Народ переходит к неповиновению, про кап.ремонт...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
altufan
10.09.2015 - 21:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 10.09.2015 - 21:39)
Цитата
Перестал покупать осагу, за 4 страховался, за 12 пошли в жопу

Сам то сможешь возместить ущерб в случае чего? Я по осаго последний раз после того как в меня въехали 205т.р. получил, осилил бы такую сумму?

да.
Повезло что получил.

Это сообщение отредактировал altufan - 10.09.2015 - 21:51

[^]
kontur3
10.09.2015 - 21:51
1

Приколист

Цитата (King1982 @ 10.09.2015 - 21:47)
Цитата (kontur3 @ 10.09.2015 - 21:44)
Цитата (King1982 @ 10.09.2015 - 21:42)
если с меня берут деньги за капремонт, то пусть себе в жопу засунут закон о запрете курения в подъезде.

в квартирке своей кури и нюхай сам

был бы моим соседом - курил бы в квартире. чтоб через вентиляцию к тебе дым шел, или на балконе рядом с твоим. а так -курю как нормальный человек в форточку подъезда межэтажную и далекую от окон людей. все спасибо говорят. а вот нарушаю один хуй. подъез - общественное место. вот и пусть за его капремонт общество платит.

если все спасибо говорят, кто ж тебе тогда запрещает?

[^]
Хунвейбин
10.09.2015 - 21:52
3

Хохмач

Вот ведь странно - платёжки за налог и жкх уже давненько не приходят. why.gif
Думал, отменили! Ну а если бы и приходили, платить мне нечем. Попрошу помощи у Васильевой и прочих блядей от власти Чубайсов brake.gif

[^]
King1982
10.09.2015 - 21:53
0

Ярила

Цитата (kontur3 @ 10.09.2015 - 21:51)
Цитата (King1982 @ 10.09.2015 - 21:47)
Цитата (kontur3 @ 10.09.2015 - 21:44)
Цитата (King1982 @ 10.09.2015 - 21:42)
если с меня берут деньги за капремонт, то пусть себе в жопу засунут закон о запрете курения в подъезде.

в квартирке своей кури и нюхай сам

был бы моим соседом - курил бы в квартире. чтоб через вентиляцию к тебе дым шел, или на балконе рядом с твоим. а так -курю как нормальный человек в форточку подъезда межэтажную и далекую от окон людей. все спасибо говорят. а вот нарушаю один хуй. подъез - общественное место. вот и пусть за его капремонт общество платит.

если все спасибо говорят, кто ж тебе тогда запрещает?

закон вообще-то

[^]
exLeft
10.09.2015 - 21:53
2

Бубалех

Цитата (bender376 @ 10.09.2015 - 20:39)
Давно идут разговоры, что у нас идет тихое "программирование" на майдан, как вукропии. И либеральное правительство медведева с этим, надо признать, успешно справляется.
Тоже охуевание РПЦ - тоже заслуга нанокарлика. Да вся внутренняя политика на этом гондоне висит, и висит надо признать очень плохо.

lol.gif и снова виноват тко угодно, кроме пахана

[^]
Петрович34
10.09.2015 - 21:54
4

Ярила

Цитата (JaMakarov @ 10.09.2015 - 20:52)

вот взял квиток, там у меня содержание и ремонт общедомового имущества графа, что это? между прочем 700 руб. в мес.

А теперь умножьте ЭТО на количество квартир в доме... Хорошая сумма получается. Интересно было бы посмотреть раскладочку: чего и скока уходит на само это содержание и что вообще туда входит.

[^]
Petrovi468
10.09.2015 - 21:58
1

Ярила

Цитата
да.

Чего да? Как ты отдашь 205 разово если 12 в год наскрести не можешь.
Цитата
Повезло что получил.

Повезло что виновник застрахован был в отличии от тебя.

Интересно а расприватизировать квартиру можно? Ну что бы не платить за капремонт на законных основаниях? Я тут не в теме. Есть юристы?

[^]
Bizels
10.09.2015 - 21:59
3

Kein Problem

Цитата (Petrovi468 @ 10.09.2015 - 21:45)
Цитата
это когда жильцы адекватные, а у меня пол микрорайона по вечерам на лавке в пьяном угаре орут чето типа "ТАГИЛ". остальным вообще похер им и так норм ну и старушенции. на собрание максимум 10 чел приходит и те уже на ладан дышат.

ВООООТ!!! А тут предлагают с таких же жильцов попробовать денег собрать после капремонта за счёт государства! Как бля с них деньги собирать если их даже на бесплатное собрание по поводу благоустройства собственного дома хер соберёшь? Утопия.

ну блин раньше собирали же на содержание и ремонт, в старом квитке эта сумма была больше чем электроэнергия и вода.
строка содержание и ремонт не пропала и стоит у нас 17,50 за квадрат
капремонт стоит 15р квадрат.
не дохера? не? ничо что два раза берут норм все? дом 86 года. квартир на этаже 10 штук(каждая в среднем 50кв). большой дом. и за 30 лет нихера.
нормативы есть по лифтам тем же. по ним капремонт уже должен был быть раза два. люди людьми но бабло то пиздили и не верит народ уже, как говорят у нас "все равно спиздят хоть кому плати".
средняя зп в городе 15 на ком платежи уходит 5. знаете ли дохера яп сказал.
апд: и тут орут что государство якобы будет делать ремонты штоли. а с каких херов тут государство. я бабло жэкам плачу которые на эти бабки шевелицо должны и платил. че вы все в кучу замешали.если бы вовремя все делалось капремонтов серьезных и ненужно было бы большинству домов. а они все тырили а теперь по новой.

Это сообщение отредактировал Bizels - 10.09.2015 - 22:08

[^]
Petrovi468
10.09.2015 - 22:00
0

Ярила

Цитата
Интересно было бы посмотреть раскладочку: чего и скока уходит на само это содержание и что вообще туда входит.

Если вам интересно то почему бы не обратится в УК или ТСЖ обслуживающих ваш дом? Отчёты собственникам я думаю они обязаны предоставить? У нас каждый год отчётное собрание собирается.

[^]
UncleSAM
10.09.2015 - 22:01
0

Шутник

У меня отец на инвалидности, так вот что бы ее продлить, сказали принести все оплаченные квитки на квартиру, в том числе и за этот капремонт - пришлось заплатить...
За свою квартиру не плачУ

[^]
altufan
10.09.2015 - 22:02
4

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 10.09.2015 - 21:58)
Цитата
да.

Цитата
Повезло что получил.

Интересно а расприватизировать квартиру можно? Ну что бы не платить за капремонт на законных основаниях? Я тут не в теме. Есть юристы?
Везение скоро окончится, народ отказывается, либо по левым ездят, спасибо тем кто пролоббировал.
я не не могу, я не хочу. Заебало это наебалово и тотальный грабеж населения. Жкх, кап ремонт, налог на имущество, осаго. Тебе походу под сотню страховку подними,будешь терпеть и платить.

Распреватизировать можно, но будешь платить за госнайм жилья.

Цитата
не дохера? не? ничо что два раза берут норм все? дом 86 года. квартир на этаже 10 штук(каждая в среднем 50кв). большой дом. и за 30 лет нихера

В Мск 15, через 1км в подмосковье 7, с хера ли такая разница, там материалы чтоль в половину дешевле?

Тоже самое и с осаго, в Мск мою машину стоит застраховать 12, в чечне к примеру 3тр, там что запчасти дешевле?

Это сообщение отредактировал altufan - 10.09.2015 - 22:21

[^]
bender376
10.09.2015 - 22:04
2

Ярила

Цитата (CKAT @ 10.09.2015 - 21:24)
Цитата (bender376 @ 10.09.2015 - 21:39)
Тоже охуевание РПЦ - тоже заслуга нанокарлика.

Бредни некоторых ЯПовцев только ярче день ото дня.

Тупезень блядь кремлевский. На, читай что твой хозяин понадписывал

30 ноября 2010 года президентом РФ Д. А. Медведевым был подписан[6][7] Федеральный закон Российской Федерации № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», определяющий «порядок безвозмездной передачи в собственность или безвозмездное пользование религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности».[8]

[^]
ink740
10.09.2015 - 22:09
-3

Юморист

рассказываю как легально не платить за кап ремонт,и совместные нужды(не помню как правильно) по электричеству,воде,отоплению.
2 варианта целых 2. на самом деле даже 4.
1.самый класс.покупаете частный дом или часть дома,как вариант дачу.
2.плохой вариант.продаёте квартиру и живёте в палатке.
3.очень плохой вариант.совершаете преступление,попадаетесь.профит(((
4.очень плохой вариант........
реально люди посчитайте сколько стоит квартира и сколько стоит частный дом.в идеале отдельный.отопление,вода и электричество решаемые вопросы,и если вы не в "жопе мира" покупаете дом,то решаемо за разумные деньги.
п.с.слышал краем уха,что деньги можно аккумулировать на счёт только вашего дома,но как это сделать не слышал.

[^]
Petrovi468
10.09.2015 - 22:10
0

Ярила

Цитата
ну блин раньше собирали же на содержание и ремонт, в старом квитке эта сумма была больше чем электроэнергия и вода.
не дохера? не? ничо что два раза берут норм все? дом 86 года. квартир на этаже 10 штук. большой дом. и за 30 лет нихера.

Ну не знаю я дохера это или нет, не силён я в расценках на ремонт, когда свою квартиру капиталил тысяч 400 улетело за всё про всё. Но это с мебелью. А то что за 30 лет нихера так это может с УК спросить?
Вы собственники, вы дожны решать что и куда тратится, а вот тарифы это у нас устанавливает государство. Кстати принимают их те самые депутаты за которых вы не ходили(или ходили) голосовать.

[^]
Carev80
10.09.2015 - 22:11
0

Ярила

ХЗ, сейчас нахватаю полную авоську шпал, но скажу так как есть у нас в Белгороде. Плату за капремонт у нас в городе ввели уже достаточно давно, с конца 2013 года. По началу люди тоже сильно возмущались, в итоге плату за кв. м. капремонта понизили, но люди перестали массово возмущаться не только из-за этого. Дело в том, что в Белгороде достаточно большой жилфонд старого жилья, а именно "хрущевок". Ими застроен весь северный район города, в котором я и живу. Так вот, в этом году капремонт в этом районе проводится практически в каждой третьей хрущевке. В прошлом году тоже многие дома отремонтировали, но в этом просто бум. Ремонтируют капитально - утепление, штукатурка, окраска фасада, отмостка, замена всех стояков, окон в подъездах на пластиковые, внешняя отделка балконов, штукатурно-малярные работы в подъездах. Мой дом запланирован на 2017 г., у тещи - на 2019. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что массовые капремонты начались именно после введения оплаты за него. До этого никто палец о палец не ударил. Понимаю возмущение обладателей квартир в новостройках, но я плачу за капремонт, прошу меня понять и простить. Возможно, в Белгороде реализовано именно то, что задумывалось, а в других регионах все идет через жопу, мне кажется тут очень многое зависит от ситуации на местах. Не обвиняйте меня в заказном посте, писал все как есть на самом деле, белгородцы подтвердят.

P.S. тариф за капремонт в Белгороде в этом году 6 р. 70 к.

Это сообщение отредактировал Carev80 - 10.09.2015 - 22:16

[^]
bender376
10.09.2015 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 10.09.2015 - 21:53)
Цитата (bender376 @ 10.09.2015 - 20:39)
Давно идут разговоры, что у нас идет тихое "программирование" на майдан, как  вукропии. И либеральное правительство медведева с этим, надо признать, успешно справляется.
Тоже охуевание РПЦ - тоже заслуга нанокарлика. Да вся внутренняя политика на этом гондоне висит, и висит надо признать очень плохо.

lol.gif и снова виноват тко угодно, кроме пахана

Да тоже хорош. Свою шоблу приструнить не может, заебало уже. Но конкретно за внутренние вещи отвечает ушлепок мелкий. Мать телевизор смотрит круглые сутки, ну она пенсионерка, а я эти рожи видеть не могу, телевизор разъебать охота.
Да жалко, купить новый не могу, ибо сука ПОДОРАЖАЛО ВСЕ ВРОТ ОНО ЕБИСЬ moderator.gif

[^]
Katarhey
10.09.2015 - 22:12
8
Статус: Online

Ярила

Опа опа! настало время чиновника по жкх-куна. Т.к. я аноним, мне терять не чего, но практика подобных реформ показала - вас всех кинули. Фонд создан с целью отремонтировать наидревнейшие дома ваших городов, а не как не ваших панельных многоэтажек. Панельные многоэтажки вообще не нуждаются в ремонте, только в текущем и немного фасады. Строили в 70-90 годах эпические сооружения которые простоят и 100 лет запросто. В этот фондик рекой текут огромные бабосы которые жкхшники раньше сами пилили (ваши управляющие компании) на месте, а с жильцов потом требовали 5% от потраченной на ремонт вашего дома суммы в течении года (которая кстати субсидировалась полностью государством из наших обычных налогов). Если мне кто не верит - можете сами зайти на сайт регионального оператора и посмотреть дату планируемого в вашем доме ремонта (в среднем 15-25 лет без шуток). Через столько лет нашей с вами страны уже может и не быть, а если учесть как мы любим придумывать новые закончики и с какой регулярностью, то это просто кидалово населения как с ПФР. Не увидите вы ремонта вашего дома на ту сумму которую за 20 лет соберёте. Мечтайте. А вот доход регионального оператора воистину овладевает. В Спб сметчик 150к это среднячок. И ещё немного инфы из за кулис - сейчас на рег. оператора много бычки идёт со стороны администраций городов, когда ругань выйдет на уровень администрации президента - лавочку прикроют, да да - с вашими кровными деньгами. Во всяком случае всё к этому ведёт.
Короче, если кому интересно сколько денег башляет ваша многоэтажка - идите на сайт reformakgh ru, ищите ваш дом, смотрите общую площадь дома, умножайте на ваш тариф на кап ремонт, и вычитайте 15% (площадь общего пользования за которую никто по сути не платит). Когда цифра овладеет вашим разумом чекните ещё и текущий ремонт, а потом прикиньте, что и сколько вам должны делать на эти деньги. К примеру весь дом светодиодами осветить как минимум можно.

[^]
Raiwo
10.09.2015 - 22:14
2

Шутник

100-квартирный дом. Нынешним летом, когда все на дачах - уведомиловка: нужно резко проголосовать всем домом, куда сдавать денюжки за капремонт. Два варианта - или себе, на домовой счет или в Петрозаводск в главный офис. Естественно, кворума не нашлось.... Теперь жильцы отсылают свои кровные в некий аморфный фонд капремонта в Петрозаводске. И я ниразу не сомневаюсь, что хера мой дом отремонтируют в ближайшие лет 15... В Петрозаводске тоже кушать хотят....

[^]
bender376
10.09.2015 - 22:15
-2

Ярила

Цитата (Carev80 @ 10.09.2015 - 22:11)
ХЗ, сейчас нахватаю полную авоську шпал, но скажу так как есть у нас в Белгороде. Плату за капремонт у нас в городе ввели уже достаточно давно, с конца 2013 года. По началу люди тоже сильно возмущались, в итоге плату за кв. м. капремонта понизили, но люди перестали массово возмущаться не только из-за этого. Дело в том, что в Белгороде достаточно большой жилфонд старого жилья, а именно "хрущевок". Ими застроен весь северный район города, в котором я и живу. Так вот, в этом году капремонт в этом районе проводится практически в каждой третьей хрущевке. В прошлом году тоже многие дома отремонтировали, но в этом просто бум. Ремонтируют капитально - утепление, штукатурка, окраска фасада, отмостка, замена всех стояков, окон в подъездах на пластиковые, внешняя отделка балконов, штукатурно-малярные работы в подъездах. Мой дом запланирован на 2017 г., у тещи - на 2019. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что массовые капремонты начались именно после введения оплаты за него. До этого никто палец о палец не ударил. Понимаю возмущение обладателей квартир в новостройках, но я плачу за капремонт, прошу меня понять и простить. Возможно, в Белгороде реализовано именно то, что задумывалось, а в других регионах все идет через жопу, мне кажется тут очень многое зависит от ситуации на местах. Не обвиняйте меня в заказном посте, писал все как есть на самом деле, белгородцы подтвердят.

Замечательно.Есть одно НО. Хрещевки должны были еще лет 20 назад снести нахуй. Хоть раз задумывался почему они называются хрущвками???
По идее, а тем более по уму их должны были давно снести, и расселить всех по новостройкам.
Но у нас ремонтируют то, что десятками лет назад должны были снести.
Радуйся pray.gif gigi.gif lol.gif

[^]
Bizels
10.09.2015 - 22:15
1

Kein Problem

Цитата
В Мск 15, через 1км в подмосковье 7, с хера ли такая разница, там материалы чтоль в половину дешевле?

у тебя в мск 15 а у меня в мухосранске в 200 тыщ народу тоже 15. и норматив этот ставится на усмотрение руководства области или города.

Carev80
я тоже с бел обл. и поверь это зависит от ук жэка и тсж (у кого чо) от их совести.
5 этажки у нас тоже отремонтировали и зашили их штук 10 и то в одном районе. в старом районе они так и стоят рушатся облезлые.

пздц в белгороде 6 руб а у меня 15 с одной области shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Bizels - 10.09.2015 - 22:22

[^]
Rapler
10.09.2015 - 22:18
1

Приколист

почитал высказывания и спрошу в свою очередь: да я должен платить,хорошо,понимаю,плачу за кап ремонт,а если реально мой дом развалится раньше чем его починить должны,кто отвечать будет? т.к. его аварийным никто признавать не будет,ибо я тогда ентот налог не должен платить.Вот объясните это собственникам аварийного жилья gigi.gif

[^]
Меркуцио
10.09.2015 - 22:19
1

Ярила

Правительство УЖЕ нас наебало - отказалось за собственный счет делать кап.ремонт в тех домах где последний раз бухого сантехника видели лет 40 назад. А теперь решив что у всей страны - хоромы да царские палаты - начало ещё и драть с нас деньгу.

Кроме как результатом многолетней вредительской политики, эту ситуацию, назвать никак нельзя.

[^]
Бутявка
10.09.2015 - 22:20
0

Приятная На Ощупь

Цитата (Petrovi468 @ 10.09.2015 - 21:58)
Цитата
да.

Цитата
Повезло что получил.

Можно. Пишите заявление на деприватизацию и передачу квартиры из Вашей собственности в муниципальную.

[^]
Itna
3

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 10.09.2015 - 20:51)
Цитата
Главное чтоб когда дом начнёт разваливаться не бежали с криками что им должны дом чинить.

Ещё как побегут, и первыми побегут как раз те кто сейчас саботирует. Громче всех "держи вора" кричит как раз вор.

Вообще-то, сначала дом должны были отремонтировать и лишь потом передавать на баланс собственникам.

[^]
Меркуцио
-3

Ярила

Rapler
Вы что не в курсе - она утонула...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42385
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх