Заметки провинциального архитектора [2]

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хагрид
29.11.2015 - 12:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Например, рисовала квартирку (уже выкладывала на япе) всего в 19,7 кв.м.))) все необходимое отлично вошло! :

Идея хороша, но я никак не могу найти холодильник с пивом.

Добавлено в 12:21
Цитата

Смеялись тоже с одного "чуда", вы кладите плитку вот так-эта дорожка в эту дверь,эта в этот проем ну и т. д.
-Мы- но проблем, начали раскладывать ее, ну не получается, дорожки то левее, то правее.
-Иди сюда спец,покажи нам как.
-Ну вот же,я нарисовал.
-А ты как рисовал?
-Все норм я рисовал(губки надул).
Этот сука растянул линию, и у него все сошлось. Ряд квадратов у него 6мм, другой 7мм.
-Иди сволочь плитку растягивать будешь.
Не стал, обиделся, ушел.

Тыжспециалист!
Придумай что-нибудь.

[^]
Димон75
29.11.2015 - 12:23
0

Юморист

Вот, на мой взгляд, неплохой дом одноэтажник на 100 кв.м. Нашел в инете.

[^]
Shenava
29.11.2015 - 12:29
8

Балагур

Цитата (DiscA @ 29.11.2015 - 12:17)
Shenava
От чего Вы предлагаете отталкиваться (я про домик)?

От участка. Можно спроектировать дом своей мечты, который на участке встанет криво. На север выйдут спальни, вход в дом будет вдалеке от дороги, из кухни будет вид не на лес, а на колеса припаркованной машины. Любую идею можно изгадить неправильным участком.
Второе - количество комнат. Чтобы пространство интерьера было обалденным, нужен воздух. Воздух - это обилие солнца, окон, минимум клетушек-комнат. В идеале, вообще дом без перегородок. Перетекающее пространство без дверей, зонирование - максимум мебелью. Но чаще всего это неприменимо: дети, тещи, гости. Важно для себя определить тот минимум глухих комнат (с дверью), которые точно нужны. Кто-то сделает одну, кто-то 12((((((
Потом у мебели есть габариты. У проходов между обеденным столом и стеной есть минимум. У расстояния от унитаза до стены есть минимум. Вообще, у каждого элемента. Вот их как паззлы и составляете, не забывая про толщину стен, и не забывая представлять это себе в голове в 3д) Удобно ли будет открываться дверь? Удобная ли глубина шкафа? Удобно ли открывать смеситель ванны? У входа в спальню встал шкаф, оппа, а выключатель-то куда? Много-много мелочей держите в голове, с пятидесятого раза все получится))

[^]
vlad178
29.11.2015 - 12:37
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 29.11.2015 - 06:49)
Я им говорю "вы дебилы, оно же ебнется и всех убьет". Не послушали.
Когда оно ебнулось на этапе укладки бетона, слава богу никого не убив на меня жалобу написали... что я "НАКАРКАЛ". Накаркал, Карл )

Радуйся, что ещё песты не получил )

[^]
SEVER771000
29.11.2015 - 12:42
1

Приколист

Объясняю вам минусаторам про ванну; Сделали ей подиум(ступеньку). Как они сливную магистраль с этого подиума потянут? По существующему полу по всей квартире, или под пол запихают?
Если под пол, то нафига подиум?
Если по полу, то естественно по всей квартире нужно лить стяжку. Опять же нафига подиум?

[^]
лилу555
29.11.2015 - 12:45
3

Шутник

у меня к провинциальному архитектору немного другой вопрос- у нас в стране есть какойто архитектурный надзор? Хотя бы в исторических городах?

Просто ездим по городам Золотого Кольца, в некоторых городах в историческом центре ТАКОЕ вляпывают!!!!

Как пример Ростов Великий- красивейший город древней Руси. И прямо в центре , на берегу озера стоит жуткий, уродливый, но финансово дорогой коттедж (я зафотала даже эту безвкусицу, когда наляпали докучи дорогих материалов и создали архитектурное уродство). Ктото проверяет дизайн-проект новой застройки? Опять же хотя бы в исторических городах.

[^]
terro80
29.11.2015 - 12:48
3

Хохмач

"Мне на квартиру проект девочка делала с 4 курса кулинарного техникума, но с архитектурным уклоном." - а я еще считал бакалавров дебилами ,КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ С АРХИТЕКТУРНЫМ УКЛОНОМ- пиздец, куда мир катится. brake.gif

[^]
AMac
29.11.2015 - 12:49
1

Балагур

Цитата (лилу555 @ 29.11.2015 - 12:45)
у меня к провинциальному архитектору немного другой вопрос- у нас в стране есть какойто архитектурный надзор? Хотя бы в исторических городах?

Просто ездим по городам Золотого Кольца, в некоторых городах в историческом центре ТАКОЕ вляпывают!!!!

Как пример Ростов Великий- красивейший город древней Руси. И прямо в центре , на берегу озера стоит жуткий, уродливый, но финансово дорогой коттедж (я зафотала даже эту безвкусицу, когда наляпали докучи дорогих материалов и создали архитектурное уродство). Ктото проверяет дизайн-проект новой застройки? Опять же хотя бы в исторических городах.

Частник монет вроде до 500 кВ м не более 3 этажей без надзора. Просто построить и просто показать бти

[^]
terro80
29.11.2015 - 12:52
0

Хохмач

Цитата (SEVER771000 @ 29.11.2015 - 12:42)
Объясняю вам минусаторам про ванну; Сделали ей подиум(ступеньку). Как они сливную магистраль с этого подиума потянут? По существующему полу по всей квартире, или под пол запихают?
Если под пол, то нафига подиум?
Если по полу, то естественно по всей квартире нужно лить стяжку. Опять же нафига подиум?

Говнонасос можно поставить, ну или к соседям снизу слив отправить gigi.gif

[^]
лилу555
29.11.2015 - 12:54
1

Шутник

Цитата (AMac @ 29.11.2015 - 12:49)
Цитата (лилу555 @ 29.11.2015 - 12:45)

Как пример Ростов Великий- красивейший  город древней Руси. И прямо в центре , на берегу озера стоит жуткий, уродливый, но финансово дорогой коттедж (я зафотала даже эту безвкусицу, когда наляпали докучи дорогих материалов и создали архитектурное уродство). Ктото проверяет дизайн-проект новой застройки? Опять же хотя бы в исторических городах.

Частник монет вроде до 500 кВ м не более 3 этажей без надзора. Просто построить и просто показать бти

получается, что архитектурного надзора в России НЕТ????

Строй любой ужас лишь бы денег хватало? Капец..

ПС: в западной Европе потому так красиво, что там строжайший архитектурный надзор даже в деревнях. Чтобы вписывалась, чтобы был стиль общий..

У нас хотя бы в историческом центре городов надо вводить надзор по строительству.. Поищу и выложу фото этого безвкусного коттеджа прямо в центре Ростова Великого- архитекторы ЯП пусть "насладятся"

[^]
mister007
29.11.2015 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Alwolf @ 29.11.2015 - 11:16)
Цитата (geoyd @ 29.11.2015 - 02:04)
Ну, это знатная проблема.
И на производстве частенько.
Один нарисовал, а другой: "Как я эту хреню смогу сделать? А как её использовать?"

Не, я к конструктору ходил, просил чтоб он размеры детали проставил там, где я их разметить рейсмусом на заготовке могу, а не там, где ему левая нога подсказала.

онЕ "художники", онЕ так: "видят" и "художника каждый может обидеть"...
а по сути прогуляли-прокурили учебу, по кабакам, на деньги родаков - мажорики..

Предмет технология, тоже у них был, как: "неважно, херь какая-то непонятная", а может и препод был лабух-лабухом неученым.

Это сообщение отредактировал mister007 - 29.11.2015 - 13:17

[^]
лилу555
29.11.2015 - 13:11
3

Шутник

Раз уж зашла речь об архитектуре-хочу сказать, что в целом у нас в стране довольно грустная картина в плане развития архитектурных проектов городов..

Наверное не хватает хороших, современных архитекторов с чувством стила, пониманием направлений развития современной архитектуры..
А может при развитии наших городов и не задействуют архитекторов вовсе..

Удачно реставрировали и развили Ярославль (особенно удачно вписалась в городской ансамбль новая набережная, все сделано практически идеально, обыграли каждый метр площади, каждый изгиб реки- удобно гулять по ней, красивая панорама открывается ото всюду, вписывается в городской ансамбль). Архитекторам и ландшафным дизайнерам этой набережной -пять с плюсом!

Мышкин тоже удивительно хорошо и мило сделан. Ну еще достраивается и реставрируется.

эОстальные города к сожалению более печальны в плане архитектуры. Особенно Ростов Великий, ну или Вологда туда же .. Полное неумение создать архитектурный стиль городов, что попало ляпают куда попало..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 29.11.2015 - 13:13

[^]
Хагрид
29.11.2015 - 13:11
1

Ярила

Shenava
Так где всё-таки на проекте студии холодильник?

[^]
РККА
29.11.2015 - 13:13
0

Ярила

Цитата

Нет!
И даже для строений выше трех этажей. И даже там где нельзя строить. А так же строят жилье, без школ, садиков, больниц и тд.
Вот например тема:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic57001...таж+дома
Так на его месте построили и даже на этаж больше.

[^]
Shenava
29.11.2015 - 13:15
1

Балагур

Цитата (Хагрид @ 29.11.2015 - 13:11)
Shenava
Так где всё-таки на проекте студии холодильник?

на плане он крестиком указан. Это "барный" холодильник, низкий. Квартира проектировалась под сдачу, поэтому тех.задание было такое.
Вроде такого.

Это сообщение отредактировал Shenava - 29.11.2015 - 13:17

[^]
лилу555
29.11.2015 - 13:23
4

Шутник

Цитата (РККА @ 29.11.2015 - 13:13)
Цитата

Нет!
И даже для строений выше трех этажей. И даже там где нельзя строить. А так же строят жилье, без школ, садиков, больниц и тд.
Вот например тема:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic57001...таж дома
Так на его месте построили и даже на этаж больше.

знаете, что меня поражает?

Почему ВСЕ здания постройки ДО 1917 года красивые, гармоничные, даже если брать старую заводскую застройку или склад, я уж и не говорю про старые церкви, особняки, купеческие дома..Все и везде строили красиво, не придерешься -архитектура здания, удачное расположение, окружающий ланшафный дизайн, следили, чтоп вписывалось в городскую архитектуру- все делалось в гармонии.

Откуда сейчас повылазили эти бездари, которые начали строить эти дома-уродцы? Получается, что за 80 лет у нашего народа чувство вкуса и стиля пропало????

ПС: советские времена не беру -перед страной стояли задачи выживания в основном, развитием архитектуры и красотой внешней никто вообще не заморачивался.

Это сообщение отредактировал лилу555 - 29.11.2015 - 13:27

[^]
DiscA
29.11.2015 - 13:25
1

Ярила

Shenava
Еще раз спасибо.
smile.gif

[^]
Antonim
29.11.2015 - 13:26
1

Юморист

Работаю на мебельной фабрике и когда клиент приносит рисунок от «дизайнера» и говорит «Хочу так!», то хочется вслух ругаться матом. У них задача одна - впарить клиенту красивую картинку. А как оно будет потом собираться, стоять и работать - ни их проблема. Из свежего - красивая 3D-шка восьмиугольного шкафа, у которого все восемь сторон это витрины со стеклом во всю высоту, четыре из которых открываются, полки внутри тоже стеклянные.

Это сообщение отредактировал Antonim - 29.11.2015 - 13:33

[^]
лилу555
29.11.2015 - 13:30
-1

Шутник

извините, я както не поняла-тут на ветке обсуждается архитектура или холодильники со шкафами и планировка квартир?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 29.11.2015 - 13:33

[^]
Shenava
29.11.2015 - 13:38
2

Балагур

Цитата (лилу555 @ 29.11.2015 - 13:23)
знаете, что меня поражает?

Почему ВСЕ здания постройки ДО 1917 года красивые, гармоничные, даже если брать старую заводскую застройку или склад, я уж и не говорю про старые церкви, особняки, купеческие дома..Все и везде строили красиво, не придерешься -архитектура здания, удачное расположение, окружающий ланшафный дизайн, следили, чтоп вписывалось в городскую архитектуру- все делалось в гармонии.

Откуда сейчас повылазили эти бездари, которые начали строить эти дома-уродцы? Получается, что за 80 лет у нашего народа чувство вкуса и стиля пропало????

ПС: советские времена не беру -перед страной стояли задачи выживания в основном, развитием архитектуры и красотой внешней никто вообще не заморачивался.

Некрасивые и неинтересные дома были всегда. Просто их сносят, т.к. они не представляют исторической ценности. Реставрируют то, что действительно радует глаз.
У народа чувства вкуса и стиля в массе своей никогда и не было. Только единицы входят в историю, эту историю читаем мы и думаем: о, как раньше было здорово! Просто 20 человек вершат историю, а миллионы не оставляют после себя ничего. Раньше людей было меньше, архитекторов меньше. Интернета не было, поэтому учились архитекторы у именитых мастеров. Сейчас учатся у вчерашних студентов, которые в аспирантуру поступили.
Ну и застройщики отжигают. Объяснять не нужно, почему проект им нужен "вчера", "подешевле", побольше площади чтоб влезло, фасад подешевле, работа подешевле, архитектор подешевле, желательно вообще за миску хлеба...?
Как-то был срач на местечковом форуме с одним из застройщиков, который нагородил адову хуерыгу. Ему задавали тот же вопрос: как так, почему у людей, которым судьба дала возможность застраивать микрорайоны, нет тяги войти в историю, учебники. Он ответил просто: да я готов доплатить, чтоб меня в историю не вписывали, мне нужна прибыль.
Вот почему.

Добавлено в 13:40
Цитата (лилу555 @ 29.11.2015 - 13:30)
извините, я както не поняла-тут на ветке обсуждается архитектура или холодильники со шкафами и планировка квартир?

Архитектура не живет отдельной жизнью от холодильников. И тем более от планировки квартир :)

[^]
VovaRino
29.11.2015 - 13:44
3

Шутник

планы конечно красывые, но не практичные.. простой вопрос - а где котельная?
Нормами согласованая?

[^]
Vetalar
29.11.2015 - 13:46
0

Ярила

беда в том, что сегодня больше дезигнеров, чем архитекторов. как покрасивше хотят, а головушкой думать и расчёты делать не хотят. витрувий сколько тысяч лет назад вывел прочность-польза-красота?

[^]
лилу555
29.11.2015 - 13:54
2

Шутник

Ездим по старым русским городам -часто просто смотреть душа болит..Лучше бы уж и не трогали..

Ну и иногда просто очевидно, что так НЕ НАДО было делать..

Ростов Великий -так запоганили набережную этими уродливыми колледжами в новорусском стиле малиновых пиджаков. Причем не соблюдается ни береговая линия, ни стиль, ни цвет - вообще кто во что горазд..

Там на берегу стоит ТАКОе красивое старое деревянное здание -его ЧУТЬ под реставрировать, сделать естественный ланшафт около дома -очень стильную гостиницу можно сделать прямо на берегу озера.. Денег причем надо немного, только вкус иметь, с чем в Ростове дефицит явный.

Почему фирменный магазин Ростовской финифти находится в бетонном страшном здании советской застройки с драным асфальтом перед входом? Почему нельзя отреставрировать красивый старый особнячок в городе (коих драных и полуразрушенных там дофига) и перенести этот магазин в более подходящее по имиджу помещение?

Количество уродливых баннеров на домах в Ростове Великом просто переходит все мыслимые пределы..

Ну и так далее..

Нам от наших предков досталось бесценное архитектурное наследство , надо както поддерживать и развивать, а не уродовать..

[^]
advokat999
29.11.2015 - 14:18
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 29.11.2015 - 07:49)

Еще случай..захотела дама в питерской квартире ванну посреди комнаты поставить. Все знают что вода течет только под углом, тоетсь надо обеспечить уклон. Тоесть надо поднять ванну на подиум.... но нет, она не хочет ступеньку )

Сололифт - НЕ, НЕ СЛЫШАЛ ))

Как плачевно - минусить меня за собственное незнание )

Это сообщение отредактировал advokat999 - 29.11.2015 - 15:08

[^]
Гоха
29.11.2015 - 14:21
0

Шутник

Цитата
Блин - это чертеж, на котором чертят, а не рисуют , чертят Карл, я проектировщик, а не художник !!!

художники пишут Карл, пишут

ну и маненько рисуют rulez.gif

Это сообщение отредактировал Гоха - 29.11.2015 - 14:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23464
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх