Народ переходит к неповиновению, про кап.ремонт...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
А100000
10.09.2015 - 20:58
10
Статус: Offline

А200000

Цитата (одинизмногих @ 10.09.2015 - 20:20)
Молодцы! Одни жадные но недалекие люди заряжают по три цены, другие стольже жадные и стольже недалекие отказываются платить. Чем дело кончится? Первых посодют, а вторые лет так через несколько будут ныть нестройным хором в телекамеру про вездессущий грибок, засранный подвал и дырявую крышу. Как же оно всё предсказуемо... popcorn.gif

А ты лично можешь гарантировать, что если все будут платить, то ни грибка, ни зассаных подъездов не будет??

[^]
JaMakarov
10.09.2015 - 20:58
8

Владелец котэ

Цитата (Petrovi468 @ 10.09.2015 - 20:52)
Цитата
а с какого хера я государству налоги с зарплаты плачу, НДС, налог на землю, транспортный, пусть блядь шевелится, а не только танки с ракетами строит

А причём тут капремонт дома? где в Европах дома бесплатно ремонтируют? Или там налоги не платят?

Добавлено в 20:54
Цитата
содержание и ремонт общедомового имущества графа, что это?

отвечу вопросом на вопрос, а где в европах взнос на капремонт госудаство берет?

[^]
Petrovi468
10.09.2015 - 21:01
-7
Статус: Online

Ярила

Цитата
А ты веришь, что к 2036 году в моем доме отремонтируют крышу? 30 лет назад мы вообще в другом государстве жили..эти хрущебы, которые сейчас ремонтируют задорого сносить надо, а не латать за счет собственников нормального жилья. Сносить, строить на их месте новое и так по кругу... как в цивилизованных странах делается. Кстати там коммуналка значительно дешевле обходится для населения, учитывая их доходы, да и налоги 30 % от заработка( а у нас работодатель за тебя почти 50% твоей зарплаты отчисляет). Плюс система налогов там завит от величины дохода, наши же депутаты этому всячески сопротивляются, не хотят принимать социально справедливые законы .

Я не знаю отремонтируют или нет. Я же на своём примере привёл почему я не беспокоюсь за собранные деньги. Они здесь, в ТСЖ где я живу на счету лежат.
Это хорошо что ты платишь налоги, но одного тебя и меня мало, а вот 30% трудоспособного населения России их не платит. Может поэтому не хватает? Да, можно сказать воруют, да чего там - да, воруют. Но начинать то всегда с себя нужно,остальные подтянутся.

Добавлено в 21:02
Цитата

А с чего вы взяли что там государство капиталит?

[^]
Маркелл
10.09.2015 - 21:04
7

Приколист

Ой как не хочется нахватать отрицания, НО очень хочется высказаться
Однажды все это дело доведут до судебной системы.
И когда в полную силу заработают судебные приставы - половина из отписавшихся тут пойдут платить по счетам. И по счетам, и еще штрафы да пени всякие.
Хотите продать-купить авто? А значит денежка есть. Хотите за границу - так сперва заплатите родному государству мзду. А помимо квартиры есть еще недвижимость? Ну так мы ее арестуем.
Друзья. Все конечно круто, бунт, неповиновение и все такое.
Но половина из присутствующих - офисные хомячки. Им есть что терять. А значит платить придется. Государство внакладе никогда не остается.
Я плачу.... А хуле делать....

[^]
ПроходилМимо
10.09.2015 - 21:08
14

Ярила

Региональные операторы – фонды капитального ремонта мкд, являются некоммерческими организациями (НКО), и согласно ст 7 №7-ФЗ от 12.01.1996. « О некоммерческих организациях» учреждаются гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов. Так же согласно ст 123.17. ГК РФ, фонды учреждаются на основе добровольных имущественных взносов. Следовательно добровольные взносы не могут быть обязательными а равно и начисление процентов на добровольные взносы.

[^]
Фибоначи
10.09.2015 - 21:08
4

Приколист

Цитата (Petrovi468 @ 10.09.2015 - 21:01)
Цитата
А ты веришь, что к 2036 году в моем доме отремонтируют крышу? 30 лет назад мы вообще в другом государстве жили..эти хрущебы, которые сейчас ремонтируют задорого сносить надо, а не латать за счет собственников нормального жилья. Сносить, строить на их месте новое и так по кругу... как в цивилизованных странах делается. Кстати там коммуналка значительно дешевле обходится для населения, учитывая их доходы, да и налоги 30 % от заработка( а у нас работодатель за тебя почти 50% твоей зарплаты отчисляет). Плюс система налогов там завит от величины дохода, наши же депутаты этому всячески сопротивляются, не хотят принимать социально справедливые законы .

Я не знаю отремонтируют или нет. Я же на своём примере привёл почему я не беспокоюсь за собранные деньги. Они здесь, в ТСЖ где я живу на счету лежат.
Это хорошо что ты платишь налоги, но одного тебя и меня мало, а вот 30% трудоспособного населения России их не платит. Может поэтому не хватает? Да, можно сказать воруют, да чего там - да, воруют. Но начинать то всегда с себя нужно,остальные подтянутся.

Добавлено в 21:02
Цитата

А с чего вы взяли что там государство капиталит?

Ну так пусть власть с себя начнет сначала, так сказать примером для нас будет, а то как воровать так не на нары, а на Канары.. Если бы вернули все что украли Абрамовичихуевичисердюковы глядишь и на пенсии хватало бы и на новостройки без капремонта хрущеб

[^]
Мinеr
10.09.2015 - 21:09
0

Ярила

Цитата (РыжаяБорода @ 11.09.2015 - 00:12)
Цитата (баблгам @ 10.09.2015 - 22:08)
ебать заголовок lol.gif

ну и чем же он тебя развеселил?

В голове сразу картинка - блокпосты с селянами! lol.gif

[^]
Levburg
10.09.2015 - 21:09
4

Приколист

"а вот 30% трудоспособного населения России их не платит" - имеется ввиду "рабо" способного? Реально не понял. Если так говори открытым текстом - люди не способные адаптироваться в современной среде должны быть утилизированы в рабовладельческие дома, а рабовладельцы (ну если хочешь "феодалы" должны им обеспечить существование до 40 - лет мужеского пола и 42 - года женского пола)

Это сообщение отредактировал Levburg - 10.09.2015 - 21:11

[^]
Bizels
10.09.2015 - 21:10
12

Kein Problem

не плачу и не буду. у нас ввели эту срань за год до всех остальных (экспериментальная блть область же).
не буду потому как всегда был пункт - ремонт и содержание жилья.
куда ушли деньги эти и уходили? дом 86 года в подъезде ни разу! не делался ремонт (даж косметика), не менялся лифт, не перекрывалась крыша, не промазывались швы. хотя на бумаге да.
а сумма не маленькая капала то. больше чем капремонтовые бабки.
теперь видимо решили что цены выросли надо и хапать больше, а вотхер.

[^]
Edvard77
10.09.2015 - 21:13
-1

Шутник

По сути правда но почитайте финансовый аудит газеты за 12 год позже не предоставлено

[^]
ПатриотЯПа
10.09.2015 - 21:20
17

Приколист

Идиотизм во власти процветает. Насколько эти мудаки оторваны от реальности! Они хоть пробовали когда-нибудь прокормить семью на среднестатистическую зарплату? При этом заплатить налоги, коммуналку, страховки? Короче 700 р. для меня это роскошь платить за капремонт идите нахер.

[^]
Petrovi468
10.09.2015 - 21:21
-4

Ярила

Цитата
а вот 30% трудоспособного населения России их не платит" - имеется ввиду "рабо" способного? Реально не понял. Если так говори открытым текстом - люди не способные адаптироваться в современной среде должны быть утилизированы в рабовладельческие дома, а рабовладельцы (ну если хочешь "феодалы" должны им обеспечить существование до 40 - лет мужеского пола и 42 - года женского пола)

Если для тебя в слове работа слышится только РАБ, то это твои проблемы, не надо выдумывать то что я не писал.
Цитата
не плачу и не буду. у нас ввели эту срань за год до всех остальных (экспериментальная блть область же).
куда ушли деньги эти и уходили? дом 86 года в подъезде ни разу! не делался ремонт (даж косметика), не менялся лифт, не перекрывалась крыша, не промазывались швы. хотя на бумаге да.

Так если вам всё это было известно то почему бы не обратиься например в прокуратуру? Или вы ждёте когда это сделает кто нибудь за вас? Проявите свою гражданскую позицию, посадите очковтерателей.

[^]
CKAT
10.09.2015 - 21:24
-3

Advocatus diaboli

Цитата (bender376 @ 10.09.2015 - 21:39)
Тоже охуевание РПЦ - тоже заслуга нанокарлика.

Бредни некоторых ЯПовцев только ярче день ото дня.

[^]
Dementiy85
10.09.2015 - 21:24
3

Шутник

Цитата
Я вот маленько не понимаю некоторых отписавшихся, у нас деньги на кап.ремонт аккумулируются на счете дома специально для этого открытом, этот счёт принадлежит нашему ТСЖ.

уже была похожая тема.
так есть 2 варианта оплачивать капиталку:
1. счет в управляющей компании (под отчетом, ни копейки никуда просто так не уйдет, чуть что уползло - ебут, аж дым трубой)
2. счет в хуй пойми каком фонде капитального ремонта

по 1му варианту - в моем доме стояки холодной воды должны были поменять в этом году + крышу перекрыть (всю, дом 7 подъездов)

по 2му - на 2024й год ЧАСТИЧНАЯ замена стояков холодной воды, 2026й - горячей воды. больше ничего даже не планировалось.

собирали жителей, собирали старших по подъездам, всем все объясняли. как думаете, что решили "собственники"?

[^]
targo
10.09.2015 - 21:25
4

Юморист

дык етить колошматить, сразу было понятно что кидалово.
Я ни разу не платил и не собираюсь, по крайней мере пока не будет подписан нормальный договор, в котором будут прописаны все обязанности этого фонда, что бы можно было хотя бы попробовать через суд их нагнуть. А так они платежки рассылают и считают что это договор оферты - один раз заплатил и типа подписал договор на их услуги, только договора не видел ни разу. Идут они лососнуть тунца по самые помидоры!

[^]
Petrovi468
10.09.2015 - 21:25
1

Ярила

Цитата
собирали жителей, собирали старших по подъездам, всем все объясняли. как думаете, что решили "собственники"?

У нас решили по первому варианту. Только у нас ТСЖ а не УК. И предсчедатель адекватный и грамотный мужик, вояка бывший. Уже много лет переизбираемый жителями дома.

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 10.09.2015 - 21:27

[^]
Bizels
10.09.2015 - 21:27
1

Kein Problem

Цитата (Petrovi468 @ 10.09.2015 - 21:21)
Цитата
а вот 30% трудоспособного населения России их не платит" - имеется ввиду "рабо" способного? Реально не понял. Если так говори открытым текстом - люди не способные адаптироваться в современной среде должны быть утилизированы в рабовладельческие дома, а рабовладельцы (ну если хочешь "феодалы" должны им обеспечить существование до 40 - лет мужеского пола и 42 - года женского пола)

Если для тебя в слове работа слышится только РАБ, то это твои проблемы, не надо выдумывать то что я не писал.
Цитата

Так если вам всё это было известно то почему бы не обратиься например в прокуратуру? Или вы ждёте когда это сделает кто нибудь за вас? Проявите свою гражданскую позицию, посадите очковтерателей.

писали хли толку. 2 год пишу. в областную городскую и прокуратуру и в управление жкх. все спускается в наш город и затухает. один раз была проверка лет 5 назад, все "хорошо". и лучший жэк города. с 96 года с ними бодались сначала родители вот я начал. я только стопочки бумажек получаю и отписок. щас правда у нас тут шерстить начали всех тк глава проворовался на отличненько и всех потянул, написал о5 мош прокатит все таки. у нас тут большинство домов таких.

[^]
Purgen000
10.09.2015 - 21:28
18

Шутник

НЕ плачу за капремонт, живу в новом доме и не собираюсь платить этой конченной власти ,которая столько времени не ремонтировала жил фонд и теперь хочет на мне выехать , честное слово подзаебал этот царь уже...

Народ переходит к неповиновению

[^]
Levadelta
10.09.2015 - 21:29
8

Ярила

Наверху страницы , на которой начинается срач- ЧТО НАПИСАНО ? Правильно, крупнейшее сообщество рунета...
Вот давайте крупнейшим сообществом и начнем протест, забив нах на эту плату!!!
.
Конечно, тут не все в цензе собственника, молодежи тоже хватает, но прецедент сделать можем. И наклейки на машины нахуярить - Я не плачу, потому что чинуши воруют- или еще что нибудь в таком стиле.
Кстати, деньги собираются на счета какой то шарашкиной конторы, чуть ли не ООО, с которой как с гуся вода.
Или буйных на ЯПе мало ?

[^]
UncleLogan
10.09.2015 - 21:30
0

Хохмач

полная хуета. квартиры почти все получены бесплатно. это я про те дома, которым уже нужен кап. ремонт. стоят облущеные, но вполне еще годные. покрасить, поменять трубы и лифты, крышу перекрыть - и будет порядок и красота. я бы скинулся.

PS - а еще запретил бы на законодательном уровне любое редактирование фасадов кроме остекления балкона, никаких достроек и надстроек превращающих даже новый дом в трущебы Рио.

[^]
Petrovi468
10.09.2015 - 21:30
0

Ярила

Цитата
писали хли толку. 2 год пишу. в областную городскую и прокуратуру и в управление жкх. все спускается в наш город и затухает. один раз была проверка лет 5 назад, все "хорошо". и лучший жэк города. с 96 года с ними бодались сначала родители вот я начал. я только стопочки бумажек получаю и отписок. щас правда у нас тут шерстить начали всех тк глава проворовался на отличненько и всех потянул, написал о5 мош прокатит все таки. у нас тут большинство домов таких.

Собрать жильцов дома, послать УК на хуй, учредить ТСЖ и выбрать председателя. Всё. Взять дом в свои руки.
У нас платежи ЖКХ реально ниже чем таких же соседних домах под управлением УК.

[^]
carrista116
10.09.2015 - 21:31
0

Дикий половец

Цитата (одинизмногих @ 10.09.2015 - 20:20)
Молодцы! Одни жадные но недалекие люди заряжают по три цены, другие стольже жадные и стольже недалекие отказываются платить. Чем дело кончится? Первых посодют, а вторые лет так через несколько будут ныть нестройным хором в телекамеру про вездессущий грибок, засранный подвал и дырявую крышу. Как же оно всё предсказуемо... popcorn.gif

А тут можно обойтись текущим ремонтом,если деньги не тырить.

[^]
Шноркель
10.09.2015 - 21:33
0

Хохмач

Цитата (баблгам @ 10.09.2015 - 20:08)
ебать заголовок lol.gif

Как учили!! dont.gif shum_lol.gif

[^]
Dementiy85
10.09.2015 - 21:33
0

Шутник

Цитата

У нас решили по первому варианту.

как я вам завидую!!!!!
а у нас сказали "а нахуй, тут воруют!" поэтому отдали в ебаную даль.
типа там сохранней, ага
а управляющая компания шевелится =\ свет хоть в подъезде наладили, вводной щит перебрали (просадок меньше стало). не скажу, что уж прям идеал, но... РАБОТАЮТ. зимой тепло, летом систему отопления промывают, за каждую копейку отчитываются, управляющий по телефону доступен и не отнекивается типа "не мое дело", подъезды чистые, моют регулярно, на очереди косметика по 2м подъездам (4 уже сделаны)

для контроля иногда заходить надо, или письмом запрос на отчет отправлять. а шевелиться никто не хочет даже в такой малости.

[^]
бормотунчик
10.09.2015 - 21:34
-1

Хохмач

Цитата (maugli @ 10.09.2015 - 20:13)
К выборам презика отменят. Опять светлоликий всех наебёт!

где взять такую наклейку rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42385
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх