Непридуманная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kc0011
26.03.2016 - 13:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (2GAT123 @ 26.03.2016 - 00:19)
И на сколько же рельс разошёлся?

тутух-тутух....тутух-тутух как в РЖД:)

[^]
kerzhik
26.03.2016 - 14:59
0

Шутник

Цитата (dalist @ 25.03.2016 - 22:29)
Цитата (kerzhik @ 25.03.2016 - 22:12)
Цитата (dalist @ 25.03.2016 - 22:03)
Если применил экстренное на пассажирском, то как минимум люди точно пострадали.

В пассажирском поезде тормоза так устроены, что все единицы состава тормозят с одинаковым усилием. Сам много раз был в вагоне когда применяли экстренное, никто даже не упал.

Для тех кто не в поезде. Люди в поезде сидят, стоят, кушают, готовят еду, дети бегают, взрослые кипяток несут и тут бац снижение скорости до минимума, за минимальное время. И тут дело не до ползунов.

У меня за "вахту" раза три как минимум срабатывает "экстренное". То рукав плохо зацепят, то концевой выеживается, в основном пьяные товарищи стоп-кран рвут. Ни разу за 21 год работы никто травму не получил. Таскаю в основном длинный хоз.поезд, а там в составе что хочешь стоит, т.е. вагоны разного класса и разной степени загруженности ( соответственно они тормозят по разному). И да работаю машинистом тепловоза, в третьем поколении железнодорожников.

Это сообщение отредактировал kerzhik - 26.03.2016 - 15:01

[^]
Аригус
26.03.2016 - 15:21
0

Ныне живущий

А вот мне было лет 14-15 , было лето и я ехал в электричке. И вдруг вагон наполнился пылью , как глухой взрыв и по лицу меня посекло , как и других пассажиров мелкими камушками..
А какая-то женщина сказала , когда пыль рассеялась , что это мол с проходящего навстречу поезда кочегар швырнул лопату шлака в окна электрички , типа так они балуются или хулиганят !!!
Действительно , всё это произошло когда мимо летел встречный поезд.. Вот только я думаю , да и тогда не поверил , но что-то же случилось , достаточно серьёзные порезы и шишки у многих были, хорошо хоть глаза не выбило..
Почему и что произошло ?

Это сообщение отредактировал Аригус - 26.03.2016 - 15:21

[^]
MongoloidXXX
26.03.2016 - 16:43
-2

Весельчак

Цитата (Energyman33 @ 25.03.2016 - 13:48)
Эту историю мне рассказал отец (с его слов дед не любил говорить на эту тему). У меня дед 50 лет проработал на ж/д. Сначала кочегаром на паровозе (еще в 40-е годы), потом помощником и машинистом. Так вот однажды (вроде в 1976г.) он вел пассажирский поезд Караганда-Киев от Караганды до Целинограда (нынешняя Астана). На одном из перегонов он ни с того ни с сего (с его слов-"как будто черный ворон на плечо сел") применил экстренное торможение (при скорости 80 км/ч). Поезд остановился не сразу-проехал какое-то расстояние. Пока поезд тормозил мой дед так и не смог объяснить помощнику почему применил экстренное торможение. Так вот- когда поезд остановился (тормозной путь при скорости 80 км/ч около 1 км) в десятке метров от локомотива они увидели лопнувший, разошедшийся рельс. Ясно,что если бы дед не применил торможение-поезд неминуемо сошел бы с рельс на такой скорости,что привело бы к десяткам человеческих жертв. Увидеть, как вы и сами понимаете, лопнувший рельс на таком расстоянии просто невозможно было-это сработало "чутье"! В итоге моего деда наградили званием "Почетный железнодорожник СССР", а помощника - золотыми именными часами. Вот так мой дед спас сотни жизней. Отец говорил,что про этот случай даже описан в одной из книг. К сожалению, ни отца ни деда в живых уже нет и узнать в какой книге это написано нет возможности. Если кто про это читал - напишите в комментариях что за книга и кто автор. Буду очень признателен. Всем удачного дня!!!
P.S. Если поможет - имя деда - Шульга Михаил Демьянович

Автор, а ты знатный трололошо! Если бы книга действительно выходила бы в свет то У ВАС ДОМА ПРОХОДА БЫ НЕ БЫЛО ОТ КОЛИЧЕСТВА печатной продукции! НО за вброс bravo.gif

[^]
DG888
26.03.2016 - 19:46
0

Юморист

Цитата (Аригус @ 26.03.2016 - 15:21)
А вот мне было лет 14-15 , было лето и я ехал в электричке. И вдруг вагон наполнился пылью , как глухой взрыв и по лицу меня посекло , как и других пассажиров мелкими камушками..
А какая-то женщина сказала , когда пыль рассеялась , что это мол с проходящего навстречу поезда кочегар швырнул лопату шлака в окна электрички , типа так они балуются или хулиганят !!!
Действительно , всё это произошло когда мимо летел встречный поезд..  Вот только я думаю , да и тогда не поверил , но что-то же случилось , достаточно серьёзные порезы и шишки у многих были, хорошо хоть глаза не выбило..
Почему и что произошло ?

скорее всего с вагонов(точнее полувагонов) прилетело от встречного.Есть еще на жд поезда,кот. возят щебень в думпкарах,если щебень крупный еще нормально,а если поменьше,то вылетает будь здоров,частенько окна лобовые у локомотива бьет,бывает навылет.
А ходить и стоять нужно подальше от проходящего поезда,часто проволока торчит.Еще башкой крутить на 360 градусов,поезд может сзади подъехать впритык и не услышишь,поверьте мне,машинисту.
Не спешите-грузовой поезд проезжает в среднем за 1 минуту!

Это сообщение отредактировал DG888 - 26.03.2016 - 19:48

[^]
werewolf851
26.03.2016 - 19:55
0

Приколист

Цитата (Erian @ 26.03.2016 - 07:18)
Цитата (werewolf851 @ 25.03.2016 - 20:34)
когда-то я жил в Степногорске, там эту байку рассказывали железнодорожники, типа " один мужик у нас в Акмолинской области...." так, что попробуй на степногорскиз\целиноградских форумах поискать, и чего-то в памяти всплывает станция Аксу. но больше ничем не помогу, так как уехал оттуда в 7 классе. а байку нам рассказывали, когда за уши тащили в вокзальную вахтовку, чтобы родителей вызвать. мы просто всякую фигню на рельсы клали, чтобы "мотанька" сделала это плоским. с монеток получаются прикольные медальки))

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Вот и земляка нашел на ЯПе, а еще ты должен знать случай про горбатый мост и его обрушение из-за того что решили пробить тепловозами забитый снегом пролет.

земляки) что за падла со шпалометом? "Горбатый" мост вообще дурной славой обладал. Монетки в районе 6 микрорайона подкладывали? там путейцы веселые были, на мотодрезине часто катали всю толпу

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Нияндэкс
26.03.2016 - 21:11
-1

Ярила

Есть люди, которые живут по законам Божьим, остальные - по законам Мерфи.

[^]
alimbuy
26.03.2016 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (Svem691 @ 25.03.2016 - 17:07)

По поводу награды ...золотые часы то лучше ИМХО , хотя в то время были другие ценности и мораль.

Знак "Почетному железнодорожнику" давал обладателю право бесплатного проезда по железным дорогам СССР в МЯГКОМ вагоне. Плюс один или два (не помню точно) члена семьи с ним.
Так что выходило выгоднее, если с такой меркантильной точки зрения смотреть.

[^]
skinPak
26.03.2016 - 22:15
0

Ярила

Цитата (waps @ 25.03.2016 - 14:11)
и шубохранилищ тогда не строили, и званиями награждали людей, а не блядей... Зеленю!

bravo.gif

Непридуманная история

[^]
Codavr
26.03.2016 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Аригус @ 26.03.2016 - 15:21)
Действительно , всё это произошло когда мимо летел встречный поезд.. Вот только я думаю , да и тогда не поверил , но что-то же случилось , достаточно серьёзные порезы и шишки у многих были, хорошо хоть глаза не выбило..
Почему и что произошло ?

Если это был состав с углем, то возможно забыли полить какойнить вагон водой. Если этого не сделать, то за время следования теряется несколько тонн влегкую.

[^]
мыслитель
26.03.2016 - 23:19
1

Ярила

c возрастом замечать стал, хоть и молодой относительно (32г), что если например надо куда-то пойти, но вдруг на ровном месте наступает лютое нежелание это делать, то это верный вариант как позже оказывается.

Например - чую накаляется пиздец, а откуда - не ясно. Я за рулём, никто не гонит все по правилам, вообще машин на дороге почти нет, но сукастрах длинными пальцами по спине, кароче что называется "измену словил". Паркуюсь на обочине, стою себе минутку, вроде отпустило, и тут мимо пролетает нечто и въёбывается в переди идущую машину. Долго думал потом.

С возрастом чаще прислушиваться стал к внутреннему чутью.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
27.03.2016 - 06:34
-1

Ярила

Цитата (Клокот @ 26.03.2016 - 15:19)
Цитата (Gadenush @ 25.03.2016 - 14:52)
Цитата (Svem691 @ 25.03.2016 - 14:07)
По поводу награды  ...золотые часы то лучше ИМХО  ,  хотя в то время  были другие  ценности  и мораль.

Почетный железнодорожник СССР это не просто значек :)
Это куча льгот, например бесплатный проезд в СВ и прочие ништяки :)

+ хорошая доплата к пенсии (а это совсем не мало) dont.gif Один машинист ушёл в 2005 на пенсию со знаком МПС РФ "Почётный железнодорожник", а так как за значок доплачивают, то он своей жене иногда говорит, - "спасибо знаку - помогает, значит не зря работал". Хороший человек, без железной дороги жить не может, регулярно своих навещает.

Уже давно не 2005 год. И МПС давным давно нет! Я говорю про тех почетных железнодорожников которые будут уходить на пенсию от "ОАО" РЖД!

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
27.03.2016 - 06:54
0

Ярила

Цитата (DG888 @ 26.03.2016 - 18:27)
Сейчас "почетника" дают кабинетным крысам и всяким начальникам втихаря,за выявленные косяки теперь и премию не дают,как раньше,Уроды.
Те,кто пишет,что экстренное торможение-это пиздец-домашние диванные пассажиры.Несколько раз вставал в экстренное и на грузовом и на пассажирском поезде.Кто в теме,у поезда с порожними бочками при обычном торможении аналогичный эфект, т.е. быстрое снижение скорости и ничего не выдавливает.
По теме,читал книгу с небольшими рассказами про ж.д.,когда еще учился на помощника,там был подобный рассказ,но машинист увидел блеск лопнувшего рельса и успел остановиться.

Все верно! Народ наверно думает, что если в экстренное завернул то все колёса колом сразу становятся lol.gif В пассажирском не приходилось находится во время экстренного торможения. А вот на грузовом тормозили. Как то точка с зеленого на красный перекрылась. При такой скорости естественно ЭПК сорвало. А это тоже самое что применить экстренное. Как бы катились еще прилично. До остановки успели с машинистом по пол сигареты выкурить)

[^]
samiy
27.03.2016 - 19:23
0

Ярила

Цитата (yuriyod1979 @ 25.03.2016 - 22:05)
Можете шпалить до усёру. Но от экстренного торможения не только лопаются, но ещё и происходит выброс рельсов и в некоторых случаях сдвиг полотна в лево - право...
Делайте выводы господа... Не факт что дед герой.
Ёще в детстве схожая ситуация происходила. Ранее перед нашей электричкой, как потом объяснили, экстренно оттормозился товарняк. На сгоне рельсы разошлись порядка 10 см, сам видел.
Произошло ровно под автомостом. Приблизительно 1992 год пгт. Барышевка Киевской обл.

Это может быть редким случаем. А так во всем может быть виноват только начальственный фактор, тем более это как раз тот период переходной отчаливания укропии от СССР.
Если бы были бы знакомы с жд и с начальственным фактором, то после присоединения, они срок лужбы аппаратуры продлевали на десятки лет. Хотя физически они уже устаревали и требовалась модернизация, а именно замена их на новые запчасти. Но увы за последие 25 лет ни.... шиша не делалось, и врядли будет что-то делаться.

Это сообщение отредактировал samiy - 27.03.2016 - 19:23

[^]
грымзочка
27.03.2016 - 22:00
0

Приколист

Лет пять назад недалеко от станции Павелец-1 с одной маленькой фермы сбежал верблюд. Обычный верблюд...ну, как обычный, для Рязанской области экзотика.
Скотину эту экзотическую искали долго. Нашелся сам, вышел на железнодорожный путь и глупо, но гордо погиб. А теперь представьте - ночь, Рязанская область, зима...и верблюд на рельсах...Интересно, что машинист сначала подумал, а потом сказал?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25478
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх