Народ переходит к неповиновению, про кап.ремонт...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saladine
10.09.2015 - 20:28
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НемецЪ @ 10.09.2015 - 20:05)
Недавно, в бесплатной газете,кою распространяют в метро,наткнулся на статью про наебалово беспредел,связанный с кап.ремонтом.Дело происходит в Вологодской области.А так как я частенько там бываю,то из первых рук знаю,что там и как,поэтому статье верю на 100%.

Люди в райцентрах сдают хаты только лишь за квартплату.Хуле,в отопительный сезон за двушку прошлой зимой набегало 7 тыщ/руб.Это просто жопа,ибо з/п в 15 тыщ - стандарт,в районе 20 тыщ - неплохо,а уж 25-30 - ты успешный человек rulez.gif .А цены почти не отстают от московских.Ощутимо дешевле только молочка,но это так,лирика.
А тут ещё внезапно всплыл пиздец побор на кап.ремонт...Короче,ниже текст на ваш суд.

Елена Колядина: Народ переходит к неповиновению
В Вологде жильцы трёх домов взяли да и отказались от капремонта

Жаль, не могу привести, с какой формулировкой. Ну, вы понимаете, что сказали проживающие.
Кажется, ни одно событие в повседневной жизни россиян не возбуждает такой ненависти, как взносы (обираловка) на капремонт. Чувства, которые вызывает это словосочетание, – ненависть, несправедливость, злоба. Это нужно хорошо постараться, чтобы взбесить буквально всё население страны! У всех ощущение, что нас поимели. Платить никто не хочет. Все матерятся.

Ни один из аргументов властей, что никакой это не развод на деньги и не финансовая пирамида, народ не убеждает. Моей маме 76 лет, её дом в плане на капремонт на 2024 год. У некоторых пенсионеров – 2035 год! Жаль, что пожить в эту пору чудесную уж не придётся ни мне, ни тебе.

Мне, чтобы оплатить взнос за капремонт, нужно каждый раз идти в центр приёма платежей с паспортом, потому что перевод девушка-оператор совершает за мой счёт с помощью системы международных денежных переводов «Юнистрим» (дом наш находится в Люберецком районе Московской области)! Муж мой послал всех и вообще перестал платить: «Не буду, пусть хоть сажают!» Младший сын живёт в новостройке возле метро «Новокосино», мы на эту квартиру даже свидетельства на право собственности ещё не получили, а взносы на капремонт уже собирают!

Поэтому отказ жителей трёх домов в Вологде от услуг фонда капремонта вызывает мою затаённую злорадную радость – молодцы, хоть кто-то сказал всё, что думает по данному поводу. Началась эта революция районного масштаба с того, как фонд капремонта настаивал, что отремонтировать в одном из домом нужно подвал, а жильцы считают, что чинить нужно крышу – без замены кровли все остальные ремонтные работы будут пустой тратой их денег. Не найдя консенсуса, население дома вообще отказалось от капремонта. К упрямым жильцам и администрация всякая приходила, и чиновники, и депутаты, а они посылают всех по известному адресу.

В другом доме Вологды от капремонта сперва отказались собственники всего двух квартир. А поскольку замена стояков воды и тепла невозможна без доступа во все квартиры, то от капремонта открестился весь дом. Жильцы не открывают двери, так как недовольны, что вместо пластиковых труб им хотят ставить металлические – а это сварочные работы, грязь, которые не нужны людям, у кого в квартирах чистота и сделан хороший ремонт.

Интернет уже наводнён советами, как не платить за капремонт. Никто не понимает, куда в таком случае идут деньги по строке «ремонт и содержание жилья»? Почему нас вдруг объявили владельцами сотен квадратных метров чердаков и подвалов, если ни у кого из нас нет свидетельства о праве собственности ни на один метр подъезда?

В Череповце выставили дому счёт на замену электрики в 200 тысяч рублей, а один из жильцов, электрик по профессии, подсчитал, что работы стоят всего 80 тысяч. В общем, дурят нашего брата. И если и есть искра, от которой возгорается народное пламя, то это взносы на капремонт.

Источник: http://www.metronews.ru/kolumnisty/elena-k...-z0hkCSISuq5iI/

Это возмутительно! С тех пор как мы ввели налог на воздух, Вы стали меньше дышать!!!

[^]
alpato
10.09.2015 - 20:28
6

Пофигист

Цитата
К выборам презика отменят.

Кто ж его отменит, он же памятник! Забронзовел!

А по теме - у кого капремони в 25 году, считай, повезло. У меня вот - начало в 33 и так по частям до 44-го! Срать я хотел на этих грёбаных жуликов!

[^]
massadig
10.09.2015 - 20:31
4

Сумрак

Нахуй платить за капремонт, если мы все равно до него не доживем? Мое нынешнее жилище убогого чухонца (Москва, Зеленоград, ) будут капиталить только в 2030 году. А оно уже завтра развалится.

Это сообщение отредактировал massadig - 10.09.2015 - 20:42

[^]
Фибоначи
21

Приколист

Цитата (одинизмногих @ 10.09.2015 - 20:20)
Молодцы! Одни жадные но недалекие люди заряжает по три цены, другие стольже жадные и стольже недалекие отказываются платить. Чем дело кончится? Первых посодют, а вторые лет так через несколько будут ныть нестройным хором в телекамеру про вездессущий грибок, засранный подвал и дырявую крышу. Как же оно всё предсказуемо... popcorn.gif

Пусть сделают ремонт сначала, жильцы примут его, ну и оплатят, кто же против? а когда собирают за 30 лет вперед...думаю разумно пенсионеры из 8-тысячной пенсии не желают оплачивать сию аферу

[^]
Petrovi468
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
За счёт собственников.... тех самых которые против ремонта собственно...

Так как же заставить их платить если они не хотят?
Вот такие там живут
Цитата
я не плачу за капремонт, еще не плачу транспортный налог и налог на имущество.

Как собрать значительную сумму на ремонт если собственникам собственно насрать.

[^]
Assimetrik
11

Хохмач

ждите 17 года все в этом мире циклично...
В другом доме Вологды от капремонта сперва отказались собственники всего двух квартир. А поскольку замена стояков воды и тепла невозможна без доступа во все квартиры, то от капремонта открестился весь дом. Жильцы не открывают двери, так как недовольны, что вместо пластиковых труб им хотят ставить металлические – а это сварочные работы, грязь, которые не нужны людям, у кого в квартирах чистота и сделан хороший ремонт.

Интернет уже наводнён советами, как не платить за капремонт. Никто не понимает, куда в таком случае идут деньги по строке «ремонт и содержание жилья»? Почему нас вдруг объявили владельцами сотен квадратных метров чердаков и подвалов, если ни у кого из нас нет свидетельства о праве собственности ни на один метр подъезда?

В Череповце выставили дому счёт на замену электрики в 200 тысяч рублей, а один из жильцов, электрик по профессии, подсчитал, что работы стоят всего 80 тысяч. В общем, дурят нашего брата. И если и есть искра, от которой возгорается народное пламя, то это взносы на капремонт.

[^]
Petrovi468
10.09.2015 - 20:32
2

Ярила

Цитата
Пусть сделают ремонт сначала, жильцы примут его, ну и оплатят, кто же против?

Сам то веришь что оплатят?

[^]
Matildaa
10.09.2015 - 20:33
11

Ярила

rolleyes.gif

Народ переходит к неповиновению

[^]
zarbazanov
10.09.2015 - 20:33
-2

DOUBTER

Цитата
Это возмутительно! С тех пор как мы ввели налог на воздух, Вы стали меньше дышать!!!
А ничо, шо ето цитата? dont.gif Где "цопик" блеать? lol.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 10.09.2015 - 20:33

[^]
JaMakarov
10.09.2015 - 20:36
57

Владелец котэ

ебал я в рот эти платы за капремонт, потому что нельзя брать деньги за неоказанные услуги. Справедливо следующее - государство сделало капремонт предварительно показав жильцам смету, подрядчика и прочую хуергу. Потом в течение долгих лет жильцы этого дома государству платят за капремонт исходя из ставки 5-10 руб. за квадрат, пока всем домом не погасят всю стоимость. Вот это справедливо, а то, что сейчас имеет место быть - ведет к социальному взрыву и будет отменено в течение года, потому что иначе нард даст власти пизды, чего наша власть боится больше всего на свете. Короче, можно не платить, господа.

[^]
Levburg
10.09.2015 - 20:37
1

Приколист

Цитата (FejUnsHnflsm @ 10.09.2015 - 23:12)
я не плачу за капремонт, еще не плачу транспортный налог и налог на имущество. рад слышать, что не одинок, и по принципиальным соображениям не один устроил налоговую "голодовку"))

Очень жду, когда меня привлекут к общественным работам, за отказ от податей. Далее, следующие варианты или ГУЛАГ или кооптация в органы управления и власти, с выводом "нечистых на руку" на "чистую воду".

[^]
bender376
10.09.2015 - 20:39
15

Ярила

Давно идут разговоры, что у нас идет тихое "программирование" на майдан, как вукропии. И либеральное правительство медведева с этим, надо признать, успешно справляется.
Тоже охуевание РПЦ - тоже заслуга нанокарлика. Да вся внутренняя политика на этом гондоне висит, и висит надо признать очень плохо.

[^]
Petrovi468
10.09.2015 - 20:40
-9

Ярила

Я вот маленько не понимаю некоторых отписавшихся, у нас деньги на кап.ремонт аккумулируются на счете дома специально для этого открытом, этот счёт принадлежит нашему ТСЖ. Почему я должен бояться что эти деньги у нас могут украсть? Кто? Председатель? Так за ним бдят не хуже чем за золотом в Форт-Ноксе.
Минусят похоже хозяева УК которые деньги за капиталку хранят на левых счетах и боятся что люди узнают что можно эти деньги не выводить со счетов дома в котором они собираются. smile.gif

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 10.09.2015 - 21:05

[^]
Леснид
10.09.2015 - 20:42
-7

я вам приглючился

Ну не хотят платить за капремонт так это их дело. Главное чтоб когда дом начнёт разваливаться не бежали с криками что им должны дом чинить. Нельзя чтоб под них прогнулись, только после полной оплаты стоимости ремонта жильцами.

[^]
SamMat
10.09.2015 - 20:44 [ показать ]
-37
Petrovi468
10.09.2015 - 20:48 [ показать ]
-23
JaMakarov
10.09.2015 - 20:48
12

Владелец котэ

Цитата (Petrovi468 @ 10.09.2015 - 20:40)
Я вот маленько не понимаю некоторых отписавшихся, у нас деньги на кап.ремонт аккумулируются на счете дома специально для этого открытом, этот счёт принадлежит нашему ТСЖ. Почему я должен бояться что эти деньги у нас могут украсть? Кто? Председатель? Так за ним бдят не хуже чем за золотом в Форт-Ноксе.

было уже неоднократно, сначала в СССР на сберкнижках деньги аккумулировали - государство кинуло через хуй, потом в 1998, теперь сейчас у кого в рублях лежали, в основном пенсионеры. Тенденция, однако.

[^]
Фибоначи
10.09.2015 - 20:49
20

Приколист

Цитата (Petrovi468 @ 10.09.2015 - 20:32)
Цитата
Пусть сделают ремонт сначала, жильцы примут его, ну и оплатят, кто же против?

Сам то веришь что оплатят?

А ты веришь, что к 2036 году в моем доме отремонтируют крышу? 30 лет назад мы вообще в другом государстве жили..эти хрущебы, которые сейчас ремонтируют задорого сносить надо, а не латать за счет собственников нормального жилья. Сносить, строить на их месте новое и так по кругу... как в цивилизованных странах делается. Кстати там коммуналка значительно дешевле обходится для населения, учитывая их доходы, да и налоги 30 % от заработка( а у нас работодатель за тебя почти 50% твоей зарплаты отчисляет). Плюс система налогов там завит от величины дохода, наши же депутаты этому всячески сопротивляются, не хотят принимать социально справедливые законы .

[^]
JaMakarov
10.09.2015 - 20:50
16

Владелец котэ

Цитата (Petrovi468 @ 10.09.2015 - 20:48)
Цитата
Потом в течение долгих лет жильцы этого дома государству платят за капремонт исходя из ставки 5-10 руб. за квадрат, пока всем домом не погасят всю стоимость. Вот это справедливо,

Не вижу ничего справедливого в этом. С какого перепуга государство должно ремонтировать принадлежащую тебе собственность? А ремонт в квартире тебе не сделать? А чем твой дом лучше избы в деревне требующей ремонта но но почему то не рассчитывающей на помощь государства? А коттеджа в соседнем посёлке так же частного?
Я сам плачу, а куда деваться... Дому то уже 15 лет. Не знаю доживу ли я до ремонта но квартира то никуда не денется, детям перейдёт.

а с какого хера я государству налоги с зарплаты плачу, НДС, налог на землю, транспортный, пусть блядь шевелится, а не только танки с ракетами строит

[^]
Petrovi468
10.09.2015 - 20:51 [ показать ]
-12
Levburg
10.09.2015 - 20:51
-3

Приколист

Цитата (Леснид @ 10.09.2015 - 23:42)
Ну не хотят платить за капремонт так это их дело. Главное чтоб когда дом начнёт разваливаться не бежали   с криками что им должны дом чинить. Нельзя чтоб под них прогнулись, только после полной оплаты стоимости ремонта жильцами.

Даже отвечать не хочется, где и что кап.ремонтировать?. Автобаны в Germany строить, "Союз" запускать - ? Дома переделывать нужно, для этого "таджики" не нужны, нужен здравый смысл.
А на самом, деле мерзко читать, "В"аши посты (Построить дом первая из обязанностей мужчины). Блин ремонт - это проблема?

Это сообщение отредактировал Levburg - 10.09.2015 - 20:59

[^]
JaMakarov
10.09.2015 - 20:52
10

Владелец котэ

Цитата (JaMakarov @ 10.09.2015 - 20:50)
Цитата (Petrovi468 @ 10.09.2015 - 20:48)
Цитата
Потом в течение долгих лет жильцы этого дома государству платят за капремонт исходя из ставки 5-10 руб. за квадрат, пока всем домом не погасят всю стоимость. Вот это справедливо,

Не вижу ничего справедливого в этом. С какого перепуга государство должно ремонтировать принадлежащую тебе собственность? А ремонт в квартире тебе не сделать? А чем твой дом лучше избы в деревне требующей ремонта но но почему то не рассчитывающей на помощь государства? А коттеджа в соседнем посёлке так же частного?
Я сам плачу, а куда деваться... Дому то уже 15 лет. Не знаю доживу ли я до ремонта но квартира то никуда не денется, детям перейдёт.

а с какого хера я государству налоги с зарплаты плачу, НДС, налог на землю, транспортный, пусть блядь шевелится, а не только танки с ракетами строит

и добавлю, вот взял квиток, там у меня содержание и ремонт общедомового имущества графа, что это? между прочем 700 руб. в мес.

[^]
Petrovi468
10.09.2015 - 20:52
-9

Ярила

Цитата

А причём тут капремонт дома? где в Европах дома бесплатно ремонтируют? Или там налоги не платят?

Добавлено в 20:54
Цитата
содержание и ремонт общедомового имущества графа, что это?

[^]
НемецЪ
10.09.2015 - 20:55
16

ЯПивовар и самогонщик;)

Цитата (KirT @ 10.09.2015 - 20:27)

Я тебе так скажу, как обычно говорят - хорошо там, где нас нет. Не думай что только у вас так, везде свои проблемы, казусы, несправедливость и т.д, это Россия. Но все же я считаю, что если хочешь работать, то будешь жить хорошо, нужно только лишь найти свое место.

Знаешь,я так же регулярно бываю в Пермском крае.Не в самой Перми,нет.Ещё 100 вёрст на север в сторону Соликамска.Так вот,там вообще адЪ и Израиль,по сравнению с райцентром в Вологодской области.Там тупо всё разваливается и местным чинушам срать на это.ЖКХ - отдельная песня.
Когда я своим вологодским знакомым рассказываю про это,они хмурят брови и с трудом верят в это.
Так что мне есть с чем сравнивать.

И ещё про "если хочешь работать, то будешь жить хорошо".Когда тупо зарплаты стандартные,либо ты пенсионер - такое объяснение не канает. Чтобы жить хорошо надо крутиться в бизнесе(либо воровать будучи чиновником),а это не всем дано.Подавляющее большинство моих знакомых - шофера,электрики,кочегары,медики,соц.работники,пролетарии,одним словом.И все пытаются где-то подработать,но не всегда это получается.

[^]
massadig
10.09.2015 - 20:55
4

Сумрак

Цитата (Petrovi468 @ 10.09.2015 - 20:52)
Цитата

А причём тут капремонт дома? где в Европах дома бесплатно ремонтируют? Или там налоги не платят?

А ты в курсе коммуналки в Испании, Португалии, Греции или еще где?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42385
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх