Почему вы мне «тыкаете»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗаИПротив
17.09.2016 - 03:04
7
Статус: Offline

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (Ursula @ 17.09.2016 - 02:40)
То есть поставили нового начальника, молодого, постороннего, непьющего и он, гад эдакий, раздражает панибратством почетный слаженный коллектив аж из пяти человек.. И не пьет-то принципиально и как профессионал вам не подходит, корпорация в негодовании... По-моему, у вас времени свободного на работе многовато, и чувства юмора маловато, иначе б не волновала такая ерунда.  Сколько вашему начальнику? Лет 25-27, а вам к сорока? Рановато для имиджа почтенной дамы при исполнении обязанностей, старой занудой всегда успеете побыть. Неформальное общение вовсе не означает панибратство.

Какая корпорация, вы о чем- я в больнице работаю. Не пьет начальник -слава богу-вам, как пациентке-это точно бы не понравилось. Сегодня-это редкость и недостатком это я нигде не назвала.
И как вы сделали выводы о наличии у меня свободного времени? Если сомневаетесь, посмотрите на время создания темы. Лично я-только с работы.
По поводу солидной дамы -да, я согласна. А панибратство для меня недопустимо, как и для всего медколлектива. Это -воспитание. Ну уж простите за этот грех

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 17.09.2016 - 03:06

[^]
ASD1
17.09.2016 - 03:05
2

Ярила

Ни о чем....но то что он не отреагировал на Ваше замечание и просьбу говорит что он еблан. Я сразу предлагаю перейти на ты всем.и на имена. Мне ухо режет когда слышу что люди за соседними столами 5 лет проработали и на вы и ио. И де водки выпили по 3 ведра вместе.

[^]
ZeroDi
17.09.2016 - 03:08
2

Ярила

Цитата (kofman1 @ 17.09.2016 - 01:53)
Гребаный пролетариат.

Согласен Филип Филипыч . bravo.gif Ебанные Шариковы.

[^]
Ballanis
17.09.2016 - 03:09
13

Юморист

ну не знаю, я всем везде выкаю по привычке с малолетства и на всякий случай), если только меня не попросят "давай на "ты"".
Но когда ко мне обращаются на "Вы" коллеги, меня прям коробит, чуствую себя старой, замшелой кошелкой, по этому на работе прошу со мной на "ты".

[^]
Zalf
17.09.2016 - 03:15
4

Ярила

ну пиздец, какая обидчивая Сергевна.. обратились на "ты", если начальник с мозгами и развивает фирму, к тому же к нему также можно на "ты" - какие проблемы вообще?
мания величия тут скорее всего, пришел хуй знает кто, молодой, а я такая распиздатая тут, 30 лет работаю.
скорее всего так дела обстоят

Это сообщение отредактировал Zalf - 17.09.2016 - 03:17

[^]
GlooM
17.09.2016 - 03:16
9

Мизантроп-альтруист

Цитата (MiKra @ 17.09.2016 - 02:07)
Традиция тыкать пришла из США и там это считается завоеванием демократии, вот и у нас начали подтягиваться к демократическим ценностям.
Но у нас другие традиции и смею думать что не хуже, Раньше в семьях матушку и батюшку на Вы называли

Традиция ВЫ-кать пришла к нам с Петром 1, вроде бы. До этого на "Вы" называли только врагов. "Иду на ВЫ"©

Заебали со своим "Етикетом", бля. На работе главное профессионализм и уважение. Остальное лишь условности, зачастую создающие лишь напряженность в коллективе и замедляющие процесс работы. ИМХО

На "Вы" я общаюсь вне работы, или вне внутреннего коллектива. За 10 лет рабьоты в "околокино" я на "Вы" (да и не только я, но и все) называл всего 4-х человек, например таких, как Э.А.Рязанов.

[^]
MDzM
17.09.2016 - 03:21
2

Шутник

Все к начальнику на "Ты" по имени обрашаюся (ростелеком), так легче работается. Первые 2-е недели по И.О.
П.с. он меня на 22 года старше
П.п.с. мне 31

Это сообщение отредактировал MDzM - 17.09.2016 - 03:28

[^]
Ursula
17.09.2016 - 04:13
4

Хохмач

Цитата (Ballanis @ 17.09.2016 - 03:09)
ну не знаю, я всем везде выкаю по привычке с малолетства и на всякий случай), если только меня не попросят "давай на "ты"".
Но когда ко мне обращаются на "Вы" коллеги, меня прям коробит, чуствую себя старой, замшелой кошелкой, по этому на работе прошу со мной на "ты".

Именно. Антикварная кошелка, приросшая к своему стулу. Типа "я так давно тут сижу, извольте меня уважать!!" Обращение на Вы не имеет ничего общего с действительным уважением - это если говорить о коллегиальных отношениях. И если б в течение рабочего дня мне приходилось бы по многу раз обращаться к коллегам на Вы и по ИО - тут впору взвыть от этого "Версаля"..

[^]
Hisime
17.09.2016 - 04:27
3

Ярила

У нас на работе принято "тыкать", я проблемы не вижу. Но, если мне по какой-либо причине неприятно такое обращение от конкретного человека, то начинаю к нему обращаться подчеркнуто вежливо на "вы" и по имени-отчеству. Пока не было случая, чтобы не подействовало.

[^]
musaget
17.09.2016 - 04:32
2

Ярила

Часто на работе - говоришь "Вы" новому или временному водителю или рабочему какому-нибудь - тут же в ответ начинает "ты" лететь, хотя я старше. Хотя даже в семье - жена искренне не понимает моих знакомых, которые к своим родитялям обращаются на "Вы", называя это лицемерием.

Это сообщение отредактировал musaget - 17.09.2016 - 04:32

[^]
kolya123789
17.09.2016 - 04:43
2

Приколист

Я как-то устроился на работу ,рулить тетями за 40 лет (самому было 25!)выкал им выкал -пока они пиздить с производства не стали!!!потом только на ты!нехер сопли жевать! dont.gif

[^]
Ursula
17.09.2016 - 04:49
6

Хохмач

Цитата (musaget @ 17.09.2016 - 04:32)
Часто на работе - говоришь "Вы" новому или временному водителю или рабочему какому-нибудь - тут же в ответ начинает "ты" лететь, хотя я старше. Хотя даже в семье - жена искренне не понимает моих знакомых, которые к своим родитялям обращаются на "Вы", называя это лицемерием.

Необязательно лицемерие, иногда вопрос воспитания "с пеленок", обусловленный традициями. Муж моей сестры родом из Николаева, он и брат его обращаются к родителям исключительно на вы. Знаю еще семейство с казачьими традициями ( в меру современного разумения) - там так же. Хотя да - обращение на Вы к родителям иногда можно расценивать как излишнюю жеманность с претензией на интеллигентность.

[^]
maksim0110
17.09.2016 - 05:08
3

Балагур

самоутверждается.

[^]
СВИНКС
17.09.2016 - 05:55
7

не игипицкий

Цитата (Ursula @ 17.09.2016 - 09:13)

Именно. Антикварная кошелка, приросшая к своему стулу. Типа "я так давно тут сижу, извольте меня уважать!!" Обращение на Вы не имеет ничего общего с действительным уважением - это если говорить о коллегиальных отношениях. И если б в течение рабочего дня мне приходилось бы по многу раз обращаться к коллегам на Вы и по ИО - тут впору взвыть от этого "Версаля"..

пришлось мне работать в одном коллективе где все друг к другу обращались на Вы.
-Сергей Викторович. будьте любезны - уебите кувалдой вот возле этого нагретого участка металла, что бы эта хуета загнулась и шов сошёлся.
-Вадим Анатольевич - поменяйте пожалуйста кислородный баллон. хули вы запинаетесь о свои сапоги!? шнырь щас съебётся - хуй найдёте Вы его до вечера!
-Юрий Иванович. будьте любезны - принесите из кильдыма лягушку. видимо без неё ровно повесить трубу у нас не получится.

[^]
Maipenrai
17.09.2016 - 05:58
2

Хохмач

Он просто вас дрессирует. Если бы он внял вашим претензиям, то получилось бы, что вы начальнику можете указывать. Но он упрямый.

переходите на ты с ним, завязывайте дружбу. Но без подхалимства. полюбому он уволит часть старого коллектива, поэтому похуй, будете вы с ним дружить или нет. поэтому или придется быть стервой, чтоб он не трогал ( но большая вероятность увольнения ), или сами уходите.

Или терпите.

Один хрен вилы.

[^]
Ursula
17.09.2016 - 06:01
1

Хохмач

Цитата (СВИНКС @ 17.09.2016 - 05:55)
Цитата (Ursula @ 17.09.2016 - 09:13)

пришлось мне работать в одном коллективе где все друг к другу обращались на Вы.
-Сергей Викторович. будьте любезны - уебите кувалдой вот возле этого нагретого участка металла, что бы эта хуета загнулась и шов сошёлся.
-Вадим Анатольевич - поменяйте пожалуйста кислородный баллон. хули вы запинаетесь о свои сапоги!? шнырь щас съебётся - хуй найдёте Вы его до вечера!
-Юрий Иванович. будьте любезны - принесите из кильдыма лягушку. видимо без неё ровно повесить трубу у нас не получится.

Меня вот уже серьезно взволновала судьба лягушки)) хотя я подозреваю, что это не то и не оттуда.. Но аллегория ваша мне понятна))

[^]
маХер
17.09.2016 - 06:16
1

Шутник

вот ТЫ ебануая! пиздец проблема. начальник к ней на ты обратился - вот подонок.

[^]
WisdomMain
17.09.2016 - 06:24
4

Ярила

"Служил он Петру Великому. Тогда один человек назывался ты, а не вы. Тогда не знали еще заражать людей столько, чтоб всякий считал себя за многих."
Д.И.Фонвизин

Обращение "на Вы" пришло из-за границы, где было принято обращаясь к господину, аристократу, тем самым лишний раз подчёркивать его могущество.Вот в союзе придумали универсальное слово "Товарищ".Вот если обращаться будут к тебе товарищ или гражданка, и называть твою фамилию, нормально так будет или опять недовольство?

Я лично не обращаю на такие мелочи внимания, если меня попросят только "на Вы", да ради бога.Вообще идеально было-бы обращаться по имени и отчеству,и "на Ты".Звучит уважительно так по мне.

[^]
gnsy
17.09.2016 - 06:30
0

штаны из парусины

на работе всегда "ты", даже если по имени-отчеству, ну с постоянным коллективом, это не касается выездов в столицы, а с клиентами всегда "Вы", даже если это дочка твоей бывшей телки (не моя ессна).

[^]
RustyKZ
17.09.2016 - 06:36
4

Шпалоукладчик

Я хз, например, с уборщицей, которая лет на 10 моложе меня, на "Вы". А с непосредственным начальником, который старше на 12 лет - на "ты".

[^]
Fodin
17.09.2016 - 06:40
2

Ярила

Элементарно решается. Просто перестаешь откликаться на неустраивающее тебя обращение. Тыкнул по телефону - кладешь трубку. Окликнул - не обращаешь внимание. В уже происходящем разговоре - отходишь и начинаешь заниматься своими делами.

[^]
Ursula
17.09.2016 - 06:41
6

Хохмач

Цитата (Maipenrai @ 17.09.2016 - 05:58)
Он просто вас дрессирует. Если бы он внял вашим претензиям, то получилось бы, что вы начальнику можете указывать. Но он упрямый.

переходите на ты с ним, завязывайте дружбу. Но без подхалимства. полюбому он уволит часть старого коллектива, поэтому похуй, будете вы с ним дружить или нет. поэтому или придется быть стервой, чтоб он не трогал ( но большая вероятность увольнения ), или сами уходите.

Или терпите.

Один хрен вилы.

Если я правильно понимаю, ТС работает в российском медицинском учреждении, поэтому вряд ли молодой начальник там вершит судьбы старших по стажу подчиненных, это было б странновато, не? странно представить ТС в роли, скажем - хотя б оперсестры, там коллектив явно не пять человек. Поликлиника? Бухгалтерия? Последние две категории гораздо требовательней к политесу.. Наш любимый анестезиолог, к примеру, был просто - Данилыч. Я до сих пор не уверена, Андрей он был или Алексей...

[^]
Матрос1984
17.09.2016 - 06:42
10

злой ёж

У нас в коллективе все на ты, босс бигбосс ,вообще все. Требуют выканья те кто кроме возраста не нажил ничего.

[^]
СВИНКС
17.09.2016 - 06:42
2

не игипицкий

Ursula
Цитата
Меня вот уже серьезно взволновала судьба лягушки)) хотя я подозреваю, что это не то и не оттуда.. Но аллегория ваша мне понятна))

под термином "лягушка" имелась ввиду ручная рычажная лебёдка.

Почему вы мне «тыкаете»

[^]
Azimut
17.09.2016 - 06:52
2

Ярила

Цитата (politesniper @ 17.09.2016 - 01:55)
Я обычно, как и Вы, делал замечание. Обычно помогало. В редких случаях - в ответ тоже переходил на "ты".

Обращайтесь так:

- Ну что, Вован (Диман), планерка будет ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97587
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх