Как я работал под управлением 2х тёток., это сирия и палестина в одном флаконе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOKAGAD
12.11.2015 - 11:24
2
Статус: Offline

Приколист

У меня в подчинении 15 тётко-баб и я вам скажу- это тот еще пиздец, змеиное гнездо это так себе , мягко сказано.

[^]
Daosethe
12.11.2015 - 11:53
1

Ярила

Цитата (makmus @ 12.11.2015 - 00:06)
Цитата (skyfil @ 12.11.2015 - 00:02)
всегда жопа когда два руководителя.
а если это ещё и бабы, то к жопе добавляется ещё и пиздец!

Оооо, родненькие, да вы с бывшими военными не работали.... lol.gif

Можно начинать перепись, с какими начальниками работать нельзя:
Женщины, военные, менты бывшие.

Кто еще добавит?

[^]
snegletom
12.11.2015 - 12:01
0

Шутник

Да ладно, не одни же бабы там у руля стояли. а Рыба гниет с головы.

[^]
schurin
12.11.2015 - 12:22
0

Юморист

Цитата (M1halich @ 11.11.2015 - 23:00)
должностную инструкции и договор в гос конторах дают в первый день, ТС, а ты там оформлен был?

Да-да, конешно.
У нас в службе из рабочих есть только машинисты технологических компрессоров. Соответственно есть для них инструкция по ОТ, должностные по разрядам... Тут вдруг штатное изменилось прям посередь года, и у нас появилось 4 единицы слесарей технологических установок. Вакансии надо закрывать, двоих уже взяли. Но ни должностной инструкции, ни по охране труда никто пока писать не собирается. Потому что непонятно даже как этих работников обучать. В ведомственном центре по обучению есть программа обучения слесарей ТУ, но по той программе они изучают совершенно другое оборудование. А обучаться на машинистов ТК мы их послать не можем, потому что в трудовой у них написано, что они слесаря.
Уже пару месяцев болтаются по конторе учениками...
Газпром, если чо.

[^]
вбб087
12.11.2015 - 12:27
1

Ярила

Цитата
Оооо, родненькие, да вы с бывшими военными не работали....

да...сапоги это пиздецкий пиздец

[^]
Kotofeya
12.11.2015 - 12:46
0

Ярила

бабы начальницы это ппц. редко когда встретишь нормальную...

[^]
Vovis
12.11.2015 - 12:46
1

Приколист

Без должностной инструкции, в которой было бы прописано, кому именно ты должен подчиняться, не разобраться. Если ее тебе так и не выдали до увольнения, то это, ТС, говорит о том, что им, по большому счету, нах не нужен сотрудник был.
По поводу женщин-начальников - эт в 95% случаев пистец, т.к. дамы, особенно за 50, считают себя неибически умными (пусть даже не по профилю предприятия), с богатым жизненным опытом (опять же не всегда связанным с работой) и считают, что с их точкой зрения должны мириться все.

[^]
mourtazin
12.11.2015 - 12:51
1

Весельчак

Ну это не столько зависит именно от пола руководителя.

Такая картина наблюдалась например на автозаводе когда я там работал экономистом.

Разные руководители дают разные указания, которые часто противоречат друг-другу или заведомо невыполнимые или вот такое поручение на которое ты реально понимаешь что затратишь уйму времени, а оно заведомо никому не нужно будет в итоге (например какой-то отчет)

Например есть непосредственный начальник - начальник бюро.

1. Он дал задание сделать что-то.
2. Звонит начальник отдела и говорит бросать все и делать в следующие два дня только вот то-то и то-то. Он выше по должности и хотя ты вроде и должен выполнять только те задания который дал непосредственный руководитель, но в реальности попробуй ты откажись и объясни что-то.
3. Директор по персоналу звонит и говорит остановить все и срочно начать делать совсем другое.

Потом каждый начинает спрашивать с тебя почему его задание не выполнено ))

И каждому из них глубоко пох на остальных:
1. Для начальника бюро ты - плохо выполняешь указания непосредственного руководителя согласно должностной инструкции (вроде бы он тут прав т.к. по бумаге все)
2. Для начальника отдела ты - не соблюдаешь субординацию и тоже плохой т.к. он начальник отдела и он выше начальника бюро. То что он сказал должно быть сделано немедленно (ну формально он не прав т.к. он должен был дать указание не напрямую а через начальника бюро. Но как вы понимаете всем пох)
3. Директору по персоналу вообще класть на всех и для него только он самый умный и все его слова должны быть воплощены в жизнь в первую очередь. Какие-то там начальник отделов и бюро пусть заткнуться и ждут

И такое на всех уровнях и во всех подразделениях автозавода как в части персонала, так и в части контроля производства (то срочно это надо по плану, то через два часа выясняется что все отменить и нужно совсем на другое переналадить оборудование)

Сначала очень удивлялся. Потом с годами привык как-то. Начинаешь понимать как поступить в каждом конкретном случае и как вывернуться. Но конечно сам процесс от такого управления страдает очень сильно.

А совещаний руководства проводит немеряно и практически не вылезают из совещаний, а как-то слаженно между собой договориться не могут порой.

Исполнитель всегда виноват потом

[^]
Глыба
12.11.2015 - 12:51
0

Весельчак

Цитата (АяДа @ 12.11.2015 - 09:13)
Не знаешь как найти подход к бабе. Бабы они в 99% случаев немного скажем так, не грамотные. Половины технических слов не знают, а нетехнические зачастую используют потому что так надо, без понимания сути.

Так вот. Правила при работе с бабами два.
1 Изъясняйся без скидки на то что она баба.
2 Давай компромат на себя.

По первому пункту, ни одна баба-начальник не скажет что она не поняла, у нее в прошивки такого нет, ну не поняла и не поняла, иди работай. Поэтому грузи и пиши служебки чтоб хруст стоял от ее мозгов. Будет считать тебя очень грамотным специалистом.
По второму, баба всегда думает что сидит на месте директора случайно. Поэтому ей там страшно, и если вдруг найдется суперграмотный специалист, то она просто испугается и начнет гнобить. Поэтому всегда, сам, давай бабе начальнику компромат, чтобы она думала что за яйца тебя держит. Если его нет, то обязательно выдумай. Такой чтобы на увольнение сразу не тянул, но она над тобой с замом ржала постоянно.

Тогда она будет думать что человек грамотный, но ебанутый. И будет тянуть тебя за собой, такие ей нужны. Которые вне конкуренции за ее место.

укроп тебе!

[^]
Глыба
12.11.2015 - 12:54
0

Весельчак

Цитата (ARGiHOR @ 12.11.2015 - 11:05)
В юности работал грузчиком на сахарном складе. Помимо сахара начальство еще держало пару точек в по продаже всего на свете, поэтому грузил не только сахар.

Начальника было два. В целом коллектив состоял из меня, водителя, девочки-фасовщицы и двух начальников, они же хозяева склада, они же компаньоны по бизнесу - вместе его поднимали.

Мужики они были отличные, без заебонов, грамотные и честные в отношении работников, да и в целом коллектив замечательный, но не раз и не два меня это "двоеначалие" позабавило.

Одни дает одну команду, условно "тащить туда, грузить так и столько", приходит второй, говорит прямо противоположное, вплоть до "разгружать погруженное туда-то, грузить вот это и так".

Однако, повторюсь, мужики были нормальные, поэтому эти проблемы решались просто, достаточно было сказать что к чему, они созванивались и все решали, одеяло на себя, гоняя грузчика, никто не тянул. В целом было забавно.

А вот про женские коллективы ничего хорошего сказать не могу - всегда тотальный пиздец. Женское руководство - снова пиздец.

Может и есть где хорошие женщины-руководители, но это явно катастрофический дефицит и редкость. Причем, что характерно, "под бабой" не хотят работать и женщины. И я их прекрасно понимаю, т.к. если "баба" в руководстве - мразь (а это 95% случаев), то женщинам достанется даже больше, чем мужикам.

зеленю! rulez.gif

Добавлено в 12:57
Цитата (snegletom @ 12.11.2015 - 12:01)
Да ладно, не одни же бабы там у руля стояли. а Рыба гниет с головы.

2 мужика до нее были. оба по статье за мошенничество полетели с места. правда хапнули хорошо, лямами брали. в итоге откупились и гуляют на свободе...

[^]
Gidinii
12.11.2015 - 12:57
0

Шутник

Цитата (Глыба @ 11.11.2015 - 22:55)
История о том, как я работал инженером на производстве под командованием 2х женщин.
В знойном августе сего года меня пригласили поработать инженером на небольшое производство. 95 человек в штате. государственная контора. Директор-женщина. Имена опущу, а то город у нас маленький-мне здесь еще жить и работать...
Мне доходчиво объяснили, что я буду помогать-контролировать 2х начальников цехов. В технике, а именно станках я волоку. Много лет работал и ремонтировал столярное оборудование. Конечно я согласился. Деньги нужны, особенно когда квартиру снимаешь с семьей.
Сначала я подробно изучал их станки, особенности продукции, техпроцессы, много общался с рабочими-они охотно делились секретами мастерства. И вот мне дают задание всё бросить и начать пересчет изделий в одном из 2х цехов.
По бумаге выходило, что в производстве сейчас около 700 единиц продукции, еще 250 на бумаге есть, а найти нигде не могут. Причем за 250 потеряшек деньги рабочие уже получили-они сдельщики. Начальник их цеха провел эти изделия как готовые...
Оказалось, что готовы они на 40%...
Короче,был небольшой скандал на планерке и нач.цеха перестал со мной здороваться. Тогда я понял, что взяли меня не инженером,а контролером каким-то. Позднее это прозвище ко мне и прилепилось. Через неделю я узнал, что числюсь в отделе маркетинга, от чего слегка офигел. Мой шеф-дама-зам.директора по маркетингу. Типа гл.экономист.
Директриса постоянно стала мне внушать, что я должен слушать ее и иногда зам-бабу. В итоге я окончательно растерялся. их приказы часто противоречили. Они были подругами к тому же.
Посадили за комп меня в кабинет к экономистам-еще 2 бабы...
Я начал много курить от такого решения.
Причем приходилось докладывать, даже если мне надо было идти по цехам...
В итоге, директриса после 4х месяцев такой офигенной работы заявила мне, что она передумала держать в штате инженера,т.е. меня и предложила уйти по собственному желанию. А должностную инструкцию мне так и не показали, ее просто не успели составить...
Короче, мужики, не ходите работать под командованием теток, особенно если это производство. dont.gif
продолжение возможно...но не гарантирую.

У нас с тобой почти в один день и год день рождение))))

[^]
Глыба
12.11.2015 - 12:58
1

Весельчак

Цитата (Vovis @ 12.11.2015 - 12:46)
Без должностной инструкции, в которой было бы прописано, кому именно ты должен подчиняться, не разобраться. Если ее тебе так и не выдали до увольнения, то это, ТС, говорит о том, что им, по большому счету, нах не нужен сотрудник был.
По поводу женщин-начальников - эт в 95% случаев пистец, т.к. дамы, особенно за 50, считают себя неибически умными (пусть даже не по профилю предприятия), с богатым жизненным опытом (опять же не всегда связанным с работой) и считают, что с их точкой зрения должны мириться все.

вот! а то я ужо начал в своих способностях сомневаться.

[^]
Глыба
12.11.2015 - 13:00
0

Весельчак

Цитата (Gidinii @ 12.11.2015 - 12:57)
Цитата (Глыба @ 11.11.2015 - 22:55)
История о том, как я работал инженером на производстве под командованием 2х женщин.
В знойном августе сего года меня пригласили поработать инженером на небольшое производство. 95 человек в штате. государственная контора. Директор-женщина. Имена опущу, а то город у нас маленький-мне здесь еще жить и работать...
Мне доходчиво объяснили, что я буду помогать-контролировать 2х начальников цехов. В технике, а именно станках я волоку. Много лет работал и ремонтировал столярное оборудование. Конечно я согласился. Деньги нужны, особенно когда квартиру снимаешь с семьей.
Сначала я подробно изучал их станки, особенности продукции, техпроцессы, много общался с рабочими-они охотно делились секретами мастерства. И вот мне дают задание всё бросить и начать пересчет изделий в одном из 2х цехов.
По бумаге выходило, что в производстве сейчас около 700 единиц продукции, еще 250 на бумаге есть, а найти нигде не могут. Причем за 250 потеряшек деньги рабочие уже получили-они сдельщики. Начальник их цеха провел эти изделия как готовые...
Оказалось, что готовы они на 40%...
Короче,был небольшой скандал на планерке и нач.цеха перестал со мной здороваться. Тогда я понял, что взяли меня не инженером,а контролером каким-то. Позднее это прозвище ко мне и прилепилось. Через неделю я узнал, что числюсь в отделе маркетинга, от чего слегка офигел. Мой шеф-дама-зам.директора по маркетингу. Типа гл.экономист.
Директриса постоянно стала мне внушать, что я должен слушать ее и иногда зам-бабу. В итоге я окончательно растерялся. их приказы часто противоречили. Они были подругами к тому же.
Посадили за комп меня в кабинет к экономистам-еще 2 бабы...
Я начал много курить от такого решения.
Причем приходилось докладывать, даже если мне надо было идти по цехам...
В итоге, директриса после 4х месяцев такой офигенной работы заявила мне, что она передумала держать в штате инженера,т.е. меня и предложила уйти по собственному желанию. А должностную инструкцию мне так и не показали, ее просто не успели составить...
Короче, мужики, не ходите работать под командованием теток, особенно если это производство. dont.gif
продолжение возможно...но не гарантирую.

У нас с тобой почти в один день и год день рождение))))

бывает shum_lol.gif

[^]
Dimon032
12.11.2015 - 13:04
1

Ярила

Самый лютый пипец это когда у тебя в подчинении жена Генерального. Тупая как дерево но нахватавшаяся умных слов, вставляет умные слова где нужно где не нужно, даже не понимая смысла. Если ей перечить жалуется мужу Ген директору который потом приходит и ебет голову.

[^]
6A3APOBO3
12.11.2015 - 13:57
3

Балагур

Цитата (Dimon032 @ 12.11.2015 - 13:04)
Самый лютый пипец это когда у тебя в подчинении жена Генерального. Тупая как дерево но нахватавшаяся умных слов, вставляет умные слова где нужно где не нужно, даже не понимая смысла. Если ей перечить жалуется мужу Ген директору который потом приходит и ебет голову.

Я генеральный, и со мной работает моя жена. Если мне на нее жалуется работник(пару раз за пять лет было), сразу получала пиздюлей. Работу надо работать, а не дом-2 разводить с санта-барбарой

[^]
tk12
12.11.2015 - 14:06
-1

Приколист

мне опять непонятно: мужик пришел, в чем его работа заключается - не знает; что делать по работе должен - не знает; сам себе надумал, что он на производство пришел, а оказалось, что нет, и то, оказалось только когда спросил спустя пару месяцев; кто его руководитель - не знает; когда спросил, то оказалось, что не директор (само собой, блядь!!! разумеется!!) а кто-то другой - афтар был этим немыслемо удивлен;

тоже самое но кратко: по работе нихуя не делал, сам себе придумал, сам себе обиделся.
а во всем виноваты бабы?

Это сообщение отредактировал tk12 - 12.11.2015 - 14:06

[^]
DNW
12.11.2015 - 14:29
1

Ярила

Цитата (maksim0110 @ 11.11.2015 - 23:00)
Скопище баб на работе хуже змеиного гнезда.

Тут зависит от типа должности. Если простым рабочим - то порой бабы лучше мужиков - у баб меньше всяких приколов типа а я подумала что так лучше и т.д. Все таки мужики более свободолбивые. А вот в начальстве - в осном наоборот. Если мужики начальники мне попадались по принципу 70% на 30%. Где 70% нормальные а 30% мудаки. То бабы начальники это 80% к 20%, где 80% - нихера не умеют, нихера не понимают, и нихера не хотят думать и крашат весь рабочий процесс.

P.S. У самого в подчинении 25 человек если что

[^]
supervisorks
12.11.2015 - 14:32
2

Хохмач

Либо не те изделия искал, либо не в те цеха ходил.

[^]
samuray74
12.11.2015 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Глыба @ 11.11.2015 - 23:18)
Цитата (ZzZzz @ 11.11.2015 - 23:17)
В общем не оправдал ты надежд)

кстати, так и сказали при выдаче трудовой на руки.

А на что они надеялись, хоть раз озвучили?

[^]
samuray74
12.11.2015 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Глыба @ 12.11.2015 - 12:58)
вот! а то я ужо начал в своих способностях сомневаться.

Я однажды админил эникейщиком в одной конторе примерно 80 чел штат, и под этой же крышей работала другая контора, почти формальная, там были директор (брат директора основной конторы) и главбух, но вот главбуху надо было реальную отчетность показывать и пользоваться прогами для формирования данных в органы разные.
Главбухша была как Фрекен Бок норовом, примерно того же возраста. И такая же тупая. Поэтому когда ей надо было сформировать прогами отчетность (в том числе ведомость на получение зарплаты для "мёртвых душ", она позвала меня и сказала: "формируй!" Даола какие-то записи...
Я ей:
- Техника и ПО работает?
- Да.
- То, что нужно сделать, относится к чьим обязанностям?
- Бухгалтера, но тыжпрограммист! Поэтому должен сделать. Тут сложно. И давай побыстрее!
- Хорошо, идём к нашему директору (он мой непосредственный начальник был), Вы ему объясните ситуацию, если он скажет мне сделать, то сделаю, но он может после этого и поумнее главбуха поискать.
Она промолчала, а уж потом по-нормальному попросила о помощи, что повторялось и в будущем. И при этом по возвращении она меня благодарила за то, что в другом городе, куда она на дискете возила отчетность, приняли данные без проблем и в них не было ошибок.
А так я обычно общаюсь с женским полом вежливо и дружелюбно, стараюсь всё озвучить вначале, прежде чем с ними вести дела.
Так что учись с бабами женщинами общаться, это не так просто, но это необходимо.

[^]
pustot
12.11.2015 - 18:03
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

А чо, срач ещё не начался?

[^]
oldpipe
12.11.2015 - 18:19
1

Ярила

Ох бля, это не зависит от пола начальника. Работал в одном развлекательном парке и там было аж 7 начальников примерно на 50 человек персонала. Система была такая, все разделены типа по кускам. У каждого начальнега свои люди. Есть также учредитель и его сын, которые могут озадачить любого каким нить сраным заданием. На них молятся все начальники и слушают открыв рот. В общем был ебаный пиздец, я там даже подрался с начальником охраны, когда тот вздумал мне давать указания. Проработав некоторое время я научился их сталкивать между собой и наблюдать кто кого сьест. Было там несколько хлебных должностей, на которых сидели постоянные работники. Все остальные менялись так быстро, что я даже не запоминал их имен. Проработал 4 года, все это время была подковерная возня. Начальники срались, воевали с друг другом. Каждые полгода кого-то выпиздивали из фирмы и учредитель приводил нового "начальника" который благополучно вылетал через некоторое время.

Пережил 3 непосредственных начальников, как просто хз. Хотя меня сейчас там помнят как "серого кардинала" gigi.gif Двое из них вылетели за систематическое воровство и что как провернуть, всегда обычно говорили мне.

[^]
Holocaust666
12.11.2015 - 20:02
1

Шутник

у меня на работе директор , бывший прапорщик!!! хочу его сжечь к хуям..

[^]
Глыба
13.11.2015 - 05:16
0

Весельчак

Цитата (tk12 @ 12.11.2015 - 14:06)
мне опять непонятно: мужик пришел, в чем его работа заключается - не знает; что делать по работе должен - не знает; сам себе надумал, что он на производство пришел, а оказалось, что нет, и то, оказалось только когда спросил спустя пару месяцев; кто его руководитель - не знает; когда спросил, то оказалось, что не директор (само собой, блядь!!! разумеется!!) а кто-то другой - афтар был этим немыслемо удивлен;

тоже самое но кратко: по работе нихуя не делал, сам себе придумал, сам себе обиделся.
а во всем виноваты бабы?

я пришел как мне объяснила директор работать инженером. указания велела выполнять ее и зама ее. чего тебе не ясно? заключили сразу трудовой договор. оклад тоже сразу прописали цифрами. все по закону. мне деньги нужны были. позже меня стали гонять по странным заданиям, во 2 части все расскажу про задания подробно. не торопись с выводами. у тебя пока нехватка информации.

[^]
Глыба
13.11.2015 - 05:20
0

Весельчак

Цитата (samuray74 @ 12.11.2015 - 14:34)
Цитата (Глыба @ 11.11.2015 - 23:18)
Цитата (ZzZzz @ 11.11.2015 - 23:17)
В общем не оправдал ты надежд)

кстати, так и сказали при выдаче трудовой на руки.

А на что они надеялись, хоть раз озвучили?

хотели больше инициативы. чтобы я нач.цехов проверял и докладывал устно и письменно этим бабам. и искал косяки в тех.процессах. контроллер и стукач в одном теле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32233
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх