Почему вы мне «тыкаете»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штопор20
17.09.2016 - 02:09
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Маркелл @ 17.09.2016 - 01:57)
На самом деле ТЫ создает атмосферу доверия и дружественности.
Вы, барышня, слишком зацикливаетесь на проблеме, которой нет.
А вот то, что парень по работе не справляется - это уже совсем другая история.

Вспомнилось - будучи студентом, подрабатывал заправщиком на АЗС.
Один раз перелил бензина, а у клиента не оказалось лишних денег. Согласился слить с бака.
Приношу канистру, шланг. Сливаю. Канистры не хватило.
Недалеко стоят 2 парня в офисных костюмах. Ну я знаю, что они на нашей заправке работают, а кто такие без понятия (6 дней всего работаю)
Ну я им и кричу - слышь парни! принесите пожалуйста еще одну канистру.
Они че то засмеялись, но один за канистрой пошел.
Приносит и говорит - ты конечно парень веселый - но кричать "слышь" вице-президенту компании? ..... Я так тихо охренел насколько у нас молодой вице-президент....

У нас один электрик,на стройке ГЭС,так нахуй Гендиректора и послал."Хули ты уставился?Ходят тут,работать мешают".А гендир этот одевался на стройке как Попандопула,то что он начальник,можно было понять только по белой каске.Но электрик новенький был и его не встречал до этого.Тот молча развернулся и ушел)))

[^]
toriki2
17.09.2016 - 02:11
2

Юморист

Подарите книгу, правила этикета.

[^]
ЗаИПротив
17.09.2016 - 02:12
5

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (Маркелл @ 17.09.2016 - 01:57)
На самом деле ТЫ создает атмосферу доверия и дружественности.
Вы, барышня, слишком зацикливаетесь на проблеме, которой нет.
А вот то, что парень по работе не справляется - это уже совсем другая история.

Вспомнилось - будучи студентом, подрабатывал заправщиком на АЗС.
Один раз перелил бензина, а у клиента не оказалось лишних денег. Согласился слить с бака.
Приношу канистру, шланг. Сливаю. Канистры не хватило.
Недалеко стоят 2 парня в офисных костюмах. Ну я знаю, что они на нашей заправке работают, а кто такие без понятия (6 дней всего работаю)
Ну я им и кричу - слышь парни! принесите пожалуйста еще одну канистру.
Они че то засмеялись, но один за канистрой пошел.
Приносит и говорит - ты конечно парень веселый - но кричать "слышь" вице-президенту компании? ..... Я так тихо охренел насколько у нас молодой вице-президент....

Атмосферу доверия и дружественности создает взаимоуважение. Я на "вы" обращаюсь к людям, с которыми знакома много лет,например, при членах их семей, коллегах, но в рабочих моментах "тыкаю". Но я никогда не обращусь подобным образом к незнакомому или малознакомому человеку. Простите, воспитание.

[^]
ЗеленыйБлох
17.09.2016 - 02:13
10

Приколист

Если "тыканье" - единственный недостаток нового начальника - это мелочи жизни и хрен бы с ним.

На "тыканье" можно вежливо закрыть глаза и продолжать не менее вежливо и официально в ответ общаться на Вы и по имени-отчеству. Соблюдайте этикет сами (зачем же вечно поправлять и демонстрировать свое Я в подобном ключе), а соблюдение этикета делового оппонентом оставьте на его совести, - это само себя проявит при ведении первых же деловых переговоров.

А если уж совсем раздражает и не удается самой соблюсти комильфо, можно.. ну.. хз.. типа игриво так намекнуть, что при таком обращении приличный человек просто обязан жениться.. ежели реально разница в 12 лет и тетушка а ля фрёкен Бок, то после выхода из состояния охреневания вполне может исправиться.. если не по отношению ко всем, то к мадам то точно.

[^]
Beniki777
17.09.2016 - 02:15
1

Шутник

В почте РФ вон тоже наверняка строгая субординация, но работают они как в том мультфильме "зверополис" smile.gif По мне, хоть по кличкам рабочим, главное чтоб работа шла, денежка поднималось и были счастливы все в целом. Может ваш начальник талантливый Управленец и сможет обоснованно увеличить вам з.п. , а вы Сергевна стенку поставили; Вы или Ты.... prevedsmilie.gif

[^]
Маркелл
17.09.2016 - 02:16
12

Приколист

Цитата (iCaesar @ 17.09.2016 - 02:06)

А ведь Вы - это уважение. А в нашем обществе - уважать стало не принято. Зазорно и вообще проявление слабости.

А вы, милочка, потому до сих пор в подчиненных и ходите, потому что больше о самоуважении думаете, а не о том, как рабочий процесс с начальником наладить.
Об уважении нужно судить не по словам, а по поступкам.
У меня в штате есть люди, которым за 50. И я к ним на ТЫ обращаюсь. И мы отлично друг к другу относимся. И когда мне нужно, чтобы они сделали что то, что не входит в их основные обязательства - они для меня это делают. Так как не сидят на форуме и не знают, что оказывается ТЫкать - моветон.

[^]
DEHUC1001
17.09.2016 - 02:16
2

Приколист

У нас среди ИТРа и административных работников на Ты, но по имени-отчеству, даже живя в командировке в одной квартире с прорабом, называем друг друга по имени и отчеству или же просто по отчеству. Возраст примерно равный

Это сообщение отредактировал DEHUC1001 - 17.09.2016 - 02:19

[^]
Alex0053
17.09.2016 - 02:17
15

Ярила

Еще много зависит от интонации.

И "ты" может звучать уважительно, и "вы" - оскорбительно.

"Вы" также очень удобно, когда надо показать подчёркнуто-холодную дистанцию.

Когда мне на работе необходимо кого-нибудь из подчиненных "отджингабурить", перехожу на "вы", а в конце добавляю "будьте любезны!".

[^]
Звездец
17.09.2016 - 02:18
12

Сергеевна, в куче фирм люди матом говорят, могут и нахуй послать. А ты тут переживаешь. Может общается так человек. Если вы там все официоз - так все вместе договоритесь и объясните ему вместе это, спокойно, конкретно и по душам. Рабочий момент, че уж.

Или он именно тебя задирает, Сергеевна...? Если да - попробуй противоядие - работает 100%, называй его мальчиком gigi.gif и подъебывай везде, сгнои его оттудова нахуй lol.gif ну если чо (в избу горящую войти не умеешь), я это не советовал fingal.gif

[^]
illund
17.09.2016 - 02:18
16
Статус: Online

Балагур

"Мюллер бежал по коридору. Штирлиц подставил ему ножку.
- Едрить твою мать!!!...
- Не смейте мне тыкать!..."

[^]
saharochek
17.09.2016 - 02:19
5

Заёбушек

Цитата (Maydanka @ 17.09.2016 - 01:57)
Цитата
хм..у нас принято без разницы на возраст\пол\должность обращаться исключительно на "ты"
поэтому не знаю, в чем сложности...

одно дело общаться на ты по договоренности и согласию и совсем другое - игнорировать просьбу соблюдать этикет.
мог бы поговорить 1 на 1 с этой сотрудницей и убедить ее принять такую форму общения.

узколобый, чё уж
или память как у ракушки
или хочет навязать группе свои правила - начальниГ

другой момент - чего нервничать так?)
можно ж в обратку его Серегой звать или Михалычем gigi.gif wub.gif

[^]
Sanpal
17.09.2016 - 02:20
14

леший

Цитата
Съездите корпоративно на природку, на шашлычок, выпейте с ним на брудершафт да и общайтесь уже потихоньку!

Почему вы мне «тыкаете»

[^]
ЗаИПротив
17.09.2016 - 02:22
0

Цитата (17inches @ 17.09.2016 - 01:53)
Съездите корпоративно на природку, на шашлычок, выпейте с ним на брудершафт да и общайтесь уже потихоньку!

Сергеевна, ну ты чё, в самом-то деле? smile.gif

Он сказал, что принципиально не пьет

[^]
Verevkin
17.09.2016 - 02:26
5

Продавец времени

Цитата
Никто не может изменить ситуацию. И что делать, лично я-не знаю.

Записывай, Сергевна. Бесплатный совет.
Организуешь большую всеколлективную пьянку. В процессе и после неё все называют друг друга на "ты" и начинают работать командой.

И нехуй из себя целку строить! gigi.gif Панибратство - это не столько плохо, насколько очень даже хорошо!

Я серьёзно. Сам работаю на военном заводе. Начальник только-только ушёл на пенсию (в 75 лет). Я его постоянно на "ты" и эй-Николаичем называл и все были довольны, работа делалась, дэдлайны не проёбывались, спиртные вкусные напитки - рекой, прогулы (в пределах разумного) прощались и ващё было охуенно.

А щас новый начальник - мой дружбан, на 5 лет меня младше. Ваще ахуительно!
Хорошо, что не меня выбрали, пронесло... cool.gif

[^]
khimki888
17.09.2016 - 02:32
1

Шутник

Правильно выше написали про традицию из сша. К примеру, в компании которая торгует бургерами и картошкой все друг к другу на ты, объясняют это тем, что все равны и в рабочем процессе происходит сплочение коллектива

[^]
ЗаИПротив
17.09.2016 - 02:32
0

Цитата (Verevkin @ 17.09.2016 - 02:26)
Панибратство - это не столько плохо, насколько очень даже хорошо!

Я серьёзно. Сам работаю на военном заводе. Начальник только-только ушёл на пенсию (в 75 лет). Я его постоянно на "ты" и эй-Николаичем называл и все были довольны, работа делалась, дэдлайны не проёбывались, спиртные вкусные напитки - рекой, прогулы (в пределах разумного) прощались и ващё было охуенно.
.

Учитывая то, что я работаю не на военном заводе, а в медицинском коллективе, если буду следовать вашим советам, общественность меня не только не поймет, но и сильно пострадает)

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 17.09.2016 - 02:34

[^]
fin4
17.09.2016 - 02:39
7

линкор Нева

ЗаИПротив , ТС , Сергеевна - права . кмк. agree.gif
шесть лет назад пришел к нам начальничек, из блатничков. cool.gif
тычет всем подряд. но , блеать , к себе требует уважения. gigi.gif
а вот - куй тебе мальчеГ .
а за что его уважать , если за все время даже не смог запомнить элементарных вещей , путается в терминах . держится там (ц) из-за протекции дяди .
авторитета в коллективе из 30 человек - 0 . почти в открытую кличется - чижиком. brake.gif

[^]
Sanguitarius
17.09.2016 - 02:39
2

Приколист

Цитата (ЗаИПротив @ 17.09.2016 - 02:32)
Цитата (Verevkin @ 17.09.2016 - 02:26)
Панибратство - это не столько плохо, насколько очень даже хорошо!

.

Учитывая то, что я работаю не на военном заводе, а в медицинском коллективе, если буду следовать вашим советам, общественность меня не только не поймет, но и сильно пострадает)

А вот с этого следовало начинать.

Хотя в бизнесе народ дичится моего привычного обращения ко всем по имени-отчеству. Ибо есть 50-летние Наташи и 60-летние Игори. Ибо равноуровневые начальники.

[^]
Ursula
17.09.2016 - 02:40
15

Хохмач

То есть поставили нового начальника, молодого, постороннего, непьющего и он, гад эдакий, раздражает панибратством почетный слаженный коллектив аж из пяти человек.. И не пьет-то принципиально и как профессионал вам не подходит, корпорация в негодовании... По-моему, у вас времени свободного на работе многовато, и чувства юмора маловато, иначе б не волновала такая ерунда. Сколько вашему начальнику? Лет 25-27, а вам к сорока? Рановато для имиджа почтенной дамы при исполнении обязанностей, старой занудой всегда успеете побыть. Неформальное общение вовсе не означает панибратство.

[^]
flashy
17.09.2016 - 02:41
3

Ярила

Цитата (Maydanka @ 17.09.2016 - 01:53)
Если человек на столько не умеет и не собирается соблюдать личные границы, значит и действовать во благо коллектива он не будет. Подставит вас всех и даже не поймет что не прав. Выпинывайте его оттуда поскорее.

А где тут нарушение личных границ?

[^]
olse
17.09.2016 - 02:45
5

Главстаршина

Судя по фотке в профиле - он тебя тупо боиццо

[^]
tsupocabro
17.09.2016 - 02:50
3

Весельчак У

Ирина Сергеевна это как с детьми малыми.
Слово« Вы» у него стёрлось из памяти
И вам надо будет обучать его:
-скажи букву ВЫ.
-Виеы!Ве! Вы!
-Ай какой молодец!Получи конфетку!

[^]
vovanza
17.09.2016 - 02:51
12

Ярила

- Привет, Сергеевна, ты-где?
- Здорово, обмылок, та где обычно !

lol.gif lol.gif lol.gif

Отвечайте ему тем же. Вопиющим неуважением.

[^]
fin4
17.09.2016 - 02:54
3

линкор Нева

ЗаИПротив
Цитата
Он сказал, что принципиально не пьет

непьющий (принципиально) человек вызывает недоумение. cool.gif
на флоте про таких говорили - а не стукачек ли ты случаем ,мил человек ? cool.gif

Это сообщение отредактировал fin4 - 17.09.2016 - 02:55

[^]
ivаn
17.09.2016 - 02:56
8

Приколист

Цитата
Тыкать, конечно, нехорошо, но и 12 лет не хуй-то и разница.

20-32. 30-42. 40-52. Есть такое понятие -субординация. Если начальнику по барабану, то у начальника не будет авторитета изначально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97587
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх