Две проволочки...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
22.04.2016 - 11:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (раздолбай05 @ 21.04.2016 - 20:17)
жизнь она такая всему научит, в университетах такое не преподают

Преподают и еще как :) На самом деле объяснение вполне простое - слабые токи. Только нужно из правильного материала делать и правильно удерживать.
Увы, метод не идеальный. Возможны ложные срабатывания.
Кстати, если поднести к телу - проволока начнет уворачиваться, а над головой - вращаться.

В городе полезно, чтобы не нарваться на не отмеченный кабель (но не для его целенаправленных поисков).

На даче половине садоводства с отцом помогли вырыть колодцы. Из >50 заходов было 2 ложных срабатывания. Правда, там мы вероятно и сами косякнули... После сильных дождей ходили, видимо на сильные грунтовые воды сработало.

Но, надо заметить, бурильщики скважин с профессиональным оборудованием, за это время при поисках успели накосячить поболее нашего gigi.gif С другой стороны, профессиональное оборудование позволяет искать воду намного глубже, чем это доступно такому "лозоходцу", и точнее (просто бурильщики, такие "профессионалы", видать были).

А так... никакой магии. Чистая наука. Слабые электромагнитные поля и ничего более.

[^]
zulumbija
22.04.2016 - 13:08
1

Ярила

Цитата (regik @ 21.04.2016 - 20:05)
Был у нас в Газпроме один такой деятель. Послали нас в ебеня сделать приварку кабеля к действующему газопроводу. Но для начала надо найти трубу. Мы по старинке стали тыкать в землю штырем-"нюхалом", а этот деятель согнул две проволочки, и стал ходить искать трубу. наконец говорит "копать надо здесь". Проволочки сошлись у него.
стали копать. Магистральная труба закопана примерно на глубине 1 метр. Копали лопатами. Копаем-копаем. Стали мучать смутные сомнения. Бригадир говорит мне - "нет здесь трубы". Вылезли мы с ним из шурфа и пошли снова нюхалом в землю тыкать. наконец наткнулись на что-то металлическое. Метрах в 10 от того места. стали копать. Докопались до трубы. Этот товарищ ( с проволочками) идет к нам с лопатой.
Бригадир говорит ему - "Нахуй - иди копай там ,где ты трубу нашел своими проволочками! Иди, иди!"
Тот мудак пошел копать свой шурф. Мы с бригадиром откопали трубу, приварили кабель, поставили КИП, закопали. Отдыхаем.
А бригадир тому мудаку говорит - "А ты копай, пока трубу не откопаешь".
Нравы у нас были жесткие в коллективе в то время.
С тех пор нахуй всех этих проволочников.

у меня отец на нефтепроводе работал, тоже так искали и находили трубы.

[^]
Зяма
22.04.2016 - 13:09
1

Ярила

то есть я так понимаю с помощью проволоки можно найти что угодно. и они скрещиваются в том месте в зависимости от того что ищешь. трубу, кабель , траншею, шахту...

[^]
manager2
22.04.2016 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Зяма @ 22.04.2016 - 15:09)
то есть я так понимаю с помощью проволоки можно найти что угодно. и они скрещиваются в том месте в зависимости от того что ищешь. трубу, кабель , траншею, шахту...

...смысл жизни rulez.gif

[^]
Codavr
22.04.2016 - 14:25
4

Ярила

Сам не верил в лозоходство, считал что это шулерство. Если что я прожженый атеист с неубиваемо научным мировоззрением. МФТИ ФАКИ чтобы было понятнее.

На даче собрался копать колодец. Дядька моей жены, двумя согнутыми сварочными электродами нашел две жилы на моем участке в 16 соток. Я не поверил своим глазам и взялся проверять сам. Это чертовщина какая-то. 100 из 100 когда я пересекал жилу поперек эти электроды сходились, причем только в этих двух местах длиной метров по 6-7. Выкопали колодец в том месте где эффект был максимальный. Вода на глубине 9 метров била струей. Одна неприятность попали на плывун. За ночь целое кольцо занесло песком. Но метод работает, зуб даю и готов яйца под трамвай, что так и было. Не буду строить теорий ибо не понимаю физики процесса, но полагаю как-то завязано на биологию человека.

Это сообщение отредактировал Codavr - 22.04.2016 - 14:32

[^]
Nagli
22.04.2016 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Зяма @ 22.04.2016 - 13:09)

Находишь не то, что ищешь, а то, что создает электромагнитные поля: электрические кабели, потоки воды. Банальная физика. :) Именно поэтому я и говорю о ненадежности метода. Можно найти кабель... а можно поток воды. И наоборот. И лучше не копать колодец там, где кабель...

[^]
ivanuWka
22.04.2016 - 14:48
1

Ярила

Слог шикарен! Алхимическое превращение в лёгких воздуха в мат - просто убило!

[^]
Kotovalnya
22.04.2016 - 15:36
3

Ярила

Цитата (Flest @ 22.04.2016 - 08:54)
кстати, отец твой вполне мог знать где труба, но забыть,
поэтому подсознательно шел к нужному месту,
эти механизмы памяти вполне хорошо изучены...

Мой отец не мог знать, где трубы, потому что зарывал их старый хозяин дачи, дед 80летний, который помер и уже его вдова продала дачу нам, сказав лишь, что труба раньше где-то тут шла. Где-то в понимании бабушки-Божьего-Одуванчика составлялось широким взмахом тонкой старушечьей руки на сектор градусов в 90 и радиусом метров в 10.

Я повторяю - я сам не верил, пока не увидел. Попытался сам, уже потом, спросив батю, как. Он примерно пояснил - сосредоточиться на том, что ищешь, расслабить руки, бла-бла-бла. Я пробовал - у меня не вышло. Но это лишь означает, что я что-то делаю не так. Если я буду резать людей так же, как описывает практикующий хирург - то выживаемость будет 0%. Но это не значит, что хирургия ненаучна, это значит, что я не умею. Так и здесь - я своими глазами видел эксперимент. Без пафоса, без дуракавалянья, бате надо было найти эту трубу (вот для чего именно, я уж не помню - не то мы новую думали там закопать, не то сарай строить и фундамент какой-никакой поставить). И хотя отец мой обладает хорошим чувством юмора, но конкретно в тот момент ему на псуль не упало меня разыгрывать, рабочая пора, не до игр.

[^]
akmaks
22.04.2016 - 16:30
3

Ярила

В начале 90-х, в "Очевидном-невероятном" о лозоходстве передачка была. Решили с сестрой попробовать.
Проволоки не нашёл, взял две вешалки для одежды, складные, металлические.
Закрыл глаза, раз 5 повернулся кругом, стоя в центре комнаты (чтоб не знать, куда лицом стою). Сестра при этом куда-то спряталась.

Медленно поворачиваюсь с рамками, чувствую, повернулись в руках..
Открыл глаза и вижу "квадратные" глаза сестры, "по 17 копеек"... Работает!

[^]
Garrin
22.04.2016 - 16:57
3

Хохмач

Там, выше, минусаторы пробежали. У меня вопрос к ним. Доводилось ли вам заниматься земляными работами? Или это понты простые? А вы знаете, что перед тем, как открыть аварийный ордер на раскопки, надо обзвонить всех балансодержателей подземных коммуникаций, получить от них привязки и разрешение на раскопку, затем встретить всех представителей и под расписку получить разрешение с отметками на гео подоснове? У меня было около двадцати организаций, так, на вскидку, что сейчас помню:
Мосэнерго
Водоканал
Канализация 2 штуки
Гор. Электро Транс. (У нас там метро, трамвай и троллейбус) у них свои кабели и подстанции
Газ
Световая реклама
Телефон местный
Телефон межгород
Диспетчеризация (связь с лифтами)
...И т. д. Это то, что сейчас быстро вспомнил. Так вот, приблизительно 15% привязок, не соответствовало тем данным, что мне давали.
А рамка, конкретно спасала. Сначала бригадир мой, ходил с ней (у него получалось), потом сварной освоил, а уж потом и у меня получилось, хотя тоже, сначала не верил.
Ещё раз повторюсь. За, почти 20 лет работы ни разу не подвела.

[^]
Melodemon
22.04.2016 - 18:45
-2

Ярила

Пилите,Шура,пилите-оно внутри золотое!

Не верю!!!

[^]
peralebar
22.04.2016 - 22:15
3

Юморист

Цитата (Melodemon @ 22.04.2016 - 18:45)
Пилите,Шура,пилите-оно внутри золотое!

Не верю!!!

Сипистимитеческий у вас взгляд на мир, возьмите и попробуйте( всей семьей, ради смеха, походите по квартире с рамками), согнуть железку ( можно жилу из ТВ кабеля использовать), результат наверное будет, над розетками, телевизором, телефоном даже над головой человека проволочки сойдутся( не обязательно скрестятся , иногда и крутится начинают) пробовал сам с домашними, при чем неверующие были все, однако и удивились все. Или душу дьяволу боитесь отдать за опыты, попробуйте и отпишитесь(строили сооружение, очень близко проходил кабель, вызвали человечка с прибором, однако я решил проверить " рамки" до его действий , поставил колышек, приехал "прибор", показал место. Решили копать " попендикулярно и осторожно кабелю" , кабель кирпичем ,как и положено с верху траншеи, был проложен, а это сантиметров25 прикрытия и мой "колышек" указал точно в середину кирпича , прибор ошибся на 15 см , только край траншеи увидел, глубина захоронения кабеля не более 80 см.

[^]
papabobr
23.04.2016 - 15:50
0

Ярила

Цитата (igorek79 @ 22.04.2016 - 03:19)
Цитата (papabobr @ 22.04.2016 - 02:22)
Цитата (igorek79 @ 22.04.2016 - 01:05)
Прямо привет из 80-х. Кашпировского с Чумаком не хватает.
Мне недавно друг рассказывал как ему местный просветленный дед-лозоход воду нашел. Пришлось объяснять, что в радиусе 30 км от его участка везде верховодка - 4 метра, месторождение - 30 метров. Ошибиться, сука, сложно, но дед свои пару тысяч имеет исправно.

Особо активным рамкофилам вопрос - какого хрена поиск месторождений полезных ископаемых не проводится лозой? А все как-то по старинке - съемка, профили, бурение, шурф...

Для людей, далеких от электричества объясняю: Чумак с Кашпировским ни причем. Так как кабель под напряжением в нем наводится ЭДС. Вот проволока на нее ( на создаваемое эл.магнитное поле) и реагирует. Газовая труба , как правило, тоже под напряжением ( это уже другая история) , проволока реагирует и на нее. Все очень просто, никаких чудес. но навык нужно иметь, да.
Вполне возможно, что и воду по такому принципу находят - разница в потенциалах между землей и линзой воды тоже наводит ЭДС.

ты на вопрос не ответил.

То, что ты, мил человек, объясняешь "Для людей, далеких от электричества" называется сила Лоренса. Ты мне объясни - почему эта сила перекрывает магнитные, элетромагнитные и гравитационные аномалии?

Причем тут Лоренц? проволочки могут как расходиться, так и смыкаться. Смотря с какой стороны к трубе подходишь. А у Лоренца оне только отталкиваются.
Ну и насчет аномалий мне неизвестно. Это ты сам выдумал, сам и объясняй. А если помехи, например две трубы пересекаются -хрен ты центр трубы найдешь. так что лоренц идет лесом. В данном случае.Тут именно разность потенциалов дейтсвует.

Добавлено в 15:57
Цитата
Но, надо заметить, бурильщики скважин с профессиональным оборудованием, за это время при поисках успели накосячить поболее нашего gigi.gif С другой стороны, профессиональное оборудование позволяет искать воду намного глубже, чем это доступно такому "лозоходцу", и точнее (просто бурильщики, такие "профессионалы", видать были).

Насмешил. "Профессиональные " бурильщики на воду просто бурят в глубину, пока не попадут на линзу.

[^]
regik
23.04.2016 - 19:53
1

Ярила

Цитата (multigad @ 21.04.2016 - 23:14)
Цитата (regik @ 21.04.2016 - 20:05)
Был у нас в Газпроме один такой деятель. Послали нас в ебеня сделать приварку кабеля к действующему газопроводу. Но для начала надо найти трубу. Мы по старинке стали тыкать в землю штырем-"нюхалом",  а этот деятель согнул две проволочки, и стал ходить искать трубу. наконец говорит "копать надо здесь". Проволочки сошлись у него.
стали копать. Магистральная труба закопана примерно на глубине 1 метр. Копали лопатами. Копаем-копаем. Стали мучать смутные сомнения. Бригадир говорит мне - "нет здесь трубы".  Вылезли мы с ним из шурфа и пошли снова нюхалом в землю тыкать. наконец наткнулись на что-то металлическое. Метрах в 10 от того места. стали копать. Докопались до трубы. Этот товарищ ( с проволочками) идет к нам с лопатой.
Бригадир говорит ему - "Нахуй - иди копай там ,где ты трубу нашел своими проволочками! Иди, иди!"
Тот мудак пошел копать свой шурф. Мы с бригадиром откопали трубу, приварили кабель, поставили КИП, закопали. Отдыхаем.
А бригадир тому мудаку говорит - "А ты копай, пока трубу не откопаешь".
Нравы у нас были жесткие в коллективе в то время.
С тех пор нахуй всех этих проволочников.

ЭХЗ-шнику привет! Как правило, именно эхз-шники лучше всех знают что и где на трассе проложено. Ибо минимум 2 раза в год со сплошными половину трассы пешком проходят. Да еще под вдольтрассовой кусты рубить... bravo.gif

ЗЫ. А че, сраненького трассоискателя-то в службе не было, что-ли? rulez.gif

Привет, коллега! Служба ЭХЗ как всегда в жопе, трассоискатели есть у связистов, телемехаников, электриков, у кого угодно, только не у нас. Ну, раньше так было. Щас-то нормально все.

[^]
papabobr
23.04.2016 - 22:15
1

Ярила

Цитата
Привет, коллега! Служба ЭХЗ как всегда в жопе, трассоискатели есть у связистов, телемехаников, электриков, у кого угодно, только не у нас. Ну, раньше так было. Щас-то нормально все.

Это начальник такой. У меня все было и бегали ко мне и связисты и электрики. однако какие бы ни были трассоискатели - проволочки лучше. Особенно на трассе. Быстрее, точнее и мороки меньше.

[^]
dremchik
23.04.2016 - 23:09
0

Юморист

Цитата (igorek79 @ 22.04.2016 - 01:05)
Мне недавно друг рассказывал как ему местный просветленный дед-лозоход воду нашел. Пришлось объяснять, что в радиусе 30 км от его участка везде верховодка - 4 метра, месторождение - 30 метров. Ошибиться, сука, сложно, но дед свои пару тысяч имеет исправно.

Особо активным рамкофилам вопрос - какого хрена поиск месторождений полезных ископаемых не проводится лозой? А все как-то по старинке - съемка, профили, бурение, шурф...

Для людей, далеких от электричества объясняю: Чумак с Кашпировским ни причем. Так как кабель под напряжением в нем наводится ЭДС. Вот проволока на нее ( на создаваемое эл.магнитное поле) и реагирует. Газовая труба , как правило, тоже под напряжением ( это уже другая история) , проволока реагирует и на нее. Все очень просто, никаких чудес. но навык нужно иметь, да.
Вполне возможно, что и воду по такому принципу находят - разница в потенциалах между землей и линзой воды тоже наводит ЭДС.

Про эдс порвало, ты друг перепутал божий дар с яичницей. Эдс - электродвижушая сила, это трудно понять, но это та сила от воздействия которой появляется электричество.

[^]
dremchik
23.04.2016 - 23:11
0

Юморист

Цитата (Vista17 @ 22.04.2016 - 04:24)
Цитата (igorek79 @ 22.04.2016 - 05:05)

Я уже выше писал: искали золото лозой. Потом копали шурф. В вечной мерзлоте копать три-четыре метра до песка впустую дедам не улыбалось. Буровых в начале прошлого века не придумали ещё. Поэтому лоза. ПС. Почему я уверен, что лозой? Потому что рядом, в радиусе нескольких десятков метров, шурфов больше не было. То есть копали целенаправлнно на месте жилы.

откуда в вечной мерзлоте лоза? ась

Добавлено в 23:21
Цитата (Grayven @ 22.04.2016 - 09:22)
Ещё в СССР инженер из Водоканала в Челябинске получил авторское свидетельство на эту рамку. В середине семидесятых. Сэкономил государству несколько десятков тысяч рублей (они там скважины бурили). Правда, он эту рамку усовершенствовал...
Пруф находится в одном из выпусков журнала "Техника - молодёжи" за этот период (уже не помню, в каком именно). Там всё описано более-менее подробно.

С современным развитием интернета нетрудно найти это свидетельство, правда ведь? и пидоболом выглядеть не будешь

[^]
Petrushca
23.04.2016 - 23:30
-1

Балагур

Цитата (TomCat63 @ 22.04.2016 - 11:18)
Я так воду ищу , метод биолокации . С проволочками получается , а вот с лозой у меня никак. Кстати кроме воды , кабеля и прочего , можно находить неблагоприятные по энергетике места в квартире , где кровать лучше не ставить.

Точно. Когда собирались переезжать в новую квартиру, я прочитала, что методом биолокации можно определить "плохие" места в квартире, где долго нельзя находиться (вроде пересечение магнитных линий земли, подробностей не помню).
Короче, упросила мужа, сделал мне рамки, обошла с ними квартиру, получилось 7 скрещиваний, что было учтено при расстановке мебели. Потом рамки долго валялись где-то на лоджии, спустя несколько лет нашла и прошла по квартире - кресты на тех же местах!
Тогда же читала, что такие способности есть у людей, у кого есть закольцованный рисунок на пальцах (у меня всего один такой). Кто захочет попробовать, заодно попробуйте приложить к груди стальную ложку - не шутка, реально прилипает (а то по ТВ показывают, как чудо, а у многих то же самое).

[^]
dremchik
23.04.2016 - 23:32
1

Юморист

Много интересных комментов, жаль закончились быстро. Да уж, очевидно у многих яповцев кровь от мозга в член ушла. Большинству комментаторов здоровый скептицизм не помешает. Жаль здесь группы нельзя организовывать, а то можно было бы создать группу людей рационально смотрящих на мир.

Это сообщение отредактировал dremchik - 23.04.2016 - 23:34

[^]
papabobr
24.04.2016 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (dremchik @ 23.04.2016 - 23:09)

Про эдс порвало, ты друг перепутал божий дар с яичницей. Эдс - электродвижушая сила, это трудно понять, но это та сила от воздействия которой появляется электричество.

Да-да. Это тебе трудно понять. но не ЭХЗ-шникам. Те знают, что от куска стали , закопанного в землю можно аж 2 вольта получить.Вот и порасуждай, от какой силы получается электричество smile.gif)

[^]
dremchik
24.04.2016 - 19:56
1

Юморист

Цитата (papabobr @ 24.04.2016 - 00:18)
Цитата (dremchik @ 23.04.2016 - 23:09)

Да-да. Это тебе трудно понять. но не ЭХЗ-шникам. Те знают, что от куска стали , закопанного в землю можно аж 2 вольта получить.Вот и порасуждай, от какой силы получается электричество smile.gif)

Извини, не знал. А 2 вольта постояннаго или переменного?

[^]
xba
24.04.2016 - 21:50
0

Ярила

Вся Земля покрыта геобиологической (часто называют геомагнитной) сеткой. С севера на юг линии накладываются с интервалом в 2 м, а с востока на запад — 2,5 м. В местах пересечения энергия идет из Космоса в Землю (+) и из Земли в Космос (-). Описанная сетка имеет название Сетка Хартмана в честь известного исследователя аномальных явлений. Эти пересечения (места повышенного излучения) вредны не для всех существ. Кошка, к примеру, чтобы улечься, всегда выберет именно их. Пчелы, чей улей расположится на пересечении, тоже станут более медоносными.
Но на человека воздействие этих зон весьма неблагоприятно. Очень часто именно именно эти зоны повышенного излучения становятся причиной онкозаболеваний. Человек должен учитывать природу и стараться избежать энергетических сквозняков. Спать необходимо, расположившись вдоль силовых линий. Или головой на север, или на восток. И недопустимо, чтобы в зоне отдыха присутствовали геомагнитые возмущения.
Как же определить Сетку Хартмана? Это совсем не сложно.

Чертим план квартиры в масштабе — 1 см = 0,5 м. И в том же масштабе на кальке чертим Сетку Хартмана.
С помощью компаса ориентируем квартиру согласно частям света. Наносим на план, где расположены север, юг, восток, запад.
Идем по направлению запад-восток. В руках держим рамки (рамку). При пересечении Сетки Хартмана, рамки срабатывают (раздвигаются или сдвигаются). Это мы нашли линию, идущую с севера на юг. Наносим ее на план квартиры.
Теперь совершаем ту же операцию, но уже двигаясь с севера на юг. Таким образом определим линию, идущую с запада на восток.
Пересечение этих линий и даст геоактивную точку.
Чтобы быть уверенным в результате, следует вычислить еще пару контрольных точек. А приложив кальку с Сеткой на план квартиры с нанесенными на него точками, убедиться в правильности их определения.
В точке пересечения маятник или рамка вращаются: при (+) по часовой стрелке, при (-) против. (+) и (-) располагаются в шахматном порядке.
Осталось нарисовать сетку на плане.

[^]
dremchik
6.05.2016 - 15:20
1

Юморист

Цитата (xba @ 24.04.2016 - 21:50)
Вся Земля покрыта геобиологической (часто называют геомагнитной) сеткой. С севера на юг линии накладываются с интервалом в 2 м, а с востока на запад — 2,5 м. В местах пересечения энергия идет из Космоса в Землю (+) и из Земли в Космос (-). Описанная сетка имеет название Сетка Хартмана в честь известного исследователя аномальных явлений. Эти пересечения (места повышенного излучения) вредны не для всех существ. Кошка, к примеру, чтобы улечься, всегда выберет именно их. Пчелы, чей улей расположится на пересечении, тоже станут более медоносными.
Но на человека воздействие этих зон весьма неблагоприятно. Очень часто именно именно эти зоны повышенного излучения становятся причиной онкозаболеваний. Человек должен учитывать природу и стараться избежать энергетических сквозняков. Спать необходимо, расположившись вдоль силовых линий. Или головой на север, или на восток. И недопустимо, чтобы в зоне отдыха присутствовали геомагнитые возмущения.
Как же определить Сетку Хартмана? Это совсем не сложно.

Чертим план квартиры в масштабе — 1 см = 0,5 м. И в том же масштабе на кальке чертим Сетку Хартмана.
С помощью компаса ориентируем квартиру согласно частям света. Наносим на план, где расположены север, юг, восток, запад.
Идем по направлению запад-восток. В руках держим рамки (рамку). При пересечении Сетки Хартмана, рамки срабатывают (раздвигаются или сдвигаются). Это мы нашли линию, идущую с севера на юг. Наносим ее на план квартиры.
Теперь совершаем ту же операцию, но уже двигаясь с севера на юг. Таким образом определим линию, идущую с запада на восток.
Пересечение этих линий и даст геоактивную точку.
Чтобы быть уверенным в результате, следует вычислить еще пару контрольных точек. А приложив кальку с Сеткой на план квартиры с нанесенными на него точками, убедиться в правильности их определения.
В точке пересечения маятник или рамка вращаются: при (+) по часовой стрелке, при (-) против. (+) и (-) располагаются в шахматном порядке.
Осталось нарисовать сетку на плане.

просто ниебическая чушь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45750
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх