Новосибирск, бери пример с Донецка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
22.04.2016 - 20:39
3
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (TOS1 @ 22.04.2016 - 18:17)
Цитата
«После Донецка все жалобы наших чиновников на сложность стоящих перед ними задач выглядят смешными и нелепыми»

Они не покажутся смешными если понимать, что тот же Новосиб недополучит денег потому, что они пошли на восстановление донбабвы с какого то хуя.
Сложно выполнять задачу, когда лавэ нанэ.

Да с какого органа в вашем сраче виноват "донбабве"?

Я в Нсб училась с 88 по 93 год, нередко приезжала в гости и по делам, всегда город был грязный - не от "пылевых вихрей" или "много снега", а именно от мусора - бутылок, упаковок, бумажек, окурков.

В 88 году в загаженности города были виноваты коммунисты, в 93 - "Яблоко", в 98 - Ельцин, в 2002 - Путин, в 2009 - Медведев, сейчас, блядь, Донбасс виноват, вона как!

Если каждый доносит свой мусор до урны и остаётся только "протереть пыль", то и средств на уборку нужно в разы меньше.

[^]
Mamicheva
22.04.2016 - 20:40
2

Ярила

Люблю мой город - мой Донецк и могу подтвердить, что чистота и красота - его верные спутники. Низкий поклон коммунальщикам за их труд! Да, было тяжело, было сложно, но дороги ремонтируют, деревья подрезают, всё белят/красят, проводят субботники - завтра Захарченко будет садить розы...

[^]
LogMos
22.04.2016 - 20:46
2

Самогонщик

Цитата (aidarrich @ 22.04.2016 - 17:08)
Городецкий - амеба безвольная
Весь бизнес говорит, что пока он тут будет -никакого развития у нас не будет
Я сам родился и живу в Новосибирске уже 49 лет. Знаю о чем говорю

и "Сибирь" из-за него проиграл!!! т.к. он фанат футбола... dont.gif gigi.gif

[^]
Deadpul
23.04.2016 - 01:02
2

Снайпер

Цитата (IraZadira @ 21.04.2016 - 22:29)

Почему людям нравится быть свиньями - я никогда не понимала и не пойму.

В Донецке не была, но по фото и видео (которых за последние два проклятых всеми богами года стало очень много) - очень красивый и чистый город.

Сам с Новосибирска, последние 2,5 года нахожусь на Донбассе.
Видел как в Луганске под обстрелом комунальщики цветы сажали.... Если честно сказать я ох...л! До сих пор близким в пример ставлю. Они действительно любят свой дом.
P.S. Пишу о тех кто не сбежал в РФ или в укропию... Хотя таких не много. В 2014 город был пустой и какой-то вымерший. Но и коммунальщики, газовая служба, МЧС, и горводоканал работали.

[^]
catcooper
23.04.2016 - 08:46
3

Шутник

Был в Донецке весной 1986 шестнадцатилетним пацаном, ездили на весенние каникулы. Что меня еще тогда 30 лет назад поразило, так это чистота по сравнению с моим Волгоградом. Страшно было уронить фантик от конфеты или билетик на автобус нигде на тротуарах ни бумажки ни окурка.

[^]
ХзХз
23.04.2016 - 08:52
3

Ярила

Shader
Цитата
Не стоит сравнивать.
Работа ЖКХ в Донецке это вызов, это символ, это показывает, что город жив и не сломлен. Это как балет в блокадном Ленинграде или единственный трамвай.
Это как флаг! Пока висит, значит город борется. Пока улицы чистые и работают дворники, значит город борется.

А в Новосибирске, Питере или Москве это просто необходимая, не престижная работа, которую просто кто-то должен делать.

Стоит.Он и до обстрелов чистым был.Цветов много.Миллион роз)Это про Донецк

[^]
Okkama
23.04.2016 - 08:52
1

Ярила

Нам, новосибирякам, надоело ждать. Пережили Городецкого с его циничным "А зачем убирать (снег)? Само растает!" , выбрали коммуниста-мэра, так "потерпеть".
Надоело!
Я понимаю, что с выбором мэра коммуниста "Единая Россия" просто- напросто перекрыла финансовые потоки на благоустройство города. Но мэр Локоть, вы прекрасно скомпроментировали свою партию- кому захочется голосовать за бессильного коммуняку, который даже убраться в доме не может?
"Вертикаль власти", которую так рачительсно строил Путин, была выстроена не для народа.

[^]
Okkama
23.04.2016 - 08:55
1

Ярила

Цитата (AFA @ 22.04.2016 - 15:26)
Цитата (UYN @ 22.04.2016 - 09:54)
Всю жизнь жил в Казани, кроме Москвы и Питера (не считая заграниц) ничего не видел. Когда по работе пришлось на год приехать в НСК, то оказался, мягко говоря, в культурном шоке от той грязи на улицах. Город более-менее прибирают к концу июля, да и то центр. Раз в месяц ездил в Казань, это как попасть в другой мир (хотя и тут дерьма хватает). Не раз наблюдал картину как утром одна подметальная машина сметала пыль/грязь на тротуар, а вечер другая на дорогу :)
Но, черт возьми, город по своему красив - парки, скверы просто шикарны. Добрые и отзывчивые люди. Плохое забывается быстро, но остаются добрые воспоминания...

Бл..ь давайте Н-ку дадим столько же денег как Казани, он будет такой же красивый. Казань охуенно красив за эти деньги, то к 1000-летиюю, то к ЧМ. А Новосибирск -город банкрот, долг за 50 миллиардов.
Да и это охуено сравнивать маленький южный городишко с третьим мегаполиссом в стране. Площадь города примерно равна площади Москвы в старых границах, город сильно раскидан, где взять деньги чтобы все это убрать? Длина теплотрасс такая же как в Питере, где деньги чтобы их латать.
Чёто энтот беженец не сравнил с наукоградом Кольцово: там охуенно чисто, цветы, все дела.

А не надо было воровать деньги из бюджета города! Не надо было! Два раза в год плюхают асфальт. Каждый год два раза в год! Толку от того плюхания?

[^]
ХзХз
23.04.2016 - 09:12
3

Ярила

Цитата
Да и это охуено сравнивать маленький южный городишко с третьим мегаполиссом в стране.

Маленький? Городишко? Вы серьезно? Он миллионником в 1979 году уже был

Донецк
с севера на юг-38 км
с востока на запад-55км

Новосибирск
с севера на юг 40 км
с востока на запад 25км

ru.wikipedia.

Это сообщение отредактировал ХзХз - 23.04.2016 - 09:19

[^]
TomCat63
23.04.2016 - 10:06
4

Ярила

Грязь в городах .... воо что скажу , когда где-то чисто , тогда просто психологически не позволишь себе бросить мусор , ну а если кругом горы мусора , то совесть будет спокойна , одной выброшенной оберткой больше или одной меньше.
Плюс наличие урн , куда тот самый мусор можно выбросить.

[^]
Batalay
24.04.2016 - 19:50
1

Балагур

Цитата
Грязь в городах .... воо что скажу , когда где-то чисто , тогда просто психологически не позволишь себе бросить мусор , ну а если кругом горы мусора , то совесть будет спокойна , одной выброшенной оберткой больше или одной меньше.

Теория разбитых окон, вики в помощь. Но не нужно быть скотиной на уровне инстинктов, есть же и разум все-таки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16718
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх