1) аффтар, не того боишься.
зверобой всего лишь повышает чувствительность глазного нерва. После крепкого настоя лучше на яркое солнце не выходить.
НО !!!!
Душица (которую также называют матрУшкой - это вообще заимствование то ли татарского, то ли башкирского названия) - седативное, плохо выводящееся из организма. Иначе говоря - накапливающееся в организме средство, расслабляющее гладкую мускулатуру. Для мужиков это средство от потенции, а у женщин превращает месячные в потоп, а беременность может и прервать, если как следует попить.
Вот где надо осторожнее - выводится из организма почти две недели.
2) чай завариваю в особом чайнике (не реклама, потому что эти удоды неизвестно где торгуют) - есть в Мысыкы такая компания, "Керамос-стиль", производит чайники с двойными стенками. Это не термос - между стенками воздух не выкачан - но близко. Травки или чай завариваются интенсивнее, но не так сильно как в термосе, и дышат. В нулевые такие чайнички - на 0,25, 0,3 и поллитра - продавали в аптеках, для заваривания травок, и по рынкам выходного дня. Форма у них на редкость уродская, как кофейник. А к концу нулевых они наконец додумались до размера кингсайз - литр. Вот он у меня с тех пор и работает, хотя оббился носик, а новый не знаю где купить, может и накрылась компания вовсе.
3) заваривать предпочитаю верхним способом - сначала вода, потом сверху чай. Китайский красный, либо с чабрецом (я родом со Средней Волги, стараюсь брать наш - а вообще, чабрецов всего штук 6 биологических видов, вид и вкус разный - тимьян ползучий, тимьян луговой, тимьян меловой и пр.), либо с ломтиком имбиря, либо с лепестками розы (на даче растет правильная, у которой лепестки пахнут). Пью обычно, кипятком не разбавляя.
4) сахар по настрению - сладкий и несладкий чай разные напитки. У меня отец бывший футболист, в молодости таскал меня на стадион, на тренировки и игры. Лет в шесть первый раз попробовал, насколько другой вкус у чая, когда в большом эмалированном чайнике сразу заваривают и сахар кладут - тренер такой чайник в перерыве ставил в раздевалке на стол.