказывает специалист, обидевшись на неполучение своего процента от впаренных страховок.
Заполнили онлайн заявку, галочку эту убрали- все нормально одобрили.
Мафия короче совместная банкиров и страховых компаний, у каждого банка своя страховая под крылышком. Банку это выгодно, вот и даёт своим специалистам план по впариванию.
Совместно доят лохов короче.

Это сообщение отредактировал GrustOK - 1.10.2016 - 08:55

[^]
Snaut1
1.10.2016 - 09:12
0

Ярила

Цитата (zmeuga @ 30.09.2016 - 10:48)
«Т.к. в стране бардак, все платят кредиты как хотят, мы тут перестраховываемся, все тщательно проверяем и дабы избежать рисков для нас и клиентов проверяем все долго и внимательно.

да ладно, мне ипотеку на 7 лямов за 2 часа одобрили.. че-то гон какой-то. тупо забыли

[^]
Dmitry197557
1.10.2016 - 10:21
0

Шутник

Сбербанк во многом ошалел!
Закрыл мне 6.04.2016 доступ к Сбербанк онлайн и до сих пор ни на одно письмо не удосужился ответить о проблеме. Сказали только что подозревают меня в финансировании терроризма! Картой и счетом пользоваться могу только через контроллера. Карта в зарплатной проекте! Зарплатная!!!

До сих пор ни чего не решилось!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55717
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх