Комплекс вины? (немцы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
баронесса
11.09.2016 - 13:52
0
Статус: Offline

Ярила

Басаревъ
Ты масштаб сравни. И оборонку, можно подумать все розовые сопли пускают. Насчет медицины поспорю, у нас полевая в разы лучше и спецы разнопрофильные.

[^]
bugels
11.09.2016 - 14:11
0

Шутник

За державу обидно...

[^]
Cudilario
11.09.2016 - 16:35
1

Ярила

Цитата (баронесса @ 11.09.2016 - 13:41)
Balazs
Цитата
были, были такие)

Было их очень много. Муж служил на Западенщине. Я никогда не забуду, как сидит такой ЧОЛОВИК за моим столом (прапор) и мне вещает: мы вашей кровью, офицерские овчарки, крыши красить будем. Много мне надо, юной девушке? Пизды знатной он получил от моего мужа и его ребят. В полку эту гниду потом сразу согнали. Но это было. И те же местные, которые кормились у нас, всегда с восторгом вспоминали вхождение фашистов. Из восьмидесятых я пишу.Че там у них нынче gigi.gif

Чоловiк это муж. Человек это людина.

[^]
Wagner
11.09.2016 - 19:57
-1

Приколист

Цитата (Balazs @ 11.09.2016 - 13:26)

На фото: Львов 1943. Добровольцы уезжают в Германию на обучение

Дерьмо !

[^]
Sardelier
11.09.2016 - 20:01
0

Ярила

Цитата (YigorMAL @ 11.09.2016 - 12:03)
Цитата
Немцы купили у нее весь товар ,повыносили ей какие-то пакетики,свертки и уехали В свертках были бутерброды, мыло, платочки

Вот так всегда сначала нахуевертят а потом мыло платочки
Суки

Простой народ ничего не решал. Думаю, большинству немцев не очень-то хотелось идти воевать за интересы своих капиталистов.

[^]
vadimator74
11.09.2016 - 20:01
0

Весельчак

не все так и хуево ...http://www.sgvavia.ru/forum/30-1055-1

[^]
Vint625
11.09.2016 - 20:05
0

Шутник

Значит было дело так. В 2013 году практика зарубежная у меня состоялась. И один из городов, где мы останавливались, был Берлин. Пришлось это вроде на 10 мая. А у них там праздник какой-то национальный. Погуляли мы значит по городу и айда к автобусу, что бы дальше путь держать. А он,собака, возьми да и не заведись. Как не старался водила, ан нет не выходит завести чудо технику. И тогда братия из тридцати мужиков дружно вывалилась на улицу. Зачем? Правильно - толкнуть же можно. Мне как бы места для упора не хватило. Стою наблюдаю со стороны. Картина маслом: выходит один наш на проезжую часть и руками останавливает поток машин. Все остальные толкают автобус. Сзади стоял автобус на немецких номерах. Один немец просто сидел, второй бутерброд какой-то жевал. Падает у него значит от такой картины бутер на панель. Второй идет посмотреть что за номер у нашего автобуса. Видимо поняв кто мы и откуда взялся за голову двумя руками и назад в автобус пошел. Видимо понял тогда, почему нас не победить

[^]
Министр
11.09.2016 - 20:20
5

Ярила

Цитата (русс47 @ 11.09.2016 - 11:56)
нет у них ни хуя вины-тупо не понимают где проебали вспышку

Сегодняшнее беспомощное положение немцев по отношению к агрессивным эмигрантом как раз следствие того что им с детства прививают комплекс вины за прошлое. Очень боятся что фашистами назовут. С перебором это там по моему.

[^]
Bulgare
11.09.2016 - 21:36
-1

Приколист

Цитата (Министр @ 11.09.2016 - 18:20)

Сегодняшнее беспомощное положение немцев по отношению к агрессивным эмигрантом как раз следствие того что им с детства прививают комплекс вины за прошлое. Очень боятся что фашистами назовут. С перебором это там по моему.

Нет у них никакого чуства вины, и ничего им не прививают с детства. Это реальность. Всё остальное расхожее заблуждение и додуманные фантазии людей, никогда не общавшихся с немцами.Ничего никто не боится.Назовете кого то здесь фашистом - вызовут полицию и(или) засудят гражданским иском.Преценденты были. Они считают, что чуство вины должно быть у Гитлера и его шайки, кто тогда этим занимался. Как то так.Чистоплюйство ? Да.

[^]
ВорчунЪ
11.09.2016 - 21:37
5

Ярила

Сколько уже можно теребить этих немцев? Прошло уже больше 70 лет, а винят до сих пор даже тех, кого в те годы даже в проекте не было. Как это уже достало!

[^]
sergeantRRR
11.09.2016 - 22:01
2

Ярила

ВорчунЪ
Цитата
Сколько уже можно теребить этих немцев? Прошло уже больше 70 лет, а винят до сих пор даже тех, кого в те годы даже в проекте не было. Как это уже достало!

Вот именно!Какое отношение могут иметь нынешние немцы к деяниям своих предков? Ведь есть же хорошая поговорка-"Дети за отцов не отвечают"...Так нет же...и нынешним немцам в лицо тычут событиями 75 летней давности (причём и некоторые россияне тоже).И что в итоге? Вспомните басню Михалкова -"Ярлык". Достаточно один раз навесить ярлык на Льва,с надписью "Осёл",чтобы в итоге Лев стал Ослом...Что мы собственно сейчас и наблюдаем...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 11.09.2016 - 22:02

[^]
FruitCake
11.09.2016 - 22:20
0

Ярила

уничтожили 30млн славян, а комплекс вины перед арабами и неграми, закидывают их деньгами и дают своих баб потискать, идиоты блять gigi.gif

[^]
negoziant
11.09.2016 - 22:49
2

Балагур

Цитата (Bulgare @ 11.09.2016 - 21:36)

Нет у них никакого чуства вины, и ничего им не прививают с детства. Это реальность. Всё остальное расхожее заблуждение и додуманные фантазии людей, никогда не общавшихся с немцами.Ничего никто не боится.Назовете кого то здесь фашистом - вызовут полицию и(или) засудят гражданским иском.Преценденты были. Они считают, что чуство вины должно быть у Гитлера и его шайки, кто тогда этим занимался. Как то так.Чистоплюйство ? Да.

Есть у них чувство вины. И прививается оно с детства. Моя старшая за 6 лет гимназии на фильм "Die Welle" сходила уже 3 раза. Первый раз - добровольно-принудительно со всем классом, другие разы сами собирались, без учителей.
Коллеги меня на 9 мая не поздравляют, просто молча дарят водку. И уходят, понурив голову.
Пол-Германии посетили Аушвиц. Посещения известными персонами обильно освещается в СМИ. Так, например, перед чемпионатом Европы 2012, футбольная сборная посетила Аушвиц. После чего у народа вспыхнуло ещё больше желания узнать о Второй Мировой.

[^]
bingobongo
11.09.2016 - 22:57
2

Весельчак

Не знаю... Я общаюсь с немцами. Хотя немец немцу рознь. Гамбургцы и сами признают, что например Баварцы для них это практически как иностранцы.
Так вот в откровенном неполиткорректном разговоре, я спросил зачем мол вы их всех к себе пускаете? Все же всё понимают, в основном никто из этих беженцев работать не собирается. Ответ 30-ти летней немки: Помощь этим людям для нас шанс хоть как-то исправить/компенсировать то что мы натворили в 20м веке.
А вы говорит не вбивают в головы...

[^]
RandomK
11.09.2016 - 23:14
2

Юморист

Будущая бывшая ненавидит немцев - дедушку ушатали...

Я - ненавижу нацистов! Сама нация, с моей точки зрения -
ни при чем. (поволжских немцев тоже ненавидеть? а их-то зачто?)

Кроме того, в Великой отечественной войне против нас воевала
объединенная европа... и не только! (Или Финляндия тоже европа?)

Мои родственники из Ленинграда, блокадники - от кого больше пострадали?

Удачи!

[^]
Bulgare
11.09.2016 - 23:48
0

Приколист

Цитата (bingobongo @ 11.09.2016 - 20:57)

Не знаю... Я общаюсь с немцами. Хотя немец немцу рознь. Гамбургцы и сами признают, что например Баварцы для них это практически как иностранцы.
Так вот в откровенном неполиткорректном разговоре, я спросил зачем мол вы их всех к себе пускаете? Все же всё понимают, в основном никто из этих беженцев работать не собирается. Ответ 30-ти летней немки: Помощь этим людям для нас шанс хоть как-то исправить/компенсировать то что мы натворили в 20м веке.

Может Вам это не понравиться,но попробуйте быть честным с собой.Эта немка Вам ответила так,только потому,что Вы для неё такой же иностранец,как и те,которых сюда напустили.Ну только интегрировавшийся,имеющий работу.Вы для неё еще хуже,чем те ,потому что Вы можете составить ей конкуренцию,Вас не выслать уже домой, Вы наверняка с гражданством и со всеми сопутствующими делами, а их можно,они ей не конкуренты,они тока на английском говорят и то не все,денег,что на них тратить ей не видать,как и мне с Вами их не раздадут. Я думаю немцу она бы ответила совсем другое.А что если бы она ответила Вам : пустили по той же причине,что и Вас когда то пустили.Она этого не сделала.Это называется Политкоректность.Я когда сюда только приехал,работал в чисто немецкой бригаде,они после какого то периода перестали воспринимать меня как иностранца,так трещали между собой, я слушал,на эти темы отказывался говорить категорически... Хмм... что я Вам скажу.Вам лучше не знать,что у них в головах по этой теме.

[^]
bingobongo
12.09.2016 - 00:04
0

Весельчак

Цитата (Bulgare @ 11.09.2016 - 23:48)

Может Вам это не понравиться,но попробуйте быть честным с собой.Эта немка Вам ответила так,только потому,что Вы для неё такой же иностранец,как и те,которых сюда напустили.Ну только интегрировавшийся,имеющий работу.Вы для неё еще хуже,чем те ,потому что Вы можете составить ей конкуренцию,Вас не выслать уже домой, Вы наверняка с гражданством и со всеми сопутствующими делами, а их можно,они ей не конкуренты,они тока на английском говорят и то не все,денег,что на них тратить ей не видать,как и мне с Вами их не раздадут. Я думаю немцу она бы ответила совсем другое.А что если бы она ответила Вам : пустили по той же причине,что и Вас когда то пустили.Она этого не сделала.Это называется Политкоректность.Я когда сюда только приехал,работал в чисто немецкой бригаде,они после какого то периода перестали воспринимать меня как иностранца,так трещали между собой, я слушал,на эти темы отказывался говорить категорически... Хмм... что я Вам скажу.Вам лучше не знать,что у них в головах по этой теме.

Меня никуда не пускали))) Я в СПБ. Просто работаю в холдинге, который нанимает их немецкую контору представлять интересы холдинга в Европе. Но ваш посыл мне понятен. Как сейчас модно говорить - Я Вас услышал) Но останусь при своём мнении, суть которого в том, что происходящее им активно не нравится, но не все в силах признаться в этом самим себе из-за вбитой клинической толерантности

[^]
Bulgare
12.09.2016 - 00:40
-1

Приколист

Цитата (bingobongo @ 11.09.2016 - 22:04)
Цитата (Bulgare @ 11.09.2016 - 23:48)

Меня никуда не пускали))) Я в СПБ. Просто работаю в холдинге, который нанимает их немецкую контору представлять интересы холдинга в Европе. Но ваш посыл мне понятен. Как сейчас модно говорить - Я Вас услышал) Но останусь при своём мнении, суть которого в том, что происходящее им активно не нравится, но не все в силах признаться в этом самим себе из-за вбитой клинической толерантности

а тогда понятно,почему Вы принимаете её ответ за чистую монету,отсюда это видится несколько иначе, если честно , то я сначала подумал ,что вы шутите или стебётесь .А в остальном мнение Ваше совершенно правильное это многим не нравится,и уже открыто и не только на кухнях и в кнайпах, если премьер Баварии открыто высказал свое ФЭ,что раньше при немецкой политкоректности такое могло только страшном сне присниться,то можете представить,что говорят на бытовом уровне.Кёльнская ночь многих надломила,немцы очень болезнено такие вещи воспринимают. Меня расстроил не сам факт случившегося,это должно было случиться когда-нибудь, а то что плела после всего бургомайстерша и полицмейстер Кёльна.

[^]
phelina
12.09.2016 - 00:47
2

Ярила

Как раз сегодня читала в немецкой "Die Zeit" статью про войну на Украине под подзаголовком "Война с Россией должна продолжаться". Под статьей очень много комментариев немцев о том, что от такого подзаголовка им, мягко говоря не по себе. Особенно в связи с историческими событиями.

[^]
Tempterrus
12.09.2016 - 01:24
0

Шутник

Цитата (Вальдымар @ 11.09.2016 - 11:57)
Вот тебе освободители живут и захватчики.....

Рассказывали мне, что как то бывший пленный немец, решил в СССР приехать, туда, где женщина его раненого держала, пока его не забрали.
  Так вот, приехал он к ней, а там всё тот же деревянный сруб, и всё то же жёлтое сало в банке, только женщина постарела.

Угу к тебе сосед пришёл, квартиру раздолбал, добро изнечтожил, родню грохнул, а ты его пинками в его квартиру проводил. Он на утро всё забыл (почти), а ты пошёл завалы разбирать. Ну и кто победитель или точнее в выигрыше от "скандала" остался?

[^]
ColdHeart
12.09.2016 - 01:50
1

Приколист

Собирался с духом, думал, но так и не решился пространственно прокомментировать.
Ну не все же они там фашисты-то, еб вашу немать. Почему данная байка не имеет место быть в реальности?!

[^]
стасиг
12.09.2016 - 07:57
0

агент Смит

простому народу то нахуй не всралась война. Эт все политика ебаная ну и фанатиков дебилоидов тоже хватает

[^]
ТоварищК
12.09.2016 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 11.09.2016 - 12:02)

Я про еденичный случай.

Расскажу и я про единичный случай.В 90-2000ых годах Финны начали ездить в Карелию туда,где некогда были их территории(о политоте ни слова moderator.gif moderator.gif ).Короче осталась Церковь,в Советские времена там была столовая Пионерлагеря.Восстановили,приезжает Священослужитель время от времени.Собрались наши бабы туда съездить,тем паче сосед водила на автобусе(15 км).Мама в то время помогала себе ходить на костыликах.Короче вышла из Церкви присела на лавочку,костылики положила сбоку...кто выходил,все денюжку клали ей на лавочку....Мама девка юморная(Царствие ей Небесное!),потом всё смеялась,может бизнес наладить?
PS!Пост ни о чём,просто единичный случай...

[^]
ДжекиChan
12.09.2016 - 08:22
0

Джеки

В России сейчас популярность теряет господин Познер. Но вот у него с Ургантом есть цикл передач по поездке по Германии. Эти передачи на многое в отношении поколения переживших войну наших соотечественников к немцам и так-же отношения немцев к ВОВ много рассказано, доходчиво и понятно. Посмотрите, не пожалеете.

[^]
Краснодарец
12.09.2016 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Блисс @ 11.09.2016 - 12:05)
А при чем тут комплекс вины? Большинство немцев вообще не понимают, зачем война нужна была, к Гитлеру относятся негативно. Один из моих друзей так вообще меня активно в гости зовет с супругой, у него пивоварня собственная, думаю съездить, а что я в Германии никогда не был.

Это сейчас, а когда им обещали земли и рабов на востоке с удовольствием бежали убивать. И от угнанных рабов в Германии никто не отказывался. Воспринимали это как должное! Так что пусть не пистят! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15831
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх