Мошенники и Альфа-Банк украли деньги, копипаста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dicident
18.08.2015 - 12:32
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Blink832 @ 18.08.2015 - 12:29)
С женой когда будущей познакомился - у неё висел кредит тыщ 15 что-ли и 5рка из них уже была выплачена. В общем она исправно платила по СМСкам (и сама звонила узнавала на горячую линию) сколько надо. Просили - около 2 тысяч в месяц в течении полугода.

Потом звонит узнать сколько осталось до закрытия - ей говорят - ещё 7 тысяч. Она с недоумением - я же вам платила по 2 тысячи за полгода - уже ж 12 вышло!
Ну это вы платили что бы у вас долг не накапливался (т.е. напрямую требовалось погасить набежавшие адские проценты, а от самого тела кредита гасилось рублей 300 в месяц).

В принципе сами да, виноваты, но как банк обходил и петлял что бы не озвучить факт того что он требует оплатить от нас только свой доход и не хотел затрагивать тему того что само тело не гасится - просто ппц. Сам рядом сидел и все разговоры слышал. В итоге просто поехали разом весь кредит закрыли (потребовалось при этом раза три в офис к ним заехать, ибо с первого раза не получилось, уже не помню почему).

После этого потребовали уничтожить при нас карточку и больше к ним ни-ни.

График погашения для этого.

[^]
alexnecro
18.08.2015 - 12:33
2

Дебилофоб

Цитата (coolgate @ 18.08.2015 - 12:24)
кто что может сказать про Сити банк?
жать ли косяков от них

все геморои я так понимаю от кредитных карт у народа...

Если нет кредитной карты
- банк заблокирует вам счета и снимет с них деньги
- или устроит вам на дебетовой карте "технический овердрафт"
- или вы потеряете карту и через неё будет получен доступ к другим счетам - ну как у ТС

А если у вас вообще с банками дел нет, то банк на вас кредит оформит.
Такие дела.

[^]
ХитрыйКот
18.08.2015 - 12:35
0

Буржуазия

Как обманывал ВТБ.
На работе всему отделу раздали з.п. Карты тупо конверт с пином,карта, и бумага. В бумаге два слова мелким шрифтом, что мол, есть овердрафт.
Но ничего страшного нет, ибо гасится он с перового же поступления денег.
Все вроде бы хорошо.
Потом у людей начались проблемы. Пошел в магаз, не рассчитал, улетел в минус.
Ну не страшно, с з.п то погаситься? Причем банк - молчок. Никаких там смс, никаких уточнений при детализации счета.
Проблема была в том, что в реальности деньги за овердрафт снимали не в поступление, а каким то числом. Почти всегда разным. Ну а многие снимали з.п. целиком. К радости ВТБ. Это ж %, это штрафы. И когда люди спохватились, 200-300 руб овердравта, втихую, превратились в 2000-3000, а у особо одаренных и 20-30 тыс долга.
Сотрудники ВТБ весело разводили руками. Причем, опять же, пока сумма росла - тишина.
Храните деньги в ВТБ, таки да, если имеете.

Цитата
кто что может сказать про Сити банк?

с сити тоже были постоянно проблемы. Из-за постоянных жалоб от них отказались.

Это сообщение отредактировал ХитрыйКот - 18.08.2015 - 12:36

[^]
dvserg
0

Ярила

ВТБ 24 это тоже вотбля-банк. Несколько лет назад имел их кредитную карту, которой пришлось воспользовался пару раз. Задолженность погасил вовремя, но при внесении денег в кассу там ещё сняли какой-то процент (оператор не предупредила!) и получилась задолженность несколько рублей. Через 3(!) года звонят и просят погасить задолженность уже более тысячи. Вот такие деньги из воздуха!

UPD
Цитата
Как обманывал ВТБ...

Ага, не один я такой оказывается - это политика банка для извлечения средств.. суки.

С Райффайзеном влетели всем коллективом - организация сделала всем зарплатные карты, и сама оказывается оплачивала их содержание. Через год банк поменяли, а карты остались. Начали приходить СМС о задолженности (147р/280р) - снимали деньги за содержание карт, т.к. договор с организацией закончился (а мы не в курсе). По большому счету конечно не в райффайзене дело а в организации.. В итоге карты/счета всей толпой позакрывали, а задолженность погасила организация после всеобщего возмущения.

Это сообщение отредактировал dvserg - 18.08.2015 - 12:46

[^]
0лежа
5

Приколист

Ну вооот... Жил человек, пользовался, инна! В один момент и весь в говне. А я вот направленно к этому шел: взял кредит, не платил, потом еще - опять не платил. Третий кредит и деньги в "Мистер Займов" уже так, чисто для куража, чтобы посмотреть, кккак побесятся эти засранцы. А результат одинаков. Так в связи с этим вопрос: а стоит ли перепачивать?

[^]
alexnecro
18.08.2015 - 12:36
1

Дебилофоб

Ах, ну и это еще: вот вы сдали карту назад в банк (неважно - кредитную или дебетовую), думаете всё? Не тут-то было, теперь банк 45 дней ждет, пока по карте пройдут все мошеннические операции, если они были! И это не всё! Если вы через эти 45 дней не написали заявление на закрытие счета карты - то он у вас остаётся! И с вас вполне можно брать деньги за его обслуживание.

[^]
BrandSpeedy
18.08.2015 - 12:36
3

Весельчак

То чувство, когда ты являешь клиентом "Альфа-Банка" (((((

[^]
gentlemaniak
18.08.2015 - 12:37
0

Жестокий гений

У меня с картой тинькофф была проблема. Взял небольшой кредит (10 тыс.), на месяц деньги нужны были (не хватало для аренды квартиры). Взял. Через две недели внес первые 5 тыс., все нормально. Второй платеж, еще через две недели, до карты "не дошел". Мне потом долго мозги парили - то номер карты не так указал, то платеж был сделан в выходной день, то между банками транзакции с задержкой. Но % был насчитан исправно. Я его тоже оплатил, после чего расторг договор с этим сортиром и все, больше не хочу никогда в подобные авантюры ввязываться.

[^]
Blink832
18.08.2015 - 12:41
0

Правый буравчик...

Цитата (dicident @ 18.08.2015 - 12:32)
С женой когда будущей познакомился - у неё висел кредит тыщ 15 что-ли и 5рка из них уже была выплачена. В общем она исправно платила по СМСкам (и сама звонила узнавала на горячую линию) сколько надо. Просили - около 2 тысяч в месяц в течении полугода.

Потом звонит узнать сколько осталось до закрытия - ей говорят - ещё 7 тысяч. Она с недоумением - я же вам платила по 2 тысячи за полгода - уже ж 12 вышло!
Ну это вы платили что бы у вас долг не накапливался (т.е.  напрямую требовалось погасить набежавшие адские проценты, а от самого тела кредита гасилось рублей 300 в месяц).

В принципе сами да, виноваты, но как банк обходил и петлял что бы не озвучить  факт того что он требует оплатить от нас только свой доход и не хотел затрагивать тему того что само тело не гасится - просто ппц. Сам рядом сидел и все разговоры слышал.  В итоге просто поехали разом весь кредит закрыли (потребовалось при этом раза три в офис к ним заехать, ибо с первого раза не получилось, уже не помню почему).

После этого потребовали уничтожить при нас карточку и больше к ним ни-ни.

График погашения для этого.

Вот что-то там было, точно не помню, но помню что в голове галочку выставил про этот банк - такой же лохотрон что и всё остальное у нас окологосударственное. Либо отказывались в разговоре отвечать "сколько в месяц" -т.е. не одну цифру отвечают, а "столько-то проценты, столько-то обслуживание, столько-то уйдёт на погашение, столько-то набежавшие проценты на проценты" и прочее. Либо ответили "вам будет приходить СМС". Я не помню просто точно.

Просто факт: Моя ЗП на тот момент была около 45, её - около 25-30. На жизнь вдвоём нужно 25-30. Понятное дело что для нас этот кредит - небольшие деньги. Но были ещё расходы, и не хотелось сразу всю сумму отдавать. Поэтому позвонили узнать как на полгода растянуть (естественно с процентами). А потом, проплатив полгода, оказались перед фактом что просто дарили деньги банку.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 18.08.2015 - 12:51

[^]
ХитрыйКот
18.08.2015 - 12:42
1

Буржуазия

Цитата
Народ, а кто чего про МКБ может сказать? А то чего-то после таких постов сцыкотно...

Могу сказать, что это единственный банк, который дал дружбану автокредит, после того, как все банки его "прокатили". А машина уже пришла. -(( Причем, с х..ли не понятно было. Человек 10 лет на одном месте работает, брал разные кредиты (кстати, в осн. в "альфе") четко все оплачивал, и считал, что у него безоблачная кред. история. А тут - на тебе!

Это сообщение отредактировал ХитрыйКот - 18.08.2015 - 12:43

[^]
BAMBRAAZ
18.08.2015 - 12:43
1

Ярила

Меня всегда удивляет: а как это скриммеры устанавливают свое оборудование? Что, в этот момент все спят? Охрана в супермаркетах, например? охрана в отделениях банка? Я понимаю банкомат в переходе подземном на окраине города, да и то, все оснащено камерами. Не только лицо снимают, но и что ты там руками шебуршишь. И тем не менее постоянно слышим о подобном способе воровства. Я, лично я, стараюсь пользоваться банкоматами только в отделениях банка или в проверенных местах, где я точно знаю, как выглядит банкомат.
С другой стороны, пару лет назад, расплатился под новый год на заправочке ВР сберовской картой. На следующий день карту заблокировали по компрометирующим обстоятельствам и перевыпускали месяц. А заблокировали 25 декабря. Праздник удался.

[^]
GrandVersus
18.08.2015 - 12:47
2

Приколист

Дело, конечно дрянь. Но дело не в Альфа-Банке, хотя повели они себя просто по скотски! Мне кажется так любой банк будет поступать, взять хотя бы тот же Сбер, етить его через так. Просто Банк, как любая другая бюрократическая организация и финансовая структура, не горит желанием самой решать проблемы и искать виновных в причиненных финансовых убытках. Проще же свалить на обычного человека, мол пусть сам что хочет то и доказывает - он не он. А у нас мол вот сняли, нам и отдавай.
Типичная логика любого банка, зачем напрягать свою службу безопасности, когда можно просто нагнуть лоха и заставить его 3 года работать на кредит? Банк в плюсе, но в этом случае с его стороны потребуется меньше действий.

[^]
Kotofeya
18.08.2015 - 12:49
3

Ярила

да походу работничек какой-то снял...

а вообще у них камеры на банкоматах стоят, так что странна сама суть проблемы, проверить, ты или не ты.

[^]
ХитрыйКот
18.08.2015 - 12:49
2

Буржуазия

Нормальный опыт работы (ничего особо хорошего, но и плохого) был по з.п карте Райфайзена. Брали небольшой кредит под 14%. Погасили сразу за несколько мес 80% суммы досрочно. Потом еще несколько мес по 2-3 тыс ненапряжно. Но постоянно следил за их действиями и контролировал. ИСходя из негативного опыта выше. За каждый чих требовал с них бумажку. "Да что вам. внесите через банкомат..." Нет, уж, нафиг нафиг, только через кассу и соотв. документами. Которые храню и по сей день. Вместе с бумагой о закрытии счета и справкой, что им ничего не должен. Только так.
Хотя, близкий друг может столько негатива о Райфе рассказать. Так что...

Это сообщение отредактировал ХитрыйКот - 18.08.2015 - 12:50

[^]
ded14
18.08.2015 - 12:50
0

Приколист

Цитата (kernelinux @ 18.08.2015 - 11:48)
Зарплата падает на Альфу, сразу же перевожу всё на ТКС, альфа пидарасы еще те, заколебали их коллекторы, пол года названивали, благо я был в командировках, искали какую-то Наталью, а у меня номер сотового с прямым городским.

Так напиши заявление в бухгалтерию, чтоб сразу на ТКС переводили.

Я когда на работу устраивался, просто принес реквизиты на листочке и сказал - сюда перечисляйте.
Бухи конечно поныли, что: "У нас зарплатный проект в ВТБ24".
Я ответил, что очень за них рад. Недавно вот переползали в Сбер. Мне тоже принесли заявление на получение зарплатной карты для заполнения - я сказал, что мне это не нужно. Отстали.

[^]
Blink832
18.08.2015 - 12:51
1

Правый буравчик...

Цитата (ХитрыйКот @ 18.08.2015 - 12:42)
Цитата
Народ, а кто чего про МКБ может сказать? А то чего-то после таких постов сцыкотно...

Могу сказать, что это единственный банк, который дал дружбану автокредит, после того, как все банки его "прокатили". А машина уже пришла. -(( Причем, с х..ли не понятно было. Человек 10 лет на одном месте работает, брал разные кредиты (кстати, в осн. в "альфе") четко все оплачивал, и считал, что у него безоблачная кред. история. А тут - на тебе!

Можно попортить общую историю но у себя поставить заметку "этому давать". В итоге твой друган будет ходить только к Альфа-банку и никому больше (ибо все будут отказывать). Фактически клиент-раб. Можно процент повыше, условия выставлять (типа каско только у наших дочек). Вэри гуд бизнес.... Уверен что банки у нас такое могут провернуть.

[^]
mcsmaxone
1

Приколист

Да к сожалению банк испортился. Клиент это банка практически с основания. И два раза комиссии за аккредитив списывали ( я это полтора ляма) и бывало что появлялось что попало в холде. В целом то банк охуевший - просто они раньше за каждым клиентом бегали а сейчас крупняка набрали и им на всех похуй. Поверьте если бы у чувака было бы под ярд бабла то они бы быстро свои бы жопы содрали если бы он им заявил что активы в другой банк переводит. Просто блять охуйели и все!

[^]
dvserg
0

Ярила

Цитата (ХитрыйКот @ 18.08.2015 - 12:42)
Цитата

За выдачу кредита могу Траст (Открытие) похвалить. Сотруднице (мать-одиночка) выдали без проволочек, и вроде даже удачно расплатилась.

[^]
Aladeen
2

Приколист

Всегда стараюсь минимизировать какие либо контакты с банками, чего и вам советую. Пользуюсь только в крайних случаях. Кредиты никогда не брал и не собираюсь, ибо это форменное воровство.

Если говорить про конкретный опыт работы с банками, то:
Есть счета в сбере и втб24. Раньше думал, что сбер это мрак, но по сравнению с сервисом втб24 сбер просто ангелы и уважительно относятся к клиентам.

[^]
as1214
2
Статус: Online

Ярила

С женой когда будущей познакомился - у неё висел кредит тыщ 15 что-ли и 5рка из них уже была выплачена тоже в Альфа-банке. В общем она исправно платила по СМСкам (и сама звонила узнавала на горячую линию) сколько надо. Просили - около 2 тысяч в месяц в течении полугода.

Ну это вы платили что бы у вас долг не накапливался (т.е. напрямую требовалось погасить набегающие адские проценты, а от самого тела кредита гасилось рублей 50-100 в месяц).

В принципе сами да, виноваты, но как банк обходил и петлял что бы не озвучить факт того что он требует оплатить от нас только свой доход и не хотел затрагивать тему того что само тело не гасится - просто ппц. Сам рядом сидел и все разговоры слышал.

Вот нахуя пиздить, вместо того, чтобы ВНИМАТЕЛЬНО читать кредитный договор? Там указываются сроки, суммы и проценты по платежу. А вы сами проебали этот момент.
Что за люди - наберут кредитов под охуллиард процентов, а потом банки у них виноваты. Да я лучше таксовать поеду, чем влезу в кредитную кабалу...

[^]
Невидимый
18.08.2015 - 12:52
0

Ярила

levatura
Цитата
Альфабанк - зло, как и Сбер ..

Сбер хотя бы государственный...

А с Альфой у меня тоже были проблемы. Держал зарплатную карту, потом уволился и перестал ей пользоваться. Банк продолжал снимать по 200 р в месяц за обслуживание карты, подключенные услуги и т.д. Из-за 200 руб. мне выебли все мозги, звонили по 18-20 раз в день, как буд-то я им торчу 200 тысяч. Заплатил несчастные 2 сотни, и забыл про этот банк.

[^]
Blink832
18.08.2015 - 12:53
0

Правый буравчик...

Цитата (as1214 @ 18.08.2015 - 12:51)
С женой когда будущей познакомился - у неё висел кредит тыщ 15 что-ли и 5рка из них уже была выплачена тоже в Альфа-банке. В общем она исправно платила по СМСкам (и сама звонила узнавала на горячую линию) сколько надо. Просили - около 2 тысяч в месяц в течении полугода.

Ну это вы платили что бы у вас долг не накапливался (т.е.  напрямую требовалось погасить набегающие адские проценты, а от самого тела кредита гасилось рублей 50-100 в месяц).

В принципе сами да, виноваты, но как банк обходил и петлял что бы не озвучить  факт того что он требует оплатить от нас только свой доход и не хотел затрагивать тему того что само тело не гасится - просто ппц. Сам рядом сидел и все разговоры слышал.

Вот нахуя пиздить, вместо того, чтобы ВНИМАТЕЛЬНО читать кредитный договор? Там указываются сроки, суммы и проценты по платежу. А вы сами проебали этот момент.
Что за люди - наберут кредитов под охуллиард процентов, а потом банки у них виноваты. Да я лучше таксовать поеду, чем влезу в кредитную кабалу...

Там не было договора как такового. Это сейчас закон вышел что банк обязан укзаывать полную сумму платежа и общую стоимость кредита со всеми комиссиями. Тогда такого не было. Был кредит под 20% годовых и его обслуживаение - 1500 рублей в месяц. Как-то так.

[^]
ХитрыйКот
18.08.2015 - 12:56
0

Буржуазия

Цитата
Банк продолжал снимать по 200 р в месяц за обслуживание карты,

вот я о чем? на карте у меня было 50 у.е Это по тому курсу 1.5 тыс руб.
Стоимость годового обслуживания карты - 1 тыс руб. 900 Даже вроде было. Срок истечения 0.5 года.
При самом плохом раскладе должно было остаться +500 рэ. Где деньги Зин?
Арифметика не сходится. Альфа счел возможным не только скрысить деньги с неиспользуемой карты, но и требовать еще. Веселые ребята!

[^]
as1214
18.08.2015 - 12:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Blink832 @ 18.08.2015 - 12:53)
Цитата (as1214 @ 18.08.2015 - 12:51)

Ну это вы платили что бы у вас долг не накапливался (т.е.  напрямую требовалось погасить набегающие адские проценты, а от самого тела кредита гасилось рублей 50-100 в месяц).

В принципе сами да, виноваты, но как банк обходил и петлял что бы не озвучить  факт того что он требует оплатить от нас только свой доход и не хотел затрагивать тему того что само тело не гасится - просто ппц. Сам рядом сидел и все разговоры слышал.

Там не было договора как такового. Это сейчас закон вышел что банк обязан укзаывать полную сумму платежа и общую стоимость кредита со всеми комиссиями. Тогда такого не было. Был кредит под 20% годовых и его обслуживаение - 1500 рублей в месяц. Как-то так.

Ты сам и ответил - обслуживание кредита вам обходилось в 1500 в месяц. И только 500 списывалось с суммы основного долга плюс проценты. Дальше объяснять?

[^]
Strangerr
18.08.2015 - 12:58
0

Tanstaafl

Цитата (Utilizator @ 18.08.2015 - 12:27)
Цитата (Диоген702 @ 18.08.2015 - 11:19)
Подумываю уйти из Альфы.
Подтверждаю, что они жопу лижут, когда у тебя все хорошо, а будет непонятка даже по мелкому вопросу - начинают вола ебать.
Сбер не рассматриваю. Думаю о Газпром или ВТБ24. Из надежных больше никого не знаю.

Втб24 не рекомендую. При устройстве на новую работу требовалось сделать карту втб24. Какого же было мое изумление когда выяснилось что карта смоим ФИО и пропиской уже существует и успешно использовалась в Москве (сам я из Питера) более трех лет! Еле разрулили эту ситуацию. Пришлось побегать в офис банка раза три и отстоять очереди. Хорошо что карта была с нулевым балансом. Но история ее использования была на трех листах а4...

А тут-то банк при чём? Если кто-то сделал копию Вашего паспорта? Лет 7 в втб24 (как физик) обслуживаюсь, пока был единственный косяк с мультивалютной картой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71979
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх