А есть ли здесь любители чая?, Вопрос на засыпку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaynyatyi
1.09.2015 - 17:49
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 3
Мои любимые чаи Шуй Сянь и Лапсанг Сушонг.
Правда из всех моих знакомых второй любят только трое (включая меня), а остальных от него воротит. Нейтральных нет :)

А вот сахар с чаем не перевариваю вовсе.

Еще одно пробовал недавно:
отрезаешь веточку малины (сантиметров 20)
над углями немного ее подвялить до равномерного светло-коричневого цвета
порезать прямо с веткой и заварить водой в 95 градусов
очень ароматный и необычный получается чай
 
[^]
Cubanito
1.09.2015 - 17:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.15
Сообщений: 78
В Болгарии чай не пьют, ну нет его как у нас. Они мне заваривали утром липовые соцветия ну и лист крошили. В течении дня всякую ромашку заваривали, добавляли сушеные персики и т.д. Иногда зимой тоже добавляю ромашку сушеную в чай с мятой. Ничего получается.
 
[^]
skabnygy4
1.09.2015 - 17:49
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 176
Мята, душица, иван-чай, шиповник, лимонник, смородиновый и вишневый лист, брусничный лист, репешок, ромашка, чабрец (на подоконнике растет) и др. Единственное не успел липовый цвет в этом году собрать. Все лежит в шкафу в аккуратных подписанных баночках, но рука тянется все-равно к одноразовому пакетику... upset.gif
 
[^]
Дерри
1.09.2015 - 17:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1998
Вьетнамский зелёный чай Thai Nguyen. Цена-качество. А чёрный как то в Геленджике краснодарский приобрёл - неплох, но не в широкой продаже.
 
[^]
OlegBT
1.09.2015 - 17:51
1
Статус: Offline


lover of jokes

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1145
Что-то про лимонник никто не вспомнил, нет никого из ДВО, что ли? В армии пили, хорошо тонизирует. Заваривали все, лист, корни, ягоды. Теперь сложно найти, не растет у нас.
 
[^]
Igsigis
1.09.2015 - 17:54
3
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1294
Никогда не пью чай с удовольствием . В гостях кладу три ложки сахара , дома одну в целях экономии . А вапще люблю две.© Подслушано

Это сообщение отредактировал Igsigis - 1.09.2015 - 18:02
 
[^]
Berendej
1.09.2015 - 18:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.13
Сообщений: 621
Последнее время пью любой чай, но с имбирем. Нраицца kot.gif
 
[^]
igoresmi
1.09.2015 - 18:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 219
Цитата (discorat @ 1.09.2015 - 16:39)
Я пью Иван-чай.Тема супер. Кофеина нет-я гипертоник..Туда кладу траву Саган-Дайля -он же Рододендрон Адамса. Мощный тонизирующий эффект!!

Стимулирует работу почек, сердца, головного мозга. Усиливает потенцию, снимает усталость и похмельный синдром. Известна также под тибетским названием «Белые крылья», трава, продлевающая жизнь.

Придает чаю специфический удивительно приятный и сильный аромат. Для получения тонизирующего чая на 1 стакан вместе с заваркой заваривают не более 3-5 листиков и стебельков.

Все здоровья люди!!!

пиши ещё! щас буду Саган Дайля заказывать в нете, не знал, не знал
 
[^]
Своячок69
1.09.2015 - 18:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 4298
Ивиан

Как и ты люблю заварной,не пакетированный. Хочу попробовать с заварника,хотя сейчас завариваю в кружку и все. Чай беру обычный,стараюсь повыше ценой. Сейчас в Донбассе выбор невелик,а цена жесть,но выкручиваюсь как-то. Пробовал года 2 назад краснодарский-снимаю шляпу перед этим чаем.

В этом году насушил себе вишни для чая,но не тот цинус пока. Нужно эксперементировать. Есть сушеные листья смородины черной и чабрец. Пользуюсь редко. Желудок не всегда принимает. Язвенник. Мята сразу будит язву. Так что сей продукт мне заказан к применению. Другие ништячки, шиповник только. Остальное не пробовал. :)
 
[^]
Elac
1.09.2015 - 18:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.11
Сообщений: 73
Последние два года присел на ахмад. Завариваю в стеклянном сосуде, пью холодным. Иногда с молоком.
 
[^]
Своячок69
1.09.2015 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 4298
OlegBT

Давно встречал на рынке веточки и корешки. Цена аховская конечно,но нечасто разговеться конечно можно было.
 
[^]
DeiDei
1.09.2015 - 18:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
Чёрный с бергамотом, черный без бергамота.
Зеленый с имбирём и лимоном.
Зелёный с мятой и мёдом.
Китайский белый чай.
Травяной домашний: листок подорожника, листок тысячелистника, мята или мелисса, липовый цвет, ромашка, листок смородины или малины.
 
[^]
Gnid
1.09.2015 - 18:07
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 372
Самый лучший это черный листовой заваренный в старом фарфоровом чайнике с маленькими сколами и кипятке в бабушкином самоваре и, тоже немаловажно, вода с сельского колодца.

В городе не парюсь, просто в черный в пакетике.

Это сообщение отредактировал Gnid - 1.09.2015 - 18:09

А есть ли здесь любители чая?
 
[^]
VIAN
1.09.2015 - 18:09
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
я не привереда - пью все подряд shum_lol.gif
 
[^]
honor881
1.09.2015 - 18:15
7
Статус: Offline


VERY HARD

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 6252
Обожаю чай. Этот Великий напиток помог мне бросить курить. Да да, именно он. Когда я хотел курить, я пил чай. Чай с лимоном и мёдом, чай с малиновым вареньем. Просто чай сутра, тонизирует. После принятия пищи пью чай. Даже если я ел что то жидкое, всё равно пью чай потом. Потому что пища лучше укладывается. Если я не попил чай после еды, потом будет дискомфорт и жажда которую трудно утолить. Чай дома всегда с запасом у меня. Крупнолистовой, завариваю всегда в заварнике. Пакетики не признаю. Люблю добавлять мяту, душицу или лист смородины. Ещё шиповник люблю. Всем здоровья!!!
 
[^]
petrovichEkb
1.09.2015 - 18:17
7
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5852
Кто цяй не пьёт тот цьмо !

Конфуций
 
[^]
andruxin88
1.09.2015 - 18:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.14
Сообщений: 1927
В последние пол года год заинтересовался китайским чаем так как возраст 40,сидячая работа,проблема была с желудком пищеварением.
Пуэр Шен, Шу , завода Мэн Ку реже Мэн Хай.
Из улунов Женьшень улун ,Да хун пао ,Те Гуань Инь наше все!
Ну и из черных чаев чжень шань сяо чжун ,Цзинь Цзюнь Мей Из провинции фуцзянь уишань . Черные китайские чаи покорили.В первые понял что пить чай с сахаром отвратно ,но наше пойло химическое по другому не выпить.Из черных чаев хороши прессованные блинчики по технологии пуэра как например пуэр Шайхун .Беру все с Китая у одного продавца,если кто слышал и в теме, Честный Олег с острова Хайнань.Всем приятного чаепития.
 
[^]
pilot7223
1.09.2015 - 18:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.13
Сообщений: 49
Просто чай, без заморочек

А есть ли здесь любители чая?
 
[^]
grostar
1.09.2015 - 18:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 181
Давно не встречал в продаже чай с бергамотом. Продают с ароматом бергамота, идентичным с натуральному. Тот же Ахмад, вы почитайте на пачке, там честно написано. Пью чёрный ПУ Эр.
 
[^]
anichka
1.09.2015 - 18:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 44
А я по настроению чай выбираю) у меня его очень много, кимун китайский, в этом году с вьетнама зеленый новый привезли - с лотосом, олонг молочный, черный высокогорный экстра, с прошлого года остался еще чай с тая привезенный - клетория тернатеа, этот вообще интересный, синего цвета. Да и чая много не бывает. Как говорила моя бабушка - чай не пьешь, какая сила, а попил - совсем ослаб)))))) Папа готовил копорский чай, чагу собирал, калган заваривали тож. Еще рекомендую травку лабазник, очень своеобразный вкус чаю придает и ароматный очень

Это сообщение отредактировал anichka - 1.09.2015 - 18:32
 
[^]
Ramzai1
1.09.2015 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 1570
Цитата (alikmulla @ 1.09.2015 - 17:25)
чефир наше все

Чай,курить было,чо ушла, не понимаю . ..© shum_lol.gif
 
[^]
vasyapupgen
1.09.2015 - 18:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1376
Цитата
как завариваешь чай ты, юзер ЯПа? В чем? Что добавляешь?

Завариваю в кружке , добавляю горячую воду
 
[^]
Рециркулятор
1.09.2015 - 18:37
0
Статус: Offline


Понечётный железный дорожник

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 4222
Зильоный с имбирём.Бодрит и согревает.Ебешь любого кофею.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 1.09.2015 - 18:38
 
[^]
Mo3roeП
1.09.2015 - 18:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 0
Лапсанг Сушонг, Пу Эр, Ти Гаунь Инь. Брал в магазе черный с бояркой и шиповником- норм но на настоящих лучше. На даче у знакомого после бани навернул крепчайшего Иван-чая 2 стакана. На обратном пути стошнило. Хочу в след раз взять у него чутка, дома в адекватной концентрации распробовать.
Улун молочный ещё ничё.
Само собой никаких пакетиков, только чайник обданный кипяточком.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 1.09.2015 - 18:41
 
[^]
Gordonn
1.09.2015 - 18:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.06.11
Сообщений: 215
А как же КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ?
Только не аптечный, а собранный руками. Да ещё в термосе настоявшийся, да ещё с лабазником.
Это не просто чай, это Ваше здоровье!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18554
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх