Стук в окошко..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saharov
24.01.2016 - 18:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (liosh @ 24.01.2016 - 17:30)
Накормить голодного, это дело хорошее, и нехуй пиздить по этому поводу!
А давать деньги или не давать, личное дело каждого.
Мы не нуждающимся даем, а свою душу оплачиваем!
Циники и трезвомыслящие, чёт заебли!

Согласен, пиздить это слишком cool.gif

[^]
kamawan
24.01.2016 - 18:40
4

Шутник

Поиск "баянов" не сработал, но этот рассказ тут уже был и не от этого автора.
Сработал, нашел этот рассказ:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1141955.html

Это сообщение отредактировал kamawan - 24.01.2016 - 18:44

[^]
Tapinambura
24.01.2016 - 18:41
0

Ярила

Цитата (kollega1 @ 24.01.2016 - 17:59)
К попрошайкам отношусь, жёстко, к как к бизнесменам. Если "инвалид" - то у него пенсия поболее, чем у некоторых зарплата. Если "бабуля", то есть во-первых трудовая пенсия, во-вторых дети (ну а если не заработала или не смогла правильно воспитать детей, то надо на себя пенять). В 99% случаев нутром чую таких бизнесменов.
Но иногда, очень редко, попадаются люди, которым действительно нужна помощь. Вот таким я не отказываю и не прохожу мимо - хоть сотней, хоть полтинником, но помогу. Такое бывает нечасто, может пару раз в год. Но зато я уверен, что помог человеку.

ЗЫ: как-то, в начале 2000х, возвращались из длительной командировки и немного не хватало денег на самолёт (дело было во "Внуково"). Пришлось реально бродить среди пассажиров и просить денег. Человек 8 обошли, откликнулся только один хачик - дал тысячу на двоих. Я попросил его номер телефона - чтобы перевести ему деньги по приезду домой. Он отказался. Сказа, мол, когда-нибудь и ты мне поможешь в тяжёлой ситуации. Естественно, что я вряд ли когда его увижу и тем более вспомню )) Но, помогая другим, я запускаю цепочку благотворительности - возможно она когда-нибудь дойдёт и до того кавказца...

Вот-вот, не Боги, в чужую душу не заглянешь...
Кому то может жизнь спасешь, а кто то в ответ на твою доброту, над тобой же за глаза помеется, и лохом назовет..

[^]
Чармандер
24.01.2016 - 18:41
2

Ярила

Жил когда-то в Украине, вокруг много старых сёл, есть глухие, где нет газа и света, вода в колодцах, нет больниц, школ, милиции, транспорт ходит один раз в день в одну сторону, на следующий день в другую, люди ездят на телегах. В город приходили дети попрошайничать. Видать сироты или родители пьянь. Ходили по квартирам просили деньги. Сначала давали немного денег. Потом стали просто еду давать - булочки, котлеты, колбасу, фрукты, конфеты, в общем то, что ели сами. Как-то не работал лифт, спускаюсь по лестнице, смотрю, на лестничной площадке куча еды набросана - фрукты, колбаса, хлеб, конфеты... Досадно стало. Зарплату тогда не платили месяцами, продукты брали в долг в магазине, и тут эти продукты, за которые я ещё не заплатил, валяются под ногами.

[^]
kamawan
24.01.2016 - 18:43
2

Шутник

[^]
Битрикс
24.01.2016 - 18:47
-4

Хуятор

Сливайте нахуй в бояны, а то я из за этого юкодрочера ещё и шпал нахватал от сочувствующих соплежуев

[^]
kamawan
24.01.2016 - 18:52
1

Шутник

Цитата (Битрикс @ 24.01.2016 - 18:47)
Сливайте нахуй в бояны, а то я из за этого юкодрочера ещё и шпал нахватал от сочувствующих соплежуев

Делай добро и кидай его в воду, где спасибо?

[^]
sanello57
24.01.2016 - 18:56
1

Юморист

Юки-хренюки. Я стараюсь помочь по возможности, не прося ничего взамен. Помочь разными способами. К сожалению, иногда не получается и оттого становится скверно, что не смог помочь, не знаю почему. А иногда, просто прохожу мимо... ...!

[^]
Toksus
24.01.2016 - 18:57
2

Примус поничяю

Цитата (Битрикс @ 17.01.2016 - 23:14)
Цитата (Carbonit @ 17.01.2016 - 23:10)
Цитата (Битрикс @ 17.01.2016 - 22:07)
Котёнка с дерева спас? Бабушку перевёл через дорогу? Если нет, то незачет.

Каждый по своему понимает добрые дела, но какими бы они небыли - они ДОЛЖНЫ БЫТЬ!

Юкодрочерством ты чувачек занимаешься с такими историями, мастер добрых дел и знаток слезливых повествований нашелся

А хоть бы и так. Мне для хорошего повествования, которое мое грубое сердце тронет , никакой юки не жалко.

[^]
taricc
24.01.2016 - 19:06
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Надо еще уточнить, что эти два парня в машине, были чеченцами.

[^]
skinPak
24.01.2016 - 19:06
0

Ярила

Цитата (AquaSerg @ 24.01.2016 - 17:29)
Где-то читал на днях. То ли здесь, то ли где-то еще... Без картинок, но текст - один-в-один

Точно.
Было.
Только с месяц назад где то, и только сама история, без розовых соплей предисловий....
cool.gif

[^]
manager2
24.01.2016 - 19:27
0

Ярила

из-за алкоголиков-наркоманов-цыган-профессиональных нищих и прочей нечисти
практически невозможно различить нормального человека
нуждающегося в помощи

и виноваты в этом как раз все эти твари

[^]
колхозанин
24.01.2016 - 19:37
0

Желчный язвенник.

Цитата (Битрикс @ 18.01.2016 - 00:14)
Цитата (Carbonit @ 17.01.2016 - 23:10)
Цитата (Битрикс @ 17.01.2016 - 22:07)
Котёнка с дерева спас? Бабушку перевёл через дорогу? Если нет, то незачет.

Каждый по своему понимает добрые дела, но какими бы они небыли - они ДОЛЖНЫ БЫТЬ!

Юкодрочерством ты чувачек занимаешься с такими историями, мастер добрых дел и знаток слезливых повествований нашелся

Вы, милейший, редкий тип людей меряющих всех по себе. Мне Вас искренне жаль.

[^]
Fefochka
24.01.2016 - 19:50
0

No brain - no problems

Была история: мы с мамой шли домой к нам подошел мужчина, попросил денег на хлеб. Мы отказали. А потом узнали, что у него сын - алкоголик, отбирает пенсию и мужчина вынужден побираться. Вот так вот.

[^]
DmMihalich
24.01.2016 - 20:00
0

Юморист

Годная история.

[^]
ШУРiК
24.01.2016 - 20:04
7

Шутник

Есть Люди на этом свете!У дочки в 5 лет обнаружили онкологию,так почти все знакомые и многие даже не знакомые помогали,кто как мог.Лечились в РДКБ в Москве,встал вопрос о направлении в Германию,зав. отделения ТКМ сказала,чтобы перевели все выписки на немецкий язык.В Липецке нашел офис,договорились о цене,но когда директор(хозяин) узнал,что за текст надо переводить,сказал,что сделают бесплатно.А в то время почти все деньги отвозил в больницу.
С тех пор прошло уже 5 лет,дочке уже 10,а я очень часто вспоминаю этот случай.И пользуясь случаем,хочу сказать спасибо В.Болдыреву,вдруг он тоже на ЯПе.

[^]
zemarinka
24.01.2016 - 20:09
0

Юморист

До слёз...
У нас в городе на центральном рынке можно увидеть бабулю с букетиками цветов, сухой травки...просто стоит, протянув букетик. Считаю своим долгом дать ей немного денег...букетики её мне не нужны, мне достаточно её благодарного взгляда.
Не оскудеет рука дающего...

Добавлено в 20:12
Цитата (Fefochka @ 24.01.2016 - 16:50)
Была история: мы с мамой шли домой к нам подошел мужчина, попросил денег на хлеб. Мы отказали. А потом узнали, что у него сын - алкоголик, отбирает пенсию и мужчина вынужден побираться. Вот так вот.

Каждый поступает по своей совести...я бы дала,...
не могли дать денег, можно продукты купить...

[^]
Fefochka
24.01.2016 - 20:32
0

No brain - no problems

Цитата
Каждый поступает по своей совести...я бы дала,...
не могли дать денег, можно продукты купить...

это было, но потом. А первый раз отказали.
Вообще достаточно скользкая тема. У нас раньше около хлебной палатки стояла бабушка лет 80 (на вид). Выглядит так, что не подать нельзя. На самом деле у нее сын и внук хорошо зарабатывают, ее обеспечивают и не раз уводили ее домой, т.к. им было стыдно. Но старческий маразм, возможно недостаток общения.

[^]
Precious101
24.01.2016 - 20:34
0

Балагур

Цитата (taricc @ 24.01.2016 - 19:06)
Надо еще уточнить, что эти два парня в машине, были чеченцами.

Или дагестанцы. Ведь только они убогим русским помогают, накормят-обогреют-денег дадут.
Сарказм.

[^]
blueberry62
24.01.2016 - 20:43
1

Юморист

Часто хожу в торговый центр по подземному переходу. Года три частенько встречаю там одного и того же попрошайку. Обычно проходил мимо, а тут остановился, решил прочитать плакатик у него на груди. Оказывается, он собирает деньги "на операцию головы" (дословно). Я спросил: "А что с головой-то?". Он мне: "Неизлечимая болезнь!". Я охуел: " А деньги-то зачем на операцию, если неизлечимая?". Он понял, что накосячил, начал что-то мычать. Я пошел дальше. Наебалово, Но вот из-за таких не подадут действительно нуждающимся.

[^]
avaritania
24.01.2016 - 20:50
0

Ярила

Это только у меня Дежа-Вю про эти яблоки и мак-дональдс?
Месец назад вроде было.
Как раз под Новый Год, вроде. Шоб качественно уже прослезиться?
Чушь все это. Двое на полустанке, в провинции и мак-дональдс.
Не КФС, не шаурма, не блинная, не чебуречная наконец.
Именно эти драные мак-дональдсы.
Ага, щаз!

Это сообщение отредактировал avaritania - 24.01.2016 - 20:57

[^]
Maknomaro
24.01.2016 - 21:01
1

Юморист

Работал с австралийцами. Они шатаясь по городу зашли в детдом (подробностей того, как туда зашли не знаю), появились в офисе все в слезах (мужикам 6-й десяток шел). Начали рассказывать о том, что видели, реально плача. Они никогда не видели, чтобы дети жили в таких условиях. Наснимали кучу денег, махнули в Детский Мир, забили дежурку игрушками под завязку и отправили в тот самый детский дом. Часто это вспоминали и вздрагивали. Вот так. Я не говорю, что они хорошие, а мы плохие. Просто был такой факт. Для меня, это было очень хорошее и доброе дело.

[^]
Krog
24.01.2016 - 21:02
2

Ярила

Надо помогать, но чётко понимать, когда помогаешь и когда спонсируешь криминалитет.

Пару историй:
--
Зима, вечер, темно. Мороз градусов 15. Мерзкий, влажный воздух. Я иду от метро к машине, припаркованной у магазина на окраине Москвы.

Прохожу мимо пацанёнка, лет 15, и он спрашивает "у вас не будет 20 рублей, кушать хочется". Обычно таким отказываю, собирают на бухло и сигареты, дружки рядом крутятся.
Но пацан стоит в тонкой куртке и зубы еле сводит. Делаю проверку: "-пойдём, куплю поесть". Соглашается. Подходим к ларьку кавказской выпечки у входа в магазин (приличной) и он просит купить ему хот-дог и какой-нибудь пирожок с мясом.

В общем слово за слово, хреном по столу. Сбежал от матери-тирана несколько дней назад. Возвращаться не хочет. На улице жить не умеет. Не нарик.
Дал ему денег сверху, хоть и не просил. Сказал пиздовать в армейку типа суворовской, будет и кров и воспитание и уверенность в завтрашнем дне.
--
Вторая история: В моём районе. Тоже Москва.
Ждал жену в машине: заехали в продуктовый. Два колоритных бомжа под шофе, один ломится в окно, просит денег чтобы купить попить. Сначала послал, как обычно посылаю алконавтов-лжецов. Трезвее будут.

Потом смотрю на них, этих уже не исправить. В отличие от лодырей молодых, эти уже "познали жизнь". Смотрю как он сильно бухого товарища держит в рамках приличия у входа в магазин.

И что-то накатило. Это я тут кнопочку нажал и жопе тепло стало, а они выживают.
Подозвал, дал ему 100 рублей. Тот охренел и рысцой двинул в магазин. Вышел с бутылкой кваса. Счастливый напился и другу дал. Не обманул же! И настроение поднялось.

Хер знает, что это за желание такое. Индульгенция себе или радость, что смог мелочью помочь.

Это сообщение отредактировал Krog - 24.01.2016 - 21:05

[^]
Riffraff
24.01.2016 - 21:12
1

АДъ

Я, наверное, становлюсь сволочью и циником к старости, но никому деньгами\едой не помогаю, если на 100% не уверен, что это пойдет по назначению.

А то слишком часты стали ситуации:

Цитата
Ходили по квартирам просили деньги. Сначала давали немного денег. Потом стали просто еду давать - булочки, котлеты, колбасу, фрукты, конфеты, в общем то, что ели сами. Как-то не работал лифт, спускаюсь по лестнице, смотрю, на лестничной площадке куча еды набросана - фрукты, колбаса, хлеб, конфеты... Досадно стало. Зарплату тогда не платили месяцами, продукты брали в долг в магазине, и тут эти продукты, за которые я ещё не заплатил, валяются под ногами.

или такие

Цитата
Вообще достаточно скользкая тема. У нас раньше около хлебной палатки стояла бабушка лет 80 (на вид). Выглядит так, что не подать нельзя. На самом деле у нее сын и внук хорошо зарабатывают, ее обеспечивают и не раз уводили ее домой, т.к. им было стыдно. Но старческий маразм, возможно недостаток общения.

Или вспомните уебка, который в мем превратился. Сидел ушлепок с надписью: "мне не нужна подачка, мне нужна работа, я инвалид". А потом выяснилось, что срать ему на работу, ему итак неплохо подают. Да и опыт подсказывает, что адекватные люди КРАЙНЕ РЕДКО идут попрошайничать, буквально статистическая погрешность.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 24.01.2016 - 21:30

[^]
Natfox
24.01.2016 - 21:34
0

Хохмач

Цитата
К попрошайкам отношусь, жёстко, к как к бизнесменам. Если "инвалид" - то у него пенсия поболее, чем у некоторых зарплата. Если "бабуля", то есть во-первых трудовая пенсия, во-вторых дети (ну а если не заработала или не смогла правильно воспитать детей, то надо на себя пенять). В 99% случаев нутром чую таких бизнесменов.
Но иногда, очень редко, попадаются люди, которым действительно нужна помощь. Вот таким я не отказываю и не прохожу мимо - хоть сотней, хоть полтинником, но помогу. Такое бывает нечасто, может пару раз в год. Но зато я уверен, что помог человеку.

Ты действительно считаешь, что на инвалидную пенсию можно жить? Или на пенсию по старости? Жизнь тебя разочарует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27949
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх