О свинячем гриппе, вакцинах, масках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фрешдей
27.01.2016 - 15:00
2
Статус: Offline

Ярила

маска разве что для самоуспокоения, ты же не проходишь процесс дезифекции когда домой приходишь
уколы чуть получше, но мало кто догадывается что укол это скорее болезнь за будущее, организм твой переживает шок и приспосабливается против неведомой хуйни
самое лучшее держать организм в тонусе и не перегружать его во время эпидемий

[^]
ступидСквырл
27.01.2016 - 15:01
3

Шутник

Вообще то маску надо больным носить, чтоб микробы не разлетались. А здоровым можно мазать нос оксолинкой и мыть руки чаще.

[^]
Митолизд
27.01.2016 - 15:02
1

Сонный медведь

Маску не ношу. Она годится, если заболел, чтоб других не заражать. А так слизистые открытые все равно (глаза) + чаще через руки передается.

Мой рецепт на период эпидемий - каждый день дома настой шиповника вместо чая (покупаю летом каждый год, сушу сам на шкафу и завариваю термос на 3 литра на себя и жену) + мыть руки помимо необходимых случаев каждый час или если не дома/в офисе, то при каждой возможности (не обламываюсь в сумке таскать маленький флакончик мыла) + свечку генферона или подобного на 500000/1000000 (какие есть в аптеке) на ночь в жопу (свечки 5-7 дней). Не болею орви уже несколько лет, хотя родня и коллеги валятся как кегли. Раньше каждый раз в период эпидемий цеплял и вышибало дней на 10.

[^]
papachina
27.01.2016 - 15:03
10

охотник

Жена врач-эпидемиолог. Прививку от гриппа не делал ни разу в жизни. Жена сказала, что это всё хуйня. Трое детей, и им тоже прививку от гриппа не делаем.

Прошлой осенью теща сделала прививку от гриппа. Болела в легкой форме, но, блять, всю зиму, почти пять месяце.

Этой осенью сестра жены сделала прививки от гриппа детям. Младшему три года. Уже полтора месяца болеет, правда, блять, в легкой форме.

так что прививка, по личным наблюдениям это пиздец, господа!

[^]
Abricosich
27.01.2016 - 15:05
1

Ярила

ТС и не офигел ли ты часов сравнивать народ и бабло для чиновников????)))

по поводу прививки….я понимаю, что ее надо делать….НО…какую делать от гриппа?сегодня свинной…завтра птичий!!!как они определяют от чего надо ее делать…хер знает…тупо пилят бабло...

[^]
asali
27.01.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата (jroman73 @ 27.01.2016 - 14:16)
Насчет прививок от гриппа, кому как, а мне до сих пор помогали. После прививки год не болею гриппом (состав прививки каждый год разный, в зависимости от прогнозов). Как будет в этом году посмотрим...

Всего лишь год не болеешь гриппом? А до этого часто болел? Мне действительно интересно, потому что я сама в сомненьях необходимо ли делать прививки от гриппа или нет.

[^]
caid
27.01.2016 - 15:11
1

Приколист

Поделюсь своими соображениями:

1. Прививку нужно делать, не от гриппа а от пневмококовой инфекции.
(к стати детям наконец то включили ее в календарь)
2. Маска. размер ячейки конечно больше чем бактерии гриппа, но от того что тебе не наплюют в нос и губы при разговоре или кашле/чихании думаю памогать будит. А если ее еще и больные будут одевать, так тут вообще и эпидемий никаких не было бы т.к. они не раскидывали бы свои микроскопические "сопли" на дверные ручки, телефоны, столы т .д.

3. Мыть руки, не касаться руками рта и носа.

Это сообщение отредактировал caid - 27.01.2016 - 15:16

[^]
Purik
27.01.2016 - 15:13
1

Балагур

Цитата (Akonit @ 27.01.2016 - 14:51)
Меня писец как бесит, что все без масок. Так еще , как назло каждый больной старается чихнуть и кашлянуть в мою сторону, при чем не прикрывая рот и, глядя мне в глаза. А я, на минуточку, с большим таким животом , что прекрасно видно. Вот что в мозгах у таких уродов? Хочется прям по морде вписать.
Жопа в том, что лекарства принимать, практически никакие нельзя. Как мантру повторяю себе по несколько раз на дню "Мне нельзя болеть, мне нельзя болеть".
И не выходить из дома тоже невозможно: во-первых надо гулять , но тут хоть парк под боком спасает, а во-вторых частые визиты в ЖК поликлиники - а там творится кромешный ад.

Блин, аналогично. А я еще на работе, предприятие огромное, около 1000 человек. Закрываюсь у себя в кабинете, ни куда не хожу, выхожу только когда проветриваю. Так страшно заболеть, осталось 2 месяца ходить и два дня работать до декрета. На людях всегда в маске. А вот мужу все хи-хи по поводу маски и оксолинки, не понимает, какой опасности меня и малыша подвергает.
У нас в городе продавцы, аптекари и т.д. - все в масках.

[^]
lozon
27.01.2016 - 15:16
0

Весельчак

Цитата (asali @ 27.01.2016 - 15:09)
Цитата (jroman73 @ 27.01.2016 - 14:16)
Насчет прививок от гриппа, кому как, а мне до сих пор помогали. После прививки год не болею гриппом (состав прививки каждый год разный, в зависимости от прогнозов). Как будет в этом году посмотрим...

Всего лишь год не болеешь гриппом? А до этого часто болел? Мне действительно интересно, потому что я сама в сомненьях необходимо ли делать прививки от гриппа или нет.

Ну если честно, прививки от гриппа не сушествует. Есть прививки от определенных штампов вируса.
Что это означает. Если вам привили определенный штамп, вы им действительно не заболеете.
А если он за это время изменился? Мутировал? Или штамп вируса совершенно другой?
Тогда прививон, был бесполезен.

[^]
марфа69
27.01.2016 - 15:25
1

Весельчак

У нас очень старый и большой НИИ , почти все научные работники глубоко партийные и идейные и им всем за 70+ и вот эти товарищи ,как в свое время велела партия, делают все виды прививок и никто не болеет гриппом уже по многу лет, ОРВИ не в счет, основную статистику гриппа на данный момент привнесли молодые , ведущие здоровый образ жизни и чурающихся прививок , на данный момент все научный столпы скрипят по институту, а молодежь на больничных.

[^]
Gamblerok
27.01.2016 - 15:27
2

Ярила

Цитата
обычно валяется дома с температурой 39-40 и в состоянии овоща, там страшная интоксикация организма идет и очень слаб человек чтобы куда то выходить, а если выйдет, то осложнения словит как минимум в виде отита

Это если обычно. Но есть особо одаренные которые ведь блять совсем не заменимые и обязательно надо прийти на работу и засвидетельствовать барину свое почтение. Насрать что половина работников уйдет на больничный

[^]
Мокасина
27.01.2016 - 15:27
2

Хохмач

Мы всю зиму пьем чай спицияльный)) Не для профилактики, а потому, что вкусно... Лимон, ягоды перетертые с сахаром, имбирь, мед. Мед добавляем в уже готовый чай, так как его кипятком низзя. Лет 10 гриппом не болели. Вот в прошлом году накрыло всю семью. Температура зашкаливала в течении 4 дней, слабость. Но самое страшное началось, когда вроде отпустило чуток... Депрессия такая накатила, что хочь бери бритву и адьёс... Короче, расхотелось жить, ей богу. Я когда мужу рассказывала свои ощущения, думала, он ща у виска пальцем покрутит, а оказывается у него то-же самое было... Вобщем, ща вспоминаю и прям мурашки... Я вот чо подумала, может это и был свинячий? По теме: прививки не делаем, это как игра в рулетку-повезет или нет, тем более от свинячьего прививок нет.

Это сообщение отредактировал Мокасина - 27.01.2016 - 15:28

[^]
Lesnik1976
27.01.2016 - 15:36
1

Ярила

Каждый год "в районе эпидемия, поголовные прививки, ящур", ну так на то она и зима.
Чего вы все в этом году истерику-то устроили про этот грипп, а?

[^]
Анорексия
27.01.2016 - 15:43
2

Ярила

Цитата (loredan @ 27.01.2016 - 14:24)
В принципе каждому своё. В маске, или без. Внушили вы себе, что маска помогает, да ради бога. Носите на здоровье. Но если сравнивать размер ячейки маски и размер вируса гриппа, это тоже самое, что сетью с ячейкой 100*100 мм. ловить хамсу. smile.gif

У вирусов крыльев нет, повязка от распространения воздушно-капельным путём, микрокапель от кашлей, чихов и микрочастиц соплей больных негодяев. ) Даже если просто говорит, микрочастицы слюны брызжут из гнилой пасти. )

Это сообщение отредактировал Анорексия - 27.01.2016 - 15:44

[^]
Panzersoldat
27.01.2016 - 15:50
2

Бумбурек

там дай бог памяти за три месяца до вирусоопасного периода колоться надо, а ктому времени вакцин нет нихера, в общем ежели со штаммом угадают и вовремя ширнуться, то да, есть смысл, а колоться сейчас бесполезно, больше толку с собой цыбулю носить и грызть ее вприкуску

[^]
NiggazBrat
27.01.2016 - 15:57
2

Юморист

Карпов штоле на фото? Братуха, тебе ли гриппа бояться?

О свинячем гриппе, вакцинах, масках

[^]
woofer23
27.01.2016 - 16:09
4

Шутник

Да уж...

Прививки последний раз делал, когда то в школе... за последние лет 5 всего один раз брал больничный, застудил нерв на лице (пол морды болела, не приятная штука), ну и пару раз без больничного болел гриппом, и как не странно чувствую себя отлично.

И вообще заипала эта ежегодная массовая истерия направленная на таких параноиков, как ТС.... то бля петушиный, то хрюниный гриб, обязьний и еще какой то там, гриб был всегда и будет, но сейчас из этого делают не пойми что... все бегите в аптеки хватайте маски а лучше противогазы и костюм хим защиты для верности, а да еще витаминок не забудьте прихватить пару пачек, за пару кило рублей, запритесь дома и будет вам хорошо)) но почему то ни кто не советует купить фруктов и жрать чесно, мед и прочую полезную вкусняку))

А да в этом году мне перепало 3 итальянских вакцины от гриппа, притом отдали мне их врачи:

В: Возьми хорошие нам на работе раздали
Я: а что ж вы не укололись ими?
В: Да ну нафиг, мало ли чего))

Вообщем валяются у меня эти пистолетики с вакцинами, и по сей день не востребованные, нахер ни кому не нужные.

Как то так))

[^]
dimon62
27.01.2016 - 16:19
3

Балагур

немного про распиздяйство )) у другана заболела жена, отправил её в больничку, ведь грипп свинячий ходит, на всякий случай так сказать. следом сын с температурой, тоже положили , в палату с матерью. колют . лечат.
он мне , Ну чего, моих нет , давай "полечимся" что-ли ? для профилактики!
у меня была ещё мысля , говорю - ну вас нафиг, может у вас там свинячий грипп дома , а ты зовёшь меня. ну поржали да и посидели. водочки попили.
у его жены взяли мазки со рта , у сына тоже и отправили на анализ в Рязань. в нашем городке их не делают. а мы через день опять "полечились" )) опять водочка, дабы не заболеть.
и вот вчера он звонит и говорит - Прикинь, у моих H1N1 ! - Эт чего за херня?
- Это бля грипп свиной! и в палате с ними женщина лежит , у неё тоже .
вот такие дела. а мы 2 дня там у него "для профилактики" )) пока вроде ничего, симптомов никаких. но если чего , то сразу в больничку.

[^]
НулиКариф
27.01.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата (dmoss @ 27.01.2016 - 14:19)
Я маску одеваю. Плевать как я выгляжу, здоровье дороже, да и не купишь.
Сегодня словил герпес на губе, захожу в аптеку А5 на Таганской д.2Ас3 продавец без маски стоит за стойкой без стекла. Ну как так епт? В аптеку ходют больные люди за лекарствами.
Ацикловира не было, пошел в аптеку Ригла Таганская д.2. Такая же хуйня (без масок), ацикловира нет.
Пошел в Горздрав на Большие Каменьщики д.1, тоже без масок, но за стеклом. Ацикловир купил. ВСЕ аптекари без масок, ебанаврот.

В принципе каждому своё. В маске, или без. Внушили вы себе, что маска помогает, да ради бога. Носите на здоровье. Но если сравнивать размер ячейки маски и размер вируса гриппа, это тоже самое, что сетью с ячейкой 100*100 мм. ловить хамсу. smile.gif

Вирусы самостоятельно не летают. Они распространяются (простудные особенно) с мокротой изо рта больного. А маска не пропускает эту мокроту. Менять только их надо почаще.

[^]
kisuna88
27.01.2016 - 16:21
0

Весельчак

Маску не ношу, но каждый день жена, перед моим выходом из дома, заставляет нос какой то хренью мазать, виферон по моему называется. Вот у меня вопрос к ТСу и к знатокам: завтра идти в больницу с дочей на плановый осмотр, как мне 8-ми месячному ребенку нацепить маску???

[^]
НулиКариф
27.01.2016 - 16:21
0

Ярила

Цитата (DoctorG @ 27.01.2016 - 14:28)
Цитата (dmoss @ 27.01.2016 - 14:19)
Я маску одеваю. Плевать как я выгляжу, здоровье дороже, да и не купишь.
Сегодня словил герпес на губе, захожу в аптеку А5 на Таганской д.2Ас3 продавец без маски стоит за стойкой без стекла. Ну как так епт? В аптеку ходют больные люди за лекарствами.
Ацикловира не было, пошел в аптеку Ригла Таганская д.2. Такая же хуйня (без масок), ацикловира нет.
Пошел в Горздрав на Большие Каменьщики д.1, тоже без масок, но за стеклом. Ацикловир купил. ВСЕ аптекари без масок, ебанаврот.

Это так,но вырус летает не сам по себе . Он находиться в капле жидкости и эта капля больше сетки маски. Если бы было как вы говорите ,то ВИЧ передавался бы через презерватив т.к размер вирусной частици меньше поры латекса.

Опередил с ответом. Так оно и есть.

Добавлено в 16:22
Цитата (hyp @ 27.01.2016 - 14:35)
Полностью согласен с ТСом насчет прививок от гриппа. Ни себе ни ребенку не делали. Надо соблюдать личную гигиену и поменьше бывать в общественных местах и большом скоплении людей. А побольше бывать на свежем воздухе, в лесопарковой зоне например или в сосновом бору если есть где поблизости от вашего места проживания. А вообще всем крепкого здоровья!

... и крепкого чаю!

Добавлено в 16:25
Цитата (Медбрат @ 27.01.2016 - 14:49)
я одного не пойму
у нас в стране смертность от туберкулёза и спида на несколько порядков выше чем от гриппа(любого) до пизды
сердечно-сосудистые заболевания вообще косят со страшной силой даже молодых
до пизды
и вдруг свнной грипп-самое стрАшное событие века
да заебали вы честное слово!
З А Е Б А Л И

Зато свиные рыла в Госдуме никакой свинячий вирус не берёт.

[^]
katik222
27.01.2016 - 16:25
9

Рыжая

Дочитала до слова "штампы" и поняла, что мнение автора меня не интересует.

[^]
mozhai
27.01.2016 - 16:31
1

Весельчак

Такое ощущение что у автора фабрика производства масок и он так не намекая делает рекламу))))

[^]
bosso4
27.01.2016 - 16:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sergojo @ 27.01.2016 - 14:47)
ТС совершенно не разбирается в вопросе.
У нас предприятии из 300 человек последние 3 года прививается примерно 10-15 человек. Я среди них, поэтому собираю статистику. Пока никто из привитых гриппом не болел!
По поводу масок хочу сказать, что по последним веяниям современной медицины грипп передается в большинстве случаев через руки и предметы, поэтому главная профилактика заключается в частом мытье рук и лица.
Рекомендую на глупости написанные ТС внимания не обращать.

Прививаюсь от гриппа уже как 10 лет. Если заболеваю - максимум 2-3 дня дома. Потом все проходит. И никаких осложнений.
Свинский у нас в прошлый НГ был (не в этот , а с 14 на 15), всем семейством ДРУЖНО в один день заболели. 3 дня дома, темп. 37.5 -38. Потом упала и все исцелились.
Гриппер мутирует. Поэтому прививка помогает организьму быстрее сформировать антитела к знакомым белкАм. (не бЕлкам!)

[^]
Brother1984
27.01.2016 - 16:36
3

Крымчанин

Один хрен, по правильному каждые 30 минут маску надо менять на новую! Оксалин, витаминки, лук и чеснок наше всё!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40571
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх