Как свидетели Иегова доказывали мне существование Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxus116
22.03.2016 - 15:57
4
Статус: Offline

Хохмач

Автор, к тебе не эти заходили? ))

http://www.yaplakal.com/forum28/st/50/topic1342007.html

Это сообщение отредактировал Maxus116 - 22.03.2016 - 15:57

[^]
keylis
22.03.2016 - 16:03
4

Шутник

Шах и мат аметисты

Это сообщение отредактировал keylis - 22.03.2016 - 16:04

[^]
Proton13
22.03.2016 - 16:17
2

Юморист

Цитата (Wisibat @ 22.03.2016 - 07:24)
Эту аналогию с телефоном услышал давно, звучит в оригинале она очень толково.

"- Трудно представить, что такой сложный телефон как смартфон, образовался сам по себе, также трудно представить, что такой сложный биоорганизм как человек образовался сам по себе."

Чувствуете разницу ?

Видать ребята из С.И. переиначили на свой лад...

Трудно представить, что такая сложная сущность, как БОГ, образовался сам по себе, так кто создал БОГА? ))))

[^]
ОпоросСкота
22.03.2016 - 16:29
2

Хохмач

Капец, какие вы затейники, вы ещё с ними вступаете в полемику и разговариваете.
Я говорю сразу "Вы кто такие? Я вас не звал! Идите нахуй!"

[^]
IKU
22.03.2016 - 16:33
0

Шутник

Цитата (AraSR @ 22.03.2016 - 05:21)
, черный — слишком поздно.

чё то про негров вспомнил и ржу как дебил :)

Это сообщение отредактировал IKU - 22.03.2016 - 16:34

[^]
Baalbeckhan
22.03.2016 - 16:37
0

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 22.03.2016 - 20:21)
Ну во первых мобилу может делать и не человек вовсе,он может быть конвейерной сборки и стало быть создатель не некое существо,а совокупность процессов. Примером тому может послужить жемчуг,ракушка,попавшая в нее песчинка и время создают его,но никак ни какое то существо (конечно есть искусственный жемчуг).
Если свидетели егова мыслят в масштабах телефона и его создателя,то мне их искренне жаль.

Хорошая мысль.
Читал как-то мнение о том, что Бог - это невероятно эволюционировавшее в будущем и перешедшее на другой уровень развития человечество, объединившее свое разрозненное сознание в одно. При этом время для него в привычном для нас смысле не является константой и чем-то необратимым, такое мегасознание существует вне времени и сквозь все время.
На вопрос о том, почему Бог такой хуе..., кгхм, нехороший, можно ответить, что он продукт человечества. Ну а зная какое именно у нас человечество...

А лично я верю в духов предков и мест (шаманист я), и плевать на все остальное, хоть камню поклоняйтесь, хоть вообще ничему. Только мне не мешайте.

[^]
patap61
22.03.2016 - 16:38
1

Ярила

Вспомнилось...

Цыганка подходит к молоденькой девушке:
- Дай погадаю!
- Верите ли Вы в Бога, как верю в него я?!
От свидетельницы Иеговы цыгане отбивались всем табором.

[^]
kgbfsb
22.03.2016 - 16:38
0

Хохмач

Цитата (MarkGray @ 22.03.2016 - 08:43)
Цитата (Rijick @ 22.03.2016 - 05:28)
СИ книжки не продают.

Факт, никогда не видел что либо продающих СИ

Как я понял, рядовые СИ, которые распространяет эти книги, сами их сначала покупают, тем их контора и зарабатывает

[^]
ivankhar
22.03.2016 - 16:43
0

Шутник

Цитата (AraSR @ 22.03.2016 - 05:21)
Пи.юн и руки идеально созданы друг для друга.

Вы также обнаружите, что создатель Пи.юна, Всемогущий Бог, сделал его со скользящей поверхностью. Если вы тянете за нее, то содержимое даже брызгает вам в лицо!

Еще вы иногда можете обнаружить латексную обертку, которая поддается полному биологическому разложению. Обратите внимание, как изящно она сидит в нашей руке. Еще Пи.юн имеет особую часть вверху для легкого начала употребления. Это идеальная форма для человеческого рта. Пи.юн искривлен вдоль лица, чтобы сделать весь процесс намного легче. Серьезно, Кирк, все творение свидетельствует о гениальности Божественого творения!" ©

http://elvensou1.ru/banan-kak-dokazatelstv...tvovaniya-boga/

Тоже самое

[^]
CtrlX
22.03.2016 - 17:08
3

Ярила

Бог..Бог.. Доказательства, вера. А я вот сингулярность себе представить не могу. Не, я знаю определение, знаю как это описывают разные ученые, но вот представить себе эту точку (или не точку?), вернее, это нечто, никак не получается. Ну, выше это моего сознания. Почти такая же херня с черными дырами, струнами и темной материей. Очень трудно представлять то, о чем знаешь, что оно есть, но увидеть это нет возможности.

[^]
AlexBlack63
22.03.2016 - 17:17
0

Юморист

Цитата (Baalbeckhan @ 22.03.2016 - 05:21)
У меня один простой ответ: "я шаманист и вообще язычник. Отвали, а то в жертву принесу".
Отваливают, что характерно.

Или "Алла, я в бар". Отваливают ещё быстрее.
В хорошем настроении выношу дубовую биту, собственноручно выточенную и уточняю, могу ли себя считать равным Творцу. Если же начинают ещё что-то мычать - рассказываю, что и опыт создания новых людей у меня есть, пусть и в соавторстве. Это - гарантированный тупик.

[^]
пусто
22.03.2016 - 17:20
0

Ярила

Цитата (insaider @ 22.03.2016 - 05:16)
Говорят, хорошая мысля приходит опосля, но даже сейчас, я не знаю, как можно было бы остроумно ему ответить на его "доказательство" .

Чота я сомневаюсь, что весь мир создал тот же китаец, что и собрал телефон.

[^]
CtrlX
22.03.2016 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 22.03.2016 - 16:37)

А лично я верю в духов предков и мест (шаманист я), и плевать на все остальное, хоть камню поклоняйтесь, хоть вообще ничему. Только мне не мешайте.

Слушай, за 4,5 миллиарда лет тут столько предков было... Начиная от бактерий... Ты просто вдумайся в цифру. Четыре с половиной миллиарда лет. Да тут тогда от духов не продохнуть ))))

Это сообщение отредактировал CtrlX - 22.03.2016 - 17:22

[^]
мандалор
22.03.2016 - 17:25
3
Статус: Online

Ярила

Насчёт Свидетелей Иеговы

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.03.2016 - 17:25

[^]
Baalbeckhan
22.03.2016 - 17:31
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 22.03.2016 - 23:20)
Цитата (Baalbeckhan @ 22.03.2016 - 16:37)

Слушай, за 4,5 миллиарда лет тут столько предков было... Начиная от бактерий... Ты просто вдумайся в цифру. Четыре с половиной миллиарда лет. Да тут тогда от духов не продохнуть ))))

А зачем мне чужие предки? Я помню своих и чту предков-основателей моего рода, чужие мне зачем? У них свои потомки есть.
Я к ним отношусь уважительно, но это больше воспитание.
А предки столь древние и давние, что их никто не помнит - они все равно живут в памяти о роде. Род - это я, живущий из прошлого в будущее. Мне, в общем-то, без разницы, будут ли меня лично помнить мои пра-пра-правнуки, но если они будут хотя бы помнить, из какого рода вышли и чем этот род славен - тогда я уже не зря жил, ведь в этом и моя заслуга будет.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 22.03.2016 - 17:35

[^]
umbabaraumba
22.03.2016 - 18:01
0

Шутник

я бы спросил - а кто тогда создал бога?

[^]
Baburrus
22.03.2016 - 18:15
1

Хохмач

Цитата (Cardist @ 22.03.2016 - 15:52)
Мне очень понравилось вот это высказывание про бога и всю эту лабутень!

Чайник Рассела

Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции.

Как то так. Самый классный аргумент на мой взгляд!

В дополнение к "Чайнику Рассела" следует вспомнить еще т.н. "принцип Поппера", который гласит:

Теория является научной только в том в том случае, если существует возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента (даже если такой эксперимент ещё не был поставлен).

Здесь очень тонкий момент, но именно он проводит грань между научными теориями и бредом теологов. К "чайнику Рассела", например, этот принцип можно применить следующим образом:
  • утверждение что "по орбите летает чайник, но его обнаружить нельзя" не является научным т.к. любой, даже самый тщательный неудачный поиск может быть оправдан тем, что вы просто не там искали. Способа опровержения высказывания нет и следовательно утверждение о летающем чайнике - бред теолога.
  • противоположное утверждение о том, что "чайник по орбите не летает" в свою очередь является научным т.к. можно поставить эксперимент (произвести поиск) в результате которого чайник может внезапно найтись. Способ опровержения имеется, следовательно утверждение о том, что чайника нет - научная теория.

[^]
coubuk
22.03.2016 - 18:21
0

Шутник

- А вы видели когда-нибудь человека который сделал этот телефон?
- Не видел!
- Ну вот - обрадовался парень. - Вам не нужно быть знакомым лично с этим человеком, чтобы знать что он существует, потому что без него не появился бы и этот телефон. А теперь оглянитесь, посмотрите на наш огромный мир. Как можно сомневаться в существовании творца нашего мира, если вы видите перед собой сам мир, его творение?

Говорят, хорошая мысля приходит опосля, но даже сейчас,  я не знаю, как можно было бы остроумно ему ответить на его "доказательство" .

Кстати, они продавали книжки про Бога по 500 рублей, но я не купил. Однако, вполне возможно, что он со своей не хитрой аргументацией вполне выполняет план по продажам .

© silverlj

Ответил бы, - Но, человека, который сделал сее мобильное устройство, я могу поехать(в теории) на завод и увидеть.
А Бога?

[^]
Ростелеком
22.03.2016 - 18:27
2

Ярила

Сказал-бы, что на экскурсии по Китаю посещал завод по производству телефонов и ещё кучу разных заводов по производству всего, китайцы ведь производят ВСЁ, даже катайцев.....

[^]
jaguar220v
22.03.2016 - 18:33
0

Шутник

Цитата
Вам не нужно быть знакомым лично с этим человеком, чтобы знать что он существует, потому что без него не появился бы и этот телефон.

Может этот человек еще и существует, а может он уже умер, дело в том, что мне действительно не нужно знать этого человека и копаться (разбираться) во всей его жизни чтобы просто пользоваться этим телефоном.

как то так бы ответил, мой принцип прост, сам живи и другим не мешай, удачи!

[^]
oneco
22.03.2016 - 18:51
0

Хохмач

До меня докопались свидетели иеговы, или не знаю кто они там, но они мне привели такое доказательство существования Бога, что это меня поставило в абсолютный ступор, и я даже не знал, плакать или смеяться. У меня даже аргументов в ответ не нашлось.

В общем, остановили они меня, и спрашивают, верю ли я в Бога. Я ответил что гордыня не настолько ещё мной овладела, чтобы быть уверенным в чем-то на сто процентов, и что человеку, как несовершенному существу, более пристало скромное сомнение.

Сказал, и смотрю на них, довольный собой, как я их уделал.

Это были парень с девушкой, парень унылый бородач с собачьими глазами, девушка была в платочке и грустная, как после липосакции. (у меня была девушка которая как-то раз сделала липосакцию, и я знаю насколько можно быть грустным после неё - после неё все ноги синие, и остается только лежать и страдать)

- А что если я сейчас смогу доказать вам что Бог есть?
- Сомневаюсь что у вас получится, но попробуйте.

Парень достал мобилку...

- Вот посмотрите на этот телефон, ведь он существует верно?
- Верно!
- Он ведь не появился из ниоткуда, верно?
- Верно!
- А вы видели когда-нибудь человека который сделал этот телефон?
- Не видел!
- Ну вот - обрадовался парень. - Вам не нужно быть знакомым лично с этим человеком, чтобы знать что он существует, потому что без него не появился бы и этот телефон. А теперь оглянитесь, посмотрите на наш огромный мир. Как можно сомневаться в существовании творца нашего мира, если вы видите перед собой сам мир, его творение?

Говорят, хорошая мысля приходит опосля, но даже сейчас, я не знаю, как можно было бы остроумно ему ответить на его "доказательство" .

Кстати, они продавали книжки про Бога по 500 рублей, но я не купил. Однако, вполне возможно, что он со своей не хитрой аргументацией вполне выполняет план по продажам .

© silverlj

может быть поздно отвечу...
Но..звонок в дверь, открываю, стоят два молодца..и сразу в бой , подкованными фразами из библии и так далее...
Суть разговора можно свести к тому...почему Иегова носит это имя, потому что это имя Бога, нашего Отца( и Твоего)...
Ответ моей стороны ..раз бог наш Отец , как вы величали Отца своего родного , который вас породил
Подумав..один из молодцев, сказал, я зову его Папа..
Так какого хуя , вы отца нашего (Бога) зовете по имени , раз отца своего родного вы называете (папа, батя , тятя и так далее)
Жаль, но на этом наш диалог закончился((((

[^]
BambrSV
22.03.2016 - 19:20
3

Весельчак

)))

[^]
TurgoKS
22.03.2016 - 19:28
0

Приколист

Живу в Канзасе.. снимаю хату.. так эти суки каким-то хреном прознали мой адресс, что я русский и повесили мне на дверь флаер на русском языке, с приглашением на собрание в их хЕровой церквенке... писец!

[^]
d8iha8b
22.03.2016 - 19:45
0

Юморист

Можете шпалить как обычно, но скажу вам. Свидетели Иегова свои книги НЕ продают, а раздают бесплатно. Все остальное наебалово и прикрытие этой сектой.

[^]
Stalingrad13
22.03.2016 - 20:02
2

Ярила

ласково-агрессивно задать встречный вопрос -добрый ли Бог....
Если ответ положительный-включать режим сомнения и привести пару примеров,про
войны,больных к примеру....
А вообще-лучше посоветовать им отсовокупиться....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46124
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх