Как я квартиру сдавал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Appraiser72
29.09.2016 - 15:43
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Slymas @ 29.09.2016 - 15:39)
В своем городском форуме создавал когда-то тему "Почему люди сдают квартиры без агентств"
Почти все говорили, что "все агенты пидарасы и нехуй кормить этих уродов"
По прошествии времени категорически не согласен с этим высказыванием.
Сдаю квартиру.
Риэлтора посоветовали родственники, они сами когда-то покупали/продавали/сдавали и они нашли отличную девушку-риэлтера, которая исправно выполняет то, за что берется (еще и наследством занималась)
Мне она в прошлом году нашла квартирантов. Я ей просто отдал ключи от квартиры, она мне позвонила когда нашла квартирантов.
Сейчас опять сдаю. Снова отдал ей ключи.
Мне это не стоит ни копейки. Даже наоборот - она бережет мое время, а также и нервы от общения с неадекватными людьми.

вот тут согласен.
так же поступаю. звоню, надо сдать, заезжает ключи берет, ищет-показывает, звонит когда договор подъехать заключить.
и согласен неадекватов полно, пока сдавал сам был "порезан" и "разорван в клочья" по телефону много раз lol.gif

[^]
ruslan3967
29.09.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Regina05 @ 29.09.2016 - 16:27)
Цитата (ruslan3967 @ 29.09.2016 - 14:56)

Должна быть какая-то золотая середина когда клиент сам готов заплатить агенту риэлтеру за работу которую не может или не хочет делать. И в этом плане каждый должен быть защищён.

Ессно. Клиент же предупрежден, что пользуется услугами риэлтора, знает сумму комиссии, которую должен заплатить. Агент с ним ездит, платит за рекламу, телефон, дорогу и т.д.
А потом клиент просто посылает агента и договаривается с арендодателем (или продавцом) напрямую.
В этом плане агент совершенно незащищен.

Насчет лохотрона - снятия денег за виртуальные телефонные номера - это к работе конкретного риэлтора не имеет отношения.

письменный договор
каждый вариант с адресом под роспись показ
нарушил условия - в суд и рачком-с нагибать gigi.gif

[^]
Mzsergey
29.09.2016 - 15:46
0

Весельчак

Я недавно свою сдавал, но все пошло не так.. Утром в субботу на самизнаете где разместил, за утро получил 3 звонка, все от живых людей, первый же квартиру забрал. Потом я объяву снял, но на каком-то паблике в вк копия появилась.
НО! Я ждал, что зае..т посредники - ни одного не позвонило. Наверное ,сработало утро субботы, а к обеду я его уже снял с публикации
Так что - не хотите звонков от хапуг - размещайтесь утром субботы!

[^]
CtrlX
29.09.2016 - 15:51
2

Ярила

Еще прикол, когда договариваешься с другом или родственником и он сдает квартиру, типа, агент.. В итоге, плюс к сумме. Сам так не делал, но знаю нескольких товарищей, которые таким способом себе десяточку-пятнашку в карман клали. Что интересно, так квартира быстрее уходит, потому что народ у нас с агентами охотнее общается, чем с собственником, уж не знаю почему, но думают, что так надежнее что ли, для меня это загадка.

[^]
marchi7
29.09.2016 - 15:52
0

Балагур

Цитата (Kisskissmay @ 29.09.2016 - 15:32)
Нет, ну понимаю риэлтер нужен когда покупаешь-продаешь: документы собрать, проверить все..., но для аренды нах они нужны)?

Гыыыыы))) Самый простой способ кидалова именно с арендой квартир. Было одно время у нас, давно, аренда приносила мало, но занимать то рынок надо было, занимались. Был ящик с ключами от пустых квартир, выдавала диспетчер по паспорту, типа посмотрите-снимете, нет, так ключи вернете. Одна сука по 10-15 раз одну и туже квартиру сдавала, под поддельный паспорт брала ключи, а доки подделывала. Мы ее еле нашли, посадили

[^]
Saab95
29.09.2016 - 15:52
4

Юморист

Я так машину продавал. Написал большими буквами - без посредников и перекупов. Так эти уроды всё равно звонили и задавали тупые вопросы - а почему не хотите, а вот у нас выгодные условия. Дебилы, блять ©. Выгодные условия, это когда приходит человек, смотрит и если всё устраивает, мы с ним едем в ближайшее ГАИ.

[^]
marchi7
29.09.2016 - 15:53
0

Балагур

Цитата (marchi7 @ 29.09.2016 - 15:52)
Цитата (Kisskissmay @ 29.09.2016 - 15:32)
Нет, ну понимаю риэлтер нужен когда покупаешь-продаешь: документы собрать, проверить все..., но для аренды нах они нужны)?

Гыыыыы))) Самый простой способ кидалова именно с арендой квартир. Было одно время у нас, давно, аренда приносила мало, но занимать то рынок надо было, занимались. Был ящик с ключами от пустых квартир, выдавала диспетчер по паспорту, типа посмотрите-снимете, нет, так ключи вернете. Одна сука по 10-15 раз одну и туже квартиру сдавала, под поддельный паспорт брала ключи, а доки подделывала. Мы ее еле нашли, посадили

Агент-посторонний человек, от него скандалов не ожидают, типа нейтральная сторона

[^]
atari2600
29.09.2016 - 15:53
1

Хохмач

Такой же развод есть у "кадровых агентств". Даже ещё печальнее...

[^]
Raam
29.09.2016 - 15:57
0

Ярила

Цитата (dobriyvolk86 @ 29.09.2016 - 12:28)
Такая "петрушка" с объявлениями по работе.

Эти я научился отсекать.
Обычно назначают встречу на "через два часа". после 16 часов трубку не берут.

[^]
marchi7
29.09.2016 - 15:58
0

Балагур

Цитата (ruslan3967 @ 29.09.2016 - 15:44)
Цитата (Regina05 @ 29.09.2016 - 16:27)
Цитата (ruslan3967 @ 29.09.2016 - 14:56)

Должна быть какая-то золотая середина когда клиент сам готов заплатить агенту риэлтеру за работу которую не может или не хочет делать. И в этом плане каждый должен быть защищён.

Ессно. Клиент же предупрежден, что пользуется услугами риэлтора, знает сумму комиссии, которую должен заплатить. Агент с ним ездит, платит за рекламу, телефон, дорогу и т.д.
А потом клиент просто посылает агента и договаривается с арендодателем (или продавцом) напрямую.
В этом плане агент совершенно незащищен.

Насчет лохотрона - снятия денег за виртуальные телефонные номера - это к работе конкретного риэлтора не имеет отношения.

письменный договор
каждый вариант с адресом под роспись показ
нарушил условия - в суд и рачком-с нагибать gigi.gif

Замучаешься (от слова заеб*шся), одного-двоих так нагибали через суд на 1,5-2 шт$, не выгодно, из принципа делали, а адвокаты для нас бесплатные, контора предоставляет

[^]
marchi7
29.09.2016 - 16:00
0

Балагур

Цитата (Mzsergey @ 29.09.2016 - 15:46)
Я недавно свою сдавал, но все пошло не так.. Утром в субботу на самизнаете где разместил, за утро получил 3 звонка, все от живых людей, первый же квартиру забрал. Потом я объяву снял, но на каком-то паблике в вк копия появилась.
НО! Я ждал, что зае..т посредники - ни одного не позвонило. Наверное ,сработало утро субботы, а к обеду я его уже снял с публикации
Так что - не хотите звонков от хапуг - размещайтесь утром субботы!

Я так и делал, по утрам в выходные звонил, конкурентов меньше))

[^]
Sunray
29.09.2016 - 16:02
0

Ч Е Л О В Е К

ТС тебе еще год-два будут звонить такие, поверь)

надо было симку отдельную для сдачи

Это сообщение отредактировал Sunray - 29.09.2016 - 16:02

[^]
ЗеленыйЗмей
29.09.2016 - 16:03
1

Ярила

сдача квартиры это еще ладно. сам сдаю. а вот продажа это жесть! столько пидорасов от агенств. нахуй идут! moderator.gif
есть резон через агенство продавать\покупать если сам не шаришь. но вот искать сьем\сдачу...идиоты.

[^]
kutumoff
29.09.2016 - 16:04
2

Приколист

Как мы искали квартиру на съём:

1. Вк - соответствующие сообщества. Если коротко - обычно дороже в среднем на 2-3к в месяц, ну и откровенные халупы. Т.е. получается халупа дороже на 2-3 тыщи в месяц, относительно среднерыночной цены такой же хаты в месяц.

2. По знакомым. Просто не срослось.

3. Агенство со списком номеров хозяев квартир.
На тот момент машина стояла на замене мотора (а сервис меня около месяца моросил) и передвигался я пешком.
Звоню в такую (как потом выяснилось) контору. Типа приезжайте, заключаем договор и едем смотреть хаты. Приезжаю. Офис: 4 стола, 4 хуеплёта, 4 ноута. У каждого гора симок на столе. Ясно, блеат.
Сижу такой, слушаю, как мне навешивают лапшу на уши...
Говорю: мы щас едем смотреть конкретные хаты. Деньги только после заключения договора.
Ну типа давайте. На вашей машине (ну т.е. моей. Которая месяц в сервисе вялится).
Я начинаю медленно заводится, ибо о том что тачка в ремонте я по телефону этой курице сказал, также и в их клоповнике упомянул, ехать под дождём на другой конец города в офисный центр я согласился только по причине наличия дел в тех ебенях.
Договор уже лежит передом мной, пока она мне рассказывает как корабли бороздят космические дали, я краем глаза выцепляю "... на оказание информационных услуг..."
Еблан. Надо было по телефону ещё понять.
Спасибодосвидания, или мы щас едем смотреть конкретные варианты, или я ухожу.
Бла-бла-бла... Непонятное блеяние, я ушёл.

3. Сайты с объявами. Цианавитоблеат.
Сплошные агенства, но иногда везёт на "извинитеужесдали". Т.е. на реальных собственников. Это потом я уже спрашивал "а у вас только одна квартира на сдачу?", ибо есть люди, у кого реально 2-3-4 квартиры в собственности, которые сдаются и это не агенство.

4. Агент. Мне повезло на хорошего агента. Вариантов было много, но по части мы не проходили "детикошка". 2 недели я ему вынимал душу. Катались с ним много, смотрели много. Нашли. Отработал качественно.

Как итог всего этого "душевного поноса":
При желании, наличии времени - найти квартиру от собственника можно. Ебливо, но можно.
Агенств - овердохуя. Тут кому как повезёт. В первый раз мне не очень повезло, зато потом вот стрельнуло.

Если кому из самарских нужен номер агента, стучите в личку. Парень реально отрабатывает своё вознаграждение.

[^]
VampirBFW
29.09.2016 - 16:04
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Ну не знаю, если мне жильца находили риелтеры, по соглсасованию, НИКОГДА не кидал. Так как свою работу они сделали.

[^]
marchi7
29.09.2016 - 16:08
0

Балагур

Цитата (marchi7 @ 29.09.2016 - 14:47)
Цитата (snejko @ 29.09.2016 - 12:27)
Риэлтеры -это паразиты при этом сильно охреневшие..

Ога, сам риэлтором был 20 лет, дофига клиентов, кто сам ломится к "моему" продавцу и пытается меня кинуть на честно заработанные деньги. Бывает и по 6-8 месяцев работаешь, а потом приходят такие хитрые. Пару раз попросил морды разбить за не порядочность, потом как то репутация появилась, что сам не кидаю, но и кидальщиков не прощу.

Порядочность-это отвечать за порядок поступков, о которых ты договорился, если кидаешь-получай, можно передоговориться, но не кидай. Я получаю за свою работу, а не хитрю, денег не прибалтываю (на мне дофига заяв в прокуратуру, только все порожняком), не завидуйте, что у кого то мозгов больше, не можете ведь объединиться в 15-20 домов и продать единый участок застройщику, а я свои деньги вкладываю, рискую, могу и в минус уйти или под уголовку, но никого это не интересует

[^]
Puzzanoid
29.09.2016 - 16:16
0

Весельчак

лох не мамонт - лох не вымрет

[^]
marchi7
29.09.2016 - 16:21
1

Балагур

Чё минусите то? А что вы будете делать, когда с клиентом работаешь 4-6 месяцев, нашел покупателя на его квартиру, нашел квартиры которые ему нужны и он заявляет, что платить не будет, они все сошлись узким кружком и решили мне не платить, сэкономят. А если будешь лезть, то мы на тебя в прокуратуру напишем. Что делать? Только пиздить, чтоб не повадно было, чужими руками

[^]
iPaqwer
29.09.2016 - 16:26
0

Счастливчик

В свое время тоже искал съемное жилье, начал естественно с поиска по объявлениям на специальных для этого сайтах по недвижимости. 90% если не все 99.9 - это агенства. До этого никогда не сталкивался с подобным вопросом и был крайне удивлен. Даже заверения кэпсом "НЕ АГЕНСТВО" означало наверняка что уже наебали. Потому как по созвону слышалось блеяние о том, что можно посмотреть и другие варианты. В то же время работы много, заниматься поиском и ездить по смнительным предложениям совсем желания не было. В итоге когда искал квартиры, у какого-то агента засветился мой телефончик, и девушка риэлтор сама предложила искать для меня варианты по моим предпочтениям и запросам. Условием было - договор на месте, при заключении аренды и 50% от суммы аренды в месяц на руки. Подумал подумал, да согласился, нервы и время дороже были. Пару-тройку дней и нашлась подходящая квартира. ничуть не жалею. Так что не все так однозначно! Покупка телефонов это конечно верх долбоебизма. Ищущий всегда найдет )

[^]
изюмСвеслом
29.09.2016 - 16:29
3

Ярила

Цитата (marchi7 @ 29.09.2016 - 16:21)
Чё минусите то? А что вы будете делать, когда с клиентом работаешь 4-6 месяцев, нашел покупателя на его квартиру, нашел квартиры которые ему нужны и он заявляет, что платить не будет, они все сошлись узким кружком и решили мне не платить, сэкономят. А если будешь лезть, то мы на тебя в прокуратуру напишем. Что делать? Только пиздить, чтоб не повадно было, чужими руками

Ты договор заключал с обеими сторонами,перед показом?Если да то неустойку тебе выплатят.А если без договора так ты просто попытался примазаться к сделке нихуя не делая.

[^]
sergatver
29.09.2016 - 16:30
3

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Начал разбираться в этом из интереса, и вот что получилось. Посредническое агентство тупо собирает по интернету номера тех, кто сам сдает недвижимость, а затем эти номера впихивает за немалые деньги нуждающимся людям и рассказывает им сказки о заботе и сопереживании.

это старо как мир. сам сдаю комнату, недавно искал клиентов. объява на Авито. звонок, без здрасьте-досвиданья какой то чурбан ставит меня в известность, что он сейчас приедет смотреть. поняв в чём суть, я ему говорю что вам я квартиру не сдам, ни за какие коврижки. тот в крик - что за херня? я деньги заплатил. 1000 рублей. - мне по хер, говорю, кому ты что заплатил. забудь этот номер телефона и еби мозги тому кому платил. риэлторы те ещё пройдохи

[^]
marchi7
29.09.2016 - 16:34
0

Балагур

Цитата (marimasi @ 29.09.2016 - 15:32)
когда мы квартиру покупали, то у нас было три стороны: мы покупаем, бывшие хозяева нам продают и тут же покупают у других бОльшую квартиру.
Риэлтор работала хорошо, а вот на сделке началась истерика у одного из продаванов-покупателя...Типа и кинуть все меня хотят, и давайте отложим. и давайте то-се. А и так уже все долго тянулось.... Муж просто сказал-короче, или подписываем документы и деньги в ячейку или все идите нахуй.

Все сразу пришли в осознание и все быстро подписали.

Сама квартиру снимала 1 раз в жизни, просто повезло через знакомых найти без всяких предоплат и залогов. Так что я не очень опытная в этих делах, но по опыту знакомых наслышана, что ухо надо держать востро.

Ага, как то бабушку разменивал с сыном алкашом, все на улучшение и подозрений нет, 2 месяца общались, а на сделке нет и все, "вы все врете". Там куча людей в коридоре стоят, нервничают, уговаривал часа 4-6, пришлось лехгкий гипноз применить, всем все в пользу. Ну и кто так сможет разрулить без опытного маклера? Мне то платили всего 1 т$, старый заказчик попросил

[^]
Creatornn
29.09.2016 - 16:35
0

Ярила

Мне предстоит скоро сдавать достроившуюся студию... я уже предвкушаю...

[^]
Evgeni7777
29.09.2016 - 16:36
2

Балагур

Я раз попался, купил номера телефонов, которые сто процентов сдают жилье за дешево.
Понятно, что пустышки были.
Потом мне правда деньги вернули.
Я у них пол дня в офисе просидел, им кто-то звонит, а я говорю: - Не звоните сюда, здесь работают мошенники!
И приходящим то же самое объяснял.
Решили что дешевле мне мои деньги отдать.

А еще мне таким же образом даже Росгострах страховку выплатил.
Понимаю, что это звучит фантастически, но правда, не вру.

[^]
marchi7
29.09.2016 - 16:48
0

Балагур

Цитата (изюмСвеслом @ 29.09.2016 - 16:29)
Цитата (marchi7 @ 29.09.2016 - 16:21)

Ты договор заключал с обеими сторонами,перед показом?Если да то неустойку тебе выплатят.А если без договора так ты просто попытался примазаться к сделке нихуя не делая.

Заключал, напомню 20 лет работал (сейчас другой профиль, слишком нервная работа, для молодых) и договоры разрабатывал на основе ГК с лучшими юристами РФ (по знакомству), наш договор как основа у многих контор в России. Хрен что получишь, только нервы врагам помучить. А первую свою квартиру я купил до приватизации, не тебе меня учить) Сводится все к тому, что у меня много квартир в работе, а у непорядочных клиентов одна, мне что бы с ними судиться надо терять время, так я на других больше заработаю, чем через суд накажу, не выгодно, вот и прощаем. Если нагличают и в лицо смеются "а что ты сделаешь? что! пашел накуй, мы тебя кинули", то такие получат, не сразу. Бог не фраер, все видит, и не только он)))

Это сообщение отредактировал marchi7 - 29.09.2016 - 17:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58995
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх