Непридуманная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТОТЫКАЙДЕР
26.03.2016 - 05:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gadenush @ 25.03.2016 - 21:52)
Цитата (Svem691 @ 25.03.2016 - 14:07)
По поводу награды  ...золотые часы то лучше ИМХО  ,  хотя в то время  были другие  ценности  и мораль.

Почетный железнодорожник СССР это не просто значек :)
Это куча льгот, например бесплатный проезд в СВ и прочие ништяки :)

Сейчас почетным железнодорожникам самоя большая льгота, это один раз в год бесплатный проез в СВ. faceoff.gif
Если я не ошибаюсь - и то, пока работаешь. А как на пенсию уйдешь - все пздц!

Это сообщение отредактировал ТОТЫКАЙДЕР - 26.03.2016 - 05:09

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
26.03.2016 - 05:39
0

Ярила

Цитата (сергвлад @ 26.03.2016 - 10:06)
Цитата (Lirik077 @ 26.03.2016 - 01:46)
На железке постоянно какая-то поебень происходит. Запилю историю - тоже не придуманная...

В 2007 году работал в Отдельном пожарном поезде на станции П. Пошел а парк станции вечером в обход вместе с "Дедом" - у мужичка прозвище такое было - дедушка Пашков все его называли, древний - как говно мамонта был.  Ночь, прожектора лишь парк освещают. По главному пути на полном ходу проходит состав с лесом проходом. Идем по междупутью рядом с ним, дед впереди, я в метре от него. По инструкции мы должны были присесть, даже леч, головой в сторону движения состава. Но этим никто никогда не страдает (если только два состава не ебашат на встречу друг другу, а находисся как раз на междупутье у них - сам ложился - башка кружится и засасывать потоком начинает под колесные пары). А тут состав - как состав, идет да и идет. Тут дедушка резко разворачивается и за плечи меня прижимает к земле и сам ложится. Ржу - "Дед - ты чего???". А у него глаза прям шальные, оборачиваюсь - из последнего вагона лом торчит, как раз на уровне головы...

По громкой связи связались с дежурным, объяснили - так мол и так - лом, как раз путейцев уничтожать сработает... Наград не дали дедушке, да и вообще мало кто знает про сей случай.

"Дед, а как ты узнал?" - "Нутром, по спине мурашки пошли, и будто лом в позвоночник через жопу засадили, тока присели и после этого увидал ту хуйню - бошки бы обоим посносило к чертям"... Вот так вот...

Есть у них у старых чуйка на уровне Бога.

По какой интересно инструкции вы должны сесть или вообще лечь faceoff.gif По инструкции по ТБ вы должны были отойти от пути на 2 метра и сделать это когда до приближающегося поезда не менее 400 метров . То есть заблаговременно отойти на безопасное расстояние . Тогда точно никакой хернёй , торчащей из поезда вас не зашибёт dont.gif

Все верно! bravo.gif

Ни разу не видел путейцев или вагонников лежащих в между путье, или на обочине lol.gif Тьфу, тфу, тьфу... мысли плохие полезли в голову...

Это сообщение отредактировал ТОТЫКАЙДЕР - 26.03.2016 - 05:39

[^]
zeleniy63
26.03.2016 - 05:54
-1

Приколист

Цитата (LIZAMAX @ 26.03.2016 - 08:42)
Цитата (2GAT123 @ 26.03.2016 - 00:19)
И на сколько же рельс разошёлся?

Ахренеть!!! Не думал,что такое возможно.
Интересно,действует ли в этом случае правило:"больше скорость-меньше ям"?

И я о том же. И шпалу свою забери взад! gigi.gif

[^]
re3ys
26.03.2016 - 06:15
1

Шутник

Что такое возможно верю.Раз жена приехала, трясёт её всю. Перед домом на перекрёстке резко затормозила, хотя ехала по главной. Ребятишки с заднего сиденья попадали, ушиблись. Спрашивают мам ты чего? Я говорит и сама не пойму зачем я тормоз в пол. ведь никого нету. И тут впереди проносится здоровый длинномер, они у нас с ГОФа уголь возят. Как раз по тому месту где мы быть должны. когда она подъехала к дому то полчаса из-за машины не выходила,отходила. Я благодарен судьбе,богу даже не знаю кому, что так получилось. Ребят не плюсуйте пожалуйста. Это не ради юкки. Это для меня личное.

Это сообщение отредактировал re3ys - 26.03.2016 - 06:19

[^]
Kungolow
26.03.2016 - 07:01
2

Приколист

Цитата (Диагноз @ 25.03.2016 - 14:01)
Читал про этот случай, там во втором вагоне Косыгин ехал, он вышел и снял золотые часы и подарил помощнику, перепутал его с машинистом, а потом чтобы машиниста не обидеть присвоил ему почетное звание, позвонив по спецсвязи

Косыгин и золотые часы? Не верится. Он скромностью славился.
Из вики:
"Сегодня, когда со всех сторон слышна критика старого руководства и ему вменяются в вину излишества, я вспоминаю скромный, но весьма уютный дом Косыгиных в Архангельском, в котором они долго жили, независимо от занимаемой главой семьи должности. Этот дом и по внешнему виду и по внутреннему убранству отличался от большого, с претензией на помпезность, мраморного дома Л. И. Брежнева в Заречье. Простота Косыгина была не наигранной, а сутью его как человека. И дело даже не в том, что он, отдыхая в Кисловодске или в санатории «Волжский утёс» в Жигулях, питался в столовой вместе со всеми отдыхающими, а в его поведении, обращении с окружающими …"
Может перепутал с другим каким чиновником?
Хотя... Вспоминаю, как в детстве рассматривал часы в магазине. Уж очень их хотелось. И было несколько золотых по цене от 120, кажется, рублей. Всего то почти зарплата по тем временам. Сейчас на зарплату никаких золотых часов не купишь, только тогда могли себе позволить.

Это сообщение отредактировал Kungolow - 26.03.2016 - 07:07

[^]
402
26.03.2016 - 07:06
0

Шутник

Насколько знаю, в 70 годах уже вовсю применялись системы безопасности СЦБ типа автоблокировок АБ, которые меняли показания светофора на запрещающий при повреждении рельсовой цепи. Внезапно загорелся красный и машинист применил экстренное или даже сами тормоза сработали, если уже была такая технология. ТС нагнал тут мистики, тьфу.

Это сообщение отредактировал 402 - 26.03.2016 - 07:09

[^]
Erian
26.03.2016 - 07:18
-1

Юморист

Цитата (werewolf851 @ 25.03.2016 - 20:34)
когда-то я жил в Степногорске, там эту байку рассказывали железнодорожники, типа " один мужик у нас в Акмолинской области...." так, что попробуй на степногорскиз\целиноградских форумах поискать, и чего-то в памяти всплывает станция Аксу. но больше ничем не помогу, так как уехал оттуда в 7 классе. а байку нам рассказывали, когда за уши тащили в вокзальную вахтовку, чтобы родителей вызвать. мы просто всякую фигню на рельсы клали, чтобы "мотанька" сделала это плоским. с монеток получаются прикольные медальки))

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Вот и земляка нашел на ЯПе, а еще ты должен знать случай про горбатый мост и его обрушение из-за того что решили пробить тепловозами забитый снегом пролет.

[^]
SergeiX5
26.03.2016 - 07:40
4

Хохмач

Вот и у меня подобное было. Ехал на 99й ночью в сильную метель по трассе. Уперся, короче в камаз с прицепом, который обогнать ну никак не мог- ну вот совсем ни черта не видно. За мной грузовик пристроился. Ехали мы так довольно долго, и тут короче я глянул вперед, да и на газ резко и попер на обгон, что то прям подтолкнуло.
И только выехав на встречку, вижу в зеркала сзади путок искр полетел. Первая мысль, что кто то шел на обгон, я не заметил его, и подрезал, когда сам попер на обгон.
Останавливаюсь.
Камаз тоже.
Выхожу из машины и у меня холодеет в ногах.
По центру дороги валяется перевернутый прицеп. Меня обгонял прицеп?
В кювете лежит Газель, думаю, вот оказывается кого я подрезал, но откуда взялся прицеп?
И тут от камаза отделяется тень, и со стонами:
"Вай, вай, как же так, как он мог оторваться, у меня же тросс бляяяяяя".
И все встает на места.
Оказывается, как только я выскочил на обгон, у Камаза отстегивается прицеп, и Газель, которая шла за мной, влетает в него.
Искры-это были фары газели. Газель врезается в прицеп, отчего тот переворачивается, а газель от удара улетает в кювет.
Все живы, а я в ахуе просто, ведь какие то 3-5 секунд и я бы на этой зубиле, хорошо так под прицеп бы заехал, точнее прицеп на меня наехал.

Вот история со мной, и не единственная.

Это сообщение отредактировал SergeiX5 - 26.03.2016 - 07:51

[^]
Dux
26.03.2016 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (barnaba @ 26.03.2016 - 02:12)
Цитата
что привело бы к десяткам человеческих жертв.

Цитата
Вот так мой дед спас сотни жизней.

Жаль рассказ закончился, дальше могли быть тысячи lol.gif

Дык какой год-то. Тех людей - десятки. Их детей сотни. Внуков - тысячи.

[^]
Клокот
26.03.2016 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Gadenush @ 25.03.2016 - 14:52)
По поводу награды  ...золотые часы то лучше ИМХО  ,  хотя в то время  были другие  ценности  и мораль.

Почетный железнодорожник СССР это не просто значек :)
Это куча льгот, например бесплатный проезд в СВ и прочие ништяки :)

+ хорошая доплата к пенсии (а это совсем не мало) dont.gif Один машинист ушёл в 2005 на пенсию со знаком МПС РФ "Почётный железнодорожник", а так как за значок доплачивают, то он своей жене иногда говорит, - "спасибо знаку - помогает, значит не зря работал". Хороший человек, без железной дороги жить не может, регулярно своих навещает.

[^]
A773872
26.03.2016 - 08:22
3

Приколист

Цитата (yuriyod1979 @ 25.03.2016 - 22:05)
Можете шпалить до усёру. Но от экстренного торможения не только лопаются, но ещё и происходит выброс рельсов и в некоторых случаях сдвиг полотна в лево - право...
Делайте выводы господа... Не факт что дед герой.
Ёще в детстве схожая ситуация происходила. Ранее перед нашей электричкой, как потом объяснили, экстренно оттормозился товарняк. На сгоне рельсы разошлись порядка 10 см, сам видел.
Произошло ровно под автомостом. Приблизительно 1992 год пгт. Барышевка Киевской обл.

От экстренного торможения никакие рельсы не лопаются и не расходятся. Как бывший машинист тепловоза тебе говорю.

[^]
Megasferr
26.03.2016 - 08:30
-1

Весельчак

Ни одного чуда за 35 лет собственными глазами не видел - как увижу - начну верить в подобные истории.

[^]
Lirik077
26.03.2016 - 09:00
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 26.03.2016 - 05:39)
Цитата (сергвлад @ 26.03.2016 - 10:06)
Цитата (Lirik077 @ 26.03.2016 - 01:46)
На железке постоянно какая-то поебень происходит. Запилю историю - тоже не придуманная...

В 2007 году работал в Отдельном пожарном поезде на станции П. Пошел а парк станции вечером в обход вместе с "Дедом" - у мужичка прозвище такое было - дедушка Пашков все его называли, древний - как говно мамонта был.  Ночь, прожектора лишь парк освещают. По главному пути на полном ходу проходит состав с лесом проходом. Идем по междупутью рядом с ним, дед впереди, я в метре от него. По инструкции мы должны были присесть, даже леч, головой в сторону движения состава. Но этим никто никогда не страдает (если только два состава не ебашат на встречу друг другу, а находисся как раз на междупутье у них - сам ложился - башка кружится и засасывать потоком начинает под колесные пары). А тут состав - как состав, идет да и идет. Тут дедушка резко разворачивается и за плечи меня прижимает к земле и сам ложится. Ржу - "Дед - ты чего???". А у него глаза прям шальные, оборачиваюсь - из последнего вагона лом торчит, как раз на уровне головы...

По громкой связи связались с дежурным, объяснили - так мол и так - лом, как раз путейцев уничтожать сработает... Наград не дали дедушке, да и вообще мало кто знает про сей случай.

"Дед, а как ты узнал?" - "Нутром, по спине мурашки пошли, и будто лом в позвоночник через жопу засадили, тока присели и после этого увидал ту хуйню - бошки бы обоим посносило к чертям"... Вот так вот...

Есть у них у старых чуйка на уровне Бога.

По какой интересно инструкции вы должны сесть или вообще лечь faceoff.gif По инструкции по ТБ вы должны были отойти от пути на 2 метра и сделать это когда до приближающегося поезда не менее 400 метров . То есть заблаговременно отойти на безопасное расстояние . Тогда точно никакой хернёй , торчащей из поезда вас не зашибёт dont.gif

Все верно! bravo.gif

Ни разу не видел путейцев или вагонников лежащих в между путье, или на обочине lol.gif Тьфу, тфу, тьфу... мысли плохие полезли в голову...

Умные все, как я погляжу. А нихуево про 2 метра пиздеть, если в парке станции находисся, вокруг одни составы, и нет нахуй никакой возможности съебать - под вагоны подлазить запрещено!!!! Умники - дохуя ли в парках станций отработали???! И не надо жопу с пальцем путать - путейцы путейцами, а ведомственная охрана - это ведомственная охрана - тут долбоебов в управлении на 100500 лет вперед припасено - такие инструкции понаписаны - движенцы обоссутся со смеху.

[^]
Firefoxxxl
26.03.2016 - 09:25
3

Юморист

Расскажу историю произошедшую со мной.
Работал я пом. составителя на ст.Взморье на Сах.ж.д. Маневровый осаживал вагоны на пут ь, я машинисту подсказывал расстояние,ночь, туман, не видно нефига. Стою жду рядом с цистерной на занятом пути. И тут составитель(наставник мой) отозвал меня почему то в сторону,хотя стоять я должен был именно там. И вдруг сильнейший удар по вагонам, такой силы что бочка оторвалась от колесных тележек и упала как раз где я стоял. Дежурный перевёл стрелки не на тот путь.
Я труханул сильно тогда. Спрашивал его, почему он меня дёрнул с того места? Он плечами пожимал.

Это сообщение отредактировал Firefoxxxl - 26.03.2016 - 09:47

[^]
sasha000
26.03.2016 - 09:51
0

яп всё ёб

Будто кот с лампой на плечо сел...

[^]
radiopilat
26.03.2016 - 10:01
0

Ярила

Цитата
деда наградили званием "Почетный железнодорожник СССР", а помощника - золотыми именными часами.

Твой дед был настоящий проффи. Это называется профессиональное чутье .....или предчувствие. Есть такое ...
По поводу награды ...золотые часы то лучше ИМХО , хотя в то время были другие ценности и мораль.

В те времена звание Почетный железнодорожник кучу ништяков предусматривал. Даже можно было в отпуск раз в год ездить в СВ. И ещё много чего. dont.gif
А так да чуйка профессиональная скорее всего. Колеса как нибудь не так стали отстукивать после разрыва или что нибудь подобное. Что изменило привычную обстановку во время движения.

[^]
nem7172
26.03.2016 - 10:05
-1

Весельчак

У меня так было, поворачивал налево... и тут расхотелось поворачивать...вот не хочу и все...даже ногу с педали газа убрал, и тут меня, слева,через две сплошные обоняют два пиздюка на мопеде...потом долго на остановке ОТ стоял...курил)) (поворотник налево был включен)
http://www.youtube.com/watch?v=PuV-o6pRF30

[^]
ArrowsF
26.03.2016 - 10:39
-1

Юморист

ТС Вы хоть говорите где жил ваш дед. В лолокомотивном депо Атбасар был Шульга, если это так отпишись, могу все узнать

[^]
ArrowsF
26.03.2016 - 10:46
0

Юморист

Цитата (radiopilat @ 26.03.2016 - 10:01)
Цитата
деда наградили званием "Почетный железнодорожник СССР", а помощника - золотыми именными часами.

Твой дед был настоящий проффи. Это называется профессиональное чутье .....или предчувствие. Есть такое ...
По поводу награды ...золотые часы то лучше ИМХО , хотя в то время были другие ценности и мораль.

В те времена звание Почетный железнодорожник кучу ништяков предусматривал. Даже можно было в отпуск раз в год ездить в СВ. И ещё много чего. dont.gif
А так да чуйка профессиональная скорее всего. Колеса как нибудь не так стали отстукивать после разрыва или что нибудь подобное. Что изменило привычную обстановку во время движения.

Тогда это звание давали редко, все было прописано в приказе, да и в томтом числе за предотвращение крушения (проф обязанности не в счёт). Начальники были без награды, а блок. бригады - почетники, и это было важнее чем будущая пенсия и возможность ездить на СВ.

[^]
DG888
26.03.2016 - 11:27
2

Юморист

Сейчас "почетника" дают кабинетным крысам и всяким начальникам втихаря,за выявленные косяки теперь и премию не дают,как раньше,Уроды.
Те,кто пишет,что экстренное торможение-это пиздец-домашние диванные пассажиры.Несколько раз вставал в экстренное и на грузовом и на пассажирском поезде.Кто в теме,у поезда с порожними бочками при обычном торможении аналогичный эфект, т.е. быстрое снижение скорости и ничего не выдавливает.
По теме,читал книгу с небольшими рассказами про ж.д.,когда еще учился на помощника,там был подобный рассказ,но машинист увидел блеск лопнувшего рельса и успел остановиться.

[^]
VictorYang
26.03.2016 - 12:04
1

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Диагноз @ 25.03.2016 - 17:01)
Читал про этот случай, там во втором вагоне Косыгин ехал, он вышел и снял золотые часы и подарил помощнику, перепутал его с машинистом, а потом чтобы машиниста не обидеть присвоил ему почетное звание, позвонив по спецсвязи

Не мог Косыгин НА МЕСТЕ наградить помощника ИМЕННЫМИ часами.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 26.03.2016 - 12:04

[^]
ArrowsF
26.03.2016 - 12:18
0

Юморист

Цитата (DG888 @ 26.03.2016 - 11:27)
Сейчас "почетника" дают кабинетным крысам и всяким начальникам втихаря,за выявленные косяки теперь и премию не дают,как раньше,Уроды.
Те,кто пишет,что экстренное торможение-это пиздец-домашние диванные пассажиры.Несколько раз вставал в экстренное и на грузовом и на пассажирском поезде.Кто в теме,у поезда с порожними бочками при обычном торможении аналогичный эфект, т.е. быстрое снижение скорости и ничего не выдавливает.
По теме,читал книгу с небольшими рассказами про ж.д.,когда еще учился на помощника,там был подобный рассказ,но машинист увидел блеск лопнувшего рельса и успел остановиться.

Вы не правы сейчас раздают почетника РЖД, а это не правительственная награда... И кроме льгот РЖД ничего не ждите. С учётом, что сейчас Белозёров постепенно избавляется от социальной нагрузки РЖД почетника СССР и советника России сравнивать не стоит.

Добавлено в 12:21
ТС, не слндишь за темой?? Где работал твой дед? У меня дед отличник-паровозник (правительственная награда) в депо Атбасар, мог с твоим работать...

Добавлено в 12:22
Автозамена, почетника

[^]
DV7777777
26.03.2016 - 12:25
0

Шутник

Цитата (sam19751 @ 26.03.2016 - 03:24)
1. проработать 50 лет
2. в 1976 году Киевские ветки обслуживали пассажирские тепловозы серии ТЭП но никак не паровозы, которые списали в 1970 , исключение отдельные ветки на не ходовых направлениях
3. Никто никаким чутьем не пользовался, особенности автоблокировки участков, разрыв рельса, автоматом загорается красный сигнал светофора на перегон. исключение тока если он лопнул под составом

Про автоблокировку и красный все верно...

[^]
ArrowsF
26.03.2016 - 12:27
0

Юморист

DG888 хотел позеленить коллегу но так как новичок, форум отказал.

Добавлено в 12:31
DV7777777 Речь идёт про Казахстан тепловозы на линии там были всего несколько лет. Быстро электрофицировали. Паровозы, потом практически сразу электровозы. Дед все водил.

Добавлено в 12:33
Автоблокировка на паровозах???

Добавлено в 12:34
Сорри имеется ввиду при паровозах???

[^]
ЮЮЮ
26.03.2016 - 12:39
0

читатель

С братом как-то на рыбалку ехали на великах по железнодорожной насыпи. Там вдоль путей тропинка была с метр шириной. Мне - 12, брату - 8. Я ехал впереди, слышу - поезд догоняет, а съезд с насыпи уже рядом, вроде успеваем. Назад обернулся, а он упал с великом. Успел только крикнуть ему -"Замри!". Так он и не шевелился, пока состав не прошёл. Сейчас вспоминаю - передёргивает, а тогда встали, отряхнулись и дальше поехали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25478
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх