Как свидетели Иегова доказывали мне существование Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
22.03.2016 - 12:37
3
Статус: Offline

Инженегр

Людей участвующих в разработке и сборке телефона можно найти, но нельзя найти бога. Так что демагогия какая-то. Аргумент не катит.

Это сообщение отредактировал dlrex - 22.03.2016 - 12:38

[^]
diegoLunes
22.03.2016 - 12:39
2

Ярила

Да нахуй книжки про бога. Где мануал скачать?!

[^]
АГСчик
22.03.2016 - 12:43
0

Ярила

Надо было сразу их превратить в терпил dont.gif
Свидетели, мать их

[^]
Джонотан
22.03.2016 - 13:52
2

Приколист

Задай в следующий раз вопрос как всемогущий допустил создание концлагерей, сс и Гитлера

[^]
Zincmaker
22.03.2016 - 13:53
4

Юморист

Цитата
Говорят, хорошая мысля приходит опосля, но даже сейчас, я не знаю, как можно было бы остроумно ему ответить на его "доказательство" .

очень простой контр аргумент, простой и очень убедительный.
вы спрашиваете кто создал мир ? получаете закономерный ответ , что мир создал бог.
след. вопрос кто создал бога ? получаете ответ что бог не нуждается в создателе он супер-пупер крут и вообще альфа и омега тоже он.
на что приводите довод , что к нашему Миру применительно то же утверждение , если богу не нужен создатель , то и Миру этот посредник тоже не нужен.

Это сообщение отредактировал Zincmaker - 22.03.2016 - 14:02

[^]
apollo1985
22.03.2016 - 13:53
4

Юморист

Ну как по мне то некоторые сектанты весьма забавные ) Пару раз даж сходил к мармонам на бесплатный диспут на тему Бога (на английском языке) , предварительно хорошенько дунув )))

[^]
Hanurik128
22.03.2016 - 13:55
6

Ярила

Я атеист, но знаю что бог есть. В книгах о нём пишут, в разговорах его упоминают, значит он существует. Но, это самое главное. Он существует только в тех самых книгах, изображениях и разговорах, также как эльфы, гномы и дед мороз. Азы философии, бытие и небытие.

[^]
alexsey777
22.03.2016 - 13:56
2

Ярила

В Бога верю. И все равно этих свидетелей посылаю известным маршрутом. В таких вещах не нужны доказательства. Тут каждый решает для себя сам:верить или нет. И нефиг мне рассказывать и учить меня жить. Это мое личное мнение, которое никому навязывать не буду.

[^]
ujinn
22.03.2016 - 13:56
3

Грустинатор

класс, а мне про порезанный палец рассказывали, дескать он не сам заживает, но я как православный, просто на хер послал и вье(у)дарить обещал, если ещё раз придут.

[^]
oldpipe
22.03.2016 - 14:01
2

Ярила

Православный, отлично подкован по различным верованиям, сектам и проч. СИшников, или ежиков как у нас их называют мне просто жалко. Раньше мог довести в споре до белого каления, один раз удалось довести до мата двух бабулек миссионеров. Сейчас подрос и понял, время дороже. А спорить неблагоугодное это дело.

[^]
abdg
22.03.2016 - 14:09
3

Приколист

Стоял однажды у подъезда ждал, и тут бабка видит мои свободные уши и с наскоку вопрос: "А вы верите в б*га?". Хотела с шаблона мои уши заюзать, да я ей ответил: "Вопрос веры слишком личный, и я его ни с кем не обсуждаю". Порвал ей шаблон, больше ей добавить было нечего.

[^]
dobrik
22.03.2016 - 14:10
2

Ярила

Цитата (insaider @ 22.03.2016 - 05:16)
До меня докопались свидетели иеговы, или не знаю кто они там, но они мне привели такое доказательство существования Бога, что это меня поставило в абсолютный ступор, и я даже не знал, плакать или смеяться. У меня даже аргументов в ответ не нашлось.

В общем, остановили они меня, и спрашивают, верю ли я в Бога. Я ответил что гордыня не настолько ещё мной овладела, чтобы быть уверенным в чем-то на сто процентов, и что человеку, как несовершенному существу, более пристало скромное сомнение.

Сказал, и смотрю на них, довольный собой, как я их уделал.

Это были парень с девушкой, парень унылый бородач с собачьими глазами, девушка была в платочке и грустная, как после липосакции. (у меня была девушка которая как-то раз сделала липосакцию, и я знаю насколько можно быть грустным после неё - после неё все ноги синие, и остается только лежать и страдать)

- А что если я сейчас смогу доказать вам что Бог есть?
- Сомневаюсь что у вас получится, но попробуйте.

Парень достал мобилку...

- Вот посмотрите на этот телефон, ведь он существует верно?
- Верно!
- Он ведь не появился из ниоткуда, верно?
- Верно!
- А вы видели когда-нибудь человека который сделал этот телефон?
- Не видел!
- Ну вот - обрадовался парень. - Вам не нужно быть знакомым лично с этим человеком, чтобы знать что он существует, потому что без него не появился бы и этот телефон. А теперь оглянитесь, посмотрите на наш огромный мир. Как можно сомневаться в существовании творца нашего мира, если вы видите перед собой сам мир, его творение?

Говорят, хорошая мысля приходит опосля, но даже сейчас,  я не знаю, как можно было бы остроумно ему ответить на его "доказательство" .

Кстати, они продавали книжки про Бога по 500 рублей, но я не купил. Однако, вполне возможно, что он со своей не хитрой аргументацией вполне выполняет план по продажам .

© silverlj

Бро, у КК в описываемых искусствах нагвализма (в сталкинге) есть замечательное правило - "Выбор места битвы"...Уж если ввязался в дискурс - будь готов к неожиданным повротам. А ответов тут полно:
1. Можно было согласиться, что суслика не видно, а он есть. Но с условием что жена и тёща не будут сдавать в психушку за убеждения rulez.gif
2. Можно было сказать, что ты покакал за углом, а твоё творение видит сейчас только дворовая собака.
3. Но лучше всего было бы ответить - что всё, что ты видишь вокруг придумал и создал именно ты Сам. И его (вопрошающего) тоже. Поверьте - это им как удар поддых. Впадают в ступор сами sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 22.03.2016 - 14:14

[^]
gapanowitsch
22.03.2016 - 14:18
1

TOTUL FUTUT

Прежде хула на бога была величайшей хулой, но бог умер, и вместе с ним умерли и хулители эти, равно как и почитатели этого мертвого бога. Так говорил Заратустра

[^]
хытьха
22.03.2016 - 14:20
1

Ярила

Цитата (insaider @ 22.03.2016 - 05:16)
Говорят, хорошая мысля приходит опосля, но даже сейчас,  я не знаю, как можно было бы остроумно ему ответить на его "доказательство" .

Порадоваться за то что только что они доказали что всё в этом мире придумано китайцами, а их Иегова очередной еврейский перекуп и гешефтмахер пытающийся продать чужое как свое.

Так же как на телефоне яблочко нарисовано а сделано в Китае мелким шрифтом. на телефоне хоть написано, а на мире нет, но если посмотреть по тому какой этот мир. Китацев больше всего, если отбросить ритуалы итд, живут в целом они куда более "христианско" по отношению к друг другу и соседям чем все ааврамиты вместе взятые. Да и история Китая письменная старше Торы и Йеговы там нет, как и вообще везде кроме его же "рекламных материалов", а всё для чего чтобы вот эту книжку продать. за 500р.
Да и вообще посмотришь на этот мир... на его качество... какой-то он... китайский.

Это сообщение отредактировал хытьха - 22.03.2016 - 14:23

[^]
zloyGoblin
22.03.2016 - 14:21
1

Ярила

Ну во первых мобилу может делать и не человек вовсе,он может быть конвейерной сборки и стало быть создатель не некое существо,а совокупность процессов. Примером тому может послужить жемчуг,ракушка,попавшая в нее песчинка и время создают его,но никак ни какое то существо (конечно есть искусственный жемчуг).
Если свидетели егова мыслят в масштабах телефона и его создателя,то мне их искренне жаль.

[^]
Saskatoon
22.03.2016 - 14:22
0

Балагур

Он имел ввиду, что мир и устройство живых существ слишком сложное, чтобы думать, что они сами по себе могли появиться. Взять то же устройство глаза или мозга, это ж писец какие сложные гаджеты, так сказать. Он про это.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
egorokk
22.03.2016 - 14:25
1

Шутник

Вера не может быть доказательной, иначе это уже не вера, а наука.
Религия не имеет прямого отношения к вере, т.к. используя веру (человеческую слабость) является способом отъема материальных ценностей.
Вера разнонаправлена ни чем и ни кем не ограничена.
Религия однонаправлена - обогащение (собственной выгоде в конечном итоге).
Может я и не прав, но я в это верю, а чувства верующих оскорблять нельзя.

[^]
HadOlenevod
22.03.2016 - 14:25
5

Ярило

Вот послушайте, да блять они упороты. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 22.03.2016 - 14:26

[^]
Hedgehog24
22.03.2016 - 14:27
0

Ярила

Цитата
банан имеет особую часть вверху для легкого начала поедания. Это идеальная форма для человеческого рта.

...а так же збс размещается во влагалище и жёппе! deg.gif gigi.gif shum_lol.gif smoka.gif

[^]
19JOKER75
22.03.2016 - 14:37
3

Ярила

Цитата
А яйцо, картошка и гранат? Их не Бог создал? А почему они так хреново чистятся? Где на гранате или картошке красная ленточка, за которую снимается вся кожура? Или почему скорлупа яйца не раскручивается пополам?
Не иначе, они от Лукавого?

Ученик долго смотрел на розу и спросил Учителя:
-Учитель, сколь долго приходилось Господу богу создавать розу, вытачивая каждый шип!
-Глупый ученик! Он не вытачивал каждый шип! Он просто сказал: Появитесь!
-В таком случае, зачем он так сказал?

[^]
Shumadan
22.03.2016 - 14:37
3

Млекопитающееся

Цитата (farlow @ 22.03.2016 - 05:51)
Цитата (MarkGray @ 22.03.2016 - 05:43)
Цитата (Rijick @ 22.03.2016 - 05:28)
СИ книжки не продают.

Факт, никогда не видел что либо продающих СИ

Я и продающих PHP никогда не видел pray.gif

Ко мне свидетели VBA приходили, предлагали самоучитель Javascript.
Потом я проснулся.

[^]
Jazz63
22.03.2016 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 22.03.2016 - 05:21)
У меня один простой ответ: "я шаманист и вообще язычник. Отвали, а то в жертву принесу".
Отваливают, что характерно.

Как говорил один небезызвестный персонаж из хорошо знакомого фильма:
- Все люди верят в Бога, одни-верят, что он есть, другие-верят, что его нет, ни то и не другое недоказуемо...

[^]
Dark0Bastet
22.03.2016 - 14:47
3

Ярила

надо было сказать что телефон сделал не один человек а многие в этом участвовали но в бщем виде концепцию сформировало малое количество людей которых уже нельзя увидеть воочию, изначально один-несколько так вот они просто взяли его и выдумали а остальные уже следом подтянулись модернизируя идею телефона под себя -разные задачи и условия и в итоге многолетних проб и ошибок и есть тот упомянутый телефон - причем у всех разный есть секты вынь-андро-яблоебов и приверженцев разных форматов но так или иначе выдуманный и созданный человеком, с богом такая же херня он просто выдуман и адаптирован каждому под свой вкус но убедится что телефон есть может каждый, так что не надо мне тут навязывать свой телефон у меня свое видение телефона - на лампах и с термоядерной энергоустановкой, кстати есть телефон или нет еще не значит что нет других способов и устройств связи

[^]
710
22.03.2016 - 14:51
1

Балагур

Мне вчера опять какая-то христознутая звонила и приглашала на вечеринку на тему "Бох есть, Иисусик наше ФСЁ!". Спросил откуда мой номер. Ответила, что из открытых баз.

И правда, пробить через интернеты домашний номер нефиг делать.

Попросил вычеркнуть мой телефон из списков прозвона. Глянем, просто с годик назад уже получал аналогичное приглашение на подобную увлекательную тусовку.

[^]
ZloyBambr
22.03.2016 - 14:54
1

Приколист

Я как то спорить начал, с одним своим бывшим приятелем, сильно на почве религии сдвинутом, на тему бога. Так я ему вопрос один интересный задал: если бог всемогущ, как утверждается в библии, может ли он создать такой камень, который сам поднять не сможет?....
Человечка замкнуло... biggrin.gif rulez.gif rulez.gif gi.gif gi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46124
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх