10 интересных фактов о христианстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
20.02.2016 - 00:14
5
Статус: Offline

Ярила

vano2017
Цитата
Всемогущий бог вполне мог такое сотворить. Ему несложно.
Зачем? "Неисповедимы пути..." - это не ответ. Это уход от ответа и помещение причин в будущее.
Чтобы до кого-то дошла идея эволюции? Опять же - тогда зачем верунам на неё нападать?
Но бог-то на поверку, не всемогущ. Вот в чём проблема.

А, про ковчег статья занятная, что-то она не заинтересовала норот. Там высказана мысль про "сверхэволюцию" и про паразитов:

Кстати, о количестве животных. Знаете ли вы, сколько на планете разных их видов, которых пришлось бы взять на такой ковчег? Одних млекопитающих 5.5 тысяч! Десять тысяч видов рептилий (не считая гипотетических динозавров времен ковчега). Семь тысяч амфибий. И это только среди позвоночных, которых нужно спасти, а потом развести по соответствующим континентам (слонов – в Африку и Азию, Кенгуру и прочих сумчатых в Австралию, белых медведей – на полюс, анаконду в Южную Америку и т.д.).

От потопа, несомненно, нужно было защищать еще и несколько миллионов членистоногих, а также паразитов, вирусов и бактерий – возбудителей всех возможных заболеваний, ведь не могли же они возникнуть в результате эволюции?

Журнал Newsweek пошутил, что у обитателей ковчега была бы «морская болезнь». Я скажу, что морская болезнь – самая безобидная из болезней, которая должна была быть у животных и людей на борту. Сифилис, чума и гонорея, а заодно пару тысяч разных паразитических червей – вот о чем в первую очередь тревожился бы я.

Насчет количества видов, креационисты любят выкручиваться, что мол, на ковчег брали по паре каждой «группы», где «группа» – это какое-то размытое понятие, шире вида. Ну, например, собаки и волки вроде бы похожи. На практике это означает, что креационисты не только признают эволюцию, но признают какую-то сверхбыструю «суперэволюцию», ведь из нескольких тысяч животных они хотят получить все разнообразие жизни на планете, причем не за миллионы лет, а за тысячи, в условиях страшного инцеста.

И кстати, как религия объяснит тот факт, что на Мадагаскаре нет обезьян - одни лемуры? Не добежали от Арарата? А почему лемуры добежали?

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 20.02.2016 - 00:16

[^]
Freelancerov
20.02.2016 - 00:15
1

Приколист

ra3vdx
Тут в чем проблема то,на мой взгляд.
Если вы допускаете существование Бога,как ВСЕМОГУЩЕГО,(вдумайтесь в это слово).То задайте себе вопрос,хватит ли вашего разума познать его?Чем и занимаются все из приведенных вами.И занимаются,надо сказать,безуспешно на протяжении веков.Плодя только новые религиозные течения.
Поэтому это и называется,вера.
Т.е. или вы верите или нет.
Доказательств отсутствия Бога,таких которые можно пощупать и изучить лабораторно,ровно столько же,сколько и существования,т.е. их нет.

Это сообщение отредактировал Freelancerov - 20.02.2016 - 00:16

[^]
Fernirs
20.02.2016 - 00:15
3

Улайри

Цитата (jkl2002 @ 19.02.2016 - 23:44)
Сотнями лет прививали это христианство на Руси, и донапрививались: как лихо и с большим энтузиазмом громил народ церкви после 1917 года. ПГМ страдает достаточно небольшой процент народонаселения, а хотят заразить всех. Опять наступают на те же грабли? Или просто бизнесинтересы?

Всё так, тока не "прививали", а "силком вколачивали" в обязательном порядке, если не верить, то ходить в церковь и исполнять обряды - так будет правильнее. Потому что в противном случае не появились бы статьи того достопамятного Уложения.

[^]
ra3vdx
20.02.2016 - 00:22
6

Ярила

Цитата (Freelancerov @ 20.02.2016 - 00:15)
ra3vdx
Тут в чем проблема то,на мой взгляд.
Если вы допускаете существование Бога,как ВСЕМОГУЩЕГО,(вдумайтесь в это слово).То задайте себе вопрос,хватит ли вашего разума познать его?Чем и занимаются все из приведенных вами.И занимаются,надо сказать,безуспешно на протяжении веков.Плодя только новые религиозные течения.
Поэтому это и называется,вера.
Т.е. или вы верите или нет.
Доказательств отсутствия Бога,таких которые можно пощупать и изучить лабораторно,ровно столько же,сколько и существования,т.е. их нет.

Правильно. Потому что гипотеза бога - ненаучна.
Так же, как и весь остальной непроверяемый бред, который успело наплодить человечество от избытка свободного времени, пользуясь, как инструментом, своими когнитивными искажениями (список).

Чем занимаются вышеприведённые мной товарищи, я чуть выше написал - про чемодан без ручки.

Вера - это отсутствие знаний. Или сознательный отказ от них. И если взрослый человек принимает решение самостоятельно (в идеале - без психологического давления от религиотов), то окунать в эту яму ребёнка - тем более своего - преступление.

Один епископ, наставляя своего колеблющегося в вере сына, сказал ему: «Чтобы следовать за Господом, ты должен совершить интеллектуальное самоубийство». Он, по крайней мере, был честен с ним.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 20.02.2016 - 00:24

[^]
kadiko
20.02.2016 - 00:25
3

пляшем

Цитата
А ещё законы цивилизации в виде заповедей. Какое бы новое государство не возникало, его законы строились на базе религиозных норм ("не убий", "не укради", ..).

ну так если мы поняли, что убивать просто так не надо, может откажемся от вер и надежд? а будем строить светлое будущее? (СССР тут не при чем, они просто взяли очень удачную фразу с точки зрения маркетинга) Откажемся уже официально (хотя формально мы отказались) но на практике мы до сих пор тут с вами спорим о духовных скрепах. Может не будем спорить, есть он и в каком обличии существует, а пойдем и вместо свечей купим 3 кирпича на садик для детей? А потом зададимся вопросом. Если мы смогли собрать со всех камни на садик, то чем занимается наше правительство? и тд. не хочу дальше писать.

[^]
сиюзавтра
20.02.2016 - 00:27
0

клон-пидорас

Мда....факты говорите?
Ну простые факты:до 17 века,Никоновской реформы Русские христиане были ПРАВОВЕРНЫМИ а не православными,как это уже вбито в головы.
В Символе Веры (Отче Наш...) не было слов"избави нас от лукавого" т.к. упоминание водной молитве Бога и дьявола считалось богохульством.
С 13 по17 век на Руси официально существовало ДВОЕВЕРИЕ.:Верцы(славяне)и Христиане существовали равноправно. Никон положил этому конец в пользу христиан.
Церковные служебные книги до 17 века найти невозможно,также как и евангелия,из-за огромной разницы в текстах. Например при Екатерине за несданные старообрядческие книги полагалось 25 лет каторжных работ.
В Пскове до 18 века было вечевое управление и ни одно христианской церкви.Псков был крещён только 18 веке.Тогда же присвоили капищам статус церквей.
До сих пор не обнаружено место расположения Киева- столицы Кивеской Руси,
Которую якобы крестил Вовка краснорожий. Как и вобще всех других мест и документов вобще об истории Руси и России до 17 века. Все придумано в 18.

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 20.02.2016 - 00:45

[^]
Freelancerov
20.02.2016 - 00:27
0

Приколист

ra3vdx
По отсутствие знаний,не соглашусь.Что мешает человеку имеющему знание,об ОТО,скажем,быть верующим?
А про право свободного,осознанного выбора,само собой.
Как раз отсутствие такого выбора и порождает фанатичную веру без знаний и развития интеллекта.
У епископа,приведенного вами как пример общения с сыном о вере,наверняка тоже имеется чемодан без ручки.Так что он не подходит,как стоящий цитирования.))

Это сообщение отредактировал Freelancerov - 20.02.2016 - 00:31

[^]
ra3vdx
20.02.2016 - 00:33
7

Ярила

Цитата (Freelancerov @ 20.02.2016 - 00:27)
ra3vdx
По отсутствие знаний,не соглашусь.Что мешает человеку имеющему знание,об ОТО,скажем,быть верующим?
Как раз отсутствие такого выбора и порождает фанатичную веру без знаний и развития интеллекта.

А я соглажусь с истоками фанатичной веры, бухих в прорубе и клуба крашеных яиц.

А вот про отсутствие знаний могу привести пример. Я уже приводил его сегодня, просто копирую:

Человек, который знает, что такое керосин, не будет верить в него и в его волшебные свойства. Дикарь, увидев, что прозрачная лужа, напоминающая ему воду, внезапно загорается, действительно поверит в волшебные свойства керосина. А мы знаем, откуда эти свойства берутся, поэтому нам не требуется верить. Вера – это вообще достаточно искусственное понятие. Думаю, сегодня верить в говорящих ослиц и говорящие кусты, в вертикально взлетающих трехдневных покойников или в то, что достаточно над куском булки спеть пару песенок, и этот кусок булки превратится в кусок мяса умершего две тысячи лет назад еврейского раввина, – это полный абсурд.

За вами контраргумент.

Цитата
Что мешает человеку имеющему знание,об ОТО,скажем,быть верующим?
За пределами науки он может быть даже пидарасом - это его личное дело.
Но "Учитель" и "Пастух" этого себе позволить не может - он взял ответственность за oblico morale.
Тем не менее, мы видим, что всё сильно не так, как рассказывают попы.
Вообще знаете, как определить, что поп врёт?
Он открывает рот.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 20.02.2016 - 00:38

[^]
сиюзавтра
20.02.2016 - 00:34
0

клон-пидорас

И ещё.. Большинство людей почему-то путают Веру и доверие. Слепое доверие.
Слепое доверие более относится к религии и вызывается критическим инфантилизмом.т.е.отсутсвием способности критически воспринимать происходящее и его результаты.Очень выгодное для любой власти заболевание.

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 20.02.2016 - 00:35

[^]
Balazs
20.02.2016 - 00:37
0

Ярила

Цитата (сиюзавтра @ 20.02.2016 - 00:27)
Тогда же маринистами капищам статус церквей.

Я мозг сломал.

[^]
Kalmar1
20.02.2016 - 00:38
2

Юморист

Цитата
"нет Бога" (Псалом 13:1) - из большого корпуса текстов можно, при желании, достать цитату подтверждающую что угодно. При умелом цитировании

Оригинал: Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".
Из любого текста можно надергать все, что угодно.

[^]
РиноРусс
20.02.2016 - 00:40
1

Ярила

Мне достаточно одной фразы: огнём и мечом. Всё!!!

У каждого свой бог

[^]
Freelancerov
20.02.2016 - 00:48
-1

Приколист

Цитата (ra3vdx @ 20.02.2016 - 00:33)
Цитата (Freelancerov @ 20.02.2016 - 00:27)
ra3vdx

А я соглажусь с истоками фанатичной веры, бухих в прорубе и клуба крашеных яиц.

А вот про отсутствие знаний могу привести пример. Я уже приводил его сегодня, просто копирую:

Человек, который знает, что такое керосин, не будет верить в него и в его волшебные свойства. Дикарь, увидев, что прозрачная лужа, напоминающая ему воду, внезапно загорается, действительно поверит в волшебные свойства керосина. А мы знаем, откуда эти свойства берутся, поэтому нам не требуется верить. Вера – это вообще достаточно искусственное понятие. Думаю, сегодня верить в говорящих ослиц и говорящие кусты, в вертикально взлетающих трехдневных покойников или в то, что достаточно над куском булки спеть пару песенок, и этот кусок булки превратится в кусок мяса умершего две тысячи лет назад еврейского раввина, – это полный абсурд.

За вами контраргумент.

Вы по моему путаете теплое с мягким.
Вы пишете про материальное знание и невежество,а не веру.
Материальное знание,в случае с керосином,совершенно не отменяет веру в Бога.
Вера,как я понимаю,заключается не в чудесах,типа горящей воды,это как раз и есть невежество,и соответственно,зачастую вытекающий из этого фанатизм.
Ведь если задуматься,и вернуться к началу,к созданию земли и человека,то человек имел практически все,ему были доступны все богатства мира,все его знание и т.д и т.п.,до пресловутого яблока,когда он лишился этого.
Я искренне не понимаю,как знание может лишать веры?
Что вы знаете такого,что лишает вас веры?
Еще недавно представить смартфон,был вопросом веры(хотя скорее еретиком бы посчитали).Чем проблема превращения булки в мясо(в принципе проблема физики или химии,упрощенно.Я не знаю как это сделать))),может отменить веру в Бога.?
Верить в это,как явления,это тупиковый путь.Уже сейчас,ученые глядя в дальний космос,предполагают такие явления и события,какие сложно даже представить.Поэтому для меня совершенно не будет удивительным превращение булки в мясо,скажем.
Но опять же,как это отменяет Бога как такового?
Про пасху,хлеб-плоть Христова,это символ,ведь все мы любим символы.

Это сообщение отредактировал Freelancerov - 20.02.2016 - 00:55

[^]
Мелиоратор
20.02.2016 - 00:50
0

Шутник

Цитата (Maxus116 @ 19.02.2016 - 18:20)
Цитата (MaFuSaIl1 @ 19.02.2016 - 17:35)
3. После крещения Руси язычество ещё долго проявлялось в самых разных формах. Одной их таких деталей были амулеты от болезней под названием змеевики — металлические или каменные медальоны, на передней стороне которых был изображён христианский сюжет. На обратной, невидимой окружающим стороне медальона, наносился сюжет из мифологии, чаще всего со змеями — например, окружённая ими змееногая прародительница скифов, либо отрубленная голова медузы Горгоны с вырастающими из неё змеями. Анализ найденных змеевиков показывает, что их изготовляли вплоть до 15—16 веков.

И в 21 веке тоже:

1. Берёзки в храмах на Троицу
2. Масленица
3. Вербочки (вербохлест)

Верба вроде как вместо пальмового листа, который бросали Иисусу при входе на еврейскую пасху
Масленица это да.
Иван купала

[^]
ra3vdx
20.02.2016 - 00:58
7

Ярила

Цитата
Что вы знаете такого,что лишает вас веры?

Цитата
,к созданию земли и человека

То, что никогда не было первого человека. Это знания, понимаете? Эволюционная биология, антропология, эво-дево, мол-био и так далее.

Религия утратила репутацию. На пальцах: если какой-нибудь поп Гапон 30 раз скажет херню и 2 раза правильно объяснит законы Ньютона, то и на эти 2 раза ему скажут "фи!", не разбираясь.
Цитата
Про пасху,хлеб-плоть Христова,это символ,ведь все мы любим символы
. Да, мы мыслим ассоциациями. Только отголоски древних каннибальских культов - не самая приятная ассоциация, простите.

[^]
Freelancerov
20.02.2016 - 01:02
-2

Приколист

Цитата
То, что никогда не было первого человека. Это знания, понимаете? Эволюционная биология, антропология, эво-дево, мол-био и так далее.

Позвольте усомниться в том,что вы действительно это знаете))
Про репутацию,это да,ниже плинтуса.

Сегодня ситуация такая,что проверка,к примеру,теории эволюции,что бы иметь полную уверенность истинности,может занять всю жизнь,и так и не получить подтверждения.История скомпрометирована не менее,чем религия.

Это сообщение отредактировал Freelancerov - 20.02.2016 - 01:07

[^]
ra3vdx
20.02.2016 - 01:08
7

Ярила

Freelancerov
Цитата

Сколько угодно. Знания от меня никуда не денутся от ваших сомнений.

Вот из свеженького:

[^]
Сукакот
20.02.2016 - 01:19
7

Красное на Чёрном

Цитата (ra3vdx @ 20.02.2016 - 02:38)
Вот из свеженького:

Тю. Как-то некошерно и оформления никакого.
И названия всё больше диавольские.
Во, учись у православных.

[^]
Basanday
20.02.2016 - 01:20
-2

Ярила

Цитата (Сукакот @ 19.02.2016 - 23:07)
Хватит?

Цитата
Камиль Валиев — советский и российский физик, академик РАН, доктор физико-математических наук, профессор, научный руководитель Физико-технологического института РАН.
Башир Рамеев — советский учёный-изобретатель, разработчик первых советских ЭВМ (Стрела, Урал-1). Доктор технических наук (1962). Лауреат Сталинской премии (1954).
Альберт Галеев — советский и российский физик. Академик РАН (с 1992 года). Почётный директор Института космических исследований РАН. Главными направлениями научной деятельности являются физика плазмы и космическая физика. Имеет более 5000 цитирований на работы, опубликованные после 1975 года. Индекс Хирша — 36

Хамид Музафарович Муштари (тат. Хәмид Мозаффар улы Мөштәри;22 июля 1900 — 23 января 1981) — известный татарский учёный-физик, В 1938 году стал первым учёным-татарином — доктором физико-математических наук.
Данияр Хамидович Муштари — российский математик, сын Хамида Музафаровича Муштари

bravo.gif Не ну а чё , я охотно верю , что лауреат Сталинской премии был мусульманин и пять раз в день намаз чинил.

Вроде как изначально разговор про татар-мусульман был а не татар- коммунистов.

[^]
ra3vdx
20.02.2016 - 01:20
4

Ярила

Цитата
Сегодня ситуация такая,что проверка,к примеру,теории эволюции,что бы иметь полную уверенность истинности,может занять всю жизнь,и так и не получить подтверждения.
Об этом мою тему можете глянуть, хотя она довольно старая. Только читайте вдумчиво.
А можете первоисточник с доказательствами посмотреть.
А можете посмотреть видео, почему люди с большим трудом понимают суть теории эволюции.

Можно Вики посмотреть, почитать Маркова или Докинза - они на этом собаку съели.
Вы хотите понимать, но не знаете с чего начать? Была у меня такая проблема. Теперь её нет. Теперь для меня мир гораздо богаче и восхитительнее любых сказок.

[^]
kadiko
20.02.2016 - 01:23
5

пляшем

Цитата

это из темы, вы не видели, вы знать не можете?
Даже я, троечник по биологии, уже знаю, откуда человек произошел. Да, я не видел, но фактов подтверждающих предостаточно. Опять этот учебник биологии не помню за какой класс. Завтра найду обязательно, в каком классе изучается это.
или как? я тоже не видел как земля притягивает яблоко, но я почему-то знаю, что земля притягивает не только яблоко, но и нас с вами. Я не вижу как магнитное поле порождает электрическое, но посредством этого, я с вами переписываюсь. Да я даже не видел как 001 + 001 стали 010, но они тем самым стали. Но это не отменяет совсем, что этого всего нет.

Цитата

блять... brake.gif bravo.gif bravo.gif катаюсь просто. Это просто шидевр. вот им прям на 80 лет взяли, и коммунизм в голову привили. И все что было у них до этого просто взяли и стерли.

Это сообщение отредактировал kadiko - 20.02.2016 - 01:27

[^]
Сукакот
20.02.2016 - 01:24
4

Красное на Чёрном

Цитата (Basanday @ 20.02.2016 - 02:50)
bravo.gif Не ну а чё , я охотно верю , что лауреат Сталинской премии был мусульманин и пять раз в день намаз чинил.

Цитата (vano2017 @ 20.02.2016 - 00:27)
Цитата
блять, вы это нашим татарам расскажите. Что они застыли.

А) татары такие же мусульмане, как современные русские - православные

Б) ну и где из татар ученые (на ~1979 год население СССР ~260 млн, татар ~ 6,5 млн. ). ~3 процента населения. (сейчас больше)

Ну и где среди них ученые ? с мировым именем одного математика, одного физика ? Ну ?

Я не в курсе, может таковые и есть, признаю свое невежество...

ну, вот так как-то (ц)

Внимательней будь (ц)

[^]
Basanday
20.02.2016 - 01:27
-4

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 19.02.2016 - 23:44)
Сотнями лет прививали это христианство на Руси, и донапрививались: как лихо и с большим энтузиазмом громил народ церкви после 1917 года. ПГМ страдает достаточно небольшой процент народонаселения, а хотят заразить всех. Опять наступают на те же грабли? Или просто бизнесинтересы?

А у меня разгром церквей ассоциируется со сносом памятников правосеками на Украине - доминирующее агрессивное меньшинство.

[^]
Basanday
20.02.2016 - 01:31
-2

Ярила

Цитата (Сукакот @ 20.02.2016 - 01:24)
Цитата (Basanday @ 20.02.2016 - 02:50)

Вроде как изначально разговор про татар-мусульман был  а не татар- коммунистов.

Цитата (vano2017 @ 20.02.2016 - 00:27)
Цитата
блять, вы это нашим татарам расскажите. Что они застыли.

А) татары такие же мусульмане, как современные русские - православные

Б) ну и где из татар ученые (на ~1979 год население СССР ~260 млн, татар ~ 6,5 млн. ). ~3 процента населения. (сейчас больше)

Ну и где среди них ученые ? с мировым именем одного математика, одного физика ? Ну ?

Я не в курсе, может таковые и есть, признаю свое невежество...

ну, вот так как-то (ц)

Внимательней будь (ц)

Это Вы тест на внимательность завалили.

http://www.yaplakal.com/findpost/45203001/...pic1318979.html

Цитата
Мусульманский мир застыл и самозаконсервировался (зачем о чем-то думать, все написано в Коране ? Нужно просто выучить и применять по мере необходимости)

блять, вы это нашим татарам расскажите. Что они застыли. Чего вы про муслимов только в контексте шизанутых то говорите? Я уже даже не буду бурятов брать. Им итак от соседей досталось.

[^]
phelina
20.02.2016 - 01:33
2

Ярила

Цитата
Моя основная мысль - это было одной из политических причин, почему Русь выбрала православие. Всю свою историю восточно-славянские государства противостояли западной экспансии

Какой экспансии до 10 века? Викингов, которые сами язычниками еще были? Поляков, которые на восток особо не совались и своими делами занимались?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33394
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх