Про Иран и нашу чудную внешнюю политику....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoM
19.01.2016 - 00:08
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (harrix @ 18.01.2016 - 23:59)
Думается мне что наше руководство это хорошо помнит и отдает себе отчет о возможных последствиях.Кроме того они осуществляют поддержку Асада учавствуя в наземных операциях,всех устраивает такой расклад.

Наше руководство забыло даже блядь как турки поддерживали ичкерию и террористов в 90-ых и начале 2000-х, и поддерживает до сих пор сепаратистские настроения крымских татар. Весь ЯП знал что турки поддерживают игил и торгуют с ними нефть, а наш многоходовочник с командой как всегда был не в курсе, пока Эрдоган не напомнил о себе.
Так что зря надеетесь что наше правительство что-то там продумывало заранее насчёт Ирана.

[^]
MishGunRUS
19.01.2016 - 00:08
0

Балагур

Наши союзники: АРМИЯ И ФЛОТ!!!! ТОЧКА !!!!! dont.gif

[^]
HoriZontR
19.01.2016 - 00:09
5

Ярила

Цитата (Honesty @ 18.01.2016 - 23:59)
Цитата (HoriZontR @ 18.01.2016 - 23:50)

Особенно вот это понравилось  cool.gif
ТС, доля энергоресурсов в экспорте России - 44%.
Остальные 66% -

Чуров, перелогиньтесь shum_lol.gif faceoff.gif

Если быть точнее:
Нефть сырая-32,87 %
Газ природный-14,19 %
но для вас - ладно, признаюсь честно :только нефтью/газом и живем... Интернет по талонам, на обед прошлогодние замороженные ежи.
По улицам чекисты ходят, а Путин и кроваваягебня ™ опять запустили гигантскую мясорубку под Лубянкой, куда и бросают геев, модных фотографов и просто честных и неполживых правозащитников/борцов с режЫмом.
Да, и демократических журналистов тоже ебашат почём зря ...
Выход только один - захватить остатки Украины ...

Это сообщение отредактировал HoriZontR - 19.01.2016 - 00:16

[^]
karbat
19.01.2016 - 00:10
10

Хохмач

Ridermoscow
Цитата
Апд: тут спрашивают: кого я считаю нормальными. Так вот минусите меня сколь угодно, но дружба с теми же Штатами и Европой мне видится более плодотворной чем с Ираном.

ну если дружить со Штатами не надейтесь на то что
Цитата
Я бы вот хотел, чтобы у нас в медицине были самые современные технологии, а они явно не венесуэльские, или вот слвременнейшие компы, а они не из сирии точно..

с чего бы это им наш уровень жизни повышать? вон во время перестройки так дружили так дружили, джинсы-кола-не расширение нато, в сухом итоге развал СССР, развал промышленности и сельского хозяйства, скажу проще англосаксы считают нас аборигенами на территории с огромнейшими ресурсами, и в случае дружбы нас мало что убережет от участи индейцев.

[^]
XZlogin
7

Приколист

Кадафи дружил ис СШП и с Гейропой, и?

[^]
bender376
0

Ярила

ТС, вот ответь сам себе на вопрос. Когда лоха все обманывают - кто виноват лох или барыга?
Когда ответишь сам себе, тогда и узнаешь какая у нас внешняяя политика.
HoriZontR Все по прежнему вещаешь из солнечной кремлеботии? У нас все заебись?

Это сообщение отредактировал bender376 - 19.01.2016 - 00:12

[^]
tnv
3

Шутник

Цитата
Персы сначала сказали что купят Суперджеты а теперь сказали что купят Аэрбасы

У нас С-300 купили:)

Это сообщение отредактировал tnv - 19.01.2016 - 00:11

[^]
svet71
19.01.2016 - 00:13
0

Весельчак

Цитата (Ridermoscow @ 18.01.2016 - 23:18)
Вот сижу я тут и смотрю на то, как в очередной раз наши многоходовочки влетают в полную ж, просите за мой французский.
Особенно мне нравится тема Ирана. Не так давно мы на каждом углу кричали, что Иран это такая хорошая и миролюбивая страна, которая прямо в десны целует Россию и вообще наш форпост на Ближнем Востоке... Еще тогда я вспомнил слова моего приятеля араба, который всегда говорил: "никогда не верьте иранцам"
И вот мы выбили Ирану свободу от санкций и получили:
- резкий рост добычи нефти, причем Иран декларирует, что ему пофиг цены и он будет продавать ради объема...
- Иран построит газопровод в Европу с вероятностью близкой к ста процентам, а месторождения Парса это очень и очень серьезно. Мечты Газпрома уже не сбудутся;
- теперь мы ждали, что они купят у нас кучу суперджетов: Иран сегодня объявил, что купит много Эйрбасов;
- оружие Иран будет покупать наше и китайское, но думаю, что и тут мы не на первом месте;

В общем хоть убей, но я не пойму, почему оно так. Почему нас кидают то все время.. Но теперь стало доходить: мы все время пытаемся договариваться со лживыми и непредсказуемыми режимами. Как следствие ожидать от них какой то порядочности или лояльности просто глупо. А сами себя дискредитировали мы настолько, что нормальные с нами уже и не сядут за стол переговоров.

Может пора нам уже понять, что не с теми дружим????

Апд: тут спрашивают: кого я считаю нормальными. Так вот минусите меня сколь угодно, но дружба с теми же Штатами и Европой мне видится более плодотворной чем с Ираном. Даже назовем это не дружбой, а сотрудничеством. Ведь сотрудничество хорошо тем, что мы можем что-то хорошее получить. Я бы вот хотел, чтобы у нас в медицине были самые современные технологии, а они явно не венесуэльские, или вот слвременнейшие компы, а они не из сирии точно.. Можно сколько угодно долго кричать, что все самим надо сделать, но в нынешних условиях кроме как лицензированием, мы быстро технологии не наверстаем. Да и финансирования у нас нет своего. Резервов через год не будет даже на бюджетные расходы, а вы реально все верите, что из воздуха появятся чудо фабрики и заводы???

нашим то чё....у них свои игры ...в денюжки.....если что , то свалят за бугры......а расплачиваться нам простым смертным.....
..... rulez.gif щаз миннесуаторы со шпалами набегут....поххххую...мы крестьяне всё выдержим...и шпалы на соём горбу

[^]
Тротил
9

Весь мир в труху!

Европа с нами никогда дружить не будет. Просто не будет, так исторически сложилось. Запад есть запад, восток есть восток... И далее по классику. Абсолютно разные менталитеты и геополитические интересы. В общем в лучшем случае - совместный бизнес, в котором как известно друзей нет.
А пендостан - наш реальный враг и мировой жандарм, тут и объяснять нечего. У него это основная идея - мировое господство. И у них другие- либо сателлиты, либо вассалы, либо получи бомб сверху. Четвертый вариант - бессильная ненависть с внешним вооруженным нейтралитетом и скрытыми тайными пакостями, как с Китаем и Россией.

[^]
ГолодныеИгры
0

Шутник

Вот сижу я тут и смотрю на то, как в очередной раз наши многоходовочки влетают в полную ж, просите за мой французский.
Особенно мне нравится тема Ирана. Не так давно мы на каждом углу кричали, что Иран это такая хорошая и миролюбивая страна, которая прямо в десны целует Россию и вообще наш форпост на Ближнем Востоке... Еще тогда я вспомнил слова моего приятеля араба, который всегда говорил: "никогда не верьте иранцам"

начало статьи было особенно интригуюсчим - "мы выбили снятие санкций с Ирана"...
чем бились? С кем? Грозили чем, аль подкупали? Как дети, чесслово. Это западные санкции, Запад их ввел когда счел нужным, и снял когда счел нужным. Россия могла бы как-то помешать снятию санкций, это да, но тогда б приобрела еще одного врага.
а то что Иран чуть ли ни "братским" объявляют - так в РФ всех кто еще нах..й не послал - "братьями" объявляют. Грустно быть одним "правыми" против всех "неправых";)))

[^]
Irvin777
19.01.2016 - 00:14
2

Ярила

У России нет друзей и братьев.
Мы сами себе и друг, и брат и враг rulez.gif

А ещё Иран нам молочку продавать будет. С завтрашнего дня. Наши производители в пролете. 330 миллионов долларов уйдут мимо.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1284252.html?hl=

Это сообщение отредактировал Irvin777 - 19.01.2016 - 00:14

[^]
АндрейStavr8
14

Ярила

Чё так тянет дружить с кем то? а штаты и ес разве не лживые режимы. там полживей персрв и арабов будут. не помнишь как союз грохнули и кто на этом нажился?Надо не дружить а строго по меркантильному работать и зарабатывать свой интерес. иран подымают по моему с одной целью-это опустить саудитов с катаром. иран свою нефтедобычу только лет через 5 восстановит чтобы реальные объемы качать. Другой вопрос что от нефти и газа как основных источников дохода надо уходить это да. Так что не сцы, пока есть оборонка и сельское хозяйство, всё до пизды.

[^]
Пехорка
13

39 RUS

Цитата
Так вот минусите меня сколь угодно, но дружба с теми же Штатами и Европой мне видится более плодотворной чем с Ираном. Даже назовем это не дружбой, а сотрудничеством.

А по Украине не видно, как здорово дружить с англо-саксами и их кликой?

[^]
Lonu
19.01.2016 - 00:16
8

Приколист

Цитата
но дружба с теми же Штатами и Европой мне видится более плодотворной чем с Ираном.

Ага,у лягушатников Мистрали купили уже.

[^]
Irvin777
19.01.2016 - 00:17
5

Ярила

Цитата (MishGunRUS @ 19.01.2016 - 00:08)
Наши союзники: АРМИЯ И ФЛОТ!!!! ТОЧКА !!!!! dont.gif

У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот! © Александр III

И поправка XXI века: и ВКС rulez.gif

[^]
Крызус
1

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 18.01.2016 - 23:31)
А может ТС чего-то не знает? Может не представляет картину сегодняшней политики в целом? Я, например, не могу считать себя полностью осведомленным для того, чтобы делать такие храбрые и безапелляционные выводы!

Мы уже лет 10 как не представляем, а становится всё жопее и жопее. Несмотря на все многоходововочки.

[^]
RedPlowman
6

Приколист

Эх... Опять политика... Ну, ладно...

Может быть потери от продажи нефти некоторым образом компенсирует следующая новость:

"Без санкций: Иран купит оружия на 21 миллиард долларов. Источник говорит: "Это - плохой день для западного мира. Большая часть этих денег будет потрачена на российские вооружения..." gentel.gif

[^]
ГолодныеИгры
19.01.2016 - 00:18
-1

Шутник

Цитата (Тротил @ 19.01.2016 - 00:13)
Европа с нами никогда дружить не будет. Просто не будет, так исторически сложилось. Запад есть запад, восток есть восток... И далее по классику. Абсолютно разные менталитеты и геополитические интересы. В общем в лучшем случае - совместный бизнес, в котором как известно друзей нет.
А пендостан - наш реальный враг и мировой жандарм, тут и объяснять нечего. У него это основная идея - мировое господство. И у них другие- либо сателлиты, либо вассалы, либо получи бомб сверху. Четвертый вариант - бессильная ненависть с внешним вооруженным нейтралитетом и скрытыми тайными пакостями, как с Китаем и Россией.

а где заканчивается Запад и начинается Восток?

[^]
ТерраМус
1

Шутник

- резкий рост добычи нефти, причем Иран декларирует, что ему пофиг цены и он будет продавать ради объема...
- Иран построит газопровод в Европу с вероятностью близкой к ста процентам, а месторождения Парса это очень и очень серьезно. Мечты Газпрома уже не сбудутся;
- теперь мы ждали, что они купят у нас кучу суперджетов: Иран сегодня объявил, что купит много Эйрбасов;
- оружие Иран будет покупать наше и китайское, но думаю, что и тут мы не на первом месте;

В общем хоть убей, но я не пойму, почему оно так. Почему нас кидают то все время.. Но теперь стало доходить: мы все время пытаемся договариваться со лживыми и непредсказуемыми режимами. Как следствие ожидать от них какой то порядочности или лояльности просто глупо. А сами себя дискредитировали мы настолько, что нормальные с нами уже и не сядут за стол переговоров.

Может пора нам уже понять, что не с теми дружим????

Апд: тут спрашивают: кого я считаю нормальными. Так вот минусите меня сколь угодно, но дружба с теми же Штатами и Европой мне видится более плодотворной чем с Ираном. Даже назовем это не дружбой, а сотрудничеством. Ведь сотрудничество хорошо тем, что мы можем что-то хорошее получить. Я бы вот хотел, чтобы у нас в медицине были самые современные технологии, а они явно не венесуэльские, или вот слвременнейшие компы, а они не из сирии точно.. Можно сколько угодно долго кричать, что все самим надо сделать, но в нынешних условиях кроме как лицензированием, мы быстро технологии не наверстаем. Да и финансирования у нас нет своего. Резервов через год не будет даже на бюджетные расходы, а вы реально все верите, что из воздуха появятся чудо фабрики и заводы???

Прости ТС... Я прочитал, безусловно.
Но знаешь, после слов
Цитата
Еще тогда я вспомнил слова моего приятеля араба
- всё стало потихоньку становиться понятно.
С учетом просто запредельного количества тем "изобличающих кровавый режим Путина" и набега полит.троллей, орущих в каждой теме о том, что "Кошка родила котят" - читать такое уже не особо интересно. Шаблонные темы.

Самое главное - народ то даже не в теме, что не Путин гарант курса рубля)))

[^]
HoriZontR
7

Ярила

Цитата (Irvin777 @ 19.01.2016 - 00:14)
У России нет друзей и братьев.
Мы сами себе и друг, и брат и враг rulez.gif

А ещё Иран нам молочку продавать будет. С завтрашнего дня. Наши производители в пролете. 330 миллионов долларов уйдут мимо.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1284252.html?hl=

А наши производители молочки в курсе?
Рвут в тоске на жопах волосы?
Или таки иранским молоком замещаем прибалтосовское, так как своего не хватает?
Или заради юкки всякие домыслы постить готовы?

Это сообщение отредактировал HoriZontR - 19.01.2016 - 00:20

[^]
Мinеr
19.01.2016 - 00:19
16

Ярила

В основном у ТСа просто фантазии и домыслы. Чёт даже аргументы лень приводить.. Достаточно одного. Пока идут вокруг Ирана боевые действия о газопроводе можно только мечтать в сладких снах. Вы видели где находится Иран и какие страны его окружают? Спокойно только в Баку, но там в его нефти и газе Азербайджанцы не особо нуждаются.. Своё девать некуда. По пути на запад стеной стоит парочка недружественных стран. Это суннитский Ирак и Турция, которая опосредованно ведёт с этим Ираном войну в Сирии.
Там два варианта.. Договариваться с Россией на прокачку через Армению, или только морским путём отгружать. Морским это ведь накладно и будет тормозить прокачку.
Может наши не такие уж идиоты как ты расписал?

Это сообщение отредактировал Мinеr - 19.01.2016 - 00:20

[^]
ГолодныеИгры
19.01.2016 - 00:20
0

Шутник

Цитата (АндрейStavr8 @ 19.01.2016 - 00:14)
Чё так тянет дружить с кем то? а штаты и ес разве не лживые режимы. там полживей персрв и арабов будут. не помнишь как союз грохнули и кто на этом нажился?Надо не дружить а строго по меркантильному работать и зарабатывать свой интерес. иран подымают по моему с одной целью-это опустить саудитов с катаром. иран свою нефтедобычу только лет через 5 восстановит чтобы реальные объемы качать. Другой вопрос что от нефти и газа как основных источников дохода надо уходить это да. Так что не сцы, пока есть оборонка и сельское хозяйство, всё до пизды.

помним, сами грохнули, и свои же барыги нажились - сейчас они олигархи или сидят в Госдуме.
а что?))

[^]
Vitra
-1

Балагур

Цитата (tazovodov @ 18.01.2016 - 23:32)
Только 30 процентов месторождений Парса как ни странно принадлежит Газпрому!!

Да. И сразу же наши с Катаром начали договариваться по Сирии.

[^]
ТерраМус
4

Шутник

Цитата (Крызус @ 19.01.2016 - 00:17)
Цитата (Jeep44 @ 18.01.2016 - 23:31)
А может ТС чего-то не знает? Может не представляет картину сегодняшней политики в целом? Я, например, не могу считать себя полностью осведомленным для того, чтобы делать такие храбрые и безапелляционные выводы!

Мы уже лет 10 как не представляем, а становится всё жопее и жопее. Несмотря на все многоходововочки.

Да что вы?)) При ельцине было лучше?)))

[^]
aLex66
3

Ярила

удивляют такие посты. целые институты по направлениям внешней политике работают, МИД, а тут просто взять и дружить с пендосами и явропецами и все проблемы в стране разрешатся. ещё и указывают с кем и как дружить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42092
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх