А есть ли здесь любители чая?, Вопрос на засыпку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrian74rus
1.09.2015 - 21:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 51
пуэр чёрный очень люблю, все прибамбасы для чайной церемонии даже купил)
 
[^]
taxi07
1.09.2015 - 21:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 93
Ахмад с красной полосой. (только большие пачки!) На 100мл воды две столовых ложки с горкой. Доводим до кипения, ждем 5мин оседания. употребляем с 1 карамелькой. Два раза в день. Готовить на огне(электронагреватели исключено!)
 
[^]
Липски
1.09.2015 - 21:38
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Где-то 96-97 год. Молодая жена, на тот момент, 1981 г.р. Город, где только зеленый чай пили выходцы из Средей Азии, правда, вырос я в Южном Казахстане, как сын военного. Короче, появился "Липтон" зеленый чай. И на рыбалку, решил, что попью его, он же бодрит!
Выпил из термоса, где-то через час, для сугрева, затошнило, голова разболелась, еще, через сас отхлебнул еще кружечку.. И т.д. Конец истории. Родная старалась заврить чаек, а он не темнел...точно не баян, было двое лейтех, сташих, я, с Урала и братуха с Алтая
 
[^]
НаЯПуллин
1.09.2015 - 21:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 1554
съездил на Аршан (Бурятия). Привез с собой пакетик саган-дали. Травка любопытна тем, что маленьких четыре листочка достаточно для того, чтобы приготовить литр тонизирующего напитка. Бодрит, употребляю с похмелья или с недосыпа.
 
[^]
idlejake
1.09.2015 - 21:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 177
люблю ТГ-шку очень сильно.
реже черный самый обычный отвариваю с сухим розмарином и корнем кровохлебки. Очень хорошо утоляет жажду (еще с детских лагерей помню)

З.Ы. чай и кофе признаю только без сахара.
 
[^]
plumelet
1.09.2015 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Масала №3 rulez.gif
 
[^]
masman
1.09.2015 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2688
Я прусь от пуэра чёрного(спецом по случаю все причиндалы собрал,однажды даже 1-го января отпаивался после НГ rulez.gif) жена улун и дахунпао приветствует.Без сахара,есессно.

Это сообщение отредактировал masman - 1.09.2015 - 21:50
 
[^]
frizmen
1.09.2015 - 21:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 48
по Иван чаю.Собираешь с конца июня до конца июля.Только листья,хотя вроде и цветы отдельно собирают(не пробывал)Раскладываешь дома на газеты слоем 5-7см на сутки.Затем через сутки через мясорубку прокручиваешь,получается зелёная каша с запахом сена.В кастрюльку её и плотненько утрамбовываешь.Ещё через сутки(лучше часов через 30-36)на противень и в духовку не закрывая дверки сушишь.И вуаля божественный чай.
Собираю ещё мяту,душицу.
 
[^]
linch3003
1.09.2015 - 21:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.09
Сообщений: 1678
Не понимаю ни зеленого, ни белого чая. Самый любимый, это крепкий черный чай с сахаром, ну, можно еще с лимоном. Никаких чабрецов, мят и т.п. не признаю. Могу еще выпить иногда каркаде, но редко. А вот в детстве всегда в период цветения липы устраивали чаепитие в палисаднике. Эх! Где ты, детство...

Аааа, чуть не забыл! Угощали меня чаем пуэр. Пахнет могилой, но вкусовые качества я оценил, т.к. люблю крепкий чай, пусть и без сахара.
 
[^]
pavalax
1.09.2015 - 21:56
3
Статус: Offline


палковник

Регистрация: 13.07.08
Сообщений: 2252
Цитата (ЗлойПрапор @ 1.09.2015 - 17:40)
Чай должен быть чаем!
Без всяких вонючих или других ДОБАВОК!
Чай - это чай, а не ароматизированная хуета!

Согласен.


А есть ли здесь любители чая?
 
[^]
sumoran
1.09.2015 - 21:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 1343
А я мечтаю попробовать калмыцкий чай, он так аппетитно выглядит на картинках, говорят его лучше делать из специальных брикетов, но нигде не видела их в продаже. Кто пробовал, действительно ли он так вкусен как выглядит на фото?
 
[^]
Usik
1.09.2015 - 22:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.06.09
Сообщений: 419
То что вы описали выше это травяные настойки. а чай он и есть чай, крупнолистовой завареный просто в чайнике.
 
[^]
CATAH
1.09.2015 - 22:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 43
Цитата (Ивиан @ 1.09.2015 - 17:23)
А как завариваешь чай ты, юзер ЯПа? В чем? Что добавляешь?

Любимых чаев много, но, на данный момент, в основном пью китайские чаи


Советов могу постов 7 написать, но лень, посему остановлюсь на самом популярном/известном китайском чае:

Все знают, что пуэр нужно заваривать несколько раз, но не все знают, что первую заварку нужно слить.
Вода для заварки должна кипеть (можно даже пару секунд чай прокипетить). Не путайте черный и зеленый чаи . Последний заваривается ~80 градусах.
По времени :
1 заварка- 30 сек(не пить),
2 заварка -1 мин (вкус насыщенный, немного резкий, часто с дымком),
3 заварка- 2 мин (вкус более мягкий, немного ореховый, чувствуются фруктовые нотки)
4 заварка - 3 мин, (фруктовые и ореховые нотки раскрываются)

5 заварка - в интернете говорят про 5 мин, но мне не нравится... Вместо этого я заливаю заварку горячей водой и оставляю часа на 3-4. Получается тож очень приятный напиток. Хорошо идет со льдом.

МЕЖДУ ЗАВАРКАМИ ЧАЙ НЕ ДОЛЖЕН НАХОДИТСЯ В ВОДЕ!!!!!!111

Так же не следует пить пуэр моложе 5 лет (хз, зачем его продают, гадость редкостная) - испортите все впечатление.

Если не хочется морочится, а деньги есть можно купить чайную смолу. Но только за дорого, дешевая-подделка. Смола просто растворяется в воде.

Это сообщение отредактировал CATAH - 1.09.2015 - 22:01
 
[^]
KeenPenn
1.09.2015 - 22:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 972
Цитата (Гарпия @ 1.09.2015 - 19:07)
Хотела попробовать Иван-чай этим летом. Как умная "Маша" нарвала листьев, насмотрелась супер-фильмов про то, как правильно его заготавливать и насушила себе ароматного такого сена.  sad.gif Толи листья у меня не такие, а может руки из жопы, но так я и не попробовала этого волшебного (по отзывам) напитка.
Осталось по старинке.
В крупнолистовой добавить:
1. Мята, бергамот, имбирь.
2. Мята, смородина, малина.
3. Липа, смородина.

146% - недоферментировали листы ... У меня так получалось, когда я пыталя Иван-чай недоферментировать, чтобы получить зеленый. Зеленый получил ... но со вкусом СЕНА!!!
И да, у правильно ферментированого и высушенного Иван-чая аромат шиповника, а привкус - чернослива. cheer.gif

Это сообщение отредактировал KeenPenn - 1.09.2015 - 22:03
 
[^]
Shmelevil
1.09.2015 - 22:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.10
Сообщений: 377
Черный три слона с лимоном и пять ложек сахара! И обязательно в граненом стакане с подстаканником как в поезде!))))
 
[^]
срочник
1.09.2015 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 15148
Адмиральский чай... Отхлебываешь из стакана чай-доливаешь коньяк... и так до бесконечности...

Добавлено в 22:15
Заказываю чай из Англии... При заварке добавляю чуток "копченого" чая... По цене не дороже мусора из наших магазинов...
 
[^]
wcnd
1.09.2015 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 10238
Имбирный чай.
В большой заварник(литр) на тёрке измельчаю кусок корня имбиря с 2 пальца размером, можно и больше, по вкусу. Туда же можно покрошить свежее яблоко. Засыпаю 3-5 чайных ложек черного чая, заливаю кипятком(имбирь забирает градус сразу же), и минут через 10, после того как слил напиток из заварника, можно раздавить в чай кусок лимона, а когда подостынет - пару столовых ложек мёда. Напиток получается очень согревающий и бодрящий. В зиму - самое оно.
 
[^]
Людовед
1.09.2015 - 22:19
0
Статус: Offline


Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 2423
Цитата (Ивиан @ 1.09.2015 - 17:28)
Цитата (crafter @ 1.09.2015 - 17:25)
Иван-чай, без добавок или с добавлением вишневого листа.
Заготавливаю сам.

В двух вариантах заготавливаю, ферментированный и не ферментированный agree.gif

Только ферметированный! dont.gif
 
[^]
срочник
1.09.2015 - 22:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 15148
Цитата (wcnd @ 1.09.2015 - 22:17)
Имбирный чай.
В большой заварник(литр) на тёрке измельчаю кусок корня имбиря с 2 пальца размером, можно и больше, по вкусу. Туда же можно покрошить свежее яблоко. Засыпаю 3-5 чайных ложек черного чая, заливаю кипятком(имбирь забирает градус сразу же), и минут через 10, после того как слил напиток из заварника, можно раздавить в чай кусок лимона, а когда подостынет - пару столовых ложек мёда. Напиток получается очень согревающий и бодрящий. В зиму - самое оно.

Это называется компот....
 
[^]
Владимир12345
1.09.2015 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.10
Сообщений: 1303
Я такой ценитель чая, что на работе пью его аж до невменоза ))). Потому что лишь бы не работать!!! А по сути - Чай с домашними блинами и со сгущенкой, это сила!!
 
[^]
Iliich13
1.09.2015 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 1339
Я как с бухлом завязал на чифир подсел
 
[^]
wcnd
1.09.2015 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 10238
И да, если речь про конкретно чай - то предпочитаю зеленый чай, без ароматизаторов и добавок. Пью любые чаи и кофе без сахара последние лет 7. Один раз привык потому что сахара не было, и с тех пор очень доволен. Кофе и зелёный чай без сахара только выигрывают. Черный чай чаще пью с лимоном и мёдом.
 
[^]
arnare
1.09.2015 - 22:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.12
Сообщений: 677
Про ферментацию есть много инфы на хлебопечке. Вот ссыль http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=389380.0
Если кратко - лист замораживают, перекручивают на мясорубке, выстаивают 6 часов до сильного запаха при 27 градусах и дальше гранулы уже сушат, час в духовке при 100 градусах и дальше - в сушилке при 40 градусах. Делала так из груши, вишни, смородины, кипрея и яблони. Необычно и очень вкусно. В чистом виде не пью - делаю многокомпонентные(10-15 растений не считая пряностей) смеси из лекарственных трав, пряностей, ягод.
 
[^]
Luxexpress
1.09.2015 - 22:25
0
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Зимой люблю шиповник с медом или чабрец с медом, все вместе тоже неплохо, но чабрец надо 10 мин. настаивать, а шиповник дольше. А летом тоже самое, что и ТС, чай с бергамотом.
 
[^]
ddim
1.09.2015 - 22:31
1
Статус: Offline


ебунец

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 998
обычный черный чай с листьями черной смородины
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18554
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх