Про велосипед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3LO
4.02.2016 - 10:27
1
Статус: Offline

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Направление полета фантазии вполне понятно. Такая хуета сейчас во всем - недавно телефон покупал, все эти сука процессоры-шмацессоры, ОС андроиды блдь не 5 а лучше 4 серии, и прочая хуерга. Короче купил Пхилипс S307 - мой первый сука сенсорник. Всем охуенен вот только сеть его периодически не видит и камера что твой 3310. Короче после очередной залипухи с сетью ебнул его об стену - хожу теперь с кнопочным за 1000 рублей moral.gif
А все потому что читал дохуя всякого гавна по телефонам.

Это сообщение отредактировал 3LO - 4.02.2016 - 10:28

[^]
Макаронный
4.02.2016 - 10:27
1

Монстр

В детстве проще было, велик либо был, либо нет lol.gif

[^]
Darkwindow
4.02.2016 - 10:32
1

Юморист

поставлю и я пароль на вай-фай, мало ли чо

[^]
racer666
4.02.2016 - 10:36
0

Ярила

мне велосипед выбирал друг - который шарит в великах. Компьютер собирал друг, шарящий в компах. В этих сферах я почти не разбирался ибо еще раньше завел знающих друзей.
А нет друзей - спроси продавца. Его работа исполнить твое желание.

[^]
icе
4.02.2016 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Psheha @ 4.02.2016 - 10:48)
ЭЭЭ... сразу видно ты не рыбак.
Попробуй еще спиннинг выбрать, не говоря уже о приманках...

кстати,вот как раз присматриваю себе спиннинг примерно до 3000р,кто что может посоветовать biggrin.gif

Это сообщение отредактировал icе - 4.02.2016 - 10:45

[^]
Ololomen
4.02.2016 - 10:52
0

Ярила

проклятая демократия..заставляет нас разбираться во всём и осуществлять муки выбора..толи дело раньше. При Сталине такой хуйни не было©

[^]
Nordmann
4.02.2016 - 11:00
0

Ярила

Цитата
Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед.

Даже боюсь представить, как автор ходит за хлебом. Ржаной, пшеничный, ржано-пшеничный, батон нарезной, такой, сякой. Почему надо во всём этом разбираться? Вот бы продавали просто хлеб!

[^]
point027
4.02.2016 - 11:03
-1

Ябрила

Цитата
Кстати, ты ведь давно хотел приобрести хороший полупрофессиональный фотоаппарат? Вот только не очень понятно, почему два фотоаппарата с одинаковым числом мегапикселей отличаются в цене более, чем в два раза? Надо погуглить...

Я как-то погуглил... Ко мне пришли странные товарищи. Спрашивали, почему меня интересуют приборы ночного видения и прицелы для снайперских винтовок со встроенным тепловизором с бесцветным лазером и датчиками движения. Не знал, что ответить.

В советское время какой велик смогли купить, на том и ездили, да и чинить особого ума не надо было. А сейчас чтобы просто покататься, нужно гуглить как купить такой велик, чтобы он не сломался на первой-второй колдобине из-за не того сплава на ободов или на вилки. А на "надежные" велосипеды цена может оказаться заоблачной, неподходящей для понятия "редкое хобби". Плюс обслуживание, плюс к основному товару будь то смартфон, велосипед и т. д. нужно прикупать прибамбасы, улучшайзеры, сохраняйзеры и прочее.

А еще прикол, когда нужна какая-то вещь, гуглишь её, вычисляешь все тонкости, определяешься с выбором... Ну, думаешь, нехуй наших барыг баловать, закажу-ка я ее на Али-экспрессе экономии ради. По поиску находишь кучу предложений, причем разница в цене колоссальная! И вот думаешь у какого продавца заказать, да так, чтобы и дёшево и на подделку не нарваться.

Это сообщение отредактировал point027 - 4.02.2016 - 11:14

[^]
Human3W
4.02.2016 - 11:09
1

Юморист

Эх, лыжи пока я себе так в этом году по тоже причине так и не купил...
Полез в интернет выбирать. Думал управлюсь за полчаса, ага. Бывают лыжи беговые, горные, для фрирайда (это вообще как?). Дерево, полупластик, пластик. Насечки поперечные, продольные, ёлочкой (для бега, для горок, для глубокого снега, для...). С десяток одинаковых лыж с одинаковыми характеристиками, но от разных производителей где цены колеблются от вменяемых, до цены за два снегохода.
Ах, да, ещё нужно выбрать крепления, ботинки и палки...
Помню в детстве покупал с родителями лыжи, пришли в магазин, взяли с витрины единственные лыжи для ребёнка (Снежок) и для взрослых (Таллин), затем в кассу, а через час уже на них катались!
... зато теперь я гуру в выборе велосипедов и роликов... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Human3W - 4.02.2016 - 11:18

[^]
0legrus
4.02.2016 - 11:12
3

Балагур

Разница между сталью и титаном для велосипеда только в весе. Титан дороже потому, что сам сплав дороже, и в целом в велосипедной индустрии все, что связано с облегчением, стоит дороже. Взять, допустим, линейку запчастей от кампании SRAM. Модели от Х7 и выше типа Х9, Х0 отличаются только применением композитных материалов, карбона. Чем "выше" модель, тем применение композитных материалов больше. С технической точки зрения все одно и то же, а ценник разнится очень прилично за счет снижения веса.
Я предпочитаю надежность. Ее дает только сталь и алюминий. Карбон по факту необходим для гонщиков, которым нужна скорость за счет снижения веса. Обывателю, я считаю, это не нужно.

[^]
teelledro
4.02.2016 - 11:16
0

Юморист

ТС, ты не мужиг, ты - блондинко. Думать полезно. И, да, - ходи блджад - пешком.

[^]
morozzzilnik
4.02.2016 - 11:16
1

Ярила

месяц выбирал велик. Горный велик самый универсальный, отсюда и высоковата цена. Выкатал 5100 км за лето и доволен. Но всё таки больше люблю гонять на скорости, шоссейник дороговат очень, придется ещё годик потерпеть.

[^]
Слезаплака
4.02.2016 - 11:17
0

Весельчак

В советские времена за отсутствием интернета и большого дефицита знаний очень трудно было выбрать девушку в жены, ибо тогда предполагалось сделать это один раз и на всю жизнь!

[^]
Buxus
4.02.2016 - 11:17
1

Юморист

а что все таки с "истребителем"Бесовец""

[^]
Гедонист
4.02.2016 - 11:19
1

Хохмач

Примерно так я недавно и выбирал велосипед. Запарился по разным форумам лазить, выяснять что от чего отличается.

[^]
sergee9546
4.02.2016 - 11:20
7

Шутник

Как я понял пост вовсе не о муках выбора. Ты зашел в интернет на 5 минут получить конкретную информацию по своему запросу. Вместо этого, прочитав 20 страниц оплаченных маркетологами текстов от ничего не понимающих в нужном вопросе рерайтеров, перелопатив кучу форумов, где собираются теоретики, в глаза не видевшие обсуждаемую вещь, но зато успевшие заявить что они являются веганами, джедаями и слушают биберов, ты попадаешь по ссылкам на сайт который вообще к теме не относится, зато продает шапочки из фольги. И вот ты уже вместо велосипеда изучаешь какой сплав алюминия подойдет для шапочки лучше, с одной стороны А5Н защитит от рептилоидов, но плохо работает против HAARP, но в тоже время если вложится и взять шапочку из вольфрама, то работает хорошо по всем фронтам. Единственная беда - вольфрам хрупкий и в фольгу не катается, поэтому такая шапка сильно дороже и тяжелее. А через 15 минут ты решаешь, что с такой нагрузкой на голове тебе не удержатся на вираже на любом велосипеде и тебе нужен минимум танк....

[^]
GoFrenDiy
4.02.2016 - 11:40
0

Ярила

Вот из-за таких как Duran и страдают остальные люди! Никто ни за что не хочет думать, ни в чём разбираться, а просто хочет потреблять! И для таких товарищей стараются маркетологи! И в итоге получаются одноразовое всё, т.к. думать не хотят, денег у них нет - покупают подешевле и срок жизни товара никакой. И вот после этого всего теперь приходится помимо того, что разбираться в мат.части, так ещё разбираться в сортах говна!

Коллега у меня спрашивает недавно - какой ноутбук лучше айтри или асус? А человек, между прочим, работает в компании в IT подразделении... И попытки поднести до него, что нужно бы в сути разбираться, ведь положение обязывает, он мне отвечает - оно мне надо! я раз в 5 лет ноутбук себе покупаю и зачем мне в них разбираться, какой там процессор и какая компания их делает.

[^]
awolfman
4.02.2016 - 11:42
0

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 4.02.2016 - 08:15)
ТС - заебал! Купи самокат и катайся, и брюки не выбирай - подойди купи первые попавшиеся треники на соседнем рынке, а нам мозг не еби.

Ха-ха, вы попробуйте самокат выбрать, мало того, что они тоже по цене отличаются, так еще куча всяких нюансов есть.
Я в прошлом году выбирал...

[^]
SantaJohn
4.02.2016 - 11:42
1

Ярила

Думал, очередное нытьё, а оказался интересный рассказ.

[^]
Дубинyшка
4.02.2016 - 11:43
0

Юморист

Поставил на всякий пароль на вай-фай. blink.gif

Комментаторы в теме невыспавшиеся штоле? Нельзя быть такими злыми занудами. dont.gif

[^]
templar223
4.02.2016 - 11:52
0

Приколист

горшочек не вари!
буковы годные, петрушку на )

[^]
0legrus
4.02.2016 - 11:53
1

Балагур

Цитата (GoFrenDiy @ 4.02.2016 - 12:40)
Никто ни за что не хочет думать, ни в чём разбираться, а просто хочет потреблять! И для таких товарищей стараются маркетологи! И в итоге получаются одноразовое всё, т.к. думать не хотят, денег у них нет - покупают подешевле и срок жизни товара никакой.

Купишь подороже - толку никакого. Производители не несут уже никакой ответственности за свой товар. Ценник высокий, качество никакое. Хоть купишь новое с рук, хоть в магазине.
Были новые тормоза Magura - "отстреливались" болты регулировки ручки, в результате они работали только на максимальном ходе рычага. Продал.
Пришли новые тормоза от Shimano Zee, сделано в Японии. Под клапаном прокачки гидролинии потеки масла...
Купил новую раму от Mongoose, посадочные места под амортизатор разной ширины - один +0,4 мм, второй - 0,1 мм: с одной стороны люфтит, с другой просто не встает.
Это все говорит о том, что нас склоняют покупать велосипед целиком, ибо покупать все по отдельности - это лютый "геморрой" с таким подходом к качеству. А "нормальный" рабочий велосипед сейчас вам обойдется в 50 "рубликов".

[^]
Юродивый
4.02.2016 - 11:55
0
Статус: Online

Юморист

Так и не понял, какой велосипед таки был выбран... Жене выбираю на лето.

[^]
qwat
4.02.2016 - 11:55
0

Балагур

Нужен велик - пошел в ближ. магазин спорт. товаров и купил, нехуй тут разглагольствовать!

[^]
0legrus
4.02.2016 - 11:57
3

Балагур

Цитата (qwat @ 4.02.2016 - 12:55)
Нужен велик - пошел в ближ. магазин спорт. товаров и купил, нехуй тут разглагольствовать!

И потом обновил все железо по кругу. Да...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41006
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх