А за что повышать зарплату? – врач о высказывании Дмитрия Медведева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grekmex
6.08.2016 - 16:58
13
Статус: Offline

Ярила

тезисы димона за последнее время...
1.ДЕНЕГ НЕТ ЗДОРОВЬЯ ВАМ ДЕРЖИТЕСЬ ТУТ,но все помнят толика рыжего который говорит "у нас ОЧЕНЬ много денег."
2.ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕ НУЖНО.(точнее нужно меньше специалистов с высшим образованием) врачи и педагоги у нас после ПТУ получаются (особенно те кто становятся учителями года)
3.ну и последнее замечательное У СИЛОВИКОВ РАБОТА ОПАСНЕЕ поэтому им зряплаты большие, а вам преподавателям и врачам зарплаты не нужны...мы то с вовкой лечится будем за границей или найдем лучших врачей на нашей необъятной (человек 5-10 ) поднимем им зарплату (а ище лучше проведем как премию) и они нас вылечат....а учили нас при СССР это была другая страна...и вообще кто не успел тот сам дурак.

Это сообщение отредактировал grekmex - 6.08.2016 - 17:03

[^]
piratinec
6.08.2016 - 16:58
1

Шутник

Цитата (bakhlen @ 6.08.2016 - 16:30)
Цитата (piratinec @ 6.08.2016 - 16:27)
высер какой-то

Да, и высрал ЭТО весьма уважаемый человек только для того, что бы завязать дискуссию на тему повышения эффективности работы нашей медицины. А Вам бы я рекомендовал сначала дочитать до конца.

не будет эффективности, с такими зарплатами... и тем более с системой сертификации, откуда у фельдшера деньги на сертификат, а без него он так и останется мед. работником низшего звена..

[^]
kototkot
6.08.2016 - 16:59
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.08.2016 - 16:47)
Цитата (BenTech @ 6.08.2016 - 16:35)
Цитата
Какая мне, как хозяину фирмы, разница- электрик у меня умеет схемы читать или нет, если максимально сложная задача, которую я ему ставлю, это нахождение обрыва в подвале и протяжка кабеля?

Да пусть он хоть Шекспира в оригинале наизусть мне нарисует- как поулчал свои 14 тысяч, так и будет получать.

Он не будет получать 14 тысяч, а уйдет туда, где его навыки будут востребованы. Накрайняк, начнет работать на себя, толковые электрики всегда нужны. А к жмоту хозяину придет очередной бестолковый, либо алкаш и будет приносить проблемы.

И как это решит проблему ЖКХ?
На месте электрика всегда будет низкооплачиваемый работник (что мы и видим).
Кто от этого будет страдать?
Жильцы будут страдать и страдают.

Так же как от врачей мучаются простые люди.

Примитивную работу оставим примитивным работникам с примитивной зарплатой. Специалист должен выполнять работу сообразно его квалификации, с соответствующей оплатой труда. Иначе это заколачивание гвоздей микроскопом.

[^]
exorcist666
6.08.2016 - 16:59
0

Юморист

Цитата
Изучить английский, на котором пишутся все современные исследования.

Ну сомнительно что-бы врач не знал английского. И что все с этим английским прицепились? Толку от него ноль, ну если вы конечно не переводчик и не знаете его в совершенстве. Сейчас на бытовом уровне его все знают, от домохозяйки до студентов. Конкурировать на этом поле практически бесполезно.

[^]
oldquestion
6.08.2016 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Okkama @ 6.08.2016 - 15:53)
Цитата (oldquestion @ 6.08.2016 - 20:51)
Цитата (mario2075 @ 6.08.2016 - 15:38)
Вся хуйня в том,что у нас нищенские зарплаты получают не какие то дебилы недоучки,а люди с образованием и имеющие хорошие специальности.

Мне недавно одна девушка с двумя хорошими специальностям и двумя дипломами о верхнем образовании, ТАКОЕ написала, что когда я взял красный карандаш, текст тотально покраснел.
Так что ВЫШКА, не критерий.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дайте угадаю- школу она заканчивала после 2004 года?

И "ВУЗы" тоже lol.gif

[^]
Lizard55
6.08.2016 - 17:02
12

Юморист

Цитата (KirKerk @ 6.08.2016 - 16:48)
По мне так ни врач, ни учитель не должны думать, где заработать деньги. Им должны платить нормальную зарплату и сделать одними из самых защищенных категорий граждан.
И вот когда они не будут ломать головы над подработками, вот тогда и время у них найдется на повышение квалификации, на самообучение. И это так и будет, ибо в эти профессии в основном идут довольно любознательные люди. А уж паршивых овец в их среде тогда проще будет вычленить, чем загонять всех в черное тело и ждать вспышки редкой звезды.

Вот соглашусь на все 100%! bravo.gif Почему специалист должен искать какие то левые подработки?С каких пор работа на трех местах стала нормой?

[^]
zuda
6.08.2016 - 17:02
7

Весельчак

Угу, плавали знаем,проходили.Есть мед учреждение где есть весьма успешный гд врач,персонал собранный главным профи с большой буквы... И тут б... обьединение и оптимизация.Учреждение обьединяют с другим не очень эффективным и над обьединением ставят "своего" гдавнюка и начинается..... Сначала пусть оптимизируют минздрав а там и врачи подтянутся.И когда врача сделали по сути бесправной "скотиной" нечего от них ждать... А то он дискуссию устроил....

[^]
Gipsowik
6.08.2016 - 17:04
10
Статус: Online

Ярила

Цитата
– Бесконечно хамите больным, даже уже не замечаете этого.
– Гоняете пациента, как сидорову козу, – от одного специалиста к другому, ничего ему не сообщаете, не обсуждаете с ним планы лечения.
– Не способны оформить нормально документы для пациента, и пациент вынужден бесконечно мотаться по коридорам и многократно посещать ваше убогое заведение, чтобы получить какую-нибудь справку, эпикриз, больничный или заключение.

Про хамство. Может мне так везёт (тьфу-тьфу-тьфу ), ни один хамящий врач, мне за последний год не встречался. А, за прошедший год я общаюсь с нашей медициной, в среднем раза два в неделю (ещё следует приплюсовать прибывание в двух больницах ), пара-тройка медсестёр исключение из правил, да и речь идёт о врачах.
Про план лечения. Какое обсуждения планов лечения? Это в "Формуле любви" семейный доктор рад был пофилософствовать с помещиками, (которых он пользовал за немаленькую денюжку ), за жизнь. Врачам в моей поликлинике, выделяется, судя по расписанию талонов на приём, от пяти до десяти минут на пациента! Какое тут обсуждение планов лечения? Успеть бы выслушать больного, выявить симптомы, заполнить карточку, выдать направления на анализы и т. д.!
Про отправку больного в метания между специалистами. Идиотские правила, не врачи поликлиник составляют. Как например- каждое направление на определённые исследования, может выдавать только определённый специалист. УЗИ щитовидки- Эндокринолог. КТ грудной клетки- Пульмонолог. ФГДС- Терапевт. А, нужно это всё, для постановки диагноза- Фониатру! И ни он, ни другой специалист не имеют право выписывать направления на нужные им исследования больного.
Про неправильно оформленные документы. При том форсмажоре, котором работают врачи моей поликлиники, некоторые промашки случаются, но в большинстве случаев это, как мне кажется, недочёты общей системы, в разработке которой, винить рядовых врачей глупо.
Цитата
Чтобы эффективно тратить деньги или уж во всяком случае как-то узнать, что вы их эффективно потратили, необходимо как-то измерять эффективность работы врачей. В чем? Ну, например, в смертности и в выживаемости пациентов, а есть еще много прекрасных валидированных метрик интегральной количественной оценки качества лечения. Ну ОК, хотя бы смертность и выживаемость.
Но ни одна клиника не измеряет этого, не имеет таких показателей в своей работе. Тем более поликлиника. Они все измеряют странными показателями: посещаемость, выявляемость, количество операций. Что это вообще означает, я не очень понимаю? У врачей что, цель – выявлять заболевания и считать, сколько пришло людей, а не лечить их, чтобы они были здоровые и жили долго?
В тех двух больницах, в которых я побывал за этот год, врачи честно говорили, что страховые компании оплачивают количество пациентов, а не качество лечения. Поэтому больнице выгоднее снять пациенту симптомы и освобождать место под новый "страховой случай", чем лечить человека до победного. Страховая медицина просто не заточена на то, что-бы лечить! Опять врачи виноваты?

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 6.08.2016 - 17:33

[^]
oldquestion
6.08.2016 - 17:05
2

Ярила

Цитата (grekmex @ 6.08.2016 - 15:58)
тезисы димона за последнее время...
1.ДЕНЕГ НЕТ ЗДОРОВЬЯ ВАМ ДЕРЖИТЕСЬ ТУТ,но все помнят толика рыжего который говорит "у нас ОЧЕНЬ много денег."
2.ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕ НУЖНО.(точнее нужно меньше специалистов с высшим образованием) врачи и педагоги у нас после ПТУ получаются (особенно те кто становятся учителями года)
3.ну и последнее замечательное У СИЛОВИКОВ РАБОТА ОПАСНЕЕ поэтому им зряплаты большие, а вам преподавателям и врачам зарплаты не нужны...мы то с вовкой лечится будем за границей или найдем лучших врачей на нашей необъятной (человек 5-10 ) поднимем им зарплату (а ище лучше проведем как премию) и они нас вылечат....а учили нас при СССР это была другая страна...и вообще кто не успел тот сам дурак.

Угу. АБЫРВАЛГ.

[^]
АндрейStavr8
6.08.2016 - 17:06
4

Ярила

Люди делятся на две категории: кто хочет и ищет и кто плывет по течению. Если говорить про первую категорию то таких врачей "высасывают" из районных/краевых/областных учреждений медицинские центры которые подбирают хороших спецов на хорошие з/п. Остается на местах посредственность (за исключение редких энтузиастов) и тут стоит вопрос. А если платить посредственному работнику больше, будет ли он работать лучше/эффективней?" Нет, не будет. Стремление к саморазвитию оно или есть или его нет, денежная мотивация это не гарантирует. Тогда как мотивировать людей повышать свой собственный уровень интеллекта, воли? только единицы готовы будут готовы, 90% остальных предпочтут найти причины почему не смогут.

[^]
сергелектрик
6.08.2016 - 17:06
6

девиатор

Цитата (kototkot @ 6.08.2016 - 16:59)
Цитата (сергелектрик @ 6.08.2016 - 16:47)
Цитата (BenTech @ 6.08.2016 - 16:35)
Цитата
Какая мне, как хозяину фирмы, разница- электрик у меня умеет схемы читать или нет, если максимально сложная задача, которую я ему ставлю, это нахождение обрыва в подвале и протяжка кабеля?

Да пусть он хоть Шекспира в оригинале наизусть мне нарисует- как поулчал свои 14 тысяч, так и будет получать.

Он не будет получать 14 тысяч, а уйдет туда, где его навыки будут востребованы. Накрайняк, начнет работать на себя, толковые электрики всегда нужны. А к жмоту хозяину придет очередной бестолковый, либо алкаш и будет приносить проблемы.

И как это решит проблему ЖКХ?
На месте электрика всегда будет низкооплачиваемый работник (что мы и видим).
Кто от этого будет страдать?
Жильцы будут страдать и страдают.

Так же как от врачей мучаются простые люди.

Примитивную работу оставим примитивным работникам с примитивной зарплатой. Специалист должен выполнять работу сообразно его квалификации, с соответствующей оплатой труда. Иначе это заколачивание гвоздей микроскопом.

Врач терапевт это специалист? Или примитивный работник?
Электрик на участке- примитивный?
Слесарь, сварщик?
Вы их отнесёте к специалистам или поставите в один ряд с дворниками?

А меж тем перечисленные мною получают низкую для своей работы зарплату.
Электрик- 14 тысяч (и не везде)
Слесарь 18 тысяч, сварщик двадцать...

Если судить по деньгам, то люди от которых зависит, причём напрямую, будет ли у вас зимой тепло, а сегодня вечером электроэнергия, есть суть примитивные работники с примитивной зарплатой.

cool.gif

[^]
папасемен
6.08.2016 - 17:07
-6

Ярила

Цитата
Главы ведомств лютые тупари,но зарабатывают вполне себе отменно и в отставку не собираются(хотя правильно организовать ничего не могут),а их подчиненные что бы на пожрать хватило должны английский подучить?Так что ли?

Как-то странно ведь получается: главы ведомств тупые, но зарабатывают себе они вполне отменно, а вот Вы, судя по всему, абсолютно неглупый человек, но сидите в инете и жалуетесь, что не хватает денег, и при этом категорически отказываетесь дальше развиваться. Какое-то несоответствие получается: глупые богатые, а умные - бедные. Так не бывает.

[^]
oldquestion
6.08.2016 - 17:07
2

Ярила

Цитата
В тех двух больницах, в которых я побывал за этот год, врачи честно говорили, что страховые компании оплачивают количество пациентов, а не качество лечения. Поэтому больнице выгоднее снять пациенту симптомы и освобождать место под новый "страховой случай", чем лечить человека до победного. Страховая медицина просто не заточена на то, что-бы лечить! Опять врачи виноваты?

Система. Система виновата. Как в Союзе при недостатке дорогих и дефицитных лекарств, при всех остальных бедах - лечили на результат?

Это сообщение отредактировал oldquestion - 6.08.2016 - 17:09

[^]
Gipsowik
6.08.2016 - 17:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (bakhlen @ 6.08.2016 - 16:33)
Цитата (возюкин @ 6.08.2016 - 16:28)
Мне из-за такого долбоёба в поликлинике месяц назад ногу отрезали, тянул полгода, а потом вс

Сочуствую. Но только вот об этом-то и идет речь - сколько ни вливай в медицину, не будет выхлопа, если при этом не ставить нормальные цели.

Так кто создал такую систему в медицине (да и не только в ней ), что сколько туда не вливай, КПД ноль, как у ведра худого, а не паровой турбины?

[^]
Krog
6.08.2016 - 17:09
5

Ярила

Краткий пересказ:

Но речь не только о России.

Это сообщение отредактировал Krog - 6.08.2016 - 17:10

[^]
FedFed
6.08.2016 - 17:10
13

Домосед

Цитата (ДокторЯр @ 6.08.2016 - 16:35)
Масса правильных мыслей и вполне обоснованных обвинений в этом тексте. Особенно если применить его к реально низкому интеллектуальному и профессиональному уровню врачей, работающих в рядовых учреждениях и на периферии. Но, во-первых, никто не хочет вспомнить, как медицина начала терять крепкие кадры с потенциалом к языкам, науке, постоянному совершенствованию - а началось это, когда мы сидели по 6-9 месяцев без зарплаты. От слова "совсем без зарплаты", а кушать надо было. И наиболее приспособленные к жизни крепкие кадры побежали челночить, торговать на рынках, в нарождающуюся касту медпредставителей и т.п.
А, во-вторых, когда это всё говорил бы доктор районной больницы с зарплатой 20-25 тысяч в месяц, но обладающий профессиональными качествами на большее, это было бы нормально. А вот когда нравоучает реально богатейший человек, которому созданы фантастические условия для комфорта и заработка, то это уже по поговорке "Сытый голодного не разумеет" - ну не до исследований на английском тётке, которая не знает, на какие шиши ребёнка к учебному году собрать.

а их наверху послушать, так они все знают как нужно правильно жить и работать. вот только сморишь на результаты их собственной работы и часто хочется воскликнуть "дебилы, блядь"©

зы

и кстати, уважаемый медик видимо не понимает что люди просят прибавки чтобы обеспечить достойную жизнь. это не кушавели, мартини и порше для жены, а просто не считать копейки до зарплаты.
если этот товарищ считает что и это слишком жирно, то ...

Это сообщение отредактировал FedFed - 6.08.2016 - 17:18

[^]
Biomechanic
6.08.2016 - 17:10
4

Биологический механизм

Цитата (сергелектрик @ 6.08.2016 - 16:34)
Цитата
– Изучить английский, на котором пишутся все современные исследования.
– Научиться читать и самостоятельно проектировать эти современные исследования. Начать исследовать свой предмет на своих же рабочих местах.
– Иметь глубокое понимание патологии, которой занимаетесь.

Зарплату поднимут сразу после этих пунктов? Или должно пройти какое то время?

Если честно то это полная хуйня, как в ЖКХ.
Мало платят электрику? Ну пусть поднимает квалификацию, пусть получает разряд, пусть группу допуска повысит, но я, как директор, платить ему больше не буду, просто потому что он всех этих телодвижений он не будет приносить мне больше прибыли.

Да пусть он хоть Шекспира в оригинале наизусть мне нарисует- как получал свои 14 тысяч, так и будет получать.

Что вообще за хуйня? "Учите английский" блять.
faceoff.gif

Цитата
но я, как директор, платить ему больше не буду, просто потому что он всех этих телодвижений он не будет приносить мне больше прибыли.
Вся суть ЛЮБОЙ структуры и всем проблемам в РФ - насрать на качество предоставляемых людям-клиентам.
Надеюсь вы, начальник, не позволяете себе скулить, что к вашей персоне и вашему бизнесу, чиновники и другие контролирующие органы так же относятся - с т.з. выгодности - как и вы к людям которым оказываете услуги?

Очередной факт порочного круга и лицемерия.

[^]
vinsent68
6.08.2016 - 17:11
15

Приколист

сельский учитель и так "энергичен". Надо и огород посадить-убрать и скотину накормить-напоить, а то с голоду сдохнешь с такой з/п.
А эффективные баллы зарабатываются так- нужно статейку куда-нить в журнал(сборник, конференцию) написать, поучаствовать в конкурсе каком-нибудь, кароче, делать вид что, ты дохуя умный и энергичный. То есть основная работа- только оклад, а за остальное нужно шевелиться. Я, допустим, не хочу писать никому не нужные статейки, а хочу заниматься своей работой, значит я бездельник.

[^]
сергелектрик
4

девиатор

Цитата (oldquestion @ 6.08.2016 - 17:07)

Система. Система виновата. Как в Союзе при недостатке дорогих и дефицитных лекарств, при всех остальных бедах - лечили на результат?

Я, если честно, особых изменений (кроме технологий типа новых бормашин) сильно не заметил.

Очереди в регистратуру как были так и есть.
Карточки как теряли так и теряют.
Хамят? Было что тогда, что сейчас. Правда я сталкивался с этим очень редко.
На поход в поликлинику нужно выделять минимум полдня.
На сдачу анализов- тоже полдня.

Кардинальных изменений не вижу.

[^]
Рециркулятор
3

Понечётный железный дорожник

Первое, что нужно сделать скорректировать разрыв между максимальной и минимальной зарплатами. Второе, не поощрять карьеризм и рвачество, работать грамотно планируя приоритеты и цели. Треть, человек, грамотный специалист, развивается и действительно никогда не плачет, что ему мало платят.

[^]
piratinec
6.08.2016 - 17:13
2

Шутник

Цитата (KirKerk @ 6.08.2016 - 16:48)
По мне так ни врач, ни учитель не должны думать, где заработать деньги. Им должны платить нормальную зарплату и сделать одними из самых защищенных категорий граждан.
И вот когда они не будут ломать головы над подработками, вот тогда и время у них найдется на повышение квалификации, на самообучение. И это так и будет, ибо в эти профессии в основном идут довольно любознательные люди. А уж паршивых овец в их среде тогда проще будет вычленить, чем загонять всех в черное тело и ждать вспышки редкой звезды.

истинно так

[^]
carrista116
6.08.2016 - 17:15
-9

Дикий половец

Цитата (BenTech @ 6.08.2016 - 17:35)
Цитата (Anderlecht @ 6.08.2016 - 16:31)
Сейчас не только в медицине так.
А по всей России.
Люди требуют зарплат лишь потому, что где то за бугром эти зарплаты есть.

А знания и труд - это не их проблемы(людей)

Так советская система, должность есть - оклад есть, а работаешь или нет - уже вторично, да и стимула работать нет, когда ты вьебываешь, а вася проебывает, а зарплата одна.

Цитата

Никуда он не уйдёт. Потому что я ему заплачу те же 14 тысяч. И на себя он не поработает сильно,мне конкуренты не нужны,я в налоговую сообщу о незаконном предпринимательстве,ошельмуют так,что запомнит на всю жизнь,и другим неповадно будет пытаться свой бизнес мутить. И да,мне выгоднее держать на работе 4 средних рабочих,чем одного суперграмотея.

[^]
BlackChaos
6.08.2016 - 17:15
10

Ярила

Цитата (av74 @ 6.08.2016 - 17:47)
Да похуй им на смертность. Тяжёлых больных например онкологических или не госпитализируют на последних стадиях или по домам умирать выписывают. Так что у них со статистикой все заебок.

Собственно причина этого в том, что с врача спрашивают не результат лечения, а так называемые "койко-часы" или "койко-место". Сказано, что с таким диагнозом десять дней - значит десять. И чинушам пофигу, что четвертая стадия рака - пациент протянул не четыре месяца, а шесть. Врачу хрен на воротник, а не премия. Или если по плану должно умереть два чеовека в месяц, а умерло три - результат тот же - лишение доплат. А доплаты все эти и составляют основную часть зарплаты врача.
Вот и стараются отправлять домой умирать.

[^]
сергелектрик
6.08.2016 - 17:16
1

девиатор

Цитата (Biomechanic @ 6.08.2016 - 17:10)

Цитата
но я, как директор, платить ему больше не буду, просто потому что он всех этих телодвижений он не будет приносить мне больше прибыли.
Вся суть ЛЮБОЙ структуры и всем проблемам в РФ - насрать на качество предоставляемых людям-клиентам.
Надеюсь вы, начальник, не позволяете себе скулить, что к вашей персоне и вашему бизнесу, чиновники и другие контролирующие органы так же относятся - с т.з. выгодности - как и вы к людям которым оказываете услуги?

Очередной факт порочного круга и лицемерия.

В данный момент я не директор и писал иносказательно.
Мне любопытно, поставь я вместо слов "директор" и "хоязин фирмы" слово "президент РФ" что бы ты написал? cool.gif

Была своя фирма, но давно.

И коммерческая фирма оказывает услуги лишь для собственной выгоды!
Если кто то из коммераснтов вам утверждает обратное- плюйте ему в уши и пинками гоните на улицу, ибо он лжец!
dont.gif

[^]
Biochemist
6.08.2016 - 17:17
19

Ярила

Эта простыня имеет простую ущербность.
Понятную каждому.
Выявляемость на ранней стадии это и есть выживаемость, малая смертность и инвалидизация, меньше нагрузка на бюджет на лечение, реабилитацию и выплаты.
Это ж просто.
Но этот лось от коммерции пытается нас нагло наебать. Он же это тоже понимает.

И да. Как амеры говорят - даже самый лучший корабль не может быть одновременно в двух местах. Так и тут, даже посредственные врачи, но распределённые по стране, в зоне доступности, а не за тыщу километров делают благое дело.

Злобная мерзкая провокация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61620
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх