А есть ли здесь любители чая?, Вопрос на засыпку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raziel
1.09.2015 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 2791
Буду зимой записывать когда и что собирать на ферментацию летом по срокам, авось получится попробовать хотяб иванчая заварить, а так по пивку :) beer.gif
 
[^]
valeron228
1.09.2015 - 23:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.06.11
Сообщений: 145
Пью Китай. дома грамм 200 пуэра в заначке.
 
[^]
sokolik82
1.09.2015 - 23:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 120
настоящий пуэр рулит-чайный пьяница alkash.gif
 
[^]
RETROrus
1.09.2015 - 23:59
3
Статус: Offline


Дом Мечты

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 2163
Иван-чай, крупнолистовой и цельнолистовой со смородиной. Собираю и заготавливаю сам.

А есть ли здесь любители чая?
 
[^]
Рыжуля
2.09.2015 - 00:04
0
Статус: Offline


Кукуйопта!!!

Регистрация: 28.02.08
Сообщений: 2605
Интересует способ заготовки, ибо у меня все травы пучками.
 
[^]
ПитерГриффин
2.09.2015 - 00:08
2
Статус: Offline


птица-синица

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 1995
Лукашенко одобряет пост
 
[^]
Nightt
2.09.2015 - 00:24
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 720
таволга или лабазник со зверобоем в черный
иван чай кстати полезен при язве и болезнях желудка
черный с имбирем- бодрит)
привозили цветы граната из турции, хз правда или нет, но приятно- кислый. в жару самое то
 
[^]
Ne1my
2.09.2015 - 00:43
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 452
На работе обычно хлебаю шу пуэр чтобы разгоняло, а по выходным хлебаю да хун пао или те гуань инь, чтобы тормозило. Во вкусах не шарю, пью с целью чайного опьянения.
 
[^]
posadnik
2.09.2015 - 00:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
1) аффтар, не того боишься.
зверобой всего лишь повышает чувствительность глазного нерва. После крепкого настоя лучше на яркое солнце не выходить.
НО !!!!
Душица (которую также называют матрУшкой - это вообще заимствование то ли татарского, то ли башкирского названия) - седативное, плохо выводящееся из организма. Иначе говоря - накапливающееся в организме средство, расслабляющее гладкую мускулатуру. Для мужиков это средство от потенции, а у женщин превращает месячные в потоп, а беременность может и прервать, если как следует попить.
Вот где надо осторожнее - выводится из организма почти две недели.

2) чай завариваю в особом чайнике (не реклама, потому что эти удоды неизвестно где торгуют) - есть в Мысыкы такая компания, "Керамос-стиль", производит чайники с двойными стенками. Это не термос - между стенками воздух не выкачан - но близко. Травки или чай завариваются интенсивнее, но не так сильно как в термосе, и дышат. В нулевые такие чайнички - на 0,25, 0,3 и поллитра - продавали в аптеках, для заваривания травок, и по рынкам выходного дня. Форма у них на редкость уродская, как кофейник. А к концу нулевых они наконец додумались до размера кингсайз - литр. Вот он у меня с тех пор и работает, хотя оббился носик, а новый не знаю где купить, может и накрылась компания вовсе.

3) заваривать предпочитаю верхним способом - сначала вода, потом сверху чай. Китайский красный, либо с чабрецом (я родом со Средней Волги, стараюсь брать наш - а вообще, чабрецов всего штук 6 биологических видов, вид и вкус разный - тимьян ползучий, тимьян луговой, тимьян меловой и пр.), либо с ломтиком имбиря, либо с лепестками розы (на даче растет правильная, у которой лепестки пахнут). Пью обычно, кипятком не разбавляя.

4) сахар по настрению - сладкий и несладкий чай разные напитки. У меня отец бывший футболист, в молодости таскал меня на стадион, на тренировки и игры. Лет в шесть первый раз попробовал, насколько другой вкус у чая, когда в большом эмалированном чайнике сразу заваривают и сахар кладут - тренер такой чайник в перерыве ставил в раздевалке на стол.
 
[^]
Pups1969
2.09.2015 - 00:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 2448
Чай люблю. Будучи ребёнком отец заваривал вот эту "Индюшку" и мне давал отпить из своей кружки! Тогда вкуса и кайфа не понимал, но те вкусовые ощущения сейчас всплывают в "памяти". В настоящее время ничего подобного нет! Чаёв перепробывал много, но достойного не могу найти! Завариваю "ахмат" и добавляю мелиссу, мяту, чабрец. Так один цвет заварки, вкуса нет!!!

А есть ли здесь любители чая?
 
[^]
Chemiker
2.09.2015 - 01:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.11
Сообщений: 59
Замешанные на меду высушенные цветки полыни (не более трети чайной ложки) запивать умеренно горячим, сладким, крепким черным чаем. Работает как мышечный стимулятор с одной стороны и антидепрессант с другой. Однако дает реакцию на морфий.
 
[^]
Geographer
2.09.2015 - 02:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 1047
эх как приятно на лесопавале из консервной банки чифирнуть....
 
[^]
Gelihev
2.09.2015 - 02:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 549
金骏眉 - золотые брови.

Это сообщение отредактировал Gelihev - 2.09.2015 - 02:54

А есть ли здесь любители чая?
 
[^]
dimad85
2.09.2015 - 03:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 17
Завариваю в фарфоровом чайнике Earl Grey, с добавлением этой смеси.

А есть ли здесь любители чая?
 
[^]
Lazyinventor
2.09.2015 - 04:30
1
Статус: Offline


Рукожопый головотяп

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 1682
Чай должен быть черным, в меру крепким и немного сладким (если со сладостями употреблять- то без сахара).
А недешевый зеленые чаИ (простите великодушно любители и ценители) все равно запаренный веник для меня , что по вкусу, что по запаху :(
 
[^]
bisscay
2.09.2015 - 04:32
-1
Статус: Offline


животное

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 10
ваши сорта чая безвкусны!!! кхерам пакетики длянищих.
и так берем "золото кении" или "цейлонский высокогорный" или "горы ланкоя", 8(восемь) ложек чайных на средний чайник, когда начнет подниматься, ложку сахара(он не будет мутным потом), еще 3 минуты, БИНГО. снимаем заварка готова, наслаждаемся. в золоте кении!!!!!должны присутсвовать белые-постельного цвета веточки, если вам повезет вы купите хороший чай, вы оцените этот вкус
 
[^]
gentlemaniak
2.09.2015 - 04:34
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
В шкапчике штук 20 разных сортов. От липы с мятой до улунов и масалы. Все устану перечислять.
 
[^]
амеробайтер
2.09.2015 - 04:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 3847
сделал перерыв в поглощении кофе, пока пью в основном мятный
 
[^]
Parallax
2.09.2015 - 05:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 5251
LAPSANG SOUCHONG - самый вкусный чай, который я пробовал! (у меня был марки WHITTARD) - мой любимый. со вкусом копченых на костре веточек - неповторимый вкус. попробуйте хотя бы раз!
 
[^]
Азатончик
2.09.2015 - 06:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 297
Во время службы довелось попробовать калмыцкий чай. Очень вкусная штука - и наелся и напился.

Это сообщение отредактировал Азатончик - 2.09.2015 - 06:04

А есть ли здесь любители чая?
 
[^]
Sardelier
2.09.2015 - 06:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Раньше продавался "Майский чай" "Черный бриллиант" из Кении. Был мой любимый. Сейчас что-то не видно. Из добавок нравился бергамот. Но опять же сейчас он везде "идентичный натуральному" cry.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 2.09.2015 - 06:08
 
[^]
as1214
2.09.2015 - 06:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1995
Цитата (Ивиан @ 1.09.2015 - 17:29)
Цитата (vodovod @ 1.09.2015 - 17:27)
Пуэр,в основном зеленый,реже черный! Покупаю в ларьках с чаем.Варю в стеклянном чайнике,а не завариваю,так полезных веществ больше.

Хочу еще Иван-чай попробовать,ни разу не пил))

Тебе выслать? Не проблема.

Ну, если отсыпешь на пару заварок и расскажешь, как употреблять - буду признателен, тоже не доводилось пробовать ни разу)))
 
[^]
play
2.09.2015 - 06:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.08
Сообщений: 3660
люблю чабрец с черным чаем. завариваю два отдельных чайника ) смешиваю потом по вкусу.
еще имбирь люблю )))) гвоздику с корицей .... рекомендую wub.gif

Это сообщение отредактировал play - 2.09.2015 - 06:27
 
[^]
AleksandrS
2.09.2015 - 06:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.10
Сообщений: 226
Чёрный или зелёный. Обязательно с мёдом. Раньше ещё кусочки фруктов разных добавлял, но сейчас кризис.
 
[^]
hunter59
2.09.2015 - 06:42
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 165
Радует, что многие ЯПовцы капорский чай уважают. Сам на него подсел и три года является основным чаем. Собираю только сам в экологическом месте. Лист подвяливаю сутки, затем ручками ваяю колбаски и в пакеты завязываю. Ферментирую в теплице 2-3 суток. Затапливаю баню до 60-70 градусов, застилаю полкИ простынками, разворачиваю каждую колбаску и раскладываю ровным слоем. Сушится почти сутки, переодически ворошу. А ДУХ какой в бане стоит! И никаких мясорубокдуховок. Нигде лист иван-чая с металлом не соприкасается. Но это мой бзик. Люблю такой чай и мед в прикуску. Спасибо за наводку про Санган Дайля, закажу. Покупному иван-чаю не доверяю. Очень нравится красный (оранжевый) тайский чай, при случае, там им затариваюсь. Приятного всем чаепития!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18554
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх