Заметки провинциального архитектора [2]

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KV4777
29.11.2015 - 18:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shenava @ 29.11.2015 - 11:48)
На мой взгляд, планировка удалась. Кстати, интересно послушать народ.
Картинка вроде тыкабельна (можно увеличить). На отсутствие тамбура внимания не обращать, дом для южной климатической зоны. Добавить можно. Дом из ж/б каркаса (колонны+ригели+перекрытие).

Буду критиковать

Первые ошибки.
Нету тамбура. С улицы сразу в дом. Это очень не функционально.

Второе Входная дверь рядом с углом.
Если вы будете делать козырек то там в осях (условных) А3 просится еще одна стойка. Если козырька над крылечком не будет, то вся вода и снег с ендовы будут литься и сыпаться под дверь и там будет ледяная горочка, которая однажды не даст открыться двери.

Отсутствует прихожая, человек с мешком продуктов всегда будет вставать перед телевизором раздеваться класть ключи, пакеты. Сидящих в гостиной это будет бесить.

Телевизор у холодной двери без тамбура, в зоне образования всяких конденсатов.. для техники совсем не полезно

А глобально планировка классная. Всегда считал что для жизни именно столько места и надо.

[^]
KV4777
29.11.2015 - 18:09
0

Ярила

Цитата (vlad178 @ 29.11.2015 - 12:37)
Цитата (KV4777 @ 29.11.2015 - 06:49)
Я им говорю  "вы дебилы, оно же ебнется и всех убьет". Не послушали.
Когда оно ебнулось на этапе укладки бетона, слава богу никого не убив на меня жалобу написали... что я "НАКАРКАЛ". Накаркал, Карл )

Радуйся, что ещё песты не получил )

у меня все записано....
бамажек типа

"довожу до вашего сведения, пиздец неизбежен...."
больше 1000 написал. И все под подпись о вручении

и когда пиздец приходит достаешь этот ворохи говоришь "я предупреждал"
Иванов подписался что предупрежден а все равно не остановил работы.

Больше бумаги - чище жопа ) за это и платят )

Добавлено в 18:11
Цитата (лилу555 @ 29.11.2015 - 12:54)
Строй любой ужас лишь бы денег хватало? Капец..

ПС: в западной Европе потому так красиво, что там строжайший архитектурный надзор даже в деревнях. Чтобы вписывалась, чтобы был стиль общий..

У нас хотя бы в историческом центре городов надо вводить надзор по строительству.. Поищу и выложу фото этого безвкусного коттеджа прямо в центре Ростова Великого- архитекторы ЯП пусть "насладятся"

формально у нас надзора больше )
а у них вообще нет )

а по факту да, все что ниже 3х этажей и 10 сблокированных домов экспертизу не проходит

[^]
перегарыч
29.11.2015 - 18:15
1

Дегустатор

Цитата (Хагрид @ 29.11.2015 - 16:07)
Цитата
Мы, строители, тоже не ангелы, но хотя бы учились. А тут фотошоп освоил на 2-х недельных курсах и уже дизигнер, блять. Я, вот, MS Word освоил, что, писатель теперь?

взаимоотношение архитекторов и инженеров, не идет в подметки во взаимотношениях инженеров и технологов, один нарисовал хер на барельефе,другой думает как арматурный каркас в мошенку вставить, и только технолог придет и скажет " а я ебу чем вы думали,здесь кран не пройдет".
"б..ть" как меня бесят герои графита,но хоть откройте СНиПы епта((((

[^]
Tweaker72
29.11.2015 - 18:16
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 29.11.2015 - 17:44)
дом 19017 какогото года с капремонтом в 90х.
Планировка ебнутая, с треугольными и трапецевидными комнатами.
Из кухни сделали огромный санузел с 3 окнами. и ванну посередине.
я по минимому считал 2-3 см на метр. До стояка 6 метров поперек плит.

Стоп! Какого хрена санузел над кухней соседа?
Или 47 постановление правительства уже можно в урну кидать? biggrin.gif
Хотя,погуглил решения судов,если сосед согласен,то перепланировку можно узаконить,хоть она и противоречит постановлению.
Так те дома переделаны в коммуналки,вот и треугольники.
Видел и современные дома,строили для партработников(еще на закате СССР),но испугались и переделали под обычные квартиры с треугольными кладовками и треугольными нишами в кухне(ни шкаф воткнуть,ни холодильник).
До стояка от ванны 6 м?
Ну считай 18 см перепад 50-ки,в новом доме еще можно и то в крестовину не попасть,если только соседа уломать перенести крестовину ниже,но опять же СНИПом подтереться. lol.gif

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 29.11.2015 - 18:17

[^]
KV4777
29.11.2015 - 18:17
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 29.11.2015 - 13:23)
знаете, что меня поражает?

Почему ВСЕ здания постройки ДО 1917 года красивые, гармоничные, даже если брать старую заводскую застройку или склад, я уж и не говорю про старые церкви, особняки, купеческие дома..Все и везде строили красиво, не придерешься -архитектура здания, удачное расположение, окружающий ланшафный дизайн, следили, чтоп вписывалось в городскую архитектуру- все делалось в гармонии.

Откуда сейчас повылазили эти бездари, которые начали строить эти дома-уродцы? Получается, что за 80 лет у нашего народа чувство вкуса и стиля пропало????

ПС: советские времена не беру -перед страной стояли задачи выживания в основном, развитием архитектуры и красотой внешней никто вообще не заморачивался.

Дело не в бездарях.

Шаг первый

«Об устранении излишеств в проектировании и строительстве» — Постановление № 1871 ЦК КПСС и СМ СССР от 4 ноября 1955 года, которое одномоментно завершило эпоху советского монументального классицизма.

Потом перестройка

Потом рынок.

Представьте что вы застройщик. Спрос на маленькие однушки бешеный. т.к. масса людей не имеет своего жилья. Зачем вам тратить деньги на красоту?
вы можете коробки серые клепать и продавать. спрос будет все равно.

Вот и ответ. Раньше не было задачи селить народ, и свое жилье было у избранных. а избранные хотели красиво и богато. А народ в пятистенках жил.
Езжайте на рублевку там и сейчас есть где красиво посмотреть

[^]
dimsonmaster
29.11.2015 - 19:25
1

Ярила

Нас один скупой дятел подрядил 100м.кв. подвесного потолка типа "армстронг" смонтировать. Я ему написал сколько подвесов нужно на этот метраж, так он привез в два раза меньше. Я ему объясняю, по технологии должно быть в два раза больше иначе фигня выйдет. Он мне "все будет нормуль, у меня в другом магазине так же делали. Ну и хер с тобой говорю.
Сделали ему потолок. Объясняю ему, электрики будут лампы монтировать (а лампы как раз в размер одного квадрата потолка), пускай на подвесы вешают иначе потолок не выдержит и волнами пойдет.
Деньги получили, а договор я ему не оформлял т.к. нафиг мне ответственность при его скупости и тупости.
Звонок через месяц, надо переделать потолок т.к. он пошел волнами))))
Спрашиваю, электрики лампы на подвесы вешали?
Он нет, нахер они нужны, лампы и так хорошо висят на потолке))))
Хорошо, сделаем но за двойную цену т.к. переделывать в два раза дольше.
Он, нифига, это ваш косяк)))
Ну и конечно он был послан по известному адресу))))

[^]
togo
29.11.2015 - 19:29
1

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 29.11.2015 - 19:25)
Нас один скупой дятел подрядил 100м.кв. подвесного потолка типа "армстронг" смонтировать. Я ему написал сколько подвесов нужно на этот метраж, так он привез в два раза меньше...

Экономия на подвесах, учитывая, сколько они стоят - это faceoff.gif

Это сообщение отредактировал togo - 29.11.2015 - 19:29

[^]
Bug
29.11.2015 - 19:46
-1

Дедушка ЯПа

Цитата (archiv @ 29.11.2015 - 03:06)

отношение мастеровых это вообще бывает улет .. купила мадам смеситель немецкий (хороший) цена вопроса 200 эвро, а там гайки на шлангах нестандартные , ну то есть они то стандартные вот только слесарь их первый раз видит, ну он в растроенных чувствах прискакал вместе со смесаком ... "че вы тут продали ироды" и вытаскивает смеситель за 200 эуро за шланги как дохлую крысу из сумки с ключами и прочим железом .. ИТОГ: хром покрытие не вынесло такого варварского отношения с гайкоабразивами.

Лукавить изволите! Покупал себе смесители по 250 долларов. За 16 лет эксплуатации ничего с покрытием не случилось как и с самими смесителями. Вывод: дешевой китайчатиной торгуете по бешеным ценам, любезнейший! gigi.gif

[^]
mg370
29.11.2015 - 20:18
0

Приколист

Цитата (KV4777 @ 29.11.2015 - 17:41)

ну ок расскажите мне тогда, может я чего не знаю... я больше по конструктиву.

220мм пустотные плиты.По серии несут 400-500 кг.

у нее в центре зала ванна, до стояка метров 6 поперек укладки плит.

если как по СП положено то труба к соседу снизу должна уйти )
Подиум не хочет
Стяжку под 10 см нельзя, она весить будет как чугунный мост.

Единственное решение что в голову приходит - деревянного бруса положить, уменьшив высоту комнаты на 20 см
и в этом пространстве коммуникации тянуть

не знаю чем дело кончилось
с этого объекта я слился

Ты только не обижайся, но по-моему тебе надо сменить профессию.

Решений море - начиная со снятия существующей стяжки до плит (миллиметров 50 выгадать, труба от насоса 32-40, керамзитобетон, либо пенополистиролбетон, если боитесь веса. Дальше продолжать?

[^]
Свиридов
29.11.2015 - 23:09
0

Юморист

в каждом доме своя загадка)))

[^]
KV4777
30.11.2015 - 05:04
1

Ярила

Цитата (mg370 @ 29.11.2015 - 20:18)
Цитата (KV4777 @ 29.11.2015 - 17:41)

ну ок расскажите мне тогда, может я чего не знаю... я больше по конструктиву.

Подиум не хочет

Единственное решение что в голову приходит - деревянного бруса положить, уменьшив высоту комнаты на 20 см

с этого объекта я слился

Ты только не обижайся, но по-моему тебе надо сменить профессию.

Решений море - начиная со снятия существующей стяжки до плит (миллиметров 50 выгадать, труба от насоса 32-40, керамзитобетон, либо пенополистиролбетон, если боитесь веса. Дальше продолжать?

стяжка уже была снята.
как уже сказано 18 см перепада должно было быть.

Посчитайте вес 20 см керамзита

[^]
alexnecro
30.11.2015 - 05:27
0

Дебилофоб

Цитата (DiscA @ 29.11.2015 - 11:35)
....
P.S. За выложенный план, спасибо, но... 24 метра для детской..., вы меня простите, у некоторых квартира-студия 21 метр!
smile.gif

"Квартира-студия" по-русски называется "комната гостиничного типа" и существует в огромных количествах в куче общаг по всему союзу. А то выдумали тут.

[^]
SEVER771000
30.11.2015 - 05:38
1

Приколист

Цитата (KV4777 @ 30.11.2015 - 05:04)
стяжка уже была снята.
как уже сказано 18 см перепада должно было быть.

Посчитайте вес 20 см керамзита

Да что Вы уперлись то в этот перепад!?
СОЛОЛИФТ Вам в помощь (в поисковике наберите что это).

Это сообщение отредактировал SEVER771000 - 30.11.2015 - 05:41

[^]
лилу555
30.11.2015 - 10:04
1

Шутник

KV4777

Уровень эстетики здания не связан с уровнем финансирования практически никак.. Есть очень красивые, но дешевые дома. Есть аляповатые, вопиющее безвкусные, дорогущие дворцы (коих много понастроили за последние годы). Я ранее на этой ветке приводила примеры и тех и других..

эПС: на Рублевке как раз полно именно "бохатых" дворцов, просто ужасных, почти все, что было построено на Рублевке в 90 е годы можно сносить вообще без сожаления.. .. И крестьянские избы, как их строили наши предки, с резными украшениями - архитектурные шедевры на фоне многих рублевских построек.

[^]
ForS
30.11.2015 - 10:16
1

Весельчак

Ребят, вопрос такой, есть старый частный дом (19 века), планировка ужасная, мне к архитекторам надо обращаться что бы сделали всё по уму? По уму это изменить планировку, провести частично заного комуникации, и что бы вывели приблизительную смету во что обойдется удовольствие. И сколько будет стоит работа архитектора хотя бы примерно

[^]
AFA
30.11.2015 - 10:53
1

Ярила

"ну ок расскажите мне тогда, может я чего не знаю... я больше по конструктиву.

Подиум не хочет

с этого объекта я слился"

Херня вопрос. В перекрытии выбиваем штробу под 100 каналыгу и два подвода!!!!!!
"Я квартиру купила и что хочу то и делаю!" moderator.gif moderator.gif
"..... сходите к соседям снизу, там только маленькие трещины".
Нах..., на...й.

Добавлено в 10:55
Цитата
И сколько будет стоит работа архитектора хотя бы примерно

_ Это автосервис? сколько будет стоит ремонт двигателя?
- А что делать то надо?
- Я не знаю, работает плохо. Я пока обзваниваю где дешевле.

[^]
Кsю
30.11.2015 - 13:05
0

Приколист

В выложенных идеальных проектах меня смущает только два момента это отсутствие топочных и ситуация с сан. узлами. Про крыльцо и тамбур автор писала - рассчитаны проекты на юг.

В первом чертеже правая верхняя спальня либо ночью через весь дом бежим спотыкаясь о барную стойку на кухне, либо врываемся в левую верхнюю спальню и мчим в тот сан узел.
Во втором проекте кабинет очень быстро превращается в гостевую спальню и толпа у сан узла по утрам в темном без окошек коридоре.
Лично мое мнение нет четкого разделения на личное пространство и общее, гостевое. Эти планировки рассчитаны на людей живущих уединенной жизнью и редко принимающих гостей дома.

Подчеркиваю лично для меня идеальной мечтой является дом, где гостевая часть дома имеет свой сан узел, а каждая спальня укомплектована своими гардеробными и сан узлами.

[^]
Дизар
1.12.2015 - 06:15
2

Балагур

А я вот дизайнер.
И не смущаюсь это говорить.
Сначала закончила архитектурный, потом, когда конструкторы сказали: "барышня - на землю!", отучилась на инженерно-строительном.
И, честно, все больше и больше начинает раздражать заявление:
- ВСЕ дизайнеры - гамно!.

Добавлено в 06:21
Хотя, помню девушка к нам пришла устраиваться.
Показывает проект (самый по ее мнению лучший, ведь она товар показывает, так сказать, лицом). А там стеночка около 3-5 см.
Я:
- а из чего стена?
- Откуда я знаю, строители придумают.
На стеночке висит телевизор под 1200:
- Как крепиться будет?
- Какая мне разница! Это не моя забота! Я ж - ДИЗАЙНЕР! А не строитель!

И реально не понимаешь, какой дебил разрешил давать дипломы и называться дизайнером после полугодичных курсов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23464
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх