Стук в окошко..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaSerg
24.01.2016 - 17:29 [ показать ]
-10
dbezz
24.01.2016 - 17:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Onotolei @ 19.01.2016 - 01:02)
К Рождеству такое рассказывают, называются "рождественские рассказы"

Правда ваша. Но это тот случай, когда сказки заставляют людей задуматься.

[^]
Parapente
24.01.2016 - 17:34
6

Пилот тряпколёта

Ребят а вам не кажется что это скрытая реклама Макдональдса ?

Стук в окошко..

[^]
Kaya
24.01.2016 - 17:35
1

Эфиоп

Вот сука денег никогда не дам, хоть убейте. Еды купить-пожалуйста, билет купить-возьму. А в руки денег не дам. Не гружу никого, при надобности никогда не откажу, если она такая есть. бывает на еду просят, говоришь, гут, пошли в магазин, говори чего купить, а там начинается, не надо, дайте лучше денег, я сам куплю. Таких сразу в зашей.

ЗЫ по факту истории, полагаю, что ТС занимается в данном случае минимум перепостом некой истории, хотя такие случаи сплошь и рядом, только люди менее порядочные...

[^]
MariAmarena
24.01.2016 - 17:39
0

Шутник

Аналогично,история стара как мир,и гуляет по интернету давно

[^]
Сергей913
24.01.2016 - 17:40
1

Приколист

Цитата (Carbonit @ 17.01.2016 - 23:19)
Цитата (Битрикс @ 17.01.2016 - 22:14)
Цитата (Carbonit @ 17.01.2016 - 23:10)
Цитата (Битрикс @ 17.01.2016 - 22:07)
Котёнка с дерева спас? Бабушку перевёл через дорогу? Если нет, то незачет.

Каждый по своему понимает добрые дела, но какими бы они небыли - они ДОЛЖНЫ БЫТЬ!

Юкодрочерством ты чувачек занимаешься с такими историями, мастер добрых дел и знаток слезливых повествований нашелся

Ох не прав ты чувак.. Ну да, куда уж нам, простым людям, не ровня вашему высокомерному быдлу..

Я тоже согласен с предыдущим оратором. Выдумка. Нет правды жизни. Ладно, купили еды, дали денег - все это нормально, в это поверю, бывает. Но сидеть с людьми, которые сутки не ели... Ну, не правда ведь это. Ну и там еще...

Ну а что рассказ, хоть и неуклюжий, был попыткой пробудить человеческое, за это зелень.

[^]
Штурм
24.01.2016 - 17:42
3

Уйдёёёт...

Я верю в то, что делают добро.
Реальное добро и реальные люди.
А это - фконтактная соплевыжималка.

[^]
Тюрк13
24.01.2016 - 17:45
2

Шутник

Начало 90-х.Сам из неблагопалучной семьи,продавал лампочки,выключатели,сигареты,сдавал бутылки и т. д. За благо считал булку хлеба с обжаренными макарожками.Итог посаженое здоровье.

[^]
Тигроутка
24.01.2016 - 17:50
3

Ярила

Подпорчу немного сладкую тему взаимопомощи.
История 1. Есть возле моего дома продуктовый магазин известной сети Х..дей. Возле дверей частенько ошивается мужик - явно травма одной ноги, с костылем, просит "Помогите чем можете". И есть через дом небольшой винный магазинчик, хозяйка - наша знакомая. И как-то она рассказала, что вот этот мужичок каждый день к ним за коктейлем заходит. Муж мой его в маршрутке видел с банкой пива - трещал с корефаном, что вот-вот будет. А еще я как-то наблюдала картину, как ему предлагал работу другой мужик - видимо, жалко стало инвалида. И тот отказался. А те, кто редко его видят - подают стабильно.
2. Стою возле остановки. Подходит ко мне мужик и рассказывает, что обжог глаза каким-то лекарством случайно, что почти не видит, просит денег на проезд до больницы. Ну ладно, думаю, помогу, вдруг не врет. А вечером возле дома подходит ко мне тот же мужик (я в другой одежде, видать, не узнал) и снова просит на проезд с той же историей. Только уже товарищ недалеко поджидает, видать, тоже глаза обжег. Так обидно стало.
Из-за таких охламонов не подадут тем, кто правда нуждается в помощи.

[^]
vlad178
24.01.2016 - 17:55
0

Ярила

Жена в больнице при наличии свободного времени (сидели в машине) и мобильной связи пробивается на раз-два. Дальше - по обстоятельствам.
Битрикс, запомнил?

Добавлено в 17:57
Цитата (Тюрк13 @ 24.01.2016 - 17:45)
.Итог посаженое здоровье.

Надо было умереть здоровым. sm_biggrin.gif Анну Каренину исполнить.

[^]
wildplas
24.01.2016 - 17:57
2

Весельчак

А я не хочу разбираться правда это или вымысел.
Но если это было на самом деле, то двум мужикам здоровья и благополучия! А отцу с сыном сил и веры в людей.
В общем пусть у всех всё будет хорошо.

[^]
kollega1
24.01.2016 - 17:59
5

Весельчак

К попрошайкам отношусь, жёстко, к как к бизнесменам. Если "инвалид" - то у него пенсия поболее, чем у некоторых зарплата. Если "бабуля", то есть во-первых трудовая пенсия, во-вторых дети (ну а если не заработала или не смогла правильно воспитать детей, то надо на себя пенять). В 99% случаев нутром чую таких бизнесменов.
Но иногда, очень редко, попадаются люди, которым действительно нужна помощь. Вот таким я не отказываю и не прохожу мимо - хоть сотней, хоть полтинником, но помогу. Такое бывает нечасто, может пару раз в год. Но зато я уверен, что помог человеку.

ЗЫ: как-то, в начале 2000х, возвращались из длительной командировки и немного не хватало денег на самолёт (дело было во "Внуково"). Пришлось реально бродить среди пассажиров и просить денег. Человек 8 обошли, откликнулся только один хачик - дал тысячу на двоих. Я попросил его номер телефона - чтобы перевести ему деньги по приезду домой. Он отказался. Сказа, мол, когда-нибудь и ты мне поможешь в тяжёлой ситуации. Естественно, что я вряд ли когда его увижу и тем более вспомню )) Но, помогая другим, я запускаю цепочку благотворительности - возможно она когда-нибудь дойдёт и до того кавказца...

[^]
exnik
24.01.2016 - 18:03
1

Весельчак

Котоламп, где ты! Призываю.
Слезливые фантазии из одноклассников сюда тянем, да? Уж больно красивая история, да еще и от третьего лица.

[^]
Crazy968
24.01.2016 - 18:03
1

Ярила

Чёт в глаз попало... Позеленю пожалуй, не вникая откуда эта история и ради чего выложена на ЯП... За добро юкки не жалко.

[^]
Тимурка
24.01.2016 - 18:04
1

Юморист

Кол-во упоминаний о маке и картинка, наводит лишь на одну мысль!

[^]
Yukkas
24.01.2016 - 18:13
5

Ярила

Я ехал на трамвае зимой и в нем ехал бомжик. Уже поздно было. Контролер его выгоняла, а я взял и заплатил за него - и он ехал дальше - отогревался наверно. Короче - помогайте тем кому явно хуже вас. Подвозил просто так на машине мамашку с детьми малыми до автовокзала в метель бесплатно. Это мелочи для вас - а людям огромная помощь.

[^]
ДедушкаЮ
24.01.2016 - 18:14
5

Весельчак

Цитата (Kaya @ 24.01.2016 - 17:35)
Вот сука денег никогда не дам, хоть убейте. Еды купить-пожалуйста, билет купить-возьму. А в руки денег не дам. Не гружу никого, при надобности никогда не откажу, если она такая есть. бывает на еду просят, говоришь, гут, пошли в магазин, говори чего купить, а там начинается, не надо, дайте лучше денег, я сам куплю. Таких сразу в зашей.

ЗЫ по факту истории, полагаю, что ТС занимается в данном случае минимум перепостом некой истории, хотя такие случаи сплошь и рядом, только люди менее порядочные...

Так в этой истории было фактически то же самое: "Говори, чего купить". А деньги на билеты появились только после еды.
Так что ребята все правильно сделали - убедились, что не попрошайки, потом дали денег на билет.
Я тоже также поступаю: "На хлеб просишь? А буханку куплю, возьмешь?" Лакмусовая бумажка, по ответу сразу видно, кто есть кто, а кто есть ху на самом деле.

Здоровья всем, счастья. И взаимопомощи при нужде.

[^]
vasgen82
24.01.2016 - 18:15
0

Весельчак

одно время каждый день ездил на вокзал - возил сигареты по точкам . каждый день подходило одно туловише и заливало про жизнь-жестянку и просил денег на бензин . никогда не давал . однажды в другом районе стою , кого-то жду , подваливает . говорю "чё , блять , на бензин ?" , он такой заржал , говорит " о ! ты меня знаешь ? дай спичек прикурить "

[^]
Rocco
24.01.2016 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Gerhart @ 18.01.2016 - 07:53)
Твори добро-о-о-о...

трави бобро-о-о-ов

[^]
Manyman
24.01.2016 - 18:20
11

Until the end of time

работал в такси два года назад...лето, жара, поступает заказ.
Бабулька, божий одуванчик - возил её уже раз или два, приятная собеседница, учительница в прошлом. В основном ездила в магазин, т.к ноги плохо ходят а это далеко от дома. Думал и в этот раз, ан нет....Бабулька была не одна а с соседкой, такой же бабулькой и ехали....на кладбище, раз в год убратся у мужа её (2 бабулька сестра мужа как оказалось)
Туда говорит и обратно нас...Привёз, смотрю ну блин.....бабулькам за 80 точно, это ожидание которое 4 р. минута точно в часа два выйдет им....Выключаю счётчик после 2 минут, на табло сумма 100 с копейками...А жара, думаю прихватит ещё солнце их. Вышел и вместе с ними помог прибраться на могилке, вы бы видели их глаза......одна вообще сказала, что давно перестала верить в людей и тут я....вернул в неё эту веру. Сказали спасибо раз 100, пытались денег ещё всучить но я отказался. Отвёз их бесплатно обратно, и так тепло почему то на душе самому стало....)
Помогайте людям, люди...

[^]
JOHNQ
24.01.2016 - 18:28
2
Статус: Online

Ярила

Да тоже так покупал и именно яблоки. Летом в обеденный перерыв гулял, около магнита увидел деда, стоит яблоки продает. Взял их, на работе с ребятами слопали.
Бабульку как то одно время на копере видел. Стоит и книжки какие то пытается продать. Подошел и просто дал денег.
Хрен его знает, но сердце сжимается даже при виде попрошаек. Знаю что большая часть из них прикидывается, но есть и те кто действительно нуждается. Для меня это копейки, а им поможет.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 24.01.2016 - 18:28

[^]
dbezz
24.01.2016 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Сергей913 @ 24.01.2016 - 17:40)
Цитата (Carbonit @ 17.01.2016 - 23:19)
Цитата (Битрикс @ 17.01.2016 - 22:14)

Каждый по своему понимает добрые дела, но какими бы они небыли - они ДОЛЖНЫ БЫТЬ!

Юкодрочерством ты чувачек занимаешься с такими историями, мастер добрых дел и знаток слезливых повествований нашелся

Ох не прав ты чувак.. Ну да, куда уж нам, простым людям, не ровня вашему высокомерному быдлу..

Я тоже согласен с предыдущим оратором. Выдумка. Нет правды жизни. Ладно, купили еды, дали денег - все это нормально, в это поверю, бывает. Но сидеть с людьми, которые сутки не ели... Ну, не правда ведь это. Ну и там еще...

Ну а что рассказ, хоть и неуклюжий, был попыткой пробудить человеческое, за это зелень.

[^]
liosh
24.01.2016 - 18:30
2

Ярила

Накормить голодного, это дело хорошее, и нехуй пиздить по этому поводу!
А давать деньги или не давать, личное дело каждого.
Мы не нуждающимся даем, а свою душу оплачиваем!
Циники и трезвомыслящие, чёт заебли!

[^]
Tapinambura
24.01.2016 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Битрикс @ 17.01.2016 - 23:14)

Люди! !!
Это ж тырнет! Какие здесь могут быть доказательства??!!
Если кто пост со ссылкой на источник замутит, или сканы документов выложит, это одно.
А рассказ художественный, или случай из жизни, воспоминания, какие к ним могут быть доказательства?!
Да тут через один бери любой пост, и лей дерьмо ведрами : не ты, не твоё, стырил, приврал, приукрасил, не достоверные источники, сомнительно..
Я не говорю, все истиная правда, хлебайте ложками,
Ну надо же из себя дерьмо выдавливать, а получается, что его на других просто изливают тоннами...
Сначала поют, хули вы лезете со своими котиками-собачками вон, людям помогите,
Ага, помог человеку, теперь ты юккодрочер, и пи...бол по совместительству.

[^]
qweert
24.01.2016 - 18:34
-2

Шутник

При Союзе такой ....... ерунды не было. Почти.. Благотворительность - капиталистическое "понятие". Общество, нормальное, не должно допустить, вообще, возникновения нищих. Кстати, нищим терять нечего, для того и "благотворительность". Ещё большая беда всё накопленное и с выплатой налогов "тратить" на лечение застрахованного пациента.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27949
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх