Продавцы и разбитая бутылка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Parallax
12.03.2016 - 21:25
5
Статус: Offline

Ярила

"Истории положительные-то проходят незамеченными и ненаписанными. А мы потом грустим, что жизнь - де**мо" - согласен полностью. Только за одну эту мысль и в золото не грех.

[^]
ZamZam
12.03.2016 - 21:25
0

Ярила

Главное,чтобы не это уронили! gigi.gif

[^]
sanysey
12.03.2016 - 21:27
0

Ярила

У меня в леруе случай был. Своей тележкой долбанул панель на тележке одной покупательницы. Она расстроилась сильно, т.к. заплатила за распил, да ещё очередь к распиловщику отстаяла. Позвали консультанта, тот успокоил пообещав бесплатно и без очереди отпилить новую панель.

[^]
Z74
12.03.2016 - 21:27
0

Ярила

Вот у всех в голове:заложено в стоимость..да,но у работников есть процент допустимых списаний. И может бить по зп персонала. Нормальные люди оплатят свой косяк. Нормальный персонал доходчиво вежливо объяснит, что вина покупателя. А вот из-за быдла с обеих сторон и негатив выходит по типу:""ты должен" и "пшел нахуй, у вас заложено"

[^]
homhom
12.03.2016 - 21:29
6
Статус: Online

Ярила

Вот у меня история была несколько другая, короче покупал я в магните и среди покупок были обычные куриные яйца, перед кассой я обнаружил, то одно яйцо разбито и вытекает, ну я говорю на кассе, что яйцо разбито, беру другую упаковку и подаю её на кассу, на что мне толстая тетенька говорит: Мы тебе считать не будем, бери ту коробку с яйцами, а эту поставь, а то ишь умные какие!
Я посмотрел на неё снисходительно и продолжил путь, ну мало ли... Может не ябут upset.gif Оплачиваю, смотрю на чек, а это тётка мне 2 коробки яиц пробила.
Я беру чек и иду к директору, объясняю парню ситуацию, он выходит со мной к этой тётеньке, абсолютно без эмоций забирает деньги за коробку, отдает мне, извиняется и уходит. А тетка смотрит на меня, так будто я булку у неё последнюю отобрал. Так что разные продавцы бывают

[^]
Jagger
12.03.2016 - 21:34
1

Приколист

интересно, а что мама делала с малым в вино-водочном отделе alik.gif

[^]
girasole
12.03.2016 - 21:35
0

Ярила

Мне как то рассказывали как в итальянском супермаркете мама с дочкой были и 5-6 летний ребенок потянул бутылку из нижней упаковки с пластиковыми бутылками с водой , из за этого верхние упаковки попадали и придавили девочку. Отделалась девочка серьезными ушибами, а сеть супермаркетов заплатила очень крупную сумму родителям этой девочки.
Вина супермаркета была в том, что упаковки не стояли плотно и могли упасть на любого покупателя.

[^]
VeTeR163
12.03.2016 - 21:40
1

Вовлеку кого угодно во что угодно

Я в 2010 году в ебаной "пятерочке" бутылку водки уронил.Водяра самая дешевая,стояла на самой нижней полке,полка битком и никаких "бортиков" на полке не было. В руках сумка была,такая для документов и ключей в авто,на ремне.И чего чего я ее на плечо не повесил?За ремень таскал и задел случайно эти ебаные бутылки. Ебнулись 5 штук,а разбилась одна. ЯП я тогда еще не читал,пошел на кассу с целой бутылкой,они мне ее пробили,я заплатил и пузырь им оставил. Вот я лошара gigi.gif

[^]
Kolbasatka
12.03.2016 - 21:44
0

Ярила

Давно, лет 10 назад стал свидетелем интересной ситуации. В Нижнем гастрономе, был такой с фишками всякими, томичи знают, компания на вид довольно обеспеченных мужчин покупала коньяк. А элитные коньяки ведь всегда в витринах под замками стоят. Так вот, просит мужик подать ему бутылочку. Девчушка открывает, берет бутылку и передает. В этот момент она выскальзывает у неё из рук.... шмяк об пол, приятный запах коньяка по всему магазину. Та, от ужаса произошедшего, закрыла руками лицо, заплакала. Охранник-стервятник тут-как-тут : -Ну чо, безрукая, знашь скока он стоит! Падём ка к администратору! Мужики красавцы оказались. -А при чем тут она, это я бутылку выронил, говно вопрос, оплачу. При чем, как-то все сразу встали на защиту плаксы. Для них вероятно мелочь была, а для девчушки месяц работы...

[^]
JohnDow
12.03.2016 - 21:45
2

просто хороший человек

Цитата (Amati @ 12.03.2016 - 20:16)
Товар покупателя, когда он оплатил. До кассы собственность магазина и они должны платить. То, что падает с полок и тд, значит не правильная выкладка, укладка и тд

Да хер то там.. товар магазина, и просто он ниже той сумы за которую стоит судится.. ибо возмещение ушерба еше никто не отменял.

Был бы это коньяк с ценой в 5киллорублоев..как миленькая мамаша оплатила бы уешрб. Ну если именно косяк ребенка а не шли мимо чихнули бутылка упала.

[^]
Сhezp
12.03.2016 - 21:59
0

Весельчак

Я как-то уронил бутылку водки прямо перед кассой поскользнувшись на скользком полу, тоже видимо кто-то передо мной опрокинул какую-то жидкость, но лужу затоптали уже минут пять как точно и уборщица не пришла. Даже не стал спорить, заплатил и пошел за второй как пионер ибо дома ждала боевая подруга с жареной картошкой и в пеньюаре, а может стоило в позу встать?

[^]
sphinx51
12.03.2016 - 21:59
0

Шутник

Да, неформат прям. Прюcанул

Это сообщение отредактировал sphinx51 - 12.03.2016 - 22:00

[^]
Shadowru
12.03.2016 - 22:06
0

Транспортный цех

Сам лично сталкивался в "Метро",
Стоит связка (6 бутылок 0.5 в целлофане) пиво Бад.
У связки ручка.
Беру одну связку, аккуратно поднимаю и в это время падает на пол соседняя. ХЗ сколько разбилось, но на первый взгляд все...
Беру связку за ручку, поднимаю, пытаюсь положить в телегу и на пол пути ручка рвётся и все пиво грохается на пол...
Минус вторая связка...
Думал, ща выёбываться начнут, но специально не уходил, ждал.
Пришел уборщик, всё убрал, ни слова не сказал.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 12.03.2016 - 22:07

Продавцы и разбитая бутылка

[^]
zaleckiy
12.03.2016 - 22:18
1

Юморист

ладно. права.

схожу в магаз и отпизжю кого нибудь

[^]
labirintРБ
12.03.2016 - 22:34
-2

Весельчак

Круто. А моя двухлетняя дочь уронила в очереди на кассу пластиковую бутылку спрея для волос. Удивительно, но бутылка разбилась. Никто и слова не сказал. Просто включили в чек разбитую бутылку. Я потом писала производителю. Оказывается, мы сами виноваты. Я им предложила самим покидать этот спрей с высоты 90 см или даже выше. У меня дома падают с высокой полки и ничего не случается. Вывод- больше в этот магазин ни ногой. И всем не советую. Бобруйск. Фирменный магазин белита-витекс.

[^]
ViKViKa
12.03.2016 - 22:34
1

Весельчак

В ашане за маслом оливковым потянулась и соседнюю бутыль уронила. Стояли очень плотно. Масло в районе 350рэ,рядом стояла мерчендайзер или кто она там. Говорю- чего делать,оплачу давайте? Отвечает-идите отсюда,ничего не делать.

[^]
strong1978
12.03.2016 - 22:38
-1

Ярила

В том году сын помогал маме продукты набирать ну и уронил икру на пол. Я был против, но жена купила стеклянную банку и выкинула потом. :(

Это сообщение отредактировал strong1978 - 12.03.2016 - 22:39

[^]
olegrostov
12.03.2016 - 22:40
-4

Прапорщик Задов

Цитата (Orion17 @ 12.03.2016 - 15:32)
Пришли сейчас в соседний магазинчик. Обычный такой, мелкий магазин самообслуживания. Бродим, макарошки закупаем. Вдруг раздается грохот. Поворачиваемся - стоит женщина с корзинкой и парнишка, лет 5-7. Под ногами парнишки растекается пивная лужа с осколками - уронил. Я сначала ожидала, что мама парню пропишет, как это иногда бывает. Мол, руки из жопы растут, но нет, с их стороны тихо было. Ходим дальше.
Я краем уха прислушиваюсь, жду, когда от магазина реакция последует. Все же в тырнетах умные сидим. Сейчас, думаю, я им скажу, что парень ничего не должен. Все же вокруг злые, одна я "Черный плащ". Опять же, в тырнетах историй о злобный продавщицах столько, что можно книги писать.
"Черный плащ" сегодня может отдыхать. Продавцы пришли с тряпками, убирать все это  начали утешать не в меру перепугавшегося пацана. Мол, ну подумаешь уронил, ты чего испугался-то. Ничего страшного, сейчас уберем. И все это голосом таким участливым, таким, как обычно нормальная женщина с ребенком и разговаривает.
Зачем я все это написала? История-то из разряда "норма". Ребенок любопытный, женщины заботливые, пиво - не Мерседес. А затем написала, чтобы разбавить малость те тонны негативных историй, которые все сразу бегут в сеть выливать. Истории положительные-то проходят незамеченными и ненаписанными. А мы потом грустим, что жизнь - де**мо

© Kinash666

Я вот только одно не понял, с чего это парень ничего не должен ? Парень, точнее его мама как раз таки должен, а вот снисходительность магазина это уже дело каждого, сейчас каждый за клиента борется, бутылка пива 50 р а человек допустим на 1000 покупает.

Добавлено в 22:41
Цитата (strong1978 @ 12.03.2016 - 22:38)
В том году сын помогал маме продукты набирать ну и уронил икру на пол.  Я был против, но жена купила стеклянную банку и выкинула потом. :(

А чего это ты был против ? а если бы мой сын тебе гвоздём тачку царапнул, случайно конечно ? ты бы тоже был бы не против ?

Добавлено в 22:45
Цитата (Amati @ 12.03.2016 - 17:16)
Товар покупателя, когда он оплатил. До кассы собственность магазина и они должны платить. То, что падает с полок и тд, значит не правильная выкладка, укладка и тд

Что это за бред не вводите людей в заблуждение, товар магазина да, порчу имущества ни кто не отменял...

Добавлено в 22:47
Цитата (AK76 @ 12.03.2016 - 18:51)
Я как то уронил стеклянную банку с какой то фигней, толи солянка толи щи, пришла продавщица убирать и ворчит , мол из зп маленькой вычтут а ей еще дите без мужа кормить растить, я говорю, хошь я за эту фигню рассчитаюсь, она стоит то руб 30-40 та говоит нафик и ушла.. Интересно есилиб я конины пузырь за пару косарей разбил как оно бы было?

Заплатил бы и дальше пошел, как оно еще может быть

Добавлено в 22:49
Цитата (Ромбокомбо @ 12.03.2016 - 21:14)
все заложено в цену товара, а про вычтут из зп это от не знания законов

Премии лишат, знаток..... Сейчас ЗП у всех минералка, остаток премия

Это сообщение отредактировал olegrostov - 12.03.2016 - 22:45

[^]
Нарвский
12.03.2016 - 22:49
1

Кровь Кишки Распидорасило

Все, что случайно бьется идет на списанку. Сам работаю в алкагольном отделе. Кстати, охранники у нас суки, изза охранных элементов, больше всего бьется ликероводочной. Цепляют поди как, ставят впритык, клиент берет, сзади еще одна бутыль зацепилась и все. Ой пошел я короче пить, слог не складывается. Всем бобра а мне на инвертуру завтра, расскажу, сколько за полгода набили)

[^]
Unkilled
12.03.2016 - 22:49
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (HabraLiver @ 12.03.2016 - 21:14)
Материальная ответственность на продавцах лежит, но бутылка пива - мелочь. Раскинут на смену. Вот если бы стилаж рухнул к хуям, вот то былаб реакция...

Наблюдал как стелаж к х**м в дребезги падал. Ситуация такая время 2 ночи. Доделываем сигналку. Магазин завтра должен открыться. И вот выкладывают пиво на стелаж. В стекле. И вот там толи стелаж закрепленный был плохо. Толь металл не выдержал. Короче литров 20 вдребезги. Работу заканчивали в запахе пивнушек советских!!!

[^]
olegrostov
12.03.2016 - 22:50
0

Прапорщик Задов

Цитата (Guomindang @ 12.03.2016 - 21:20)
В Беларуси все просто:
Согласно пункта 1 статьи 933 ГК РБ Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Поскольку мама не уследила за ребенком и в результате ее невнимательности чадо сбросило бутылку алкоголя на пол, то ответственность за порчу товара в магазине и обязанность компенсировать стоимость поврежденного товара полностью и безоговорочно ложится на маму.
Однако имеют место и другие случаи. Пунктом 2 статьи 933 ГК РБ предусмотрено, что лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Например, покупатель в магазине поскользнулся на свежевымытом полу и, потеряв равновесие, снес полстеллажа с дорогим алкоголем. В данной ситуации вина полностью ложится на магазин, а вместе с этим и компенсация за поврежденный или испорченный товар.

Вина покупателя:
– если покупатель взял в руки товар и по неосторожности выронил его и разбил;
– если к порче товара привело «неестественное» поведение покупателя в торговом зале (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и др.);
– если покупатель намеренно разбил тот или иной товар (например, взял в руки бутылку дорогого алкоголя и с размаху бросил бутылку о стену).

Вина магазина:
– когда в торговом зале узкие проходы, которые не отвечают нормам, или же эти проходы заставлены коробками, «горками» из товара;
– когда товар расположен на стеллаже неустойчиво, и, взяв одну банку, покупатель разрушил всю «конструкцию»;
– когда в магазине мокрый пол, и покупатель испортил товар поскользнувшись;
– если товар разбился, упав с ленты на кассе.

Да и В РФ так же

Добавлено в 22:51
Цитата (Нарвский @ 12.03.2016 - 22:49)
Все, что случайно бьется идет на списанку. Сам работаю в алкагольном отделе. Кстати, охранники у нас суки, изза охранных элементов, больше всего бьется ликероводочной. Цепляют поди как, ставят впритык, клиент берет, сзади еще одна бутыль зацепилась и все. Ой пошел я короче пить, слог не складывается. Всем бобра а мне на инвертуру завтра, расскажу, сколько за полгода набили)

Да, да настало время ахутельных историй, было бы под списанку вы бы били бы как в операции Ы ))))

[^]
Нарвский
12.03.2016 - 22:54
0

Кровь Кишки Распидорасило

Цитата (olegrostov @ 12.03.2016 - 21:50)
Цитата (Guomindang @ 12.03.2016 - 21:20)
В Беларуси все просто:
Согласно пункта 1 статьи 933 ГК РБ Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Поскольку мама не уследила за ребенком и в результате ее невнимательности чадо сбросило бутылку алкоголя на пол, то ответственность за порчу товара в магазине и обязанность компенсировать стоимость поврежденного товара полностью и безоговорочно ложится на маму.
Однако имеют место и другие случаи. Пунктом 2 статьи 933 ГК РБ предусмотрено, что лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Например, покупатель в магазине поскользнулся на свежевымытом полу и, потеряв равновесие, снес полстеллажа с дорогим алкоголем. В данной ситуации  вина полностью ложится на магазин, а вместе с этим и компенсация за поврежденный или испорченный товар.

Вина покупателя:
– если покупатель взял в руки товар и по неосторожности выронил его и разбил;
– если к порче товара привело «неестественное» поведение покупателя в торговом зале (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и др.);
– если покупатель намеренно разбил тот или иной товар (например, взял в руки бутылку дорогого алкоголя и с размаху бросил бутылку о стену).

Вина магазина:
– когда в торговом зале узкие проходы, которые не отвечают нормам, или же эти проходы заставлены коробками, «горками» из товара;
– когда товар расположен на стеллаже неустойчиво, и, взяв одну банку, покупатель разрушил всю «конструкцию»;
– когда в магазине мокрый пол, и покупатель испортил товар поскользнувшись;
– если товар разбился, упав с ленты на кассе.

Да и В РФ так же

Добавлено в 22:51
Цитата (Нарвский @ 12.03.2016 - 22:49)
Все, что случайно бьется идет на списанку. Сам работаю в алкагольном отделе. Кстати,  охранники у нас суки, изза охранных элементов, больше всего бьется ликероводочной. Цепляют поди как, ставят впритык, клиент берет, сзади еще одна бутыль зацепилась и все. Ой пошел я короче пить, слог не складывается. Всем бобра а мне на инвертуру завтра, расскажу, сколько за полгода набили)

Да, да настало время ахутельных историй, было бы под списанку вы бы били бы как в операции Ы ))))

Одно дело мы, другое дело КЛИЕНТЫ cool.gif все зависит от поставщиков кстати тоже. dont.gif cool.gif

Не будем про АхуИтельные истории. И нагнетать обастановку cheer.gif

Это сообщение отредактировал Нарвский - 12.03.2016 - 22:56

[^]
cudamus
12.03.2016 - 22:55
-1

Юморист

Если малый разбил бутылку пива и требуют оплатить - даешь ему деньги и пусть на кассе пробивают.
Снимаешь на телефон, берешь чек и вуа-ля - продажа спиртных напитков несовершеннолетним.

[^]
Oblaka
12.03.2016 - 22:57
2

Балагур

А я как-то в узком проходе магазина полой дубленки с полки бутылку водки зацепила. Ух, какая реакция у мужика, рядом стоящего, оказалась. Он, как вратарь, в прыжке поймал бутылку и с улыбкой мне протянул. bravo.gif

[^]
iskatel2015
12.03.2016 - 22:59
2

Ярила

Все, что выпало из рук - по закону таки подлежит оплате покупателем, без вариантов (ну исключая экзотику, типа промасленная протекшая банка и т.д.).
Но сети сейчас предпочитают не поднимать шум и не требовать денег.
Хотя, смотря что уронить. Думаю, если кто-то жопорукий бутылку Хенесси кокнет, то заплатить таки заставят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17752
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх