Продавцы и разбитая бутылка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нарвский
12.03.2016 - 22:59
0
Статус: Offline

Кровь Кишки Распидорасило

Цитата (Unkilled @ 12.03.2016 - 21:49)
Цитата (HabraLiver @ 12.03.2016 - 21:14)
Материальная ответственность на продавцах лежит, но бутылка пива - мелочь. Раскинут на смену. Вот если бы стилаж рухнул к хуям, вот то былаб реакция...

Наблюдал как стелаж к х**м в дребезги падал. Ситуация такая время 2 ночи. Доделываем сигналку. Магазин завтра должен открыться. И вот выкладывают пиво на стелаж. В стекле. И вот там толи стелаж закрепленный был плохо. Толь металл не выдержал. Короче литров 20 вдребезги. Работу заканчивали в запахе пивнушек советских!!!

Хуйня, к нам поддон бутылочного привезли как-то, 40 ящиков... по 20 пуделит.. (0.5) и че хуйня, поддон с эстокады, как перышко наебнулся в итгге 37 бутылок из 800 выжило, там не то, чоо советская пивная.. там у нас блядь концовка санта барбары была со слезами.

Добавлено в 23:02
Цитата (iskatel2015 @ 12.03.2016 - 21:59)
Все, что выпало из рук - по закону таки подлежит оплате покупателем, без вариантов (ну исключая экзотику, типа промасленная протекшая банка и т.д.).
Но сети сейчас предпочитают не поднимать шум и не требовать денег.
Хотя, смотря что уронить. Думаю, если кто-то жопорукий бутылку Хенесси кокнет, то заплатить таки заставят.

Ну если Хенэси Парадайс... тогда да, у нас в эССтонии 600 - 700 евр. Правда коробки всегда пустые... на складу ьбутыль оставляем... ну его нах рисковать от кражи и разбоя. rulez.gif

[^]
ингридиент
12.03.2016 - 23:07
0

Ярила

вот читаю я вас, а сам держусь за сердце и считю...

восемнадцать, девятнадцать,двадцать .
так,двадцать капель валерьянки на полстакана...
ох, и зачем я в эту тему зашёл?

[^]
DesertRanger
12.03.2016 - 23:11
0

Балагур

Цитата (Batalay @ 12.03.2016 - 21:05)
Просто норма стала случаем...

Не, просто хорошее воспринимается как норма, а на негативе акцент на долго делается. Так уж человек устроен. Ну, это как с автобусами: приходишь на остановку, твой подходит, садишься без задней мысли и едешь. А если твоего долго нет, начинаешь гонять, мол закон подлости, все, кроме моего прошли и всё такое.

[^]
point027
12.03.2016 - 23:18
1
Статус: Online

Ябрила

Что-то вспомнилось

Это сообщение отредактировал point027 - 12.03.2016 - 23:19

Продавцы и разбитая бутылка

[^]
Прутков
12.03.2016 - 23:34
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Десептикон @ 12.03.2016 - 21:19)
Прав ТС! Какие новости публикуешь, такой жизнь и кажется. Случись какая несправедливость - в интернет ее сразу! Чтобы разделили, посочувствовали. А если увидел/ощутил что-то приятное, каждый молча внутри это переживает, ни с кем не делится. С другой стороны посмотрите, комрады, сколько данный пост набрал. Вот сейчас - 58 плюсов. А было бы видео, как охрана "превышает рукодействия", и пара фоток с последствиями побоев - уже бы в золоте тема была! Давайте чаще радоваться мелочам!

Согласен.
А причина в том, что хорошее - принимается за норму, считается правильным, и вроде не привлекает внимания, как само собой разумеющееся.
Наверное, - так и надо.
Хотя некоторые, бывает, - обижаются, что их не заметили/ не поблагодарили/ не оценили.

Это сообщение отредактировал Прутков - 12.03.2016 - 23:36

[^]
elPHOBOS
13.03.2016 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Orion17 @ 12.03.2016 - 16:32)
Истории положительные-то проходят незамеченными и ненаписанными. А мы потом грустим, что жизнь - де**мо

Так и должно быть. На что надо внимание обращать ?
Вы утром обращаете внимание окружающих на свой поход в туалет, на то что чистите (или не чистите) зубы ? cool.gif
Или за то что, Вы говорите именно ртом, а не, извините, жопой, Вас должны благодарить ?

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 13.03.2016 - 00:23

[^]
ben905
13.03.2016 - 00:29
0

Ярила

Внучка (5 лет) как то на праздники бутылку дорогого вина грохнула. Заплатил, продавцы не отказались

[^]
Ромбокомбо
13.03.2016 - 02:43
-1

Хохмач

Цитата (olegrostov @ 12.03.2016 - 22:40)
Цитата (Orion17 @ 12.03.2016 - 15:32)
Пришли сейчас в соседний магазинчик. Обычный такой, мелкий магазин самообслуживания. Бродим, макарошки закупаем. Вдруг раздается грохот. Поворачиваемся - стоит женщина с корзинкой и парнишка, лет 5-7. Под ногами парнишки растекается пивная лужа с осколками - уронил. Я сначала ожидала, что мама парню пропишет, как это иногда бывает. Мол, руки из жопы растут, но нет, с их стороны тихо было. Ходим дальше.
Я краем уха прислушиваюсь, жду, когда от магазина реакция последует. Все же в тырнетах умные сидим. Сейчас, думаю, я им скажу, что парень ничего не должен. Все же вокруг злые, одна я "Черный плащ". Опять же, в тырнетах историй о злобный продавщицах столько, что можно книги писать.
"Черный плащ" сегодня может отдыхать. Продавцы пришли с тряпками, убирать все это  начали утешать не в меру перепугавшегося пацана. Мол, ну подумаешь уронил, ты чего испугался-то. Ничего страшного, сейчас уберем. И все это голосом таким участливым, таким, как обычно нормальная женщина с ребенком и разговаривает.
Зачем я все это написала? История-то из разряда "норма". Ребенок любопытный, женщины заботливые, пиво - не Мерседес. А затем написала, чтобы разбавить малость те тонны негативных историй, которые все сразу бегут в сеть выливать. Истории положительные-то проходят незамеченными и ненаписанными. А мы потом грустим, что жизнь - де**мо

© Kinash666

Я вот только одно не понял, с чего это парень ничего не должен ? Парень, точнее его мама как раз таки должен, а вот снисходительность магазина это уже дело каждого, сейчас каждый за клиента борется, бутылка пива 50 р а человек допустим на 1000 покупает.

Добавлено в 22:41
Цитата (strong1978 @ 12.03.2016 - 22:38)
В том году сын помогал маме продукты набирать ну и уронил икру на пол.  Я был против, но жена купила стеклянную банку и выкинула потом. :(

А чего это ты был против ? а если бы мой сын тебе гвоздём тачку царапнул, случайно конечно ? ты бы тоже был бы не против ?

Добавлено в 22:45
Цитата (Amati @ 12.03.2016 - 17:16)
Товар покупателя, когда он оплатил. До кассы собственность магазина и они должны платить. То, что падает с полок и тд, значит не правильная выкладка, укладка и тд

Что это за бред не вводите людей в заблуждение, товар магазина да, порчу имущества ни кто не отменял...

Добавлено в 22:47
Цитата (AK76 @ 12.03.2016 - 18:51)
Я как то уронил стеклянную банку с какой то фигней, толи солянка толи щи, пришла продавщица убирать и ворчит , мол из зп маленькой вычтут а ей еще дите без мужа кормить растить, я говорю, хошь я за эту фигню рассчитаюсь, она стоит то руб 30-40 та говоит нафик и ушла.. Интересно есилиб я конины пузырь за пару косарей разбил как оно бы было?

Заплатил бы и дальше пошел, как оно еще может быть

Добавлено в 22:49
Цитата (Ромбокомбо @ 12.03.2016 - 21:14)
все заложено в цену товара, а про вычтут из зп это от не знания законов

Премии лишат, знаток..... Сейчас ЗП у всех минералка, остаток премия

да пусть попробуй что-то заявить, ни кто ни кого не лишит, лишить премии могут только обосновав выговор, без обоснования только 30%.

[^]
Ромбокомбо
13.03.2016 - 02:46
1

Хохмач

Цитата (olegrostov @ 12.03.2016 - 22:50)
Цитата (Guomindang @ 12.03.2016 - 21:20)
В Беларуси все просто:
Согласно пункта 1 статьи 933 ГК РБ Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Поскольку мама не уследила за ребенком и в результате ее невнимательности чадо сбросило бутылку алкоголя на пол, то ответственность за порчу товара в магазине и обязанность компенсировать стоимость поврежденного товара полностью и безоговорочно ложится на маму.
Однако имеют место и другие случаи. Пунктом 2 статьи 933 ГК РБ предусмотрено, что лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Например, покупатель в магазине поскользнулся на свежевымытом полу и, потеряв равновесие, снес полстеллажа с дорогим алкоголем. В данной ситуации  вина полностью ложится на магазин, а вместе с этим и компенсация за поврежденный или испорченный товар.

Вина покупателя:
– если покупатель взял в руки товар и по неосторожности выронил его и разбил;
– если к порче товара привело «неестественное» поведение покупателя в торговом зале (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и др.);
– если покупатель намеренно разбил тот или иной товар (например, взял в руки бутылку дорогого алкоголя и с размаху бросил бутылку о стену).

Вина магазина:
– когда в торговом зале узкие проходы, которые не отвечают нормам, или же эти проходы заставлены коробками, «горками» из товара;
– когда товар расположен на стеллаже неустойчиво, и, взяв одну банку, покупатель разрушил всю «конструкцию»;
– когда в магазине мокрый пол, и покупатель испортил товар поскользнувшись;
– если товар разбился, упав с ленты на кассе.

Да и В РФ так же

Добавлено в 22:51
Цитата (Нарвский @ 12.03.2016 - 22:49)
Все, что случайно бьется идет на списанку. Сам работаю в алкагольном отделе. Кстати,  охранники у нас суки, изза охранных элементов, больше всего бьется ликероводочной. Цепляют поди как, ставят впритык, клиент берет, сзади еще одна бутыль зацепилась и все. Ой пошел я короче пить, слог не складывается. Всем бобра а мне на инвертуру завтра, расскажу, сколько за полгода набили)

Да, да настало время ахутельных историй, было бы под списанку вы бы били бы как в операции Ы ))))

нет не так же, в РФ вот так
Статья 459 ГК РФ "Переход риска случайной гибели товара": "Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю."

Статья 493 ГК РФ "Форма договора розничной купли-продажи": "... договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. ..."
ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ ЗА СЛУЧАЙНО РАЗБИТЫЙ ТОВАР.

А уж нормы по размещению стелажей у нас ни когда не соблюдаются, будут возникать можно под запись измерить рулеткой что расстояние меньше чем положено

[^]
sat44
13.03.2016 - 02:55
1

Хохмач

Взял как то пузырек наливки, пошел к кассе, и там она сука из рук хрясь об пол. Охранник там стойку сделал, подошел типа платить будешь - я так подумал, что в общем то мой косяк, не пиздел бы по телефону, бутыль была бы цела, заплатил за нее.
А было что брал чета и там падало, билось не билось даже не смотрел - расставлять пусть учатся, я это руками не трогал.

[^]
NAIL82
13.03.2016 - 03:24
1

Заебись

Тоже был случай, 0.5 разбил, зацепилась о другую бутылку бипером. Ниче не сказали why.gif

[^]
FireAnt
13.03.2016 - 04:32
0

Приколист

А я помню на инвентаризации в магазине (я подрабатывал) парень бутылку водки разбил - так с него бабло списали. с ЗП списали.

[^]
Wonka
13.03.2016 - 04:36
0

Вилли Вонка

Я в "Ашане" прямо у кассы разбила бутылку Пина-Колады. Вытаскивала что-то, она зацепилась даже хз как и выпала. Осколки, лужа. Стою с выпученными глазами, говорю, ладно, давайте уж оплачу... Кассир замотала головой: "Не надо, спишут."

[^]
sot87
13.03.2016 - 05:18
0

Юморист

Действительно пост радует, но такой вопрос что мать делала рядом с алкогольной ветриной? Они вроде во всех магазинах в особой зоне

[^]
ЗеленыйЗмей
13.03.2016 - 05:46
-1

Ярила

радует,что ситуация с разбитым товаром налаживается! раньше ебнул и попробуй докажи что недолжен оплачивать.
щас нельзя спускать жадность продаванов с рук! сами ебучее самообслуживание ввели,пускай платят за разбитое,точнее все уже включено в стоимость..

[^]
Petrucci
13.03.2016 - 08:22
0

Человек из Кемерова

Цитата (Amati @ 12.03.2016 - 17:16)
Товар покупателя, когда он оплатил. До кассы собственность магазина и они должны платить. То, что падает с полок и тд, значит не правильная выкладка, укладка и тд

С этим я согласен! Но много падает с кривых рук, и сразу начинается, я начитался интернетов, я ничего платить не должен!
Как пример, корзину решил не брать, все в руках решил донести до кассы, итог разбил продукт, должен ли оплатить?

Это сообщение отредактировал Petrucci - 13.03.2016 - 08:23

[^]
sabafже
13.03.2016 - 08:42
0

Весельчак

Я вот давно знаю, что оплачивать не обязан, если разбил/разлил и т.д. Но привык отвечать за свои поступки. Как-то на кассе уже уронил яйца, несколько разбилось. Попросил кассира вызвать уборщицу и поставил на ленту ополовиненную пачку. Кассир предложила заменить, а я отказался. С чего это, если у меня руки из задницы? Понятно, что магазин не обеднеет и эти риски у них заложены, но считаю правильным поступать так.

[^]
рулоноб
13.03.2016 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Dandreas @ 12.03.2016 - 17:31)
ЯП заплатил..

В Афинах был такой случай со мной, разбил хуйню сувенирную, в лавке жопой зацепил, они начали "охи, охи" (не охать, а - нет, в смысле)))). Отдал 5 евров, чо уж biggrin.gif

похвастался? lol.gif

[^]
Поршивец
13.03.2016 - 08:49
0

Юморист

Так то оно так, да только срач в инете, это же так весело biggrin.gif

[^]
тракторист
13.03.2016 - 08:52
0

Юморист

Я раз в пятницу вечером на кассе 0.7 разбил. Пакет порвался. Грусть в глазах была у всего магазина...

[^]
VeterSevera
13.03.2016 - 08:52
0

Ярила

Такие действия (успокоить мелкого) заслуживают, чтоб им благодарность в книгу отзывов написали.

[^]
kolbas
13.03.2016 - 09:01
0

Приколист

Интересно, они бы так же утешали если бы бутылка была из разряда vvsop. alik.gif

[^]
RomeoMD
13.03.2016 - 09:35
0

Ярила

Я вчера бутылочку брал на верхней полке. Она была второй справа .
И как оказалось крайнии бутылки стоят на стеллаже на пол донышка и конечно одна из них совершила полет и была схвачена моей правой рукой.
Вот хз кто бы тут был виноват...но мне показалось что не я.

[^]
tengulinec
13.03.2016 - 10:00
0

Потомок ссыльных декабристов.

Однажды в строительном, доставал 5 кг, белой краски для стен, в пластиковом ведре, с полки на уровне глаз, оборвалась ручка, ведро разбилось, залил нахрен полотдела, себя и и местного советчика. Долго извинялись что это они не досмотрели брак ручки.

[^]
knyaz
13.03.2016 - 10:40
0

Шутник

Была со мной подобная история в магазине SPAR, дочь (3 года) тележкой нечайно сбила с полки крайнюю бутылку с оливковым маслом (где то 400 рублей). Постояли возле полки, ждали что кто то подойдет, никто не подходит. Мы пошли набрали покупок, на кассе честно признались, так мол и так разбили бутылку, готовы заплатить. Кассир куда то убежала, затем вернулась, сказала что за разбитую бутылку ничего платить не надо, оплатили свои покупки и ушли. Были удивлены...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17752
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх