10 интересных фактов о христианстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
20.02.2016 - 01:34
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kadiko @ 20.02.2016 - 01:23)

Цитата
Вроде как изначально разговор про татар-мусульман был а не татар- коммунистов.

блять... brake.gif bravo.gif bravo.gif катаюсь просто. Это просто шидевр. вот им прям на 80 лет взяли, и коммунизм в голову привили. И все что было у них до этого просто взяли и стерли.

Ну и ? Чё великого из ученых у татар было , акромя тех четырех , что вы сообща запостили .

[^]
kadiko
20.02.2016 - 01:36
5

пляшем

Цитата
А у меня разгром церквей ассоциируется со сносом памятников правосеками на Украине - доминирующее агрессивное меньшинство.

Да ни кто громить пока и не собирается, не стройте лишнего, и ваши молельни останутся, до смерти будете ходить. Мы не против совсем. Молитесь. Только не стройте нового. Меня вот напрягает, что под окнами у меня ларек построили. И теперь старушки мне выговаривают, почему я гуляю с собакой недалеко от храма божиевого. А до храма, там деревья были... Я бы лучше на деревья смотрел, чем на это уебище, построенное джамшутами. Да хуй с ними, с джамшутами. Я не могу смотреть, как мамки в брюках, без платка (если что, я был в этом аде 12 лет), тащут своих детей в церковь. Скоро пойду по статье, оскорбление чувств несуществующих, и повешу какой-нить плакат.

Это сообщение отредактировал kadiko - 20.02.2016 - 01:37

[^]
ra3vdx
20.02.2016 - 01:36
8

Ярила

Basanday, чего вы к татарам прицепились?
Арабов возьмите как пример.

[^]
kadiko
20.02.2016 - 01:44
5

пляшем

Цитата
Ну и ? Чё великого из ученых у татар было , акромя тех четырех , что вы сообща запостили .

было? вы это признали. Я вам точно задал вопрос, на время социализма им мозг поменяли? что в их организме случилось, после отмены верха церкви? Правильно, тяга к знаниям появилась. Про мусульман вообще тема очень тонкая. ra3vdx уже сказал про арабов. Цифирь то вам кто дал?

[^]
phelina
20.02.2016 - 01:44
1

Ярила

Цитата
Я искренне не понимаю,как знание может лишать веры?
Что вы знаете такого,что лишает вас веры?

В первую очередь, лишает веры знание того, почему вообще зародились религии. Со времен тотемизма, анимализма и прочих духов предков религия служила для того, чтобы объяснить на тот момент необъяснимое (вроде грома и молнии) и для того, чтобы пытаться влиять на окружающий мир с помощью ритуалов (от камлания шамана перед охотой до христианской молитвы). Еще немаловажный момент - для объяснения того, что будет после смерти.

[^]
Varhar
20.02.2016 - 01:47
-1

Ярила

Не ввязываясь в бурную дискуссию об очевидном, хотел бы прояснить один момент, остающийся недопонятым большинством цитирующих.

Обычно максиму "око за око" противопоставляют "подставь другую щеку".
Однако притивопоставление лишь кажущееся.
В ветхом завете принцип "око за око" понимается только как принцип пропорциональности наказания.

Иными словами, нельзя кражу наказывать смертью, либо же убийство штрафом.
Наказание должно быть пропорциональным - за око возьми лишь око, но не руку или ногу.

Замечаение, повторюсь, старое, но мало учитиваемое нынешними спорщиками в силу их слабого знакомства с историей религий.

Вот в таком аксепте, товарищи.

[^]
Сукакот
20.02.2016 - 01:48
9

Красное на Чёрном

Цитата (Basanday @ 20.02.2016 - 02:57)
А у меня разгром церквей ассоциируется со сносом памятников  правосеками на Украине - доминирующее агрессивное меньшинство.

Ещё раз. Стопицотый.
Прежде чем ляпнуть что-то умное и сокровенное, проверяйте свои гипотезы хотя бы в православных источниках.

В ответ на ультиматум РПЦ об обязательном содержании церкви государством был опубликован этот Декрет, который вызвал нестерпимую попоболь у всего российского духовенства. После чего попы, пренебрегая душевными муками от утраты святой веры, ломанулись из церквей и перепрофилировались в офисный планктон, а кое-кто особо борзый поехал делянки осваивать.
В результате приходы захирели, церкви опустели и стали закрываться. Какие-то переделали под общественно-полезные здания, какие-то снесли из-за начавшегося обрушения по соображениям безопасности. Не было массового сноса церквей - некогда было большевикам, давили их Антантой, Врангелем, Красновым и поляками со всех сторон. Не до пустяков было. И религиозную часть населения против себя никто не стал бы восстанавливать настраивать.
Так что мимо, уважаемый верующий в сказки попов.

Чтобы не было воплей о притеснениях, глянем на любопытный документ - производственный календарь за 1929 год.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 20.02.2016 - 01:54

[^]
ra3vdx
20.02.2016 - 01:54
6

Ярила

phelina
Цитата
почему вообще зародились религии.
Если у вас есть время, почитайте (это глава из ""Эволюции человека. Том 2" А. Маркова). Там эволюционное объяснение нашей склонности к мистицизму. Можно покороче - коммент из моей темы.
kadiko, там не только цифры и понятие ноля.
Вся алгебра (Аль-джебр), секстант, наблюдательная астрономия.
Думали, почему 2/3 звёзд носят арабские имена? То-то же.
Только это внезапно закончилось, как верно сказали выше.
"Если в книгах содержится то же, что и в Коране - они бесполезны, если в них что-то другое - они вредны. И в том и в другом случае их необходимо сжечь" Гуглите сами, кто и когда сказал.
Скрытый текст
А мне утром на работу. ТС, кстати, по свински поступил. Завёл тему и ни гугу, хотя сидел в онлайне.

[^]
Сукакот
20.02.2016 - 02:00
7

Красное на Чёрном

kadiko
отож ты нечестивец и анчихрест!
собаку срешь под домом божиим? Вот кто ты после этого? Не иначе храмофоб и богоподрывник.
мамок ругаешь, которые деток своих, будущих патриотов Великой России, из последних сил к духовности тянут?
В то время, как страна, напрягая силы и вздувая вены, встаёт с колен под бдительным присмотром богобоязненных пенсионерок, отдельные, так называемые члены общества, шатают скрепы и основы.
Безобразие, товарищи!
И это в то время, когда попы, священники и прочие епископы работают не просыхая над укреплением руководящей и направляющей роли православия в жизни регионов!
Пора положить конец бездуховному началу и начать кончать с бездуховностью в отдельно взятых местах.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 20.02.2016 - 02:09

[^]
kadiko
20.02.2016 - 02:11
4

пляшем

ra3vdx
Цитата
kadiko, там не только цифры и понятие ноля.
Вся алгебра (Аль-джебр), секстант, наблюдательная астрономия.
Думали, почему 2/3 звёзд носят арабские имена? То-то же.
Только это внезапно закончилось, как верно сказали выше.

да я ж для них по мелочи ввожу информацию. Пойми, сам страдал, знаю как тяжело.
Сукакот
вообще ничего не говори. Убить меня мало moderator.gif lol.gif
Собака, как оказалось, самое верное создание. Но не божие создание опять же...

[^]
Сукакот
20.02.2016 - 02:14
8

Красное на Чёрном

Цитата (kadiko @ 20.02.2016 - 03:41)
Собака, как оказалось, самое верное создание. Но не божие создание опять же...

баксов за 100-150 покpecтят тузика без вопросов. Я узнавал.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 20.02.2016 - 02:16

[^]
kadiko
20.02.2016 - 02:16
4

пляшем

Цитата
баксов за 100-150 покpecтят тузика без вопросов. Я узнавал.

нет, уж. спасибо. Пусть хоть она христанутой принудительно не будет. Мне она и так нравится, без крестика rulez.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 20.02.2016 - 02:17

[^]
KsandrPRO
20.02.2016 - 09:31
3

Ярила

Народ, используйте слово Православие в правильном контексте. То, что христианская церковь назвала себя православной на Руси - это для облегчения внедрения. Ибо Православными мы были несколько тысячелетий до этого. А пришли христозники и в связи с трудностями внедрения своей церкви у нас, решили совместить Православие и Христианство. Вот и получилось у них Православное Христианство. Это выражается и в том, что большая часть праздников якобы Христианских на Руси - переделка наших Православных.
А вообще мне пофиг на христозных. Скоро 22 марта - буду отмечать Жаворонки и Масленицу. И не по христозному календарю, с оглядкой на пасху, а по нормальному: тогда - когда весенне солнцестояние! Вон казахи правильно свой Наурыз празднуют - на 22 марта. А у нас Жаворонки и Масленица.

[^]
Sergey22
20.02.2016 - 09:32
0

Балагур

Не, мне больше сказки Пушкина нравятся, Андерсона. Например "О попе и работнике его Балде"!

[^]
Ogovstavilo
20.02.2016 - 09:50
1

Юморист

Цитата (m0e @ 19.02.2016 - 19:29)
Меня вот удивляет существование гроба господня. По легенде его папа взял живым на небеса, а они ему гроб сварганили. Добрыееее...

В смысле . В смысле как такой комментарий собрал 10 плюсов . Когда Господа распяли Его тело сняли с Креста и погребли возле Голгофы , в саду , в каменной скале . За погребением наблюдали женщины стоявшие у Его Креста . Среди них были Матерь Иисуса, Мария Магдалина и Мария Иосиева. Так же известны имена тех , кто снимал с Креста Иисуса ( Иосиф Аримафейский и Никодим ) по разрешению Пилата .

Блин , расточительно и наивно было писать этот коммент на 4-й стр. , естественно уже всё пояснили человеку на первой же .

Это сообщение отредактировал Ogovstavilo - 20.02.2016 - 09:53

[^]
Sieben
20.02.2016 - 09:52
0

Приколист

Ленина на них нет сц...ки, на всю это секту еврейскую ....

[^]
hawk1
20.02.2016 - 10:00
1

Похренист

Цитата (MaFuSaIl1 @ 19.02.2016 - 18:37)
8. В 1988 году было проведено три независимых исследования Туринской плащаницы на предмет её возраста с помощью радиоуглеродного анализа. Кусочки ткани из угла плащаницы были направлены в Оксфордский университет, Университет Аризоны и Высшую техническую школу в Цюрихе. Все результаты сошлись на одной эпохе: с вероятностью в 95% материал датирован в промежутке между 1260 и 1390 годами. После этих исследований появилось множество предположений о причинах искажения даты — например, что образцы были взяты не из оригинальной плащаницы, а из реставрированных в Средние века фрагментов. Однако все подобные гипотезы проверялись другими учёными и не были признаны обоснованными.

Вроде, потом еще доказали что метод, по которому создавалась ткань, в 33 году н.э. еще не был известен. Тогда ткали по другому. А что, хиристиане еще верят что плащаница - оригинал?

[^]
hawk1
20.02.2016 - 10:02
0

Похренист

Цитата (Ogovstavilo @ 20.02.2016 - 10:50)
Меня вот удивляет существование гроба господня. По легенде его папа взял живым на небеса, а они ему гроб сварганили. Добрыееее...

В смысле . В смысле как такой комментарий собрал 10 плюсов . Когда Господа распяли Его тело сняли с Креста и погребли возле Голгофы , в саду , в каменной скале . За погребением наблюдали женщины стоявшие у Его Креста . Среди них были Матерь Иисуса, Мария Магдалина и Мария Иосиева. Так же известны имена тех , кто снимал с Креста Иисуса ( Иосиф Аримафейский и Никодим ) по разрешению Пилата .

Блин , расточительно и наивно было писать этот коммент на 4-й стр. , естественно уже всё пояснили человеку на первой же .

А разве у древних иудеев была традиция хоронить усопших в гробах? Не просто в саване? Сказка про гроб - это, кажись, уже адаптация веры к Европе.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 20.02.2016 - 10:02

[^]
bandidos
20.02.2016 - 10:14
0

Хохмач

Каждый молится,как изголится.

[^]
ra3vdx
20.02.2016 - 10:18
4

Ярила

hawk1
Цитата
Вроде, потом еще доказали что метод, по которому создавалась ткань, в 33 году н.э. еще не был известен. Тогда ткали по другому. А что, хиристиане еще верят что плащаница - оригинал?

Да там вообще мутная история. Раньше XIII века она не упоминается. Ну и навскидку - цилиндрическая проекция:

[^]
Black7500
20.02.2016 - 10:27
3

Ярила

ага, а испытание на факт того ведьма или нет, когда в реку бросали с камнем на шее выплыла ведьма не выплыла боженька забрал gigi.gif

[^]
LazYap
20.02.2016 - 10:45
-8

Ярила

<>*<>*<>
Ученые - слепые, которые трогая слона за разные места пытаются понять как же он выглядит.
Верующий стоящий в стороне безрукий инвалид, наблюдающий за учеными.
Атеист стоящий рядом с верующим немой.
Всевышиний - смотрит сверху на это действо и ждет, когда же его дети наконец-то договорятся о том слоне и наконец-то поймут, что он не слон.
<*><*><*>

Это сообщение отредактировал LazYap - 20.02.2016 - 10:48

[^]
morozzzilnik
20.02.2016 - 11:26
1

Ярила

один интересный факт о боге - бога нет.
логика, ты где?

[^]
vasil1200
20.02.2016 - 12:01
0

Шутник

Цитата
4. Храм Гроба Господня в Иерусалиме разделён между шестью христианскими конфессиями: католической, греко-православной, армянской, коптской, эфиопской и сирийской. За конфессиями закреплены разные части комплекса, но некоторые используются по очереди, например, кувуклия, где служится литургия на самом Гробе Господнем. Исторически такое деление нередко было причиной конфликтов между конфессиями, поэтому с 12 века и по сей день ключи от храма хранятся в арабо-мусульманской семье Джуда, а право каждый день открывать и закрывать храм закреплено за другой арабской семьёй Нусейбе.

Добавлю. Закрепление частей было отражено в соответсвующей грамоте, которая давала право конфесии пользоваться частью храма. Эфиопы свою грамоту потеряли и, теперь, во время праздников располагаются на крыше храма.

[^]
LazYap
20.02.2016 - 12:08
0

Ярила

Цитата (LazYap @ 20.02.2016 - 10:45)
<>*<>*<>
Ученые - слепые, которые трогая слона за разные места пытаются понять как же он выглядит.
Верующий стоящий в стороне безрукий инвалид, наблюдающий за учеными.
Атеист стоящий рядом с верующим немой.
Всевышиний - смотрит сверху на это действо и ждет, когда же его дети наконец-то договорятся о том слоне и наконец-то поймут, что он не слон.
<*><*><*>

Уученые пытаются познать Его.
Верующий - видит слона, говорит ученым, что они ошибаются, но не понимает, что это слон, а не Всевышний.
Атеист - видит, что ученые ошибаются, видим именно Слона но не может сказать им, что это слон, а не Всевышний.
Всевышиний - вот стопудняк ему очень надоели все эти религиозные войны в споре о том, как выглдядит слон. Ведь он-то точно знает, что это именно СЛОН, А НЕ ВСЕВЫШИНИЙ и знает, что все Его дети ошибаются. Но сказать Он им не может об этом ибо дал СВОБОДУ ВЫБОРА пути познания Его.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33394
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх