Комплекс вины? (немцы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
31ak
12.09.2016 - 09:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 11.09.2016 - 11:57)
только женщина постарела.

а он стало быть помолодел ?

[^]
31ak
12.09.2016 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 11.09.2016 - 21:37)
Сколько уже можно теребить этих немцев? Прошло уже больше 70 лет, а винят до сих пор даже тех, кого в те годы даже в проекте не было. Как это уже достало!

встречал я немчуру в египте, так вот, как были фашистами так они ими и остались, они только делают вид что цивилизовались и исправились

[^]
Тайлак
12.09.2016 - 09:54
4

Ярила

Цитата (zhkonst @ 11.09.2016 - 12:49)
Один старый хохол, по фамилии Швец. Ещё в начале 90х мне рассказывал. Что в войну у него отца угнали в Германию. И жили они там в чистеньких бараках. Работали на заводе. И каждую неделю им выдавали конверт с дойчмарками, то есть, платили зарплату, причём нехуёвую. Выпускали в город. Соблюдали режим труда и отдыха. Фашисты-же, хули. Никто их не гнобил. Потом пришли освободители, и всех отправили в СССР. Опять-же, никто не гнобил. Проверили - и в родной колхоз, варить томатную пасту. Так что, не всё тут однозначно.

да-да, зарплата в дойчмарках у остарбайтера.
Пиздеть - не мешки ворочать.
Во-первых, рейхсмарки, во-вторых, сдается мне, дед-рассказчик, был из вахтманов-травников, им да, зарплату платили, мизерную. но платили.
Для тех, кто не знает: вахтманы - это охранники в концлагерях. Некоторым удалось проскользнуть сквозь проверки, того же Васюру, одного из палачей Хатыни, когда поймали аж в 86-м году.
остарбайтеров ждало лишь одно - рабский труд и смерть

[^]
Kubo
12.09.2016 - 10:08
4

Юморист

Цитата (Басаревъ @ 11.09.2016 - 12:54)
А по сути - Россия проиграла Вторую Мировую. И знамёна здесь ни при чём. Просто сравните уровень жизни в Германии и в России. Или, например, медицину. Это интегральный показатель, объединяющий науку, технологии, промышленную базу, образование и уровень развития социального государства. Вс это представлено в Германии на высшем уровне, а Россия так и не выбралась из сталинградских руин. Кроме того, Германия - экономический лидер Европы, а с Россией даже страны-изгои не особо хотят вести дела.

Глупенький вы батенька, по сути. После 2МВ была холодная. Так что по сути Советский Союз из войны не выходил. На сегодняшний день глянешь - сплошная демонизация России. Кто за этим стоит надеюсь понятно.

[^]
Filin3000
12.09.2016 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Тайлак @ 12.09.2016 - 09:54)
Цитата (zhkonst @ 11.09.2016 - 12:49)
Один старый хохол, по фамилии Швец. Ещё в начале 90х мне рассказывал. Что в войну у него отца угнали в Германию. И жили они там в чистеньких бараках. Работали на заводе. И каждую неделю им выдавали конверт с дойчмарками, то есть, платили зарплату, причём нехуёвую. Выпускали в город. Соблюдали режим труда и отдыха.  Фашисты-же, хули. Никто их не гнобил. Потом пришли освободители, и всех отправили в СССР. Опять-же, никто не гнобил. Проверили - и в родной колхоз, варить томатную пасту. Так что, не всё тут однозначно.

да-да, зарплата в дойчмарках у остарбайтера.
Пиздеть - не мешки ворочать.
Во-первых, рейхсмарки, во-вторых, сдается мне, дед-рассказчик, был из вахтманов-травников, им да, зарплату платили, мизерную. но платили.
Для тех, кто не знает: вахтманы - это охранники в концлагерях. Некоторым удалось проскользнуть сквозь проверки, того же Васюру, одного из палачей Хатыни, когда поймали аж в 86-м году.
остарбайтеров ждало лишь одно - рабский труд и смерть

То же прикололо. Да еще после проверки в совхоз отправили. Сказочник автор.

[^]
Vanvovan
12.09.2016 - 10:48
2

Ярила

Цитата (bingobongo @ 11.09.2016 - 22:57)
Так вот в откровенном неполиткорректном разговоре, я спросил зачем мол вы их всех к себе пускаете? Все же всё понимают, в основном никто из этих беженцев работать не собирается. Ответ 30-ти летней немки: Помощь этим людям для нас шанс хоть как-то исправить/компенсировать то что мы натворили в 20м веке.
А вы говорит не вбивают в головы...

Помощь кому, туркам и прочим арабам? А разве они как-то пострадали от немцев?

[^]
combat3331
12.09.2016 - 11:48
1

Юморист

Цитата (Vanvovan @ 12.09.2016 - 10:48)
Цитата (bingobongo @ 11.09.2016 - 22:57)
Так вот в откровенном неполиткорректном разговоре, я спросил зачем мол вы их всех к себе пускаете? Все же всё понимают, в основном никто из этих беженцев работать не собирается. Ответ 30-ти летней немки: Помощь этим людям для нас шанс хоть как-то исправить/компенсировать то что мы натворили в 20м веке.
А вы говорит не вбивают в головы...

Помощь кому, туркам и прочим арабам? А разве они как-то пострадали от немцев?

Немцев обязали помогать всем кроме русских. Для России у них только санкции и военные базы на границе.

[^]
АХули
12.09.2016 - 18:18
0

Больше ада!!!11

ВорчунЪ
Цитата
Сколько уже можно теребить этих немцев? Прошло уже больше 70 лет, а винят до сих пор даже тех, кого в те годы даже в проекте не было. Как это уже достало!

Я вам отвечу, сколько- долго еще) Была бы Германия отсталой страной, все бы уже забыли, что она развязала Вторую мировую, забыли бы Холокост, геноцид народов и т.д. и т.п. Слали бы гуманитарную помощь со всего мира, собирали бы пожертвования... А экономически сильная Германия, у многих, как бельмо в глазу и что бы сейчас эта страна не предпринимала, как бы свою вину не заглаживала, она будет плохой. Вот и все.
Ссылка на твит Deutsche Welle о том, что немцы возвели на месте Сталинградской битвы "Часовню мира", символ примирения между двумя народами. Почитайте, обязательно, комменты. И да, я бы желала, чтобы русские уже определились, наконец, немцы для них- геи/толерасты, или нацики/фашисты... А то, как бы, это взаимосключающие понятия...

Это сообщение отредактировал АХули - 12.09.2016 - 18:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15831
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх