Ботва экстрасенсов., Раз и навсегда разоблачаем телепатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рэkтилоид
5.11.2015 - 04:11
1
Статус: Offline

рэkет мозга

Цитата (ra3vdx @ 4.11.2015 - 23:44)
svhanz
Цитата
Перед экзаменом по самолетовождению вижу сон, какие вопросы будут на экзамене.
Статистическая выборка из одного человека — очень хреновая выборка. Это во-первых.
Во-вторых, люди почему-то не пишут здесь о своих снах, которые не "сбылись". И вообще, предпочитают не рассказывать. А если и расскажут и они не подтвердятся, почему-то такие случаи быстро забываются.
С чего бы? Не приходилось задумываться?

ЗЫ А вот о "чудесах" пишут везде, где можно. Отчего у читателей складывается превратное мнение.
Например, один кадр недавно писал, как он ехал на машине по трассе и у другого авто в потоке отлетело колесо и полетело ему в крыло.
При этом добавляет, что если бы не было иконок в машине - непременно убило бы его. Вот такая логика. То, что прилетело именно ему - в расчёт не берётся. Так же отсутствует информация о наличии иконок у других участников дорожного движения.

Да был уже на ЯПе хороший пост про статистические ошибки первого и второго порядка, которые многие принимают за закономерность. Это вот из той же оперы.

Вот так и с "чудесами".

Сама видела всякое во что можно и не поверить, что-то такое необъяснимое точно есть, а уж магия это, неизвестная людям наука, параллельная фигня какая я не знаю. Но в экранных чудотворцев и всякие благодатные огни не верю. Чудеса на показ это слёзобабковышибательное шоу для тех кто думать не хочет.

[^]
Сигизмундыч
5.11.2015 - 05:47
6

Хейтер человеческой косности

Цитата (kott707 @ 4.11.2015 - 22:39)
Как будет не лень напишу вам свою тему о загробном мире и экспериментах которые я провел (если это вообще кому то надо)

Интересно почитать будет, пишите.

По теме - лично принимал участие в гадании с блюдцем. Касались пальцами три-четыре человека, я в том числе. Все люди, хорошо мне знакомые. Поскольку не верил во все эти дела, бдил оччень тщательно. И ведь двигалось! И в буковки и слова складывалось. И информацию выдавало.

Ну ладно, допустим, двигать, подталкивать блюдце еще как-то можно, хотя все марксисты-матерьялисты и все палят, штоп никак ничего. Но как ты будешь его вращать, да так, чтоб оно четко поворачивалось к буковкам стрелкой, отбегало, и к следующей букве подъезжало?

Вот как так? У меня нет объяснений.

Ботва экстрасенсов.

[^]
UncleShiyck
5.11.2015 - 05:50
4

Ярила

Цитата (Сигизмундыч @ 5.11.2015 - 05:47)
Цитата (kott707 @ 4.11.2015 - 22:39)
Как будет не лень напишу вам свою тему о загробном мире и экспериментах которые я провел (если это вообще кому то надо)

Интересно почитать будет, пишите.

По теме - лично принимал участие в гадании с блюдцем. Касались пальцами три-четыре человека, я в том числе. Все люди, хорошо мне знакомые. Поскольку не верил во все эти дела, бдил оччень тщательно. И ведь двигалось! И в буковки и слова складывалось. И информацию выдавало.

Ну ладно, допустим, двигать, подталкивать блюдце еще как-то можно, хотя все марксисты-матерьялисты и все палят, штоп никак ничего. Но как ты будешь его вращать, да так, чтоб оно четко поворачивалось к буковкам стрелкой, отбегало, и к следующей букве подъезжало?

Вот как так? У меня нет объяснений.

То, что все люди тебе знакомые, вовсе не означает, что среди них нету человечка, который вам лапшу на уши вешает.

[^]
Военег
5.11.2015 - 09:50
1

Ярила

Мощщный топ и познавательный! ТС идет верной дорогой, спасибо!

[^]
Gar02
5.11.2015 - 10:14
2

Ярила

Цитата (superradg @ 4.11.2015 - 22:39)
Цитата
Новость показалась настолько ценной, что ни разоблачения ученых (технология-то не работает), ни многочисленные признания самого Вайкери (это была просто шутка) разубедить уже никого не смогли. И хотя до сих пор никаких эффективных методов «скрытой рекламы» неизвестно, из ужаса перед неизведанным это запрещено, например, нашим федеральным Законом о рекламе

Все бы ничего, только про 25 кадр это вещь крайне спорная
Зная что мозг записывает все что видит и даже при определенных условиях транса и прочего может воспроизвести.

Короче пруф где, хотя бы по этому "факту"?

Самый лучший пруф - это собственный опыт. В 1999-м году, работая в компьютерном магазине, я очень хотел поднять продажи наших копмов. Клиенты давились за пять баксов, покупая у наших конкурентов откровенное говно. Этот факт меня сильно расстраивал, а клепать дерьмо мне было противно. И решил я смонтировать рекламный ролик с 25-м кадром.
Но меня ожидал жестокий облом: этот чёртов кадр был виден и мне, и жене, и шефу. Даже 50-й и чуть хуже - 75-й. Это происходило из-за остаточного свечения люминофора (Sony Trinitron, между прочим, а не хрен собачий). Эксперименты с цветами фона и букв ничего не дали.
Так что если и возможен 25-й кадр, то только не на мониторах с ЭЛТ-трубой. А уж про ЖК-мониторы и говорить нечего.

[^]
alex39rus
5.11.2015 - 10:16
1

Ярила

Цитата
если все эти предсказатели и экстрасенсы все знают, что было и будет, то почему среди них нет миллионеров?

Цитата
Почему нету. В Беларуси их полно... пока еще полно.

И не только в Беларуси.
Если прикинуть, что за сеанс "эстрасенс" или "гадалка" берут некую сумму денег, то даже при условии, что эта сумма смешная - 1 тысяча российских рублей (а в Москве и Питере, наверняка, на порядок больше), то миллионеров среди этой братии достаточно. ))

[^]
NoStRommO
5.11.2015 - 10:18
16

Весельчак

...

[^]
Vicktorych
5.11.2015 - 10:28
1

Шутник

Цитата (APAMIC @ 4.11.2015 - 21:07)
...писались с помощью свинцовых белил, но с годами от духоты и атмосферного сероводорода ....

Атмосферный сероводород??? А что за химический элемент "духота"?
Рыдаю и плакаю.
Кто нибудь, пожалуйста, придушите этого "химика"-жертву ЕГЭ

Я тебе открою страшную тайну: свинцовые белила - это основной карбонат свинца. Формула его выглядит вот так: Рb(О)2-2РbСO3
А теперь давай ка по новой запиши реакцию. А заодно посчитай сколько молей "сероводорода" потребуется. И молей "духоты" кстати тоже. И выживут ли люди при такой концентрации сероводорода?

[^]
vlad178
5.11.2015 - 10:47
0

Ярила

Гудини на Ливанова похож, или только мне так показалось?

Это сообщение отредактировал vlad178 - 5.11.2015 - 10:51

[^]
point027
5.11.2015 - 10:48
3

Ябрила

Цитата (Vicktorych @ 5.11.2015 - 10:28)
Цитата (APAMIC @ 4.11.2015 - 21:07)
...писались с помощью свинцовых белил, но с годами от духоты и атмосферного сероводорода ....

Атмосферный сероводород??? А что за химический элемент "духота"?
Рыдаю и плакаю.
Кто нибудь, пожалуйста, придушите этого "химика"-жертву ЕГЭ

Я тебе открою страшную тайну: свинцовые белила - это основной карбонат свинца. Формула его выглядит вот так: Рb(О)2-2РbСO3
А теперь давай ка по новой запиши реакцию. А заодно посчитай сколько молей "сероводорода" потребуется. И молей "духоты" кстати тоже. И выживут ли люди при такой концентрации сероводорода?

Вот вечно в тему влезет специалист и всё испортит gigi.gif

[^]
spongebob67
5.11.2015 - 10:49
1

Ярила

Некоторые до сих пор верят в Мессинга, как в величайшего экстрасенса и предсказателя. Еще и фильм сняли, якобы "основанный на реальных событиях".

http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%8...%B8%D0%BD%D0%B3

[^]
Stanar
5.11.2015 - 11:02
17

Японский бог

В середине 80-х годов в СССР началось повальное увлечение астрологией, экстрасенсорикой и парапсихологией. Президент Академии Наук СССР Анатолий Александров, которому в ту пору шел уже почетный девятый десяток, рассказывал тогда:
"В 1916 году мои сестры увлеклись спиритизмом. В смутное время всегда возникают такие увлечения. Мой отец, обращаясь к ним, как-то сказал:
- Я еще могу поверить, что вы вызвали дух Льва Толстого или Антона Чехова. Но чтобы они с вами, дурами, по два часа разговаривали, - вот в это я никогда не поверю!"

[^]
Григориан
5.11.2015 - 11:07
2

Ярила

Не так все просто. Например, за второе место в известном телевизионном шоу один экстрасенс заплатил 40 000 евро. Можете себе представить доходы этих мастеров

[^]
Hardity
5.11.2015 - 11:21
2

Балагур

Цитата (бормотунчик @ 4.11.2015 - 21:25)
у меня всегда был один вопрос, если все эти предсказатели и экстрасенсы все знают, что было и будет, то почему среди них нет миллионеров? why.gif upset.gif

Деньги любят тишину.

[^]
shifu
5.11.2015 - 11:57
1

Шутник

Было однажды просыпаюсь среди ночи , думаю бля скок время темно же ещё и в голове цифры 3-43, беру мобильник , сука 3:43.

[^]
Zental
5.11.2015 - 12:09
3

Ярила

Цитата (superradg @ 4.11.2015 - 22:39)
Все бы ничего, только про 25 кадр это вещь крайне спорная

Человеческий глаз видит гораздо больше кадров в секунду чем 24 или 25. В среднем это значение равно 100, пилоты истребителей видят больше, так как глаз тренирован.

Ограничение в 24 кадра придумали сто лет назад не потому что глаз больше не различает, а с целью экономии кинопленки которая стоила очень дорого.

Пруфы? Да хоть на ютубе откройте видео где есть 60 кадров в секунду и посмотрите его в 60 кадрах и в обычном режиме (30 кадров). Если бы вы не различали больше 24 кадров в секунду то не заметили-бы разницы. А разница есть.

[^]
apmdirektor
5.11.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (бормотунчик @ 4.11.2015 - 21:25)
у меня всегда был один вопрос, если все эти предсказатели и экстрасенсы все знают, что было и будет, то почему среди них нет миллионеров? why.gif  upset.gif

Тол-ли врут, то-ли нафиг не надо смертным что-то доказывать... где-то так.

Встречный вопрос - почему из азиатских монахов, запрыгивающих на крышу дома, бегающих по воде и пальцем пробивающих каменюки, нет ни одного спортсмена-чемпиона международных соревнований?

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 5.11.2015 - 12:16

[^]
GreenPeace7
5.11.2015 - 12:17
0

Балагур

Цитата (APAMIC @ 4.11.2015 - 21:22)
Твой помощник сидит на чердаке с пневматикой и стреляет в прохожего маленькими резиновыми шариками. Резиновыми, Карл!

biggrin.gif Поржал.

[^]
ra3vdx
5.11.2015 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Рэkтилоид @ 5.11.2015 - 04:11)
Цитата (ra3vdx @ 4.11.2015 - 23:44)
svhanz
Цитата
Перед экзаменом по самолетовождению вижу сон, какие вопросы будут на экзамене.
Статистическая выборка из одного человека — очень хреновая выборка. Это во-первых.
Во-вторых, люди почему-то не пишут здесь о своих снах, которые не "сбылись". И вообще, предпочитают не рассказывать. А если и расскажут и они не подтвердятся, почему-то такие случаи быстро забываются.
С чего бы? Не приходилось задумываться?

ЗЫ А вот о "чудесах" пишут везде, где можно. Отчего у читателей складывается превратное мнение.
Например, один кадр недавно писал, как он ехал на машине по трассе и у другого авто в потоке отлетело колесо и полетело ему в крыло.
При этом добавляет, что если бы не было иконок в машине - непременно убило бы его. Вот такая логика. То, что прилетело именно ему - в расчёт не берётся. Так же отсутствует информация о наличии иконок у других участников дорожного движения.

Да был уже на ЯПе хороший пост про статистические ошибки первого и второго порядка, которые многие принимают за закономерность. Это вот из той же оперы.

Вот так и с "чудесами".

Сама видела всякое во что можно и не поверить, что-то такое необъяснимое точно есть, а уж магия это, неизвестная людям наука, параллельная фигня какая я не знаю. Но в экранных чудотворцев и всякие благодатные огни не верю. Чудеса на показ это слёзобабковышибательное шоу для тех кто думать не хочет.

Я же и постил. Вот здесь, как коммент к основному посту "Бог — это статистика".

[^]
smashSR
5.11.2015 - 12:22
0

Ярила

помниться Пётр Первый когда у него в стране "заплакали" иконы..( после переплавки колоколов в пушки).... собрал попов и сказал. что если иконы продолжат плакать- попы окажутся на плахе...ИЧСХ иконы сразу утешились и заулыбались...

[^]
stan0766
5.11.2015 - 12:30
2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (smashSR @ 5.11.2015 - 15:22)
помниться Пётр Первый когда у него в стране "заплакали" иконы..( после переплавки колоколов в пушки).... собрал попов и сказал. что если иконы продолжат плакать- попы окажутся на плахе...ИЧСХ иконы сразу утешились и заулыбались...

дословно было сказано следующее: если иконы не перестанут плакать лампадным маслом, поповьи жопы заплачут кровью.

з.Ы. а вот еще мастер

Это сообщение отредактировал stan0766 - 5.11.2015 - 12:31

[^]
olegggggster
5.11.2015 - 12:53
1

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 4.11.2015 - 21:45)
Кстати, кто интересуется, очень рекомендую. Многие "чудеса" на поверку оказываются либо фокусами, либо не понятыми явлениями.

О чем книга

Уверенно оперируя данными психологии, физики, логического анализа, истории, Джонатан Смит ведет читателя по таинственным территориям непознанного, не давая потеряться среди сложных научных понятий и помогая различать невероятную правду и правдоподобный обман.

Почему книга достойна прочтения

Клинический психолог, профессор психологии Джонатан Смит - квалифицированный борец с затуманиванием мозгов. Книга без проблем обучит навыкам критического мышления и объективной оценки явлений, которые считают паранормальными.
Вы сможете узнать, что стоит за огромным числом необычных, необъяснимых или просто противоречивых явлений - начиная с библейских чудес и заканчивая биоэнергетическими методами лечения.
Возможность быть ближе к истине дается посредством альтернативного мнения - в противовес телевизионным продюсерам (которые зарабатывают деньги на экшене) и "зомбиящику", полного байек про НЛО, приведений и т.п., очевидно поддерживающего в обществе всеобщую социальную шизофрению.

Для кого эта книга

Все мы немножко боимся непознанного, поэтому трезвый взгляд автора книги прольет свет на неизведанные тайны непознанных нами явлений.

Сп, заинтересовало.

[^]
0gv1s
5.11.2015 - 13:13
0

Юморист

Цитата (APAMIC @ 4.11.2015 - 21:18)

В России Премия имени Гарри Гудини предлагает 1 миллион рублей

Все битвы экстрасенсов с ТНТ прогнать через специалистов! 100% очканут и не смогут!

[^]
Truenick
5.11.2015 - 13:23
1

Юморист

Цитата (APAMIC @ 4.11.2015 - 21:09)
Мироточение икон — одно из самых знаменитых чудес. Иногда икона может мироточить сама, выделяя из доски масло, но нередко ей помогают. Одним из первых разоблачителей стал царь Петр Первый. В глазах замироточившей иконы царь заметил крохотные дырочки, а царский статус позволил ему немедленно разломать устройство и обнаружить лунки с маслом на обратной стороне доски. После государева указа «Если Богородица еще хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью» мироточение взяло долгую паузу.

Из википедии нашел источник
↑ Деяния Петра Великого, мудрого преобразителя России; собранные из достоверных источников и расположенные по годам. М., 1789. Ч. VII. С. 93-97.

http://www.rare.univ.kiev.ua/eng/showbook/...ok.php3?0130609
(page 98 of 486)

Действительно царь Петр Первый разоблачил обман. После чего приказал найти злоумышленников и наказать.
Но указ «Если Богородица еще хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью» - вымысел уже современников.

Это сообщение отредактировал Truenick - 5.11.2015 - 13:28

Ботва экстрасенсов.

[^]
Чудокодер
5.11.2015 - 13:23
1

Приколист

Цитата (Григориан @ 5.11.2015 - 11:07)
Не так все просто. Например, за второе место в известном телевизионном шоу один экстрасенс заплатил 40 000 евро. Можете себе представить доходы этих мастеров

так-то да. но с другой стороны, по меркам рекламы это сумма ни о чём. за эти деньги можно, например, на неделю повесить баннер на морду Яндекса или на месяц забрендировать ЯП. но баннер открутится, брендирование снимут, и никто не заметит. а тут чувак сможет потом всю оставшуюся жизнь козырять статусом типа победителя типа битвы типа экстрасенсов. имхо, очень оправданное вложение, можно даже кредит под это дело брать ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33035
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх