Две проволочки...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
multigad
21.04.2016 - 23:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (regik @ 21.04.2016 - 20:05)
Был у нас в Газпроме один такой деятель. Послали нас в ебеня сделать приварку кабеля к действующему газопроводу. Но для начала надо найти трубу. Мы по старинке стали тыкать в землю штырем-"нюхалом",  а этот деятель согнул две проволочки, и стал ходить искать трубу. наконец говорит "копать надо здесь". Проволочки сошлись у него.
стали копать. Магистральная труба закопана примерно на глубине 1 метр. Копали лопатами. Копаем-копаем. Стали мучать смутные сомнения. Бригадир говорит мне - "нет здесь трубы".  Вылезли мы с ним из шурфа и пошли снова нюхалом в землю тыкать. наконец наткнулись на что-то металлическое. Метрах в 10 от того места. стали копать. Докопались до трубы. Этот товарищ ( с проволочками) идет к нам с лопатой.
Бригадир говорит ему - "Нахуй - иди копай там ,где ты трубу нашел своими проволочками! Иди, иди!"
Тот мудак пошел копать свой шурф. Мы с бригадиром откопали трубу, приварили кабель, поставили КИП, закопали. Отдыхаем.
А бригадир тому мудаку говорит - "А ты копай, пока трубу не откопаешь".
Нравы у нас были жесткие в коллективе в то время.
С тех пор нахуй всех этих проволочников.

ЭХЗ-шнику привет! Как правило, именно эхз-шники лучше всех знают что и где на трассе проложено. Ибо минимум 2 раза в год со сплошными половину трассы пешком проходят. Да еще под вдольтрассовой кусты рубить... bravo.gif

ЗЫ. А че, сраненького трассоискателя-то в службе не было, что-ли? rulez.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 21.04.2016 - 23:14

[^]
АМАЛКЕР
21.04.2016 - 23:19
4

Шпаломётчик

Напомнило:

Компания Global Technical Ltd утверждает, что её специалисты разработали уникальную парамагнитную технологию обнаружения наркотиков, оружия и взрывчатки. Однако детектор взрывчатых веществ GT200, в котором она якобы использована, оказался фальшивкой.

Бизнесмен Гэри Болтон, идея которого воплощена в злополучных детекторах, недавно был приговорён судом к семи годам тюремного заключения. Судья лично обратился к подсудимому с такими словами: «Мы установили, что вы лишь создали иллюзию работоспособности этих приборов и прекрасно знали, что физический принцип их работы является выдумкой. Детекторы выдавали случайный результат. Они оказались бесполезными. Военные, полицейские, таможенники и работники других служб вынуждены были довериться прибору, показания которого были случайными. Суд установил, что вы были в курсе, но продолжали их продавать. И заработали немыслимые деньги.»

Продажная цена детектора составляла от 10 до 22 тысяч фунтов стерлингов, а всего Болтон «наторговал» на три миллиона фунтов. Приборы продавались исключительно иностранным заказчикам — включая таиландскую армию и мексиканскую полицию. Себестоимость коробочки с антенной, производимой в небольшой мастерской в графстве Кента, составляла около пяти фунтов. Британская ассоциация отрасли безопасности BSIA считает, что ущерб, который эта афёра нанесла репутации Великобритании как поставщика высокотехнологичных антитеррористических решений, поистине огромен. К тому же таиландские правозащитники установили, что приборы GT200 помогли «прохлопать» как минимум два террористических акта, в результате которых погибли люди: детекторы использовались для контроля транспортных средств на дорожных постах.

В ходе судебного разбирательства всплыл любопытный документ — акт технической экспертизы приборов GT200 от 1999 года, в котором говорится, что показания детектора соответствуют истине в 30% случаев. Иными словами, подбрасывать монетку было бы более эффективным, поскольку попаданий было бы 50%. А вот как выглядело составленное Болтоном описание принципа работы прибора: »GT200 работает на основе диа- и парамагнетизма. Все вещества имеют магнитные заряды, и если их подвергнуть воздействию электрического импульса, то возникает притяжение между обнаруживаемым веществом и самим детектором GT200. Это притяжение называется электромагнитным». Мошенник утверждал, что радиус действия прибора может достигать 4 километров, и к тому же его сигнал волшебным образом проникает даже сквозь защитные стены со свинцовым экраном.

Интересно, что это надувательство с детекторами взрывчатки — уже не первое. Прибор ADE-651, «развенчанный» в 2010 году, принёс своему создателю Джиму Маккормику 50 миллионов фунтов прибыли и соразмерное сумме тюремное заключение. Именно после этого скандала пользователи усомнились в работоспособности детекторов GT200. Премьер-министр Таиланда немедленно заказал экспертизу приборов, и метрологами было установлено, что объект исследования принципиально не в состоянии обнаруживать взывчатку. Однако местная армия продолжает эксплуатировать приборы и по сей день: приказа об изъятии пока не поступило.

Источник: http://www.secnews.ru/foreign/18880.htm#ixzz46UhjNEaZ
Security News

Две  проволочки...

[^]
LuckyEB
21.04.2016 - 23:23
11

Ярила

Я вообще-то всегда полагал, что про эти "две проволочки" вообще всем известно ... А оказывается это уже забытое "колдунство" ....)))))))))
Либо я в свои 40 уже стар, либо у молодёжи будущего нет)))

[^]
Tibidohohoh
21.04.2016 - 23:26
1

Приколист

Цитата (insaider @ 21.04.2016 - 19:48)
Это означало, что теперь любой мудак (а как раз их выращиванием активно и занимается стройка) вскоре непременно начнет сверлить и копать как раз в месте их пролегания.

Законы Мерфи у нас соблюдались строже, чем нестояние под стрелой.

Это означает, что для поиска пропавшего кабеля на поле нужно выпустить любого мудака с лопатой, так вернее, чем проволчками))

[^]
Lornet
21.04.2016 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Ferrumfelix @ 21.04.2016 - 19:55)
Я так только про поиск воды знаю, но что бы про кабель -это впервые. Может с золотом тоже так прокатывает?! blink.gif

Всё это фигня. На полном серьезе, находил с помощью рамок, закопанный домашний коньяк.)

[^]
john73
21.04.2016 - 23:46
5

Балагур

Цитата (Ferrumfelix @ 21.04.2016 - 19:55)
Я так только про поиск воды знаю, но что бы про кабель -это впервые. Может с золотом тоже так прокатывает?! blink.gif

Задумали как-то тестю абиссинскую скважину на даче замутить. Тесть пригласил мужика, который такими рамками ему водяную жилу на участке искал. Я смеялся и подкалывал. На что мне тот мужик протягивает мне эти рамки и говорит: "на, сам попробуй".
Сказать, что я охуел, значит ничего не сказать! Реально получается. Даже, как-бы русло подземное прослеживается!
Хотя я до сих пор не верю в это до конца, но ведь получалось.

З.Ы. Скважина, кстати уже лет 5 исправно воду дает.

[^]
satcha
21.04.2016 - 23:48
1

Весельчак

когда геодезистом работал, частенько пользовался этим методом. Правильно проволочки втыкнуть в пробирки и держать в руках пробирки. А этот метод давно уже изучен геофизикой, есть такая наука

[^]
TheLive
21.04.2016 - 23:50
0

Приколист

Меня дедушка мой учил с прутиками лозы согнутыми воду искать. И, блина, работало) я не знаю как blink.gif

[^]
Shelby05
21.04.2016 - 23:57
2

Балагур

Работает проверенно. Один раз парк в городе надо было немного прокопать, а там комуникакций- просто тьма, так нашли что надо без проблем, а конкретно силовой кабель. Я думаю дело в магнитной индукции:)))

[^]
papabobr
22.04.2016 - 00:04
2

Ярила

Охренеть просто. Не считая того что монтер электрохимзащиты 3 разряда (в газпроме) эту хню знает и умеет пользоваться. Что кабель, что трубу найти. Все приборы -барахло. Две проволочки, два электрода -рулят.

О как. так тут ЭХЗ-шников овер чем дохрена?

Это сообщение отредактировал papabobr - 22.04.2016 - 00:07

[^]
Werwolf278
22.04.2016 - 00:16
3

Шутник

Да, две проволоки работают.Проработав кабельщиком связи,у нас был случай,тянули кабель в области и попался участок примерно в 600 м.Тянуть надо было между закопанными кабелями ,а землю пилили пилой бара. И с помощью двух проволок прошли не задев не один кабель ,скажу что вел не я.

[^]
Бамсег
22.04.2016 - 00:31
0

Ярила

Дома так проводку в стенах отыскивал на раз. Для прикола друзья ныкали в комнате монетку - то-же находил. Просто потренироваться надо.

[^]
Genius777
22.04.2016 - 00:45
1

Ярила

Началось за здравие, легко и весело. А потом, перегруженный узкосубъективными ветиеватостями текст - перестал впитываться в мозг.
И чтение этого текста остановилось. Навсегда.

[^]
Ondap
22.04.2016 - 00:52
1

Ярила

Цитата

Приехав и глянув в яму - сразу стало понятно - почему.
Сначала сверху шел слой асфальта сантиметров 40, потом - полметра бетона, потом - полметра крупного (очень крупного) щебня, потом - с полметра грунта и только потом - песчаная подушка и кабели.

Это какая бля решила зарыть кабель на глубину почти два метра и потом насыпать пол-метра щебня, залить пол-метровым слоем бетона и сверху 40см, сорок бля сантиметров асфальта.
faceoff.gif
Ох уж эти сказочники. gigi.gif

[^]
tursun33
22.04.2016 - 00:59
3

я часть той силы что вечно хочет зла

Давненько занимался подобным. Маятники всякие, биолокация, проволочные рамки... Тогда в 90 годах наверное все таким страдали. Я научился находить место где болит, синяк, ранка, проведя рукой над ним. Научился определять, в каком конверте находится открытка. Двумя рамками, в виде буквы "Г" мог без ошибки определить, где находится кабель.
Метод действительно работает. Возможно, просто за счёт силового поля рамки сходятся в одной точке.
Смотрел передачу, что даже спецслужбы США учили экстрасенсов, чтобы определять на карте с помощью инейки и маятника местоположение конкретного корабля. Признали, что метод на самом деле работает. Но к сожалению, когда дело касается денег, и выигрышных номеров лотереи, данные методики оказались безсильными

Кстати, для любителей розыгрышей cool.gif Денег не возьму за это. Украинская монета 5 копеек 1992 выпуска (именно 1992 года), всегда падает гербом вверх. Это связано с тем, что центр тяжести смещён. Так что можете смело спорить на "орёл или решка". Будьте уверены, что монета с вероятностью 75% упадёт орлом вверх.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 22.04.2016 - 01:04

[^]
igorek79
22.04.2016 - 01:05
2

ЯПъ уже не торт

Прямо привет из 80-х. Кашпировского с Чумаком не хватает.
Мне недавно друг рассказывал как ему местный просветленный дед-лозоход воду нашел. Пришлось объяснять, что в радиусе 30 км от его участка везде верховодка - 4 метра, месторождение - 30 метров. Ошибиться, сука, сложно, но дед свои пару тысяч имеет исправно.

Особо активным рамкофилам вопрос - какого хрена поиск месторождений полезных ископаемых не проводится лозой? А все как-то по старинке - съемка, профили, бурение, шурф...

[^]
Garret
22.04.2016 - 02:05
1

Орк

А мы с товарищем когда то решили спаять металлоискатель по схеме из юношеской книжки по электронике которые сейчас вряд ли выпускают.

Но напутали с конденсатором +\- и металл наша катушка не искала, а вот электропроводку начала... получился "обратный" эффект rulez.gif

[^]
papabobr
22.04.2016 - 02:22
1

Ярила

Цитата (igorek79 @ 22.04.2016 - 01:05)
Мне недавно друг рассказывал как ему местный просветленный дед-лозоход воду нашел. Пришлось объяснять, что в радиусе 30 км от его участка везде верховодка - 4 метра, месторождение - 30 метров. Ошибиться, сука, сложно, но дед свои пару тысяч имеет исправно.

Особо активным рамкофилам вопрос - какого хрена поиск месторождений полезных ископаемых не проводится лозой? А все как-то по старинке - съемка, профили, бурение, шурф...

Для людей, далеких от электричества объясняю: Чумак с Кашпировским ни причем. Так как кабель под напряжением в нем наводится ЭДС. Вот проволока на нее ( на создаваемое эл.магнитное поле) и реагирует. Газовая труба , как правило, тоже под напряжением ( это уже другая история) , проволока реагирует и на нее. Все очень просто, никаких чудес. но навык нужно иметь, да.
Вполне возможно, что и воду по такому принципу находят - разница в потенциалах между землей и линзой воды тоже наводит ЭДС.

[^]
ОченьБольшой
22.04.2016 - 03:16
2

Приколист

Рамки работают. Этим пользуются не одну сотню лет. ЭДС не причём, раньше проволоки не было и использовали лозу, а она дерево lol.gif
Со слов моего деда во время Великой Отечественной войны людей специально подбирали и тренировали для поиска воды.
Почему это плохо работает во время экспериментов? Очень много негатива и скептицизма, причём он направлен именно на того кто делает и яркое желание окружающих чтобы ничего не получилось. Это очень мешает. Те кто послабее просто перестают правильно чувствовать, более сильные начинают испытывать неприятные ощущения. Как пример всем понятный: человеку надо определить направление очень тихого звука, если вокруг все станут орать он ничего вообще не услышит, а человек с утонченным слухом будет испытывать сильный дискомфорт.

[^]
fedorofff
22.04.2016 - 03:17
1

Хохмач

Хм, только что попробовал сам. Только кабель не в земле, а по кабельтрассе проложен и под нагрузкой. Реакция есть, но очень слабая, может даже это ветерок поворачивал проволоку. Не знаю, как вы все еще что-то под землей находите :-( Может я что-то не так делаю?

[^]
igorek79
22.04.2016 - 03:19
3

ЯПъ уже не торт

Цитата (papabobr @ 22.04.2016 - 02:22)
Цитата (igorek79 @ 22.04.2016 - 01:05)

Для людей, далеких от электричества объясняю: Чумак с Кашпировским ни причем. Так как кабель под напряжением в нем наводится ЭДС. Вот проволока на нее ( на создаваемое эл.магнитное поле) и реагирует. Газовая труба , как правило, тоже под напряжением ( это уже другая история) , проволока реагирует и на нее. Все очень просто, никаких чудес. но навык нужно иметь, да.
Вполне возможно, что и воду по такому принципу находят - разница в потенциалах между землей и линзой воды тоже наводит ЭДС.

ты на вопрос не ответил.

То, что ты, мил человек, объясняешь "Для людей, далеких от электричества" называется сила Лоренса. Ты мне объясни - почему эта сила перекрывает магнитные, элетромагнитные и гравитационные аномалии?

Это сообщение отредактировал igorek79 - 22.04.2016 - 03:29

[^]
Vista17
22.04.2016 - 04:24
3

Ярила

Цитата (igorek79 @ 22.04.2016 - 05:05)

Я уже выше писал: искали золото лозой. Потом копали шурф. В вечной мерзлоте копать три-четыре метра до песка впустую дедам не улыбалось. Буровых в начале прошлого века не придумали ещё. Поэтому лоза. ПС. Почему я уверен, что лозой? Потому что рядом, в радиусе нескольких десятков метров, шурфов больше не было. То есть копали целенаправлнно на месте жилы.

[^]
igorek79
22.04.2016 - 04:51
1

ЯПъ уже не торт

Цитата (Vista17 @ 22.04.2016 - 04:24)
Цитата (igorek79 @ 22.04.2016 - 05:05)

Я уже выше писал: искали золото лозой. Потом копали шурф. В вечной мерзлоте копать три-четыре метра до песка впустую дедам не улыбалось. Буровых в начале прошлого века не придумали ещё. Поэтому лоза. ПС. Почему я уверен, что лозой? Потому что рядом, в радиусе нескольких десятков метров, шурфов больше не было. То есть копали целенаправлнно на месте жилы.

Диплом геолога никому не нужен? Продам за лозу.

Ты понятия не имеешь сколько существует индикаторов на месторождения полезных ископаемых. Рельеф, наличие спутников-минералов, цвет обнажений, растительность, вкус воды и т.д.

Я думал лозоходство сгинуло как дурной сон, а оно периодически всплывает. При мне проводились попытки доказать точность "биолокации". Это все херня!
Знание геологии, геохимии и ландшафта, а также внимательность - вот и все секреты лозохода.

Ребят, тут было куча примеров удачного использования рамок. Почему бы вам не заработать на этом много денег? Вот вам адресок - Фонд Джеймса Рэнди.

Дальше спорить не буду, ибо предмет спора - хуйня.

[^]
cmeshh
22.04.2016 - 05:04
1

Хохмач

Я по молодости столб вкапывал.
Отвеса не было, намотал на нитку гвоздь. Прикинул - ровненько вроде.
Подсыпал столбик, снова глянут на свой импровизированный отвес. Висит параллельно столбу.
Ну и закопал, утоптал.
В сторону отхожу. Криво сука. Как так-то ? 0_о
Батя (жив был) говорит тут вода на три штыка лопаты в землю. Она и тянет к себе твой гвоздь.

Так что ничего тут сверхестественного.

[^]
сашшшш
22.04.2016 - 06:01
1

Ярила

Цитата (oilman67 @ 21.04.2016 - 20:22)
Всегда так делаю перед забуркой якоря,есть вероятность напороться на нефтяной коллектор,ниразу не ошибся(25 лет в нефтянке).

Я для этого использую обычно генплан площадки, либо схему расположения кустов, бг, агзу и прочей дребедени. Ни разу ни кабелей ни коллекторов не вскрыл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45750
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх