Новосибирск, бери пример с Донецка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lopute
22.04.2016 - 11:07
3
Статус: Offline

Хохмач

"Само растает", новосибирец поймет)))

[^]
taricc
22.04.2016 - 11:12
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (agoragoran @ 21.04.2016 - 23:32)
Мне Новосибирск понравился.
Да, в основном проездом, вокзал - аэропорт, но довелось и в центре быть и на набережной.

Ну если ты был на набережной, не мог не заметить кучу пластиковых бутылок и другого мусора, бултыхающегося в воде под набережной gigi.gif
Я раньше по работе часто ездил в Новосибирск из Кемерово. Удивлял всегда способ решения уборки снега зимой. Он вкратце назывался "сами утрамбуют". Кроме пары центральных улиц там его вообще никто не убирал, натаптывали колею по колено и по ней ездили. Сейчас не знаю, может что и изменилось, давно зимой там не был.

[^]
combatunit
22.04.2016 - 11:16
4

The Drot

Цитата (milordd @ 22.04.2016 - 01:54)
Цитата (IraZadira @ 22.04.2016 - 02:29)
Поразилась тем, как загажен город...

Да ладно! Новосибирск не более грязный чем любой другой мегаполис такого размера. А люди... - Люди все разные. Я вот одну штуку заметил. Найти в Новосибирске аборигена весьма непростая задача. В городе большая часть жителей - мигранты и эмигранты всех возможных типов. Из деревень, из близлежащих маленьких городков, из отдаленных маленьких городков, из Казахстана, из некоторых других экс-советских республик. И даже из Китая есть. И для многих из этих людей Новосибирск - это временное пристанище или просто очередная ступенька К будущему. И поэтому любить этот город и заботиться о нем им совсем незачем. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Я новосиберец в третьем поколении, уже считаюсь коренным. Могу дать автограф cool.gif
Одна из причин грязи в Н-ске — до хрена открытой земли. Которая сдувается ветром, которую разносят машины и люди.
Один из залогов чистоты — отсутствие открытой голой земли. Газонная трава, жёсткая как щетина, газонные решётки, асфальт и плитка. Второй залог — жёстко наказывать паркунов на газони свиней, выкидывающих мусор мимо урн и из окон домов и авто.

[^]
AFA
22.04.2016 - 11:26
7

Ярила

Цитата (UYN @ 22.04.2016 - 09:54)
Всю жизнь жил в Казани, кроме Москвы и Питера (не считая заграниц) ничего не видел. Когда по работе пришлось на год приехать в НСК, то оказался, мягко говоря, в культурном шоке от той грязи на улицах. Город более-менее прибирают к концу июля, да и то центр. Раз в месяц ездил в Казань, это как попасть в другой мир (хотя и тут дерьма хватает). Не раз наблюдал картину как утром одна подметальная машина сметала пыль/грязь на тротуар, а вечер другая на дорогу :)
Но, черт возьми, город по своему красив - парки, скверы просто шикарны. Добрые и отзывчивые люди. Плохое забывается быстро, но остаются добрые воспоминания...

Бл..ь давайте Н-ку дадим столько же денег как Казани, он будет такой же красивый. Казань охуенно красив за эти деньги, то к 1000-летиюю, то к ЧМ. А Новосибирск -город банкрот, долг за 50 миллиардов.
Да и это охуено сравнивать маленький южный городишко с третьим мегаполиссом в стране. Площадь города примерно равна площади Москвы в старых границах, город сильно раскидан, где взять деньги чтобы все это убрать? Длина теплотрасс такая же как в Питере, где деньги чтобы их латать.
Чёто энтот беженец не сравнил с наукоградом Кольцово: там охуенно чисто, цветы, все дела.

[^]
нефея
22.04.2016 - 11:35
6

Приколист

хорош говнометать в Донецк. не от хорошей жизни люди уезжали. многие уже вернулись. многие еще вернуться. самое главное перестать считать себя центром мироздания и начать с бревна в своем глазу, а не соринки в чужом. чисто там где не сорят. прописная истина. всем удачи. моему Донецку - терпенья. все еще будет....

[^]
wshaman
22.04.2016 - 11:41
2

Весельчак

Так всё просто. Если бы, кпримеру, Нск или Омск, Волгоград - кто там ещё в топе убитого хозяйства - внезапно оказались в зоне боевых действий, крысы разбежались бы мгновенно.
Вся управляющая шушера, способная только воровать камазами испарилась, и её место заняли бы люди. Обычные, честные люди.
Сытая жизнь не располагает к движению вперёд.

[^]
karapuz74
22.04.2016 - 12:01
10

Шутник

Наткнулся на эту тему..
Спс автору, спасибо за то, что увидел, что не сдается мой город.
Я сам коренной дончанин, родился здесь, вырос. И работаю, кстати, в коммунальной сфере. Так что отчасти и мой вклад в эту картину есть.
Всю войну жил и работал в Донецке. Семью вывозил от бомбежек в безопасное время. Сейчас уже не так активно бомбят, поэтому и снова вместе.
Коммунальщики, похоже, единственные в городе, кто остался на рабочих местах. В 14 году неоднократно гибли и дворники, и слесаря. Низкий поклон и РЭСам, и водоканалам, и теплосети, что не дали превратить родной город в нелюдимую пустыню.
Прорвемся, проживем как-нибудь. Зарплаты правда смешные совсем. Если бы не помощь родителей ( прям аж стыдно за это), то и не знаю, как бы выживали.
Уехать на заработки... Жена категорически не приветствует. Тяжело, но вместе.

[^]
AFA
22.04.2016 - 12:03
0

Ярила

Цитата (нефея @ 22.04.2016 - 11:35)
хорош говнометать в Донецк. не от хорошей жизни люди уезжали. многие уже вернулись. многие еще вернуться. самое главное перестать считать себя центром мироздания и начать с бревна в своем глазу, а не соринки в чужом. чисто там где не сорят. прописная истина. всем удачи. моему Донецку - терпенья. все еще будет....

Вот ТС и начал бы с этого. А то серый, грязный, пыльный. Да, сука в Сибири живем, вымерзают у нас розы. Никогда не станем "столицой роз", как Донецк.Да и бедный город, банкрот по сути, не вваливали деньги в красоту к ЧМ.
Повторно спрашиваю: почему не сравнить с красавцем Кольцово? Город-спутник с федеральным финансированием.

[^]
Batalay
22.04.2016 - 12:04
2

Балагур

Как не прискорбно, это правда.
Все курящие соседи, которых могу наблюдать с балкона (за исключением меня и одного, друга-соседа :) ) кидают быканы на только что прибранный на субботнике (а потом и гастерами) газон. Хочется взять и... Ну хоть баночку с крышкой подарить что-ли...
Едешь по трассе - открылось окно - полетели обертки, а то и бутылка, и хорошо, если на обочину. Курящие водители у нас вообще не в курсе, что в их авто есть пепельница. Ну как-так, пахнуть же будет.
Запарковаться на газоне - ваще не вопрос. Буду я еще лишних 50-100 метров до магазина идти.
Вокруг скамеек - адский ад. Не говоря уже о лесных городских массивах осенью.
Что в головах? Откуда эти уроды берутся-то?
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Batalay - 22.04.2016 - 12:04

[^]
P9I6
22.04.2016 - 12:47
5

Весельчак

Сам живу в Донецке всю свою жизнь, так вот , наши коммунальные службы всегда работали на УРА, но вот я недавно узнал, что сейчас финансирование города уменьшено в 10 раз.....dont.gif в 10 КАРЛ!!!!!! А дороги делаются, разметка наносится, горд убирают, чистят, красят, так же как и до войны!!!!!!!! dont.gif

[^]
aidarrich
22.04.2016 - 13:08
1

Ярила

Городецкий - амеба безвольная
Весь бизнес говорит, что пока он тут будет -никакого развития у нас не будет
Я сам родился и живу в Новосибирске уже 49 лет. Знаю о чем говорю

[^]
xtrase
22.04.2016 - 13:08
4

Приколист

Я с Донецка! Горд тем что рождён там и живу. За эту чистоту Донецк заплатил многими и многими жизнями простых коммунальщиков.
В 2014 гибли спецы на аварийных работах по восстановлению каких либо участков тепло сети, газоснабжению, электричества. Правильно сказал тут один человек, работа ЖКХ в городе это вызов! Это символ!
Часто бываю в Мск и Мо ибо тут работа бывает, родственники, друзья чьи дома разбиты, так вот Москва со всеми своими амбициями, колоссальными деньгами и миллионами уборщиков загажена жутко, и тут вина не ЖКХ и не киргизов, а вина самих людей проживающих в этом муравейнике. Но всё равно до Китая далеко. Там сейчас мои друзья, говорят что такого мусорника они ещё не видели!

Слава ДНР! Слава воинам! Слава России!

[^]
Aranoks
22.04.2016 - 13:14
0

Хохмач

ТС смени название плз !) А в целом прав на этот НГ теща в гостях была ( Она живет в Донецке ) у нас в Краснодаре в кой то веки снегу нападало и зима приключилась и что все праздники хер кто что чистил. Она все возмущалась что зажрались больно, да тоже рассказывала как у них все чисто, впрочем я в марте потом сам смотреть ездил.
То что коммунальщики охерели и зажрались это факт ...

[^]
Макароныч
22.04.2016 - 14:08
3

Шутник

А вот и видео от 22 апреля 2016г. Проезд от Мотеля до ул. Марии Ульяновой.
Ремонтируют, красят, рекламные щиты заполнены рекламой. Чего не было еще в прошлом году.

Добавлено в 14:08
Цитата (Aranoks @ 22.04.2016 - 13:14)
ТС смени название плз !) А в целом прав на этот НГ теща в гостях была ( Она живет в Донецке ) у нас в Краснодаре в кой то веки снегу нападало и зима приключилась и что все праздники хер кто что чистил. Она все возмущалась что зажрались больно, да тоже рассказывала как у них все чисто, впрочем я в марте потом сам смотреть ездил.
То что коммунальщики охерели и зажрались это факт ...

На что сменить то?

[^]
Hufiz
22.04.2016 - 14:49
1

Балагур

Цитата (aidarrich @ 22.04.2016 - 13:08)
Городецкий - амеба безвольная
Весь бизнес говорит, что пока он тут будет -никакого развития у нас не будет
Я сам родился и живу в Новосибирске уже 49 лет. Знаю о чем говорю

Да не только. Депутаты под стать. Когда Локоть выиграл выборы в мэры, его здорово подставили. Приняли бюджет, в котором уборка и вывоз одного кубометра снега!! заложено было 3 рубля!!! ТРИ!!!
Поэтому проще снег затоптать и весной сам растает, чем вывезти..
Пидорасы.

[^]
yujin35
22.04.2016 - 15:16
0

Ярила

Почему то сразу про Ростислава подумал, даже не дочитав пост ))

[^]
TOS1
22.04.2016 - 18:17
-6

шутник

Цитата
«После Донецка все жалобы наших чиновников на сложность стоящих перед ними задач выглядят смешными и нелепыми»

Они не покажутся смешными если понимать, что тот же Новосиб недополучит денег потому, что они пошли на восстановление донбабвы с какого то хуя.
Сложно выполнять задачу, когда лавэ нанэ.

[^]
Makoffcvet
22.04.2016 - 18:18
0

Приколист

приезжайте к нам сейчас. Вот вот каштаны зацветут! а сейчас цветут яблони и сакуры!

[^]
krott0707
22.04.2016 - 18:37
2

Приколист

Для местной аудитории повторюсь: будете срать под себя - будете в этом дерьме жить. Будете убирать за собой - не придётся жаловаться на грязь на улицах.

Очень хорошо сказано. Не окружение делает нас, а мы окружение.

[^]
AndreySF
22.04.2016 - 18:44
-3

Ярила

Хули тут противопостовляют Новосиб с Донецком. Дебилы.
Донецк - это город, который выжил. Страшные обстрелы из градов и ураганов.
А наш новосиб просто зажравшийся город

[^]
ChemicalBrother
22.04.2016 - 19:41
0

Шутник

Цитата (SpiritX64 @ 21.04.2016 - 14:17)
Цитата (Phanya @ 21.04.2016 - 22:13)
Я уж о плохом подумал, прочитав название темы..

не думаю что город который не бомбили выглядит хуже чем наполовину разбомбленный это хорошо

google translate?

[^]
3A3968M
22.04.2016 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Shader @ 21.04.2016 - 22:20)
Не стоит сравнивать.
Работа ЖКХ в Донецке это вызов, это символ, это показывает, что город жив и не сломлен. Это как балет в блокадном Ленинграде или единственный трамвай.
Это как флаг! Пока висит, значит город борется. Пока улицы чистые и работают дворники, значит город борется.

А в Новосибирске, Питере или Москве это просто необходимая, не престижная работа, которую просто кто-то должен делать.

Там и до этого бардака в Киеве, была чистота и порядок и не надо искать оправдания своему свинству

[^]
vlad178
22.04.2016 - 20:19
1

Ярила

Цитата (DeadMorozzko @ 21.04.2016 - 23:05)

Для местной аудитории повторюсь: будете срать под себя - будете в этом дерьме жить. Будете убирать за собой - не придётся жаловаться на грязь на улицах.

Дык жалиться легше ж...

[^]
Kaprolit
22.04.2016 - 20:21
3

Весельчак

Цитата (Shader @ 21.04.2016 - 22:20)
Не стоит сравнивать.
Работа ЖКХ в Донецке это вызов, это символ, это показывает, что город жив и не сломлен. Это как балет в блокадном Ленинграде или единственный трамвай.
Это как флаг! Пока висит, значит город борется. Пока улицы чистые и работают дворники, значит город борется.

А в Новосибирске, Питере или Москве это просто необходимая, не престижная работа, которую просто кто-то должен делать.

Причём тут "символы"? В Донецке всегда комунальщики работали на 5... Спасибо мэру Лукьянченко, никогда раньше не думал что его похвалю, а оказывается есть за что!

Добавлено в 20:25
Цитата (TOS1 @ 22.04.2016 - 18:17)
Цитата
«После Донецка все жалобы наших чиновников на сложность стоящих перед ними задач выглядят смешными и нелепыми»

Они не покажутся смешными если понимать, что тот же Новосиб недополучит денег потому, что они пошли на восстановление донбабвы с какого то хуя.
Сложно выполнять задачу, когда лавэ нанэ.

Дамбабвэ? Ну ты упоротое существо... Российских денег у нас никто не видел, большую часть пилят ещё в России. Приедь в Донецк и пообщайся с местными, а не с каналом дождь или первым, чучело...

[^]
pav10
22.04.2016 - 20:32
1

Ярила

Почему в Донецке сейчас порядка больше на улицах чем в любых других горродах России?
Секрет прост. Все дело в огромной ворующей, коррупционной армии чиновников.
Когда началась война на Юго-Востоке Украины, вся эта ворующая шобла разбежалась кто-куда.
Произошла некая фильтрация общества. Когда над городами нависла угроза полного уничтожения, когда они нещадно обстреливаются артилерийским и минометным огнем, в городах остались в подавляющем большинстве достойные, честные люди, готовые умереть. Поэтому в таком обществе быстрее наводиться порядок, все работается и исполняется.

Все работает, как и должно происходить в идеале.

В Российских городах, казнокрадов и проходимцев во всех уровнях власти пруд пруди. Поэтому все хериться, разворовывается, делается через пень-колоду.

Будьте уверены, когда на Юго-Востоке Украины становиться мир, то постепено, туда опять начнет просачиваться вся эта мерзопакостная шобла, занимать руководящие посты итд. Вот тогда то, там опять вовцариться общероссийский "порядок" и раздрай.

Это сообщение отредактировал pav10 - 22.04.2016 - 20:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16718
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх