А за что повышать зарплату? – врач о высказывании Дмитрия Медведева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaYK
6.08.2016 - 16:41
25
Статус: Offline

Хохмач

...

[^]
Yritskiy
6.08.2016 - 16:42
16

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.08.2016 - 16:34)
Цитата
– Изучить английский, на котором пишутся все современные исследования.
– Научиться читать и самостоятельно проектировать эти современные исследования. Начать исследовать свой предмет на своих же рабочих местах.
– Иметь глубокое понимание патологии, которой занимаетесь.

Зарплату поднимут сразу после этих пунктов? Или должно пройти какое то время?

Если честно то это полная хуйня, как в ЖКХ.
Мало платят электрику? Ну пусть поднимает квалификацию, пусть получает разряд, пусть группу допуска повысит, но я, как директор, платить ему больше не буду, просто потому что он всех этих телодвижений он не будет приносить мне больше прибыли.

Какая мне, как хозяину фирмы, разница- электрик у меня умеет схемы читать или нет, если максимально сложная задача, которую я ему ставлю, это нахождение обрыва в подвале и протяжка кабеля?

Да пусть он хоть Шекспира в оригинале наизусть мне нарисует- как получал свои 14 тысяч, так и будет получать.

Что вообще за хуйня? "Учите английский" блять.
faceoff.gif

подпишусь...

а на счет "учите английский"... как учить то - учителям же не платят gigi.gif

[^]
bakhlen
6.08.2016 - 16:42
5

Шутник

Какая мне, как хозяину фирмы, разница- электрик у меня умеет схемы читать или нет, если максимально сложная задача, которую я ему ставлю, это нахождение обрыва в подвале и протяжка кабеля?

И ни говорика - и какая тебе, как пациенту разница - профессор тебе операцию делает, или интерн вчерашний?
Может Вы всё-таки согласитесь, что параллели не очень удачные?
Речь ведь не идет о том, что в принципе повышать зарплату не надо. Речь идет об изменении принципов оценки эффективности работы!

Это сообщение отредактировал bakhlen - 6.08.2016 - 16:44

[^]
Anderlecht
6.08.2016 - 16:43
0

Дракон-Комодо

Цитата (BenTech @ 6.08.2016 - 16:35)
Цитата (Anderlecht @ 6.08.2016 - 16:31)
Сейчас не только в медицине так.
А по всей России.
Люди требуют зарплат лишь потому, что где то за бугром эти зарплаты есть.

А знания и труд - это не их проблемы(людей)

Так советская система, должность есть - оклад есть, а работаешь или нет - уже вторично, да и стимула работать нет, когда ты вьебываешь, а вася проебывает, а зарплата одна.

Дело даже не в советской системе.
Дело в экономике.
С экономической точки зрения, у нас тьма бездельников и дармоедов.
А значит не мотивации лечить.

[^]
БратецЛис
6.08.2016 - 16:43
9

Ярила

По сути то да, кругом "шашечки", а не "ехать". Только видится мне что в этом вина не врачей/учителей, а "эффективных" менеджеров и юристов-законотворцев. Реально уже в бюджетной сфере за деревьями леса не видно.

[^]
Оганеровец
6.08.2016 - 16:44
12

Весельчак

Эм...
Как доктор, выскажусь.
В целом мужик то прав. Если сидеть на жопе и ни хрена не делать, а тупо механически повторять то, чему научили 15 лет назад и то, что устарело, да денег получишь поменьше.
Врач - профессия, в которой постоянно что-то меняется и открывается. Нормальный врач всегда должен быть в курсе открытий и новых методик лечения/ диагностики. Но, неоднократно сталкивался с коллегами, которым на хрен не надо это. Как научили в интернатуре, так и пашут.
В общем смысл один: совершенствуйся и опыт к тебе потянется. А за ним и деньга.
Теперь за фразу недимона. Мудак он еще тот, но учитель - весьма хлебная профессия для тех, кто в своем предмете шарит.
Репетиторство.
Говорю, как сын учителя русского языка и литературы, вещь достаточно прибыльная. У меня одна из одногруппниц умудрялась этим промышлять на средних курсах: химию и биологию вдалбливала. Потом ушла на скорую за опытом. Так что, все в руках самого человека.
З.Ы. недимона не защищаю, чудика этого, просто стараюсь быть объективным. Статья коллеги понравилась

[^]
Arhymag
6.08.2016 - 16:46
13

Ярила

так это не только врачей - любого бюджетника можно подвергнуть такому анализу, особенно чиновников (не путать со служащими-рабочими лошадками): сколько времени тратится на бесконечные разговоры, обсуждения, обеды, походы в соседний кабинет за чаем и принятием решений из ноздри с помощью пальца...

[^]
Olegolos
8

Ярила

Мысли здравые. Вот только гладко было на бумаге... Реформу в системе нужно проводить сверху, а не снизу. Потому как существует абсолютно идиотский и нелогичный способ обработки правильных показателей. А Минздрав предложит именно этот способ (инфа 146%) и понеслось... Будет выгодно либо вообще не заметить пациента у которого что-то страшнее обыкновенной простуды, либо выписать его так, чтобы умер он уже за порогом лечебного учреждения.
Прежде чем реформировать систему, нужно убрать из нее откровенных мудаков, причем так убрать, чтобы оставшиеся "кашлянуть боялись".

[^]
leshqa
6

Шутник

Цитата
– Научиться читать и самостоятельно проектировать эти современные исследования. Начать исследовать свой предмет на своих же рабочих местах.

Мало платят электрику? Ну пусть поднимает квалификацию, пусть получает разряд, пусть группу допуска повысит, но я, как директор, платить ему больше не буду, просто потому что он всех этих телодвижений он не будет приносить мне больше прибыли.

Да пусть он хоть Шекспира в оригинале наизусть мне нарисует- как получал свои 14 тысяч, так и будет получать.

faceoff.gif

Нах*й ты Васе будешь нужен, когда он, при должной сноровке, получит образование и съе*ет от тебя в хорошее место, либо сам понемногу может предпринимательством заниматься. Но Васе не поможет повышение квалификации, если он так и будет искать в подвале обрывы и ныть про маленькую ЗП. Читайте внимательно текст.

[^]
Lizard55
6.08.2016 - 16:47
16

Юморист

Так значит в том что в министерствах нихуя не могут нормальную задачу поставить виноваты рядовые сотрудники?Главы ведомств лютые тупари,но зарабатывают вполне себе отменно и в отставку не собираются(хотя правильно организовать ничего не могут),а их подчиненные что бы на пожрать хватило должны английский подучить?Так что ли?

[^]
oldquestion
11

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.08.2016 - 15:34)
Цитата

faceoff.gif

Так Вы сами себе противоречите.
Человек, с высокой квалификацией никогда не будет у Вас тупо обрыв искать. Он найдет достойную работу, соответствующую своим знаниям и опыту. А у Вас электрик по обрывам останется именно такой. По обрывам. И именно с этой, справедливой, по обрыва, зарплатой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
сергелектрик
10

девиатор

Цитата (BenTech @ 6.08.2016 - 16:35)
Цитата

Да пусть он хоть Шекспира в оригинале наизусть мне нарисует- как поулчал свои 14 тысяч, так и будет получать.

Он не будет получать 14 тысяч, а уйдет туда, где его навыки будут востребованы. Накрайняк, начнет работать на себя, толковые электрики всегда нужны. А к жмоту хозяину придет очередной бестолковый, либо алкаш и будет приносить проблемы.

И как это решит проблему ЖКХ?
На месте электрика всегда будет низкооплачиваемый работник (что мы и видим).
Кто от этого будет страдать?
Жильцы будут страдать и страдают.

Так же как от врачей мучаются простые люди.

[^]
av74
13

Ярила

Да похуй им на смертность. Тяжёлых больных например онкологических или не госпитализируют на последних стадиях или по домам умирать выписывают. Так что у них со статистикой все заебок.

[^]
сергелектрик
6.08.2016 - 16:48
1

девиатор

Цитата (oldquestion @ 6.08.2016 - 16:47)
Так Вы сами себе противоречите.
Человек,  с высокой квалификацией никогда не будет у Вас тупо обрыв искать.  Он найдет достойную работу,  соответствующую своим знаниям и опыту. А у Вас электрик по обрывам останется именно такой. По обрывам.  И именно с этой,  справедливой, по обрыва,  зарплатой.

Только что отписал чуть выше.
Жильцов/пациентов всегда будет обслуживать похуистичный электрик/врач.
Что мы сейчас и наблюдаем.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 6.08.2016 - 16:49

[^]
KirKerk
6.08.2016 - 16:48
36

Ярила

По мне так ни врач, ни учитель не должны думать, где заработать деньги. Им должны платить нормальную зарплату и сделать одними из самых защищенных категорий граждан.
И вот когда они не будут ломать головы над подработками, вот тогда и время у них найдется на повышение квалификации, на самообучение. И это так и будет, ибо в эти профессии в основном идут довольно любознательные люди. А уж паршивых овец в их среде тогда проще будет вычленить, чем загонять всех в черное тело и ждать вспышки редкой звезды.

[^]
andrei1121
6.08.2016 - 16:49
33

Юморист

На прямой линии путина , позвонила ему девочка , лет 15 с церебральным параличем . ходить не может. попросила тренажер. Ну тут дело чести, отреагировать! . Дали ей тренажер и отправили в Германию лечиться. Так ее за три месяца поставили на ноги !!! и тренажер не нужен стал ! Получается ,ее 15 лет практически не лечили ! И тут я понял ,что наша медицина , как бабка знахарка !

[^]
Okkama
6.08.2016 - 16:51
24

Ярила

Цитата (bakhlen @ 6.08.2016 - 20:42)

И ни говорика - и какая тебе, как пациенту разница - профессор тебе операцию делает, или интерн вчерашний?
Может Вы всё-таки согласитесь, что параллели не очень удачные?
Речь ведь не идет о том, что в принципе повышать зарплату не надо. Речь идет об изменении принципов оценки эффективности работы!

А кто оценивать будет эффективность? Раздутый штат Минздрава, который похож на раковую опухоль с метастазами, Вероника Скворцова, которая мило пожелает почаще улыбаться- ведь улыбка удлиняет жизнь, а денег на лекарства нет?
Суть в том, что путинское правление прогнившее- надо удалять эту раковую опухоль компрадорской путиномики и строить новую формацию. начинать надо с начального образования, потом-среднее, а затем- высшее. Обучение в ВУЗ-ах надо сделать беслпатным, поступление-по строгому конкурсу. Тогда и попадать туда будут лучшие из лучших, а не те, ктот может оплатить обучение.
Тогда и качество специалистов повысится, а школу будут оканчивать люди пообразованней, чем сейчас. И да, со знанием и английского и прочих предметов. Но нет, одиозная Яровая предложила запретить преподавание иностранных языков в школах- дескать, это губит "исконно русскую духовность".
С путинским правлением и такими депутатами нам никакой враг не нужен- вот они, враги. Вот кто развалил в стране всё.
А то получается либертарианство, а не страна- каждый сам за себя и каждый должен сам всё делать и за всё платить. Но правительство хочет срезать всё больше налогов и покупать новые яхты.
Медведев уже неоднократно посылает граждан самим о себе заботится, а защитник Медведева знатно лизнул.

Это сообщение отредактировал Okkama - 6.08.2016 - 16:52

[^]
папасемен
-4

Ярила

Вот за что люблю ЯП - так это за то, что здесь собралось огромное количество не просто высоко-, а высочайшеквалифицированных экономистов, управленцев и, как сейчас выяснилось, ещё и медработников, которые на равных могут спорить с любым, даже узкопрофильным специалистом!

[^]
oldquestion
3

Ярила

Цитата (mario2075 @ 6.08.2016 - 15:38)
Вся хуйня в том,что у нас нищенские зарплаты получают не какие то дебилы недоучки,а люди с образованием и имеющие хорошие специальности.

Мне недавно одна девушка с двумя хорошими специальностям и двумя дипломами о верхнем образовании, ТАКОЕ написала, что когда я взял красный карандаш, текст тотально покраснел.
Так что ВЫШКА, не критерий.

[^]
DaYK
11

Хохмач

...

[^]
Yritskiy
6.08.2016 - 16:52
12

Ярила

Цитата (Оганеровец @ 6.08.2016 - 16:44)
Эм...
Как доктор, выскажусь.
В целом мужик то прав. Если сидеть на жопе и ни хрена не делать, а тупо механически повторять то, чему научили 15 лет назад и то, что устарело, да денег получишь поменьше.
...

доктор, тебе лучше лечить, чем говорить lol.gif

нельзя платить ниже прожиточного минимума - это "геноцид" dont.gif

и второе: рабочая сила нуждается в восстановлении ©К.Маркс
поступая так, недимоны просто уничтожают важные государственные институты.
с чем они останутся, да и мы тоже...

[^]
Хвостоедъ
6.08.2016 - 16:52
7

Будущее прекрасно

...

[^]
hostchel
6.08.2016 - 16:53
10

Ярилище

Похоже, что достали доктора современные выпускники мед.вузов...

У меня самого медицинское образование (8 сезонов доктора Хауса)

[^]
Okkama
6.08.2016 - 16:53
2

Ярила

Цитата (oldquestion @ 6.08.2016 - 20:51)
Цитата (mario2075 @ 6.08.2016 - 15:38)
Вся хуйня в том,что у нас нищенские зарплаты получают не какие то дебилы недоучки,а люди с образованием и имеющие хорошие специальности.

Мне недавно одна девушка с двумя хорошими специальностям и двумя дипломами о верхнем образовании, ТАКОЕ написала, что когда я взял красный карандаш, текст тотально покраснел.
Так что ВЫШКА, не критерий.

Дайте угадаю- школу она заканчивала после 2004 года?

Это сообщение отредактировал Okkama - 6.08.2016 - 16:55

[^]
ancan
6.08.2016 - 16:56
2

Шутник

Цитата (KirKerk @ 6.08.2016 - 16:48)
По мне так ни врач, ни учитель не должны думать, где заработать деньги. Им должны платить нормальную зарплату и сделать одними из самых защищенных категорий граждан.
И вот когда они не будут ломать головы над подработками, вот тогда и время у них найдется на повышение квалификации, на самообучение. И это так и будет, ибо в эти профессии в основном идут довольно любознательные люди. А уж паршивых овец в их среде тогда проще будет вычленить, чем загонять всех в черное тело и ждать вспышки редкой звезды.

Да хрен там. 80% всех людей не интересуются ничем кроме пожрать-поспать. И от количества денег в их кармане это не изменится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61619
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх